Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 14:31   #1
Андрей С.
Форумчанин

По умолчанию ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ

В последнее время было много дискуссий о том, что надо бы огласить вектор целей движения. Вообще, я удивлён, что никто не предложил создать тему по выработке и описанию вектора целей.
Предлагаю следующий формат. Сначала накидываем цели в свободном потоке, потом обсуждаем, отбрасываем лишнее, и начинаем расставлять цели по ранжиру.
Если эта работа уже проделана и вектор целей ЕСТЬ, то прошу заранее меня извинить за "самодеятельность". Но тогда хотелось бы увидеть весь список, пожалуйста.

А пока вот предлагаю на рассмотрение.

Цель
Возрождение России в качестве Великой Державы на основе исторически сложившихся её основных, базовых ценностей, главнейшей из которых была и остается Безопасность всех населяющих её народов и народностей.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 14:54   #2
Sirin
Команда сайта

Хорошая цель для патриотического движения.
Или славянофильской партии.
Умолчания:
- что такое "Держава",
- критерии её величия
- почему "возрождение"
- что считать "исторически сложившимися"
- "безопасность" - это цель или средство?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 15:02   #3
Январь
Команда сайта

А почему это базовая а не сопутствующая ценность???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 15:56   #4
Андрей С.
Форумчанин

Возможно, эта цель движению не подходит. Тогда может кто-нибудь предложит свои варианты?
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 16:56   #5
Михайло Суботич
Команда сайта

Предлагали и что-то вырабатывали, но почему-то стремления к оглашению нет. Я за оглашение, хотелось бы услышать доводы против оглашения вектора целей.

Видимо вообще изначально не было стремления оглашать, поэтому толком вектор целей не был разработан. Если бы изначально была цель огласить вектор целей движения, то его разрабатывали обсуждали бы очень тщательно, на мой взгляд.

Сергей Васильев только приводил некий образ - http://savepic.ru/1456544.htm
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 17:55   #6
Михайло Суботич
Команда сайта

Вот могу предложить цель для русской региональной цивилизации - выход из под библейской толпо-элитарной концепции управления с минимальным ущербом и построение общества справедливости по Концепции Общественной Безопасности. Это подразумевает и величие Русской цивилизации, которое было высказано в первом сообщении (т.к. величие не всегда справедливо, а справедливость всегда величава). Это же подразумевает и переход к устойчиво человечному типу строя психики всех элементов нашей цивилизации в преемственности поколений.

Если мы хотим заниматься глобальным управлением, то можно поставить такую же цель в отношении всего общества Земли. Концепция достижения целей останется такая же - КОБ. Но потребуется совершенно другая структура.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 06:51.