Старый 15.11.2008, 02:09   #1
Yavin
Завсегдатай

По умолчанию Игральные карты. Откуда они и зачем?

Вдруг возник вопрос: а ведь с картами связано очень много нехорошего, прямо сказать. Внедрение их в общество оказало огромное влияние на исторический процесс. Задумайтесь! И проигранные в карты люди, тюремная иерархия по мастям, миллионы человеко-часов, отданные (кому?) в офисах за пасьянсами... В каждой копии "Windows" - пасьянс! Игры онлайн на деньги и на интерес!
Иерархия в колоде - иерархия в жизни. Шестерки и тузы. Кто кого может бить, кто не может. Джокеры - выскочки. (Бэтмэн) Козыри.
Голливуд кладет карты на трупы в своих фильмах. Дизайнеры используют символику и там и тут.
В СССР игра в карты не приветствовалась, сейчас - поощряется. Церковь что-то попискивает по этому поводу.
Кто-нибудь интересовался этими вопросами? В интернете с первого раза ничего путного не нашел.
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 02:35   #2
Александр Ш
Участник

неудивительно что не нашел. поскольку ты искал заведомо очерняющие факты.Однако если посмотреть на карты чистым взглядом, без предвзятого отношения к ним, навязанного культурой, то получится , что их ведь ничто не отличает от тех же шахмат. У них формальное выражение разное а суть одна. Только вот шахматы не очень гибкая база для создания большого числа игр, а карты в этом плане значительно универсальнее.... По сути карты это числа от 1 до 13 разбитые на четыре семейства.....и наделенные графичиским варажением. Отсюда и так много игр создается на базе карт.....
Совсем другой вопрос какая цель вообще у всех игр... Я вижу цель в развитии у человека пристрастия к чувству доминирования. что потом и выливается в взаимоотношения между людьми.
Александр Ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 03:04   #3
jarogor
Команда сайта

Цитата:
Совсем другой вопрос какая цель вообще у всех игр... Я вижу цель в развитии у человека пристрастия к чувству доминирования. что потом и выливается в взаимоотношения между людьми.
Кто-то от природы быстрее бегает, а кто-то выше прыгает. Более лучшие результаты достигаются на соревновательной основе. На этом построена культура любого народа. Это двигатель эволюции. Вопрос не корректно поставлен. Игры играм рознь. Другое дело что отвертка предназначена для "кручения" шурупов, а ей людей убивают.
А в картах есть что-то отталкивающее... я их с детства не переношу... не знаю почему...
jarogor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 13:06   #4
Sirin
Команда сайта

Интересна мистическая составляющая этой игры.
Думаю, карты тесно связаны с астрологией.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 13:28   #5
nahy
Команда сайта

Хакеры Сновидений на основе Пасьянса Медичи целую идеологию развернули.
Суть в том что сходимая последовательность карт отражает пропорциональную последовательность событий (события следуют в порядке выкладки карты). Соответственно если по мастями обозначить жизненные процессы, а по номиналам их меру, то можно запрограммировать определённые события в будущем.
Но всё-таки Провидение не обманешь - Мария Медичи была казнена, хотя пыталась найти определённую цепочку карт, чтобы инициировать побег из тюрьмы.
Подробнее и яснее в гугле.

С картами Таро всё ещё хуже. Чтобы понять что там наворотили надо не один год потратить в изучении . Там и старшие и младшие арканы да ещё и по дереву Сефирот соответствия.
nahy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 22:52   #6
Александр Ш
Участник

Цитата:
Сообщение от jarogor Посмотреть сообщение
Кто-то от природы быстрее бегает, а кто-то выше прыгает. Более лучшие результаты достигаются на соревновательной основе. На этом построена культура любого народа. Это двигатель эволюции. Вопрос не корректно поставлен. Игры играм рознь. Другое дело что отвертка предназначена для "кручения" шурупов, а ей людей убивают.
Да. Кто-то быстрее, кто-то проворнее от природы, что дает ему фактическое преимущество... И о каком соревновании может идти речь если кто-то заведомо сильнее... В само слово соревнование заложен корень "равно" т.е. соревнование возможно только среди тех кто находится в равных стартовых условиях..... И двигателем эволюции это "слово" будет только для отстающих о проигрывающих..ну и в меньшей степени для победителя лишь что бы сохранить преимущество. Ито все это возможно если само соревнование будет на честной основе, а то может случиться так что это самое соревнование может привратиться в соревнование "кто лучший жулик".
Вот задай себе вопрос, что ты ощущаешь когда начинаешь понемать, что ты выигрываешь. Когда ответишь - поймешь что чувство это одно и тоже во всех играх основаных на соперничестве.
Игры безобидны в обществе в котором люди имеют разум способный контролировать чувства и опасны где чувства берут верх над разумом, что и может привести к использованию отвертки не по прямому назначению.
Поэтому-то и надо вести войну за разум и сердца людей, что бы отверка была средством не разрушения а созедания.
Старый 30.11.2008, 01:34   #7
jarogor
Команда сайта

Мы в детстве постоянно играли в разные игры, от пряток с "кучей малой" до "имена" и т.п. которые являются очень важной составляющей русской культуры и специально сформированы для развития. В школе кто-то лучше усваивал физику, кто-то химию, а кто-то пение.
Цитата:
Вот задай себе вопрос, что ты ощущаешь когда начинаешь понемать, что ты выигрываешь. Когда ответишь - поймешь что чувство это одно и тоже во всех играх основаных на соперничестве.
Мне не очень хочется пробовать героин, чтобы понять как это плохо. Во всём остальном я не вижу ничего плохого.
Вот, кстати, тоже к вопросу о "маятнике".
Есть иудейский подход к жизни, а есть "арийский". Одного поля ягоды. Та же богоизбранность, те же цели порабощения и мирового господства. А между тем, законы природы никто не отменял и женщины по прежнему любят героев.
Вы предлагаете запретить чувствовать Ю. Гагарину себя первым космонавтом? Или запретить детям играть в догонялки потому, что кто-то из детей заведомо быстрее бегает?
Я настаиваю на другой постановке вопроса: приминение игр.

Последний раз редактировалось jarogor; 30.11.2008 в 01:55
Старый 30.11.2008, 03:11   #8
С@нчо
Новый участник

Я к примеру, играю в карты..... люблю с друзьями расписать пулю, покер... мне нравится... это игры - которые заставляют думать и развивают мышление, память... карточные игры - карточным играм рознь... смотря с какой целью их использовать!!!
С@нчо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 03:11   #9
Александр Ш
Участник

Цитата:
Сообщение от jarogor Посмотреть сообщение
1.Мне не очень хочется пробовать героин, чтобы понять как это плохо. Во всём остальном я не вижу ничего плохого.

2.Есть иудейский подход к жизни, а есть "арийский". Одного поля ягоды.

3.женщины по прежнему любят героев.

4.Вы предлагаете запретить чувствовать Ю. Гагарину себя первым
космонавтом?

5.Или запретить детям играть в догонялки потому, что кто-то из детей заведомо быстрее бегает?
1. Очень неудачное сравнение...
2. Пока я знаю о двух возможно верных источниках арийства. Первоый изложен в индийских ведах, где говорится, что это не национальность и не раса. И цели прямо противоположные иудейству. Второй - славяно-арийские веды, где арии и славяне представители одного великого народа. И еще мне известна немецкая версия. вот они-то и позаимствовали теорию ариев из первых двух источников, до невозможности исказив все, что не смогли понять.
3. Героизм ради симпатий со стороны женщин -- совсем не героизм. Героизм заключается в способности пожертвовать собой, своей жизнью ради спасения чужой.
4. То что Гагарин первый это не его личная победа..... а подеда всего народа. На месте Гагарина ведь мог быть любой из команды дублеров. Его личная победа льшь в том что он опередил всех остальных членов команды.
5. Речь конечноже шла не о развивающих играх. А о играх ( см. заголовок темы) которые по своей сути могут привести к обману.
Соперничество приводит к изобретательности, а изобретательность может привести к мошенничеству.
Старый 30.11.2008, 04:39   #10
jarogor
Команда сайта

1. В чём его не удачность?
2. Я "арийский" в кавычках написал. Смысл совсем о другом.
3. ... даже не знаю как вам сказать чтоб не обидеть... я имел в виду выбор супруга\и руководствуясь природными инструментами. Тоже не буду вдаваться в подробности.
4. Сами же говорите что он сам опередил.
5. Тогда предлагаю вам провести черту. Где граница развивающих и не развивающих игр?

Ещё раз. При постановке вопроса "Что первично: материя или сознание?" люди ВЕКАМИ спорили.
В играх соревнование есть априори. Даже отжимаясь на один раз больше чем вчера я соревнуюсь сам с собой.
Вопрос о ПРИМИНЕНИИ.
Цитата:
Соперничество приводит к изобретательности, а изобретательность может привести к мошенничеству.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.