После публикации последнего ролика "Хроники фашизации - Легитимация пожизненной власти", столкнулся с волной негатива в отношении себя от людей, называющих себя сторонниками КОБ.
Полагаю такую реакцию следствием недопонимания многими сторонниками событий, происходящих в стране и тенденций на будущее, порождаемых ими.
Вызвано это, прежде всего, интерпретацией мнения, высказанного в том числе и в ролике, как, якобы, "принижения Путина", а среди многочисленных поклонников КОБ бытует убеждение, поддержанное многолетним часто бездумным впитыванием лекций уважаемых людей, о том, что "КОБ ≡ преклонение перед Путиным".
Название ролика "легитимация пожизненной власти" в свете шумной деятельности оппозиции, воспринято критиками не соответственно тому, что изложено в ролике, а именно:
оценке факта введения институции "пожизненных сенаторов", то есть, прямой аллюзии к патрицианству древнего Рима, к законодательному оформлению рабско-господских социальных отношений,
а в свете стереотипов о "критиках обнуления", бытующих в собственном кипящем возмущённом разуме такого догматика.
Вынужден дать некоторые общие пояснения.
1. Ни в опубликованном ролике, ни вообще, я не рассматриваю вопроса личности Путина и своего к ней отношения - ввиду отсутствия такового. Я не знаком с ним, и не имею о нём мнения, как о личности, и таковой вопрос меня не интересует. Я рассматриваю вопросы управленческих деяний гласной верхушки власти, их проявления, и возможные последствия для граждан России. Я далёк как от "коб-нод-и прочих адептов Путина", так и от "путинофобов" всех мастей. Я не отказываюсь ни от одного слова, сказанного ранее мною, а также поддерживаю практически всё, что было сказано ранее известными лекторами и представителями АК ВП СССР по отношению деятельности Путина на тот момент.
Однако вынужден напомнить горячим "фанатам", что мнение ВП СССР о деятельности Путина никогда нельзя было охарактеризовать как "фанатизм", а его роль в одной из записок была прямо охарактеризована, как "разводящий между "элитными" кланами", что далеко не тоже самое, что определение "Государь", употребляемое одним из широко известных в узких кругах пропагандистом.
2. Примерно с начала 2020 года вектор деятельности управленческой верхушки резко сменил свою направленность, особенно явно проявившуюся после начала мероприятия "Ковидла". Деятельность первого лица, которая ранее компенсировала и сдерживала тенденции на грубые злоупотребления властью со стороны "элит", практически прекратилась. Напротив, мы видим объявления о том, что первое лицо подписывает и поддерживает практически все инициативы, относительно которых ранее высказывался прямо противоположным образом, которые ранее сдерживались, и которые крайне негативно до озлобления воспринимаются значительной частью общества, влекут нагнетание напряжённости, подталкивание его к бунту, могущему иметь катастрофические последствия вплоть до развала России.
Привластные кланы отбросив былое "стеснение", лихорадочно делят власть и доступные им ресурсы, частично исполняя, вероятно, волю своих зарубежных кукловодов, предположительно на инициацию бунта и разрушение России. Региональные "элиты" выпускают невозможные ранее указивки, попирающие основы конституционного строя. Преступность докатилась до грабежей старушек с продуктами, немотивированных расстрелов сотрудников полиции на улицах.
В такой ситуации кардинальное изменение вектора деятельности первого лица требует объяснений. Возможные варианты:
1) Первого лица более не существует, нам показывают безвольный "аватар".
2) Первое лицо блокировано каким-либо образом, подконтрольно чужой воле.
3) Проявлены истинные намерения первого лица, ранее скрываемые.
4) Первое лицо неспособно исполнять свои обязанности по какой-либо иной причине (болезнь, и т.п.)
Обращаю внимание, что перечисленные варианты - это умозрительные размышления на тему "почему", не имеющие отношения к анализу РЕАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, то есть, воплощаемых в жизнь управленческих действий. Ответ на эти вопросы должен волновать, в первую очередь, журналистов жёлтой прессы, и в последнюю - сторонников КОБ, которые, по моему мнению, должны анализировать факты и тенденции, а не фантазии и хотелки.
Мой анализ фактов и тенденций показывает недееспособность управленческой верхушки в рамках целей противодействия фашизации России, нагнетанию разрушительной управленческой матрицы.
Я готов к открытому диалогу, дискуссии, готов к изменению своего мнения, если увижу достойные аргументы, опровергающие мои выводы.
Я не готов изменять своё мнение в угоду желания понравиться кому-либо, либо на основании аргументов: "ты ничего не понимаешь!", "не позорь КОБ!", или "послушай умных людей!".
С уважением ко всем единомышленникам, имеющим отличное от моего мнение.
P.S. Попытки интерпретировать моё мнение как "мнение КОБ", или "доказательство перехвата управления авторским коллективом ВП СССР", свидетельствуют лишь о неадекватности восприятия действительности авторами таких "разоблачений".