Старый 23.11.2017, 22:10   #1
Блоггер
Котобот форума

По умолчанию Теория эволюции - запись в Дневниках

То есть, делаю вывод, что для вас научным является то, что признано таковым научным сообществом, верно?
Определение не моё, - определение одного книжника, с которым как-то дискутировал Промузг.
По факту это определение является определяющим по-умолчанию, для большинства членов научного сообщества.
Ваше заявление говорит о том, что рассматривать аргументы оппонентов по сути вы не готовы, ибо сказано ведь: "Теория эволюции - это наука! Всё, что противоречит теории эволюции - это антинаучно! Чего его рассматривать?!"

Я не буду вам говорить о том, что за всю историю наблюдений человечества за миллионами видов организмов не зафиксировано НИ ОДНОГО достоверного случая межвидовой эволюции.

Я вам не буду говорить о том, что для того, чтобы эволюционировавшее случайным образом высшее животное, для закрепления эволюционного перехода должно тут же найти себе невесть откуда ПАРУ другого пола того же вида, одновременно с первой особью СЛУЧАЙНО эволюционировавшую точно в том же направлении.

Я вам скажу о том, что в работе самого Чарльза Дарвина, который, очевидно, был добросовестным учёным, содержится оговорка о том, что в том случае, если в будущем появятся факты о том, что эволюционное преобразование организмов ступенчатым образом по какой-либо причине невозможно, то всю ТЕОРИЮ эволюции следует признать несостоятельной.

Во времена Дарвина не было электронных микроскопов и понятия "несократимые системы".

Простейший пример несократимой системы - движитель жгутиковой бактерии:

Движитель жгутиковой бактерии состоит из более, чем 50 белковых элементов, КАЖДЫЙ из которых необходим для функционирования движителя в целом, находится СТРОГО на своём месте, и, более того, сборка движителя из готовых элементов может быть осуществлена только в СТРОГО определённой последовательности, и никак иначе. То есть, ротор должен быть вставлен в статор строго на определённом этапе сборки - после подготовки посадочного места, но до прикрепления иных элементов, которые помешают вставке ротора на более поздних этапах.
Нарушение хотя бы одного из этих условий приводит К ПОЛНОЙ НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ движетеля, и, соответственно, организм, обладающий дополнительно подобным бесполезным грузом, получает не преимущества в борьбе за выживание, а огромную гирю на ноги.

Вы уже смекнули к чему речь?..

Попробуйте с точки зрения теории эволюции объяснить появление несократимых систем, состоящих из множества элементов?
Допустим у бактерии в результате мутации отрос жгутик. Но без 49 других элементов - это бесполезный хлам, который мешает выживанию особи. И даже появление 49 элементов движителя СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ - каждого на своем месте, не даёт особи никаких преимуществ, а только мешает. И только появление всех 50 элементов, собранных в определённой последовательности (по чертежу, замыслу), приводит к эволюционному скачку - бактерия получает возможность двигаться, что является существенным преимуществом перед её неподвижными собратьями.
Очевидно, что эти системы появились у организмов СРАЗУ В ЦЕЛОСТНОМ ВИДЕ, который со строго научной точки зрения НЕ МОГ ВОЗНИКНУТЬ СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ - по теории вероятностей, срока жизни вселенной не хватило бы на подобные фокусы.

Отмечу, что для примера приведён ПРОСТЕЙШИЙ пример несократимой системы. А таких систем в высших организмах - тысячи.

Кроме того, вышеприведённый пример с необходимостью появления одновременно пары одинаково мутировавших особей, также некорректен, поскольку биологам хорошо известно, что существует определённая минимальная численность вида, меньше которой вид подвержен деградации и вымиранию. Кроме того, вид существует не в вакууме, а в окружении экосферы, в которой существует замкнутая сбалансированная трофическая цепочка.

И да...
Философия, таки, - царица наук.

PS: скорость вращения жгутика бактерии может достигать 1000 оборотов в минуту!.. И, кстати, к этому двигателю должна быть предусмотрена система подачи топлива - молекул АТФ, без которой движитель также - бессмысленный кусок белка.[/QUOTE]

Читать дневник дальше...
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.