Старый 28.10.2020, 18:31   #8851
@mera_kob
Форумчанин

А я разве не хочу дальше по-вашему изучать книги ВП СССР так, чтобы себе потом не навредить? Я если верно вас понял, когда буду осваивать образность мышления, то тогда я совсем не смогу понимать смысл написанного.
Или вы шутите надо мной так?
@mera_kob вне форума  
Старый 28.10.2020, 18:31   #8852
@mera_kob
Форумчанин

А за раз осилить тяжеловато лекции. Я в течении года наверно просматривал их когда время было. И в процессе уже многое было понятно, с чем то уже приходилось сталкиваться, что-то уже слышал, так как уже знал это все (факторы)) оценивал))))
@mera_kob вне форума  
Старый 28.10.2020, 18:31   #8853
@mera_kob
Форумчанин

Согласен с вами, освоить лекции непросто, но когда книги КОБ так сильно ударяют по мышлению, то невольно задашься вопросом:"А нужно ли тебе это?"
@mera_kob вне форума  
Старый 28.10.2020, 18:52   #8854
@mera_kob
Форумчанин

наверное не нужно, а то потом все виноваты будут, что мышление не уберегли...
да и пытаться троллить в чате тоже не надо
@mera_kob вне форума  
Старый 28.10.2020, 18:52   #8855
@mera_kob
Форумчанин

Первое. Диагноз по интернету точностью не отличается.
Второе. Ещё в древности замечено: "после" не значит "вследствие". Это как раз логика.
Третье. Хорошо понимают или нехорошо? А до начала освоения понимали хорошо или нехорошо? Может быть вопрос в том, стали вас понимать лучше или хуже вследствие прохождения определённого этапа освоения КОБ?
Четвёртое. В ходе освоения КОБ ухудшились способности говорить логично? А может быть изменилась фактология, которой владеешь и которую используешь в общении? Для 60% (исходя из публикуемой статистики) населения России не забухать после рабочей недели — "не логично".
Пятое. Когда-то, начиная осваивать КОБ, читал, что в ходе освоения большая часть интеллектуальных ресурсов выделяется на этот процесс, с соответствующими последствиями для остального. Это пересказ, не возьмусь сейчас найти где и как дословно об этом написано.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.10.2020, 18:52   #8856
@mera_kob
Форумчанин

Начну с третьего. Меня понимали хорошо близкие и ближайшие друзья, но после определённого кол-ва времени освания КОБ они стали хуже понимать. И дело тут вовсе не в культурных шаблонах, которым подчиняется большинство русских, а в логике сказанного мной другим людям.
Четвёртое:да, угадали. После того, как прекратил осваивать КОБ, то способность логично говорить потихоньку приходит в ту норму, которая была до начала освоения КОБ. Звучит сложно, надеюсь поймёте.
Пятое:да, так оно и есть, но у меня много свободного времени было на изучение КОБ. Так что обошлось без последствий.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.10.2020, 19:17   #8857
@mera_kob
Форумчанин

По поводу "Это пересказ": вспомнилось "От человекообразия к человечности", стр. 191:
"И возможно, что человеку предстоит пережить более или менее длительный непривычно “безэмоциональный” период.
Но это не духовное опустошение, а своеобразный переходный период, в течение которого иерархически многоуровневая психика будет вырабатывать новое единство эмоционального и смыслового строя души сообразно выявленным ею «Вечным Ценностям», разрешая внутренние (возможно даже не выходящие на уровень сознания) неопределённости отношения человека ко взаимосвязям «Вечных Ценностей» и разного рода житейской информации. Пока этот процесс длится (он вовсе не обязательно совершается как мгновенное изменение, хотя возможно и такое), то психика оказывается просто не способной формировать на уровне сознания большинство прежних эмоций в обстоятельствах, сходных с ранее бывшими, что может оцениваться самим человеком как отупелость, бесчувственность и безэмоциональность.
Если в силу разных причин человек остановится на этом этапе, не позволив бессознательным уровням психики завершить его естественным образом, жизнь его может стать действительно тягостной, поскольку из одного жизнеспособного состояния он уже вышел, а в новое психическое жизнеспособное состояние еще не только не вошел, но даже остановился на пути к нему."

---
Спасибо за пересказ "тезисов Зазнобина" в t.me/mera_kob/32231.
Telegram</br>Семён Кузнецов in КОБ</br>Тема школы Щетинина началась с 3-х тезисов Зазнобина, бывавшего в ней к 2015 г. трижды (ссылка — выше, привожу в пересказе): 1. Препятствование социализации. [Школа была закрытой от внешнего мира]. 2. Помещения школы были увешаны христианской символикой. 3. Директор пьянствовал.</br>
@mera_kob вне форума  
Старый 28.10.2020, 19:50   #8858
@mera_kob
Форумчанин

Да, связность изложения далека от идеала. Более того, написанный мной пункт "четвёртое" и прочитанный вами — разные по тематике.
Чтобы делать выводы, была ли вам свойственна логичность речи раньше, нужен доступ к дискуссиям с вашим участием прошлых времён (перед началом изучения КОБ). Для тех, кто хочет поработать диагностом, конечно. Я по этой теме сказал всё что хотел.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.10.2020, 20:15   #8859
@mera_kob
Форумчанин

Примерно это имел в виду, назвав интеллектуальными ресурсами, но совершенно не представлял, в какой работе искать.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.10.2020, 20:34   #8860
@mera_kob
Форумчанин

Привет всем. Что вы думаете про карикатуры шарли ебдо во Франции. Про религию
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.