Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив.

Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 15:47   #1
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
По умолчанию иправьте 2 опечатки на сайте

Исправьте 2 опечатки на сайте в цитате Пушкина (переместите точку на место - после закрвающей кавычки и ошибка в слове или):
«Никогда не делай долгов; лучше терпи нужду; поверь, она не так ужасна, как кажется, и, во всяком случае, она лучше неизбежности вдруг оказаться бесчестным или прослыть таковым».
Пушкин А.С.
--

Если в конце предложения есть информация в скобках или кавычках, точка ставится после скобок (кавычек), не ставится перед скобками и внутри перед закрывающей скобкой.
Правильно: слова (слова).
Неправильно: слова. (слова.)
Шевчук Денис вне форума  
Старый 20.07.2010, 19:26   #2
Святогор
Форумчанин

иправьте опечатку в названии темы
Святогор вне форума  
Старый 23.07.2010, 17:34   #3
Sirin
Команда сайта

Спасибо за замечание.
Слово "или" исправили, а кавычки - это особенность работы движка. Он сам заключает в кавычки набранный текст. Варианты - или точка в кавычках, или вообще без точки.
Sirin вне форума  
Старый 24.07.2010, 10:21   #4
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Спасибо за замечание.
Слово "или" исправили, а кавычки - это особенность работы движка. Он сам заключает в кавычки набранный текст. Варианты - или точка в кавычках, или вообще без точки.
Лучше вообще без точки.
Я на это обращаю внимание, т.к. ошибки с точками пришли, вероятно, из английского. Я заметил, что такую ошибку часто допускают малограмотные переводчики и малограмотные преподы английского.
В английском часто пишут наоборот, не скажу стопудово как там говорят правила по этому поводу, но пишут в основном наоборот.
Я считаю, что адекватный филогог или лингвист должен знать свой язык не хуже иностранного.
Я просто сам увлекался языками и эта фишка бросается в глаза.
Шевчук Денис вне форума  
Старый 28.07.2010, 19:30   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис Посмотреть сообщение
Я считаю, что адекватный филогог или лингвист должен знать свой язык не хуже иностранного.
Я просто сам увлекался языками и эта фишка бросается в глаза.
Думаю, что в вашей фразе содержится внутреннее противоречие.

Тема изчерпана и закрывается.
Sirin вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.