Старый 24.05.2013, 07:24   #1
promity
Команда сайта

По умолчанию Почему не стоит воевать с русскими... Американцы в шоке.

Почему не стоит воевать с русскими... Американцы в шоке.
Американцы в шоке и задаются вопросом - если у русских такие малыши, даже не подростки, то что делают с противником тогда подростки, не говоря уже о совсем взрослых русских мужчинах? А всему виной вот это видео, порвавшее спортивный сегмент интернета:

[ame]http://youtu.be/uLcC4RJAGwU[/ame]

А ведь это обычный матч между детскими командами Новокузнецка (Западная Сибирь) - "Металлург" и "Барыс"

RickChandler из американского спортивного сайта «Sportsgrid» написал по поводу увиденного:
"«Если я имею хоть какое-то представление о драках в детском хоккее, а, мне кажется, оно у меня есть, я могу сказать, что данная драка в Новокузнецке лучшая за все время. И под лучшей я подразумеваю худшую. А под худшей я подразумеваю самую невероятную.

Все начинается с того, что один игрок толкает другого клюшкой, и затем, пока вы еще не осознали случившееся, на льду вспыхивает несколько отдельных потасовок. Рефери пытаются восстановить порядок, но в то время как им удается потушить один очаг, на площадке вспыхивают несколько других. Затем все превращается в финальную сцену из фильма «Банды Нью-Йорка».

В этой потасовке можно, наверное, увидеть все, что угодно. Не пропустите отметку видео 0.50, когда игрок в красном свитере бьет игрока в синем свитере, и другой хоккеист в синем свитере спешит ему на помощь, кубарем летит через игрока в красной форме, падает на спину и скользит на ней по льду несколько метров.

И сколько лет этим детям? Девять? Десять лет?

Именно поэтому мы никогда не должны начинать войну с Россией. Все наши дети вырастают на книгах о Гарри Поттере. Русские дети в это время выбивают друг другу зубы, у каждого при этом наблюдается фингал под глазом."

А Sean Neweell, представляющий «Deadspin» пишет:

«Я на протяжении некоторого времени пытался написать первое предложение в качестве комментария к данному видео. Хотелось придумать некий контекст, но я лишь в задумчивости открывал рот и затем крутил головой.

Это дети. Это дети на коньках, выбивающие мозги друг из друга на протяжении 2-х минут. В двух отдельных моментах на видео ребенок взлетает в воздух, затем хватает другого парня и лупит его изо всех сил. Ближе к окончанию видео видно, как один парень валит другого на лед и избивает его, сидя на нем. Судьи не способны оторвать детей друг от друга. Видео сопровождается странным русским рэпом».

Ну что ж, сибиряки не раз спасали Россию, самый их известный подвиг - Битва за Москву в 41 году. Как пишут в своих воспоминаниях ветераны-сибиряки: "Мы шли в полный рост на немецкие окопы и давили немца в рукопашной, потому что мороз был такой, что пулеметы ни у нас, ни у немцев стрелять не могли, замерзали. И мы брали их на штык, раз за разом и почти без потерь с нашей стороны."

Посмотрев на ребят из Новокузнецка, маленьких русских, которые напугали взрослых американцев, чувствуешь гордость за русский народ, сибиряков, которых не остановит ни один враг и сегодня. Правильно американец написал - не надо им с нами воевать, потому что отцы этих русских парней придут в Вашингтон и на его развалинах водрузят Русский Флаг, как делали это их предки в Берлине, Париже, в Вене, в Праге, в Варшаве. Русские могут проиграть битву, но всегда выигрывают войну! Слава России!
http://jurialhaz.livejournal.com/297825.html
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 17:35   #2
Данко 2013
Новый участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
RickChandler из американского спортивного сайта «Sportsgrid» написал по поводу увиденного:
"Если я имею хоть какое-то представление о драках в детском хоккее, а, мне кажется, оно у меня есть, я могу сказать, что данная драка в Новокузнецке лучшая за все время. И под лучшей я подразумеваю худшую. А под худшей я подразумеваю самую невероятную."
Почему же журналист оценил происходящее как "худшую драку в истории детского хоккея"?
Он совершенно прав. Заснятое видео демонстрирует полное отсутствие самообладания у детей. Чудовищная жестокость, месть и ненависть.

А ведь это - "...обычный матч между детскими командами Новокузнецка (Западная Сибирь) - "Металлург" и "Барыс"...", а не война русских подростков с фашистскими оккупантами.

А взрослые, которые должны были жёстко пресечь тупую драку, показали свою абсолютную несостоятельность в этом плане. Вместо подобающего для старших товарищей и наставников ответственного поведения, - похотливая съёмка "жареных" и позорных кадров.

Если и взрослые русские будут вести себя по-детски агрессивно, руководствуясь звериными инстинктами, а не разумом, то американцам действительно не надо будет воевать с русскими. Просто не придётся. "Русские" и без америкосов сгинут в междуусобной тупой бойне.

Не радоваться надо проявлениям скотства у детей, снимая и распространяя позорное видео, а думать о том, каким должно быть воспитание и образование детей в России, чтобы они к совершеннолетию стали людьми, выйдя из под власти животных инстинктов. Вот тогда и враги наши не рискнут сунуться сюда за "своими интересами".

Цитата:
Ну что ж, сибиряки не раз спасали Россию
Теперь, судя по неконтролируемой агрессии детей и неадекватной реакции взрослых, сибиряки займутся самоуничтожением.
Данко 2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 18:41   #3
promity
Команда сайта

Цитата:
Он совершенно прав. Заснятое видео демонстрирует полное отсутствие самообладания у детей. Чудовищная жестокость, месть и ненависть.
Со всем этим можно и согласиться, но это не полная картина. Во первых эталон агрессивности идёт из среды самого мирового хоккея, который, в свою очередь, поддерживается именно в том состоянии, какое необходимо для отвлечения огромных масс людей от насущных проблем, путём подогревания в них нехороших страстей. Т.е. мы имеем здесь некую среду, с одинаковыми предустановками (поскольку является частью мировой культуры - а в ней сегодня доминируют хорошо известные принципы - хлеба и зрелищ), которые поставляются в одной упаковке с хоккеем в любую страну мира - некий хоккейный эгрегор (который может быть и иным в перспективе). А вот проявление национального характера в одних и тех же условиях - различается. В частности в картине этого происшествия есть не только акт массового хулиганства, но и способность этих детей постоять друг за дружку. Что тоже немаловажно. А как раз ненависти я лично там не заметил вовсе - только что лупасили друг друга по физиономиям, но тут же встали и разъехались в разные стороны. Сама драка в детском возрасте чаще всего следствие желания ответить на несправедливость и лучше переболеть этим в детстве, тем более что пока в обществе недостаточно альтернативных и здоровых альтернатив, чем изучать этот метод решения проблем в более зрелом возрасте.
Старый 26.05.2013, 19:31   #4
Данко 2013
Новый участник

Цитата:
Сама драка в детском возрасте чаще всего следствие желания ответить на несправедливость и лучше переболеть этим в детстве
Во многом Вы правы. Но если болезнь не лечить, эта зараза может изуродовать жизнь многим.
Данко 2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 19:41   #5
promity
Команда сайта

Драки между детьми - это и процесс познания, но это и следствие отражения мира взрослых. Запретить их совсем - было бы неправильно, но неправильным было бы и оставить культ мордобития как единственный эталон мужественности. Какие стереотипы в мире взрослых - такие идеалы в мире детей.
Старый 27.05.2013, 01:05   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Посмотрев на ребят из Новокузнецка, маленьких русских, которые напугали взрослых американцев, чувствуешь гордость за русский народ, сибиряков, которых не остановит ни один враг и сегодня.
Взгляд на ситуацию человека с уровнем развития неандертальца.
Его наверняка очень вдохновляет, к примеру, "знаменитое пьянство русских", приводящее в изумление америкосов.

Нашёл чем гордиться - тем, что мы своим поведением сумели кого-то напугать...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 06:38   #7
promity
Команда сайта

А куда пропали такие вещи, как самоотверженность перед лицом опасности и правило "сам погибай, а товарища выручай?" Это тоже правила неандертальцев?
Именно таким своим поведением, основанным на этих "диких" правилах, мы много кого успели напугать, от крестоносцев, войск Наполеона, до самых культурных немцев, периода Второй Мировой.
Старый 27.05.2013, 10:17   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
А куда пропали такие вещи, как самоотверженность перед лицом опасности и правило "сам погибай, а товарища выручай?" Это тоже правила неандертальцев?
Уважаемый promity!
Речь идёт о детской игре в хоккей!
О каких "погибай"-"выручай" идёт речь?

Там с обеих сторон одинаковые мальчишки искусственно разделённые по признаку принадлежности к команде.

Как вам должно быть хорошо известно, футбол - это игра-символ, символ управления земным обществом двумя группами иерофантов.

Так вот в данном случае - это очень хороший символ метода управления "разделяй и властвуй", когда мировоззренчески неразличимый коллектив людей условно разделяется по некоему признаку на две части и вуаля - эти люди уже готовы порвать друг друга!

Что уж говорить о коллективах с различным миропониманием, таких, как русская цивилизация и западная цивилизация?

Сегодня мы очень рады, что сумели чем-то напугать американского толпаря, завтра американский толпарь будет радоваться, что из-за своего страха сумел нагадить России (скупил за фантики недра, отколол от нас исторических союзников).

А когда мы также, как эти мальчишки на поле, начнём (не дай Бог) пинать друг друга и бросать через спину, надо всем этим будет стоять реальный управленец, который и будет извлекать из всего этого настоящий гешефт.

И мне казалось, что уж вы-то должны это понимать.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 10:28   #9
promity
Команда сайта

Опять же, в этой истории как бы две составляющие:
1. Мордобой.
2. Взаимовыручка.
То, что увидел американец - именно второе, на фоне первого. Первое ни он, ни я не оправдываем, но второе достойно внимания, а отсюда и первое можно понять. А потом - вы бывали в шахтёрских городах Кузбасса? Жизнь там несколько отличается от жизни в столичных регионах. И переход от тотальной алкоголизации и наркотизации 80-х-90-х-2000-х к нормальной жизни не мгновенен, так как и нормальной жизни в доступных стереотипах ещё очень мало. Так что даже я, при моей нелюбви к футбол-хоккейным культурам, должен признать, что лучше хоккей, даже при его сегодняшнем следовании курсу грубости и агрессивности, чем подворотня с алкашами или бандитизм и рэкет.
А с другой стороны - эти мальчишки вряд ли будут заплетать друг другу косы и красить ресницы. И в их простой и безхитростной жизни сохранится ясное и простое отношение ко всему дурному, что многих и нас в том числе, может обмануть своим культурным обаянием.
Старый 27.05.2013, 10:33   #10
Сергей Смагин
Форумчанин

Мальчишки в 10-12 лет просто обязаны драться друг с другом. Это часть воспитания. Они не должны бояться как получить по морде, так и ударить. В том числе они должны оказываться в ситуациях, когда противник имеет численное превосходство.
И в этом смысле то, что произошло на ролике, нормально. Взрослые там присутствовали и, я надеюсь, контролировали ситуацию. Хотя мне показалось, что драку надо было останавливать раньше. Но тренерам и судьям там было виднее.
За этим должна была последовать вторая часть воспитательной работы - объяснение, что, мол, пацаны, вы на самом деле делаете одно общее дело и те ребята, что напротив вас такие же точно пацаны как и вы, и победить, конечно, надо, но при этом не выходить за рамки правил и не калечить друг друга. В идеале еще и третья часть - совместная культурная программа двух команд за рамками хоккейной площадки. Но это нам ю-туп уже не покажет, ибо никому это не будет интересно.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.