15.07.2009, 16:04
|
|
Новый участник
|
Вектор целей!
Здравствуйте!
(1Кор.13:4-8) Развернутый вариант:
"Любовь долготерпит, терпелива и добра; любовь никогда не завидует и не кипит ревностью; она не хвастается и не самохвальна, не выставляет себя напоказ. Она не тщеславна - не высокомерна и не напыщена гордыней; она не грубит (без дурных манер), и не ведёт себя непристойно.
Любовь (любовь божия в нас) не настаивает на своих правах и не ищет своего, потому что она не эгоистична, она не обидчива и не раздражается и не возмущается, не помнит зла - не обращает внимания на обиды.
Она не радуется несправедливости, но радуется, когда побеждают справедливость и истина. Любовь сносит всё и переносит всё, что случается, всегда готова верить во всё самое лучшее во всёх людях, её надежда не увядает ни в каких обстоятельствах, она выдерживает всё (без ослабления). Любовь никогда не перестаёт, она надёжна, никогда не увядает и не устаревает и не прекращается"
В лекциях говорилось, что есть первоисточник учения Иисуса. Вектор целей данного первоисточника совпадает с выше изложенным вектором или есть какие вписания или выписания? Также говорилось в лекциях о том что есть его перевод на русский и можно ознакомиться с ним на сайте. Вот на каком конретно можно ссылку узнать?
Заранее спасибо!
|
|
|
15.07.2009, 16:41
|
|
Команда сайта
|
В лекциях до хрена что говорилось, но ссылку на первоисточник недопросисъся...
|
|
|
15.07.2009, 17:29
|
|
Новый участник
|
значит ссылка есть? ...
|
|
|
15.07.2009, 17:37
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Серёга
...В лекциях говорилось, что есть первоисточник учения Иисуса...
|
В лекциях говорится об Еванглии от Христа, но лично я считаю её фальшивкой, т.к. там нет ничего о духовном равитии.
Материал был дан на сайте КПЕ, без никаких ссылок, пробовал найти ссылку на сайт КПЕ, но не получилось, сайт "обновили" теперь там сплошной бардак.
|
|
|
15.07.2009, 18:07
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AUM
В лекциях говорится об Еванглии от Христа, но лично я считаю её фальшивкой, т.к. там нет ничего о духовном равитии.
|
Евангелия от Христа нет и быть не может. Христос, вочеловечившееся Слово, 2-ая ипостась Бога-Троицы, пришёл, чтобы умолить Бога-Отца и послать людям Духа Святага, т.е. благодать, которой спасаются все уверовашие в Него.
Евангелие - это Новый Завет, т.е новый свод духовных законов, который был дан людям Самим Богом в дополнение к Ветхому Завету. Христос пришёл обличить закостеневших в формализме и показать новый путь спасения - путь Любви примером своей земной жизни.
Есть 4 Евангелия: от Матфея, от Луки, от Марка и от Иоанна.
|
|
|
15.07.2009, 18:26
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Серёга
В лекциях говорилось, что есть первоисточник учения Иисуса.
|
Этот первоисточник и есть указанная Вами ссылка на Послание к коринфянам Апостола Павла, которое можно найти в Новом Завете в Деяниях, которые следуют после четырёх Евангелий.
|
|
|
15.07.2009, 21:23
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Серёга
значит ссылка есть? ...
|
нашёл, ссылка тут.
|
|
|
16.07.2009, 05:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Материал был дан на сайте КПЕ, без никаких ссылок, пробовал найти ссылку на сайт КПЕ, но не получилось, сайт "обновили" теперь там сплошной бардак.
|
а почему вы решили что там должно быть что-то о духовном развитии?
|
|
|
16.07.2009, 07:23
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от AUM
|
спасибо ... ознакомлюсь!
|
|
|
16.07.2009, 07:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Есть 4 Евангелия: от Матфея, от Луки, от Марка и от Иоанна.
|
Евангелия существует несколько десятков - почти от всех учеников христа и от некоторых других деятелей, только большенство из них официальная церковь не признает священными писаниями а в средние века за хранение такого писания владельца отправили бы на костер вместе с писанием - и их называют апокрифами.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.
|