Старый 26.04.2009, 03:20   #1
SkyRanger
Участник

По умолчанию Виртуальная реальность. Компьютерные войны

Компьютерные игры давно и прочно обосновались в нашей жизни. На это увлечение тратят своё время как дети, так и взрослые. Но так ли оно безобидно? Или, быть может, при помощи игр прививаются чуждые идеологические установки? Ответы на эти и другие вопросы - в спецрепортаже Александра Сладкова.

Видео можно найти тут - http://www.vesti.ru/videos?vid=209667

---

Вообще удивительно, что подобный материал, появился, хотя, может быть, пришло время и появился госзаказ на подобный материал?
Изображения
Тип файла: jpg pc_ciber_wars.jpg (19.9 Кб, 35 просмотров)
SkyRanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 09:35   #2
mischael
Участник

аплодирую стоя! важный и своевременный сюжет. начинаю распространение. спасибо! сделайте ссылку в тему про ММОРПГ
mischael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 10:18   #3
SkyRanger
Участник

Кстати, если у кого-то получится вытащить репортаж одним файлом - буду благодарен. У меня инет медленный постоянно по середине зависает и не прогружает его. Просто надо его полностью посмотреть, а потом из кэша браузера достать файл большого размера и переименовать в flv
SkyRanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 07:55   #4
mischael
Участник

Цитата:
Сообщение от SkyRanger Посмотреть сообщение
Кстати, если у кого-то получится вытащить репортаж одним файлом - буду благодарен. У меня инет медленный постоянно по середине зависает и не прогружает его. Просто надо его полностью посмотреть, а потом из кэша браузера достать файл большого размера и переименовать в flv
http://videosaver.ru/ и не надо в кэше копаться.
mischael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 11:36   #5
Alex
Участник

По-моему вред виртуальной реальности, особенно игр для населения (думающей части) очевиден и без всяких интервью. Об этом уже много передач снято, было много случаев, когда молодые дибилы, переиграв в "контру", ходили с дробовиком по улице, пробовали виртуальность перенести в реальность.
Технологии виртуальной реальности (ВР) конечно , не бесполезны, и могут использоваться как доп. в тренажерах-симуляторах и т.д. , но не нужно забывать, что ВР - это только инструмент, как топор, ружье, кастрюля. Мы можем говорить о потенциале и характеристиках технологии, НО воздействие будет зависить еще и от того, в чьих она куках и что в голове, которая управляет этими руками. Топором ведь не только головы рубят, а кастрюлей тоже можно убить! Что уж говорить о такой сложной и многогранной технологии ВР.
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 12:18   #6
monolith
Новый участник

Я, к примеру, играл во множество стрелялок, начиная с Квейк 2, но крыша у меня не поехала. Вспоминаем закон распределения…
monolith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 09:47   #7
Alex
Участник

Крыша едет у тех, у кого она изначально не на месте. ВР - не всесильна, она не вырабатывает в человеке новых психологических качеств, собственно , как и любая другая технология управления и манипулирования сознанием . Она усиливает определенные качества и притупляет другие, в зависимости что и как заложено в конкретной реализации ВР. Симуляторы, например, не нацелены на психологическое воздействие (по теории), а нацелены на выработку навыков и знаний в управлении некой техникой (опять таки в теории).
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.