Старый 11.11.2020, 10:51   #9301
@mera_kob
Форумчанин

О причинах вброса
Суть события. В России существует "Совет улемов Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Российской Федерации (далее — ДУМ РФ) является коллегиальным совещательным органом, созданным с целью решения научно-богословских вопросов".
Подобная организация не одна, есть ещё Централизованная религиозная организация Духовное собрание мусульман России (ДСМР).
В ноябре 2019 г. ДУМ РФ дало богословское (научное) заключение: "межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания, на
территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях". Россия — светское государство, перспектив стать законом это научное заключение не имеет.

Суть вброса. Заключение опубликовано в июне и откликов не имело. Очередное заключение (по опекунству) опубликовано 6 ноября и тоже никого в СМИ не заинтересовало. 9 ноября ДУМ сообщает ещё раз о четырёх заключениях по вопросам брака, в сводной новости. И тут началось: запрещааают...

Полагаю, что вброс приурочен к армяно-азербайджанскому перемирию. 9 ноября было видеообращение Путина, началось выдвижение 2 тыс российских миротворцев, потом началась "ночь перемен". Много об этом писали 10 ноября? А "запретили" и сейчас ротируется в топе Яндекса.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.11.2020, 10:51   #9302
@mera_kob
Форумчанин

у нас в башкирии вообще насрать в этом плане и полно межрелигиозных союзов, никто никого не будет спрашивать.
есть конечно семьи прям ревностно верующих, знаю парня православного принявшего ислам, иначе не выдавали дочь за него.
но в основной массе сами принимают решение никого не спрашивают.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.11.2020, 10:51   #9303
@mera_kob
Форумчанин

Наверное и в Нагорном Карабахе есть такие браки, по крайней мере, среди представителей поколения, заставшего СССР.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.11.2020, 12:10   #9304
@mera_kob
Форумчанин

Что такое ночь перемирия?
@mera_kob вне форума  
Старый 11.11.2020, 12:10   #9305
@mera_kob
Форумчанин

В Азербайджане мне старики рассказывали , что в СССР там были в том числе смешанные браки.
И жили с армянами, и мальчишки дрались между собой. Но не потому что он арменин, а этот азербайджанец.
А потому что мальчишки.
Это началось в 70х как они говорят.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.11.2020, 12:10   #9306
@mera_kob
Форумчанин

Оборот речи, позаимствованный в материале colonelcassad (у него написан в кавычках) от 10 ноября: Некоторые выводы по итогам "ночи перемирия": https://t.me/boris_rozhin/13020.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.11.2020, 12:54   #9307
@mera_kob
Форумчанин

Читаю в Википедии: по переписи, проведённой Нагорно-Карабахской Республикой, на этой территории числится 6 азербайджанцев из 150 тыс. населения. То есть, моё предположение не подтверждается, но по конкретному региону.
Искусственная новость, насчёт якобы запрета браков, направлена на дискредитацию ислама. Кроме того, ею настолько забито инфопространство, что я например, вчера не читал о сбитом вертолёте, хотя о нём опять же сообщалось на уровне видеозаявления Путина.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.11.2020, 12:54   #9308
@mera_kob
Форумчанин

Я насчет браков не в Карабахе общался.
А в районе границы с Грузией.
Но думаю примерно одинаково все было.
А насчёт ислама, стоит вопрос посмотреть шииты, суниты. Мне думается с турками будет некие различия.
Восток дело тонкое.
Там с уважением к традициям нужно.
И тебе будут рады.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.11.2020, 14:31   #9309
@mera_kob
Форумчанин

Не вижу, пока что, явной связи между “Заключение ДУМ о браках с иноверцами” и “Ночь перемирия в КБР”. Мне так представляется что азеры туда не жениться приехали…
@mera_kob вне форума  
Старый 11.11.2020, 15:11   #9310
@mera_kob
Форумчанин

Я тоже (на тот случай, если кто подумал иначе).
Кто не помнит об Иване Голунове, задержанном 6 июня 2019 г. и отпущенном на 5-й день? А были какие-либо события в глобальной политике в те же дни?
А кто помнит, о чём говорил В.В.Путин на ПЭМФ 7 июня 2019 г.? Наверное, помнят участники этого чата, как люди понимающие в глобальной политике. То выступление эксперты называли первой критикой либерализма, революцией, продолжением Мюнхенской речи. Но толпе показывали профессионализм уличных защитников Голунова, мне запомнилась девушка-бензопила.
Если текст годичной давности становится топовым сюжетом, значит это кому-то и зачем-то нужно. Этот кто-то способен организовать, интервью депутатов ГД (естественно, с заголовком "В Думе считают, что запрет...") и муфтиев.
ИноСМИ.Ru</br>Aydınlık (Турция): "Путин впервые прямо подверг критике либеральную экономику"</br>Одним из самых ярких моментов Петербургского экономического форума стало выступление Владимира Путина, считает приглашенный преподаватель МГУ, доктор Мехмет Перинчек. Комментируя итоги Форума, состоявшегося в России 6-8 июня, он подчеркнул, что российский лидер впервые открыто критиковал западную экономику и заявил, что глобализация уже подходит к концу.</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...40800_5191.jpg
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.