Старый 24.11.2008, 22:21   #1
Yavin
Завсегдатай

По умолчанию Мертвая "грунтовая" вода. Средний класс. "Социальная геология"

Люди стремятся к знаниям или изменениям в жизни в зависимости от того, под каким давлением они живут. Пирамида - вот пример неравномерного распределения социального давления...
Первое: В самых нижних "слоях" давление настолько велико, что человек практически не может даже захотеть получить новые знания, которые могут его поднять выше, он занят исключительно своими инстинктами. И говорит сам себе что такова жизнь, и ничего не поделаешь, родился таким. Глина.
Второе: чем выше слой в пирамиде, чем меньше обитатели слоя хотят что-то менять, и получать знания общего характера. Их устраивает положение дел, и даже если они узнают, что ими тоже кто-то управляет, то, для них - главная задача - не упасть вниз, а это достигается более сильной "трамбовкой" нижних слоев. Получается, что только в определенной прослойке пирамиды может возникнуть желание сдвинуться и привести всю систему в движение. Где этот пласт и какова его мощность с точки зрения "социальной геологии"? Социальные группы лежат как пласты породы, каждая - со своими минералами, своей водой, и энергетическим потенциалом.
Поэтому разговоры о среднем классе - к этом ключе - ни что иное, как ослабление того самого "водоносного" слоя, способного к восприятию знаний, расслоение его на более тонкие слои: по статусу, классу автомобиля и жилья, посещаемых образовательных учреждений. То есть опускание водоносного горизонта ниже, к уровню или его загрязнения, или до уровня полнейшего непонимания. Можно назвать это дренажем.
Непонятно само определение "средний класс" - между кем и кем? Тем самым оглашается и принимается порядок, что раз есть низшие, есть и высшие. Также предлагается с этим смириться, пока не стал низшим. Милок, будешь средним - тут очень хорошо. Под это определение среднего класса начинают затачиваться политтехнологии, и образовательные учреждения. И упоминание об этом среднем классе началось примерно с начала века, возможно, как ответная реакция на распространение КОБы.
Подобная аналогия с горными породами и водоносными слоями очень наглядно иллюстрирует возможности выхода из-под давления: насыщение водой пород может вызвать в них образование пустот, плавуны, потерю устойчивости вышележащих слоев, особенно в областях высокого давления.
Таким образом мертвая вода без сказочных свойств, как обычная грунтовая вода размывает толпо-элитарную "социально-геологическую" пирамиду. Но возникает вопрос: насколько потенциально мощен этот водоносный слой? Оценив его размеры, будет проще и целенаправленнее действовать. Какое количество мертвой воды должно протекать, чтобы вызвать автосинхронизацию - размыв? Ведь такие параметры как посещаемость сайтов, время, проводимое на сайте, количество скачанных и проданных книг и другое, как раз и будет говорить о качестве потока мертвой воды. Партийное движение в конце-концов.
Надо приходить к системе показателей. Модная нынче Система Сбалансированных Показателей - ни что иное, как вектор целей и вектор ошибок системы управления.

Последний раз редактировалось Yavin; 24.11.2008 в 22:23 Причина: ошибки
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 11:55   #2
Федор
Новый участник

Так в чём вопрос или каков вывод?
Я так понял, что надо определить целевую аудиторию воздействия и далее формулировать цели и задачи?
Я пока не представляю как можно выделить из 150млн. ту прослойку, которая наиболее отзывчива будет на информационное воздействие.
Федор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 15:22   #3
abcd
Новый участник

Цитата:
Так в чём вопрос или каков вывод?
Надо продвигать Концепцию ОБ, прежде всего, среди молодых людей, которые только-только начинают осозновать "ошибки системы".
abcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 00:44   #4
Yavin
Завсегдатай

Особенно важно объяснять отличие этой "борьбы с системой" от всех остальных борьб с ней, которые культивируются в молодежной среде как бесполезные. "С системой бороться бесполезно, чувак!" - говорят нам с помощью фильмов о бунтарях. И система разрешает побунтарить молодежи немножко. Пар в свисток выпускать не надо. Я сам столкнулся с такой ситуацией. Говорю малознакомому человеку, знаком ли он с КОБой. Он говорит, что нет, и спрашивает, а что это такое? И тут я понимаю, что в двух словах не объяснишь. Надо иметь при себе очень хорошую листовку - буклет общего содержания, которая отвечает на вопрос: "А что это такое, академия общественной безопасности?" это не опечатка насчет академии..
Старый 07.12.2008, 13:19   #5
Рамай
Участник

Вот буквально вчера мысли такие пришли. Мне кажется, что они в тему данного поста:
Эволюцию человечества с точки зрения управления его различными общественными коллективами и их самоуправления можно представить, как совокупность взаимовложенных управляющих матриц. Каждая их этих матриц имеет свое физическое воплощение в виде управляющих структур(в порядке увеличения размера матрешки), а именно Матрица Эго => политические структуры либеральной демократии + идеология культа индивидуализма, Матрица какого-либо Вероучения => Церковь + традиции(иконы в доме, церковные праздники и пр.), Матрица Науки => система образования, исследовательских университетов и учреждений, научных журналов, квалификационных комиссий и научных симпозиумов. Последняя из этих матриц - это Матрица Жизнеречения или Богодержавия.
Если мы хотим, чтобы эта матрица обрела плоть и кровь и реально накрыла собой остальные матрицы, то нужно разработать ее организационные, то бишь управляющие и самоуправляемые структуры. Затем в режиме тестирования реальной жизнью наполнять эти структуры кадрами и управляющими потоками. Одновременно анализировать успешность работы организационных форм самоуправления снизу, т.е. частично безструктурного управления.
Для того, чтобы успешно разработать такие организационные структуры надо использовать соответствующую методологию, т.е. ту, которая заточена на создание управляющих структур. Такая методология есть. Это технология Р.Хаббарда "Организующая структура предприятия.". Это чисто научная технология, не имеющая отношение ни к какой идеологии, позволяющая выстроить эффективное предприятие, в котором осознанно выстроены и сбалансированы все потоки. Отправная точка для создания подобной организующей схемы - осознание и фомулирование ценного конечного продукта предприятия ЦКП.
Попробуем сформулировать ЦКП наших матриц:
ЦКП капитализма - человек, имеющий мотив обогащения и потребления, как цель своего существования и в силу этого эффективно производящий соответствующую его професии продукцию.
ЦКП вероучения - человек, зомбированный идеей соответствующей Церкви и в силу этого оправдывающий и обеспечивающий материально существование самой этой Церкви и ее Власть.
ЦКП науки - новые частные Знания о законах мироздания и технологии жизнеустройства, полученные человеком, владеющим методологией науки.
ЦКП жизнеречения - целостные знания о мироустройстве и технологии жизнеустройства, полученные человеком владеющим методологией жизнеречения.

Ну а дальше можно пробовать разработать организующую схему, чтобы понять, где потоки в организующей структуре не проходят дальше, а где они даже не обозначены и неосознаны. Где пробуксовка, а где хождение по кругу.

Это все мысли вслух. Не претендую на истину в конечной инстанции.
Рамай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 16:35   #6
Yavin
Завсегдатай

По умолчанию Паровозик из Ромашково

Надо в области изучения КОБы создавать НРАВСТВЕННОЕ ПОЛЕ, попав в которое, в человеке бы начинали происходить процессы "очеловечивания". Это поле - культурная среда, целостная, миниатюрная Матрица Жизнеречения.
Где библиотеки хороших книг, с комментариями последователей Концепции?
Где видеотеки хороших художественных и документальных фильмов?
Где хорошее с точки зрения КОБ музыкальное творчество? Есть же не только самодеятельность!
Где изобразительное искусство?
Где образовательные методики для разных возрастов?
Где упражнения для физической культуры и освоения генетического потенциала?
Частично это уже есть, но все разрозненно, раскидано по сайтам, уровень качества поиска ниже среднего.
По каждому из этих пунктов надо создавать "рельсы" в центр - к Богу, и кольцевые линии - для связи одного с другим.
Я знаю, что это делать необходимо, а вот под какой эгидой? По идее, должен быть и Интернет-портал, и радиостанция, и штаб-музей.
Кстати, почему бы не поговорить с музеями о предоставлении мест для встреч и обсуждений?

Последний раз редактировалось Yavin; 07.12.2008 в 16:40 Причина: иправления ошибок
Старый 07.12.2008, 17:31   #7
Рамай
Участник

Цитата:
Сообщение от Yavin Посмотреть сообщение
...Частично это уже есть, но все разрозненно, раскидано по сайтам, уровень качества поиска ниже среднего.
По каждому из этих пунктов надо создавать "рельсы" в центр - к Богу, и кольцевые линии - для связи одного с другим.
...
В организующей схеме Хаббарда конкретно этим занимается отделение коммуникаций и связи.
Старый 07.12.2008, 20:19   #8
Yavin
Завсегдатай

Не знал, не знал.
Вот именно поэтому настоящее творчество - креативно, а ненастоящее - так себе.
Если есть ссылки под рукой на Хаббарда - дайте, пожалста.
А в вот что вчера нашел: http://noogen.su/ Это ребята, вдохновленные Ефремовым и Вернадским.
Старый 09.12.2008, 12:48   #9
Рамай
Участник

Цитата:
Сообщение от Yavin Посмотреть сообщение
Не знал, не знал.
Вот именно поэтому настоящее творчество - креативно, а ненастоящее - так себе.
Если есть ссылки под рукой на Хаббарда - дайте, пожалста.
Про творчество я что-то не врубился, что имеется ввиду? А ссылку дать не могу. Не знаю, если ли это в интернете. Я изучал на курсах в Уфе для построения своей организации и управления ею.
Старый 09.12.2008, 20:48   #10
Yavin
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Рамай Посмотреть сообщение
Про творчество я что-то не врубился, что имеется ввиду?
Да я к тому, что вот мы пишем на форуме - занимаемся творчеством. Не знаю, как остальные, а я - да. Вот и получается иногда, что сам до чего-то доходишь.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.