Старый 10.09.2013, 12:42   #1
Михайло Суботич
Команда сайта
 
Аватар для Михайло Суботич
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Подмосковие
По умолчанию Заморозка тарифов естественных монополий в 2014г.

Подсчитан экономический эффект от заморозки тарифов на монополии
Цитата:
Если в 2014 году государство на год заморозит тарифы на газ, электроэнергию и железнодорожные перевозки для всех, то ВВП будет расти быстрее, а цены – медленнее. Эффект для экономики за три года составит почти полтриллиона рублей. Такой вывод делает Минэкономразвития. Однако слишком долгая заморозка тарифов может быть и опасна.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, с января 2014 года предполагается не индексировать тарифы на железнодорожные перевозки, а с июля 2014 года не повышать тарифы на газоснабжение и на электроэнергию. Тарифы заморозят на год, причем как для промышленных потребителей, так и для населения.

В 2015 году тарифы на ж/д перевозки (с января), а также на газ и электроэнергию (с июля) повысятся, но только на уровень инфляции предыдущего года. А инфляция на 2014 год ожидается на уровне 5%.

В итоге в 2014–2016 годах страна сможет сэкономить на этом в общей сложности 420 млрд рублей, заявил в интервью «Интерфаксу» Алексей Улюкаев. Так, в 2014 году общий эффект для экономики составит около 130 млрд рублей, в 2015 году – около 140 млрд рублей, в 2016 году – около 150 млрд рублей.

Причем больше всего в 2014 году выиграют потребители услуг РЖД. Грузоотправители получат порядка 70–80 млрд рублей. Для потребителей услуг газоснабжения и электроэнергетики (Газпрома и Россетей) эффект в следующем году ожидается менее значительный, так как нулевая индексация тарифов на газ и электроэнергию начнет действовать с июля.

По подсчетам МЭР, заморозка тарифов на год позволит повысить прогноз по росту ВВП РФ в 2014 году до 3% против ожидаемых сейчас 2,8%. При этом инфляция в 2014 году может уменьшиться на 0,4–0,5% по сравнению с нынешним прогнозом МЭР в 4,5–5,5%. И этот положительный тренд важен также для инвестиционного климата и снижения ставок по кредитам, отметил министр экономического развития.

Что касается естественных монополий, то Улюкаев считает, что заморозка тарифов не должна существенно снизить их инвестпрограммы. Для этого ведомство готово помочь монополиями «обеспечить перенесение импульса экономии на их поставщиков». По словам Улюкаева, поставщики естественных монополий должны снижать свою ценовую компоненту, чтобы в условиях стагнации экономики в конкурентной борьбе получить гарантированный крупный заказ. С другой стороны, сами монополии должны оптимизировать свои расходы, как инвестиционные, так и операционные, добавил Улюкаев. Они должны задействовать свои внутренние резервы, считает министр экономического развития.

Посчитать эффект от заморозки в 2014 году тарифов естественных монополий в пятницу потребовал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он поручил профильным ведомствам (МЭР, Минфину, Минтрансу, Минэнерго) и ФТС до 9 сентября подготовить прогноз социально-экономического развития на 2014–2016 годы с учетом этого фактора. При этом решения должны быть приняты с участием Газпрома, РЖД и «Российских сетей». Улюкаев ожидает, что профильные ведомства и руководства Газпрома, РЖД и Россетей поддержат предложения МЭР.

Минфин еще в пятницу поддержал предложение Медведева. «Абсолютно с этим согласен. Мало того, наше предложение по сокращению расходов связано, в частности, и с этой мерой: меньше тарифы – меньше цены на госзакупки, соответственно, мы можем говорить и о менее болезненном поджатии бюджетных расходов», – заявил глава министерства Антон Силуанов.

Что касается естественных монополий, то из-за заморозки тарифов в 2014 году их инвестпрограммы могут пострадать в номинальном выражении, согласился Силуанов, но все же предлагает им ужаться в непростое время. «Мы говорим о том, что государство поджимается, бюджетники поджимаются, мы пересматриваем свои бюджетные расходы, и компании тоже должны этим заниматься», – сказал Силуанов.

По его словам, компании должны сократить и оптимизировать свои издержки, «должны вести переговоры с контрагентами, поставщиками сырья, материалов для своей продукции». «Это правильно, мы знаем, что там есть такие резервы, и считаем, что замораживание тарифов позволит там простимулировать проведение структурных реформ в этих компаниях», – сказал глава Минфина.

Отказ от индексации тарифов монополий может быть принят правительством на фоне сокращения бюджетных расходов. В начале сентября о необходимости сократить бюджетные расходы в условиях общеэкономического спада открыто заявил президент России Владимир Путин. Минфин на прошлой неделе предложил урезать все расходы бюджета России, за исключением обязательных социальных, на 5%.

Идея заморозки тарифов не нова. Владимир Путин, еще будучи премьером, в начале 2012 года в своей предвыборной программе предложил заморозить стоимость коммунальных услуг, причем сразу на три года. Его предложение было поддержано «Единой Россией» и Счетной палатой.

Однако потом от этой идеи отказались. В июле этого года Владимир Путин предложил с 2014 года все-таки индексировать тарифы естественных монополий, но в рамках инфляции. И такие правила он хотел установить на пять лет. Теперь же, судя по заявлениям МЭР, заморозить тарифы хотят только на один год.

Урезать сверхприбыль

В краткосрочном периоде достичь того эффекта, о котором говорит МЭР, за счет заморозки тарифов на год вполне реально, считает завлабораторией бюджетного федерализма научного направления «Макроэкономика и финансы» Института экономической политики им. Гайдара Владимир Назаров.

«В тарифах естественных монополий зачастую закладывается сверхприбыль, поэтому заморозка тарифов поможет снять «верхний жирок». Это приведет к более умеренному росту цен, простимулирует увеличение потребления населением. Еще один эффект – это снижение издержек», – отмечает собеседник газеты ВЗГЛЯД.
«Однако в долгосрочном периоде такая стратегия обречена на провал. Если долго замораживать тарифы естественных монополий, то их инфраструктура начинает деградировать, монополии перестают вкладываться в инфраструктуру. Вместо структурных реформ правительство просто опускает тариф», – считает Владимир Назаров.

Впрочем, для Газпрома заморозка тарифов в пределах трех лет допустима, полагает эксперт. «Дело в том, что налоговая нагрузка на газовую отрасль ниже, чем на нефтяную. В частности, уровень НДПИ на газ ниже, чем НДПИ на нефть. Поэтому можно не бояться заморозить тарифы на газ на три года. Это сгладит налоговый перекос», – поясняет экономист.

А вот замораживать тарифы РЖД и Россетей на несколько лет, по его мнению, бессмысленно. «С одной стороны, тарифы на ж/д перевозки не индексируются, но с другой – идут многомиллиардные вливания из бюджета в инфраструктурные проекты РЖД», – поясняет Владимир Назаров.

«Поэтому лучше отпустить налог на прибыль для всех как раз на сумму тех субсидий, которые дают РЖД. Это даст эффект по всей экономике. Потому что от снижения тарифов РЖД выиграют только те компании, у которых высокая доля транспортных расходов. Но вот IT-компаниям, например, от заморозки тарифов на услуги РЖД ни жарко ни холодно», – объясняет свою позицию экономист.

Менеджер по работе с подрядчиками FM Logistic Радмила Тейфель считает оправданным решением заморозить повышение тарифов (в том числе на ж/д транспорт) только для населения. А вот для коммерческих потребителей тарифы на услуги естественных монополий должны расти как минимум на уровне инфляции.

«Для предприятий, которые являются потребителями, но, в свою очередь, платят налоги в казну, из которой подпитывают монополии, необходимо производить повышение тарифов в соотношении, покрывающем инфляцию. В противном случае мы будем иметь обратный эффект от такой заморозки, тем более что государство планирует «подпитывать» инвестпрограммы монополий и дальше», – говорит Радмила Тейфель.

Юрисконсульт Института экономики города Дмитрий Гордеев против замораживания тарифов на коммунальные услуги на несколько лет.«Если установить фиксированные тарифы на три года, то ресурсоснабжающим организациям может просто не хватить средств на закупку необходимого количества труб, реагентов, электродов, плит и т. д. и на ремонт коммунальных объектов. В итоге зимой у нас будут происходить аварии, а летом не будет холодной и горячей воды», – говорил газете ВЗГЛЯД эксперт.

К тому же, по его словам, надо смотреть на ситуацию по ремонту систем ЖКХ в каждом конкретном городе. В одном городе, например, системы водоснабжения нуждаются в ремонте, а в бюджете города на это денег нет. Поэтому здесь надо повышать тарифы, чтобы появились средства для восстановления коммунальной инфраструктуры, иначе население может остаться без воды.

«В другом городе, например, пять лет с населения брали плату, которая уже включала в себя инвестиционную надбавку в тарифе, то есть потребители уже потратили средства на содержание и ремонт объектов коммунального хозяйства. В этом городе, возможно, и не будет смысла повышать тарифы, потому что там уже проведены необходимые работы», – отмечает эксперт.

«В целом регулирование тарифов в ручном режиме – не очень хороший вариант. Кроме того, после заморозки нельзя исключать резкого повышения тарифов. Неопределенность с тарифной политикой всегда пугает инвесторов», – считает Назаров.

Он напоминает прошлый опыт России по замораживанию тарифов, который имел негативные в долгосрочном периоде последствия. «В 90-е годы искусственная заморозка тарифов была общераспространенной практикой, особенно в сфере ЖКХ. За это время она деградировала, а не обновилась, потому что вместо структурных реформ мы отвечали заморозкой тарифов на эти услуги», – считает эксперт.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 08:48   #2
Михайло Суботич
Команда сайта
 
Аватар для Михайло Суботич
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Подмосковие
По умолчанию

В.Путин поддержал заморозку тарифов на ближайший год
Цитата:
Президент РФ Владимир Путин поддержал заморозку тарифов естественных монополий на ближайший год, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По его словам, речь идет о заморозке на год тарифов ОАО "Российские железные дороги" для грузоотправителей, а также тарифов на газ и электроснабжение как для коммерческих, так и обычных потребителей.

А.Улюкаев заявил, что на совещании по бюджетным проектировкам на 2014-2016гг. президент поддержал представленный Минэкономразвития прогноз, подготовленный на основе новой тарифной политики.

"В соответствии с ним мы не проводим индексацию тарифов по железнодорожным перевозкам с января 2014г., а проводим ее в январе 2015г. по инфляции 2014г., что в наших сегодняшних проектировках означает 4,6%", - пояснил он.

Индексация тарифов по газоснабжению и электрическим сетям также переносится с июля 2014г. на июль 2015г. по аналогичной схеме, то есть по инфляции 2014г., отметил А.Улюкаев.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 10:14   #3
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Президент ОАО РЖД Якунин вчера целый день стращал зрителей тем, что в случае замораживания тарифов они будут вынуждены прибегнуть к массовым увольнениям.
Вопрос урезания зарплат топ-менеджеров не рассматривался.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 05:37   #4
120
Местный
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: везде
По умолчанию

Куда только не вторгайся везде истошные вопли.Что в академии наук, что в РЖД.Интересно а какова зарплата у вопящих? Это надоже..утверждать ,
что повышение цен ежегодно нормальный ход вещей и всем это выгодно.Балаган с Игнатьевым(ЦБ) продолжается.Коровам не положат в лотки траву вовремя.....замычали животные,эгоцентрики. Самое страшное ,что это всеволишь следствие.

Последний раз редактировалось 120; 13.09.2013 в 06:25
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 09:02   #5
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
Интересно а какова зарплата у вопящих?
Цитата:
Президент РЖД Владимир Якунин, похоже, решил последовать примеру председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, который большую часть денег зарабатывает как член совета директоров компаний группы «Газпром». Якунин, как председатель совета Транскредитбанка, получит 21 млн. рублей — примерно столько он зарабатывает в РЖД. Об этом пишет газета «Ведомости».

10 июля Транскредитбанк (ТКБ) сообщил, что 25 июня собрание акционеров утвердило поправки в устав: сумма вознаграждения членов совета директоров и ревизионной комиссии банка зависит от его балансовой прибыли за 2006 г. Председатель совета директоров получит 0,75% прибыли, остальные директора — по 0,69%, председатель ревизионной комиссии — 0,019%, ее члены — по 0,014%.

В прошлом году ТКБ по РСБУ заработал 2,8 млрд. рублей. На долю председателя совета директоров банка Якунина приходится 21 млн. рублей (около 817 тыс. долларов). Старший вице-президент РЖД Федор Андреев, советник Якунина Сергей Орлов и предправления ТКБ Сергей Пушкин заработали по 19,3 млн. рублей (около 750 тыс. долларов).

Вознаграждение Якунина в качестве директора ТКБ сопоставимо с его доходом на основном посту. В 2006 году размер вознаграждений, льгот и компенсаций расходов правления РЖД составил 373,6 млн. рублей, или свыше 14 млн. долларов, говорится в отчете РЖД за I квартал. В правление РЖД входят 25 человек — в среднем получается 14,9 млн. рублей (около 575 тыс. долларов) на члена правления. Якунин не стал обсуждать свой доход в качестве президента РЖД. Андреев от комментариев отказался. Источник, близкий к руководству РЖД, утверждает, что глава компании за 2006 году заработал около 23 млн. рублей.
44 миллиона рублей "заработал" в 2006 году (3,66 млн. в месяц, или 122 000 руб. в день) за непосильную работу на двух работах. (Без учёта "доходов" от акций, вкладов и т.п.)

Зарплата квалифицированного токаря в Москве 30 000 руб. (не подумайте, что в день).
Якунин, судя по зарплате трудится в 122 раза больше и лучше.
Поэтому замораживать тарифы ни в коем случае нельзя.

Кстати, не нужно думать, что официальная зарплата, - это главный доход топ-менеджеров.
Цитата:
2011:
Вот, как описывает это в своем блоге пользователь Man With Dogs : «Теперь - уже 2 или 3 месяц - 3 дня в месяц каждым работником оформляются "отгулы по собственному желанию", при том, что ни в какие отгулы работники не уходят. А получают на 10% меньше - т.к. у них официально меньше выработка. Недавно по ТВ объявляли, что президент РФ Медведев и президент ОАО Якунин договорились о выделении миллиардов кредита "на зарплаты рабочим". Работники понадеялись, что теперь-то им не придётся писать отгулы "за свой счёт" и зарплату будут платить полностью. Но, как вы понимаете, телевизор сделан не для информирования, а для обмана. В апреле объявили, что опять будут писаться эти фальшивые "отгулы"»
Так, совершенно не ясно, почему заложенные в инвестпрограмме РЖД расходы на строительство 1 км обычной нескоростной железной дороги ( в среднем по России ) составляют $6 млн. Чем объяснимы такие гигантские траты?!! Да как может быть, что РЖД платят $6 млн за 1 км – ведь это невиданная цена даже для сложного ландшафта и вечной мерзлоты. Частники строят дороги вчетверо дешевле даже в Якутии.
ну, материалов по шахер-махерству в РЖД полнО. Желающие ознакомиться без труда сами найдут.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 21:27   #6
Михайло Суботич
Команда сайта
 
Аватар для Михайло Суботич
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Подмосковие
По умолчанию

МЭР привяжет тарифы естественных монополий к росту экономики

Скрытый текст:
Минэкономразвития предлагает с 2017 года увязать расчет тарифов естественных монополий с динамикой экономического роста. Если бы такая формула существовала в России с начала финансового кризиса в 2008 году, то повышение тарифов было бы вдвое слабее. Однако некоторые экономисты считают, что значение тарифов для роста экономики несколько преувеличено.

Минэкономразвития предполагает с 2017 года перейти на расчет тарифов естественных монополий по контрциклическому принципу – в зависимости от темпов экономического роста, сообщил в пятницу замминистра Сергей Беляков.

«У нас была политика ежегодного роста тарифов темпами выше инфляции. Министр называет ее проциклической, а контрциклическая (политика) – это установление формулы определения тарифа, которая в своей структуре связана и зависит от темпов экономического роста», – объяснил Беляков. Он добавил, что формула пока не готова, но появится в ближайшее время.
По его словам, новый механизм определения тарифа завязан на темпы роста экономики, а не на уровень инфляции, как сейчас. Например, если падает грузооборот, то снижается и тариф на грузовые перевозки. Новый механизм планируется распространить как на промышленных потребителей, так и на население, добавил Беляков.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что контрциклическое тарифное регулирование позволит удерживать инфляцию в коридоре 4–5%. Однако данная формула заработает только с 2017 года.

Пока же – на 2014–2016 годы – правительство уже утвердило темпы роста тарифов, говорит замминистра. В 2014 году тарифы естественных монополий будут заморожены только для промышленных потребителей, в 2015 и 2016 годах их рост составит по 5%. Тарифы для населения на газ, тепло, воду и электроэнергию решено не замораживать в 2014 году. В ближайшую трехлетку они будут индексироваться по формуле «инфляция минус» – на уровень инфляции с понижающим коэффициентом 0,7 (то есть на 30% ниже инфляции за предыдущий год).

Это значит, что в следующем году тарифы для населения вырастут на 4,2% при инфляции в этом году в 6%. Для сравнения: в июле этого года тарифы на свет, тепло и газ выросли на 12–15%. Напомним, что с недавних пор эти тарифы в России изменяются не с 1 января, а с 1 июля. МЭР ожидает, что инфляция от таких действий в следующем году не снизится до 4,6% (как ожидало ранее МЭР), а составит прогнозные 4,8%.

Что это за формула

Контрциклическая формула означает, что тарифы станут зависимыми от роста экономики. Директор аналитического департамента United Traders Михаил Крылов предполагает, что нормальными темпами роста экономики признают 3–5%. «Если экономика будет расти медленней, то тарифную нагрузку будут снижать, а при ускорении экономики – увеличивать, но не с помощью самих тарифов, а с помощью коэффициента. Если экономика будет расти выше среднего, то к тарифам будут применять повышающий коэффициент, а если ниже среднего, то понижающий», – объясняет экономист.

В этом случае формула будет работать по такой схеме. Если экономика будет расти меньше 3–5%, то тарифы вырастут меньше инфляции (благодаря понижающему коэффициенту). Если ожидается нормальный рост ВВП от 3 до 5%, то будет применяться нулевой коэффициент к инфляции (то есть тарифы вырастут на уровень инфляции прошлого года). А если экономика начнет расти быстрее, чем «нормально», например, на 8–10% в год, то газ, свет и вода подорожают на уровень инфляции плюс повышающий коэффициент. Цифры пока гипотетические, потому что МЭР как раз сейчас вычисляет, какой именно коэффициент и при каком росте ВВП будет применяться по формуле.

Если бы такая формула действовала в предыдущие годы, то тарифы ЖКХ сейчас были бы более скромными. Так, тарифы естественных монополий в России стали опережать инфляцию с 2009 года. Тогда тарифы выросли на 15,6% при инфляции 8,8%. В 2010 году тарифы выросли на 10,3%, тогда как инфляция сохранилась на уровне 8,8%. В 2011 году тарифы поднялись на 11,7% при росте цен на 6,1%. «Дальнейшее повышение было чревато недовольством населения, поэтому решили его ограничить», – напоминает Крылов.
«Поэтому повышение тарифов с начала финансового кризиса было бы вдвое слабее, если бы уже тогда тарифы были жестко привязаны к инфляции», – резюмирует собеседник газеты ВЗГЛЯД.

В свою очередь начальник отдела анализа рынков БД «Открытие» Константин Бушуев не исключает, что разрабатываемая МЭР формула может оказаться неким аналогом правила Тейлора для политики процентных ставок центральных банков. Это правило определяет, насколько надо изменить процентную ставку в случае изменения показателей ВВП, инфляции и других экономических условий. К примеру, при прочих равных увеличение инфляции на 1% должно сопровождаться повышением процентной ставки не менее чем на 1%.

«Если предположить, что предполагаемая МЭР формула тарифов подразумевает аналог правила Тейлора, то в кризисном 2008 году такая политика привела бы к резкому замедлению роста тарифов или даже к их снижению. В то же время уже в конце 2010 года эта политика заставила бы тарифы расти более агрессивными темпами», – считает Константин Бушуев.

Нужна ли контрциклическая формула России

«Такая контрциклическая политика в области тарифов может быть полезна для более устойчивого роста экономики. Это означает, что во время ускорения экономики тарифы естественных монополий будут ее притормаживать, а в фазе спада, наоборот, оказывать поддержку бизнесу и населению», – считает начальнике отдела анализа рынков БД «Открытие» Константин Бушуев.

«Но пока не совсем понятно, как она будет сочетаться с политикой жесткого инфляционного таргетирования Банка России, а также бюджетной политикой Минфина. Подводных камней здесь может быть предостаточно», – добавляет экономист.

Напомним, что Минфин пытается найти дополнительные источники финансирования, чтобы залатать бюджетные дыры и в этом году, и на будущую трехлетку. А ЦБ РФ накануне уже предупредил, что в случае индексации тарифов для населения в 2014 году по формуле «инфляция минус» (а не заморозки) регулятор будет вынужден ужесточить денежно-кредитную политику, в противном случае не будет достигнута заявленная цель по инфляции в 4,5–4,6%.

При этом ужесточение денежно-кредитной политики не очень хорошо в нынешней экономической ситуации, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Ранее Центробанк не раз заявлял, что рост тарифов – это одно из главных препятствий для снижения процентных ставок, так как в инфляции велика немонетарная составляющая.
Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев не поддерживает идею МЭР о контрциклической политике. «Ведомство хочет найти простое решение, которое поможет развернуть негативную тенденцию вспять и подстегнуть рост экономики. Но так просто не бывает. Нельзя увязывать динамику экономического развития исключительно с тарифами, потому что на рост экономики влияют и другие факторы», – считает Николаев.

«Я вообще не считаю тарифы главной проблемой. Росстат ежемесячно опрашивает 25 тыс. руководителей бизнеса. Их просят назвать 10 факторов, которые в наибольшей степени тормозят предпринимательскую активность. На первом месте налоговая нагрузка, далее – неопределенность экономической ситуации, потом – недостаточный внутренний спрос и т. д. Там нет фактора высоких тарифов. Это не значит, что бизнес к ним так уж безразличен. Но это значит, что другие факторы более значимые», – доказывает экономист свою точку зрения.

«Понятно, что если спрос на продукцию высокий, товар распродается как горячие пирожки, то бизнесу тарифы безразличны. А когда товар никто не покупает, как на АвтоВАЗе, где продажи в августе обвалились на 20%, то что могут сделать тарифы?» – говорит Игорь Николаев. «Эта мера красиво звучит, но на деле это уводит от решения других проблем, более важных», – резюмирует экономист.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 12:55   #7
jirnov
Местный
 
Аватар для jirnov
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Москва
По умолчанию

Мда....
Почитаешь мнение экспертов по законопроектам и за голову берешься))))))
Предлагают пожалеть бедные монополии и повысить тариф хотябы на процент инфляции. И хоть бы один "эксперт" сказал, что:

УРАВНЕНИЕ1:
"И" = "С%" + "Т" + "Д" (формула условная, принципиальная)

где
"И" - "инфляция"
"С%" -"судный процент"
"Т" - "рост тарифов естественных монополий"
"Д" - "необеспеченная эмиссия денежной массы (чего в случае зависимого центробанка не может быть априории)"

А в свою очередь высокий "ссудный процент" либералы-экономисты обусловливают инфляционнной компенсацией банкам. Т.е.:

УРАВНЕНИЕ2:
"С%" >= "И"

А о том, что уменьшив в уравнении 1 переменную "Т" можно уменьшить и переменную "И", и тем самым (исходя из уравнения 2) снять основания для высокой переменной "С%", что в свою очередь тоже снижает значение "И" НИКТО из них не говорит!!!

.......................

Но, слава Богу, дожили до решительного наступления на ссудный процент. Кстати, там еще принимается какой-то законопроект по ограничению максимального значения ссудного процента!

Так по кругу за несколько лет можно жестко довести ссудный процент до минимума, и влить в экономику новую кровь дешевых собственных кредитов!!!

Вот интересно, если в селедующем 2014 году инфляция составит прогнозируемые 5%... Что сможет позволить банкам в 2015 году давать в долг под процент боле 7-8 ???
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 22:03   #8
Михайло Суботич
Команда сайта
 
Аватар для Михайло Суботич
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Подмосковие
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Президент ОАО РЖД Якунин вчера целый день стращал зрителей тем, что в случае замораживания тарифов они будут вынуждены прибегнуть к массовым увольнениям.
Вопрос урезания зарплат топ-менеджеров не рассматривался.
РЖД переводят почти треть своих работников на неполный график
Цитата:
Глава РЖД Владимир Якунин рассказал о политике руководства компании в отношении работников. Из-за уменьшения объема работы было решено не увольнять лишних сотрудников, а переводить на неполный график. При этом Якунин придумал неожиданное сравнение для политики правительства по замораживанию тарифов монополий.

...

О том, что РЖД придется сократить до 60 тыс. сотрудников, Якунин предупреждал в сентябре. Но тогда он связывал это с заморозкой тарифов естественных монополий, на которой настаивало Минэкономразвития. На встрече с сотрудниками РЖД Якунин не преминул вспомнить про эту заморозку, назвав ее «тренировкой на кошечках».
Имеются ли какие-то объективные доводы для увольнения 60 тыс. работников в результате заморозки тарифов? Если нет, то это просто вредительство со стороны топ-менеджеров госкомпании и давление на правительство.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 01:02   #9
TRYB
Местный
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Если в 2014 году государство на год заморозит тарифы на газ, электроэнергию и железнодорожные перевозки для всех, то ВВП будет расти быстрее, а цены – медленнее. Эффект для экономики за три года составит почти полтриллиона рублей. Такой вывод делает Минэкономразвития.
И вот настал 2014 год....
Цены на газ выросли с 3.77 за м3 (что поверьте уже не мало, для человека, который не отмывает рубли в Мастер-банке), до 4,14р за м3, то есть на 10%. Для городских квартир подорожание еще значительнее....

Кто же рулит страной????
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 08:55   #10
РОСтОК
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: кудыкина гора
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRYB Посмотреть сообщение
...Кто же рулит страной????

РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра



Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.