Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 15:43   #841
promity
Команда сайта

Польша об украинских боевиках: Фашисты в окопах.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=DeTVQxUdCKM[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 17:12   #842
promity
Команда сайта

Специальный репортаж. После распада СССР. Украина - Хутор наносит ответный удар
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=CW0fjN4Rvxo[/ame]
Старый 30.08.2015, 21:12   #843
promity
Команда сайта

Полное интервью с Инной Левитан - ополченкой ЛНР из Израиля

Полное интервью с Инной Левитан, гражданкой Израиля, которая оставила спокойную жизнь, двух детей и вступила в коммунистический отряд в Бригаде Призрак Луганской Народной Республики. В полном интервью Инна показывает своё лицо и открыто рассказывает о допросах Шаббака и слежке за ней.
Для тех, кто смотрел анонс - новый материал начинается с минуты 8:53

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=wpR-yw5iRzQ[/ame]

Цитата:
Я вернулась несколько дней назад с фронта . Обстрелы не прекращаются ни днём. Ни ночью.
Около года назад я вступила в ополчение, в бригаду "Добровольческий Коммунистический отряд". Сейчас нас около 500 человек.
Мы воюем не против Украины и её жителей, мы сражаемся с фашистами, неонацистами и олигархами.
Число пронацистски настроенных растёт, это заметно: знамёна со свастикой, нацистские приветствия, рисунки на одежде, татуировки. Они убивают жителей, а также солдат ВСУ, которые недостаточно чётко выполняеют их требования.
Я беседовала с матерью, 14-тилетнюю дочь которой изнасиловали фашисты, замучили до смерти, а тело в деревянном ящике "передали" матери. Я видела своими глазами мужчину, вернувшегося из плена с отрубленными пальцами и с татуировками свастики на теле.
На Западе не говорят об этом, стараются не замечать.
В нашей бригаде большинство добровольцы из России и из местных. Есть добровольцы из Италии, Испании, Сербии, есть также несколько человек из Израиля.
Нам идёт помощь из разных стран, в первую очередь из России, от российских коммунистов. Присылают продукты, одежду, сигареты.
Нам нелегко приходится, но мы живём уверенностью, что делаем необходимое дело для свободы людей и люди благодарят нас, люди, которые помнят советские времена, когда не было ненависти между братьями.
В последние месяцы моего пребывания в бригаде к нам, наконец то, стали наведываться съёмочные группы, журналисты из западных стран.
Я - израильтянка, не могу сказать, что я не боюсь мести фашистов. Но я верю, что придёт время и всё поймут, что совершается на Украине. Я верю, что мы победим фашизм.
Старый 31.08.2015, 06:42   #844
promity
Команда сайта

Провокация от немецких спецслужб - праворадикалы и неонацисты имитируют солидарность со своей "роднёй" из Новороссии, таская с собой знамя республики вместе со знаменем Правого Сектора.

Цитата:
Wessen Idee ist das eigentlich, sich als "rechter Demonstrationszug" mit der Fahne der Volksrepublik Donezk zu schmücken? Im Hintergrund dann auch noch die rot-schwarze Fahne, die auch vom "rechten Sektor" gern getragen wird. Einfach unsäglich unpassend und nur noch widerlich!

Glauben die wirklich, dass Russland Wert darauf legt, hier von diesen "Rechten" gefeiert zu werden, oder geschieht das mit Absicht, damit man die russische Regierung als Sympathisant der rechten Szene in Europa darstellen kann? Mich zumindest kotzt es maßlos an.. haben die keine Argumente oder warum müssen die sich mit Fahnen schmücken, mit denen sie nichts zu tun haben?

Die Volksrepublik Donezk braucht sicherlich viel, aber ganz sicher keine Beistand vom Rechten Rand -egal welches Landes-. Von den "Rechten" haben die nach über einen Jahr Krieg nun wirklich mehr als genug. Nur zu dumm, dass das offensichtlich so Einige hier gar nicht begreifen.. wobei das sogar ein Dreijähriges Kind verstehen dürfte.. wenn es die Geschehnisse im Donbass kennt.
Старый 31.08.2015, 12:56   #845
promity
Команда сайта

Ажиотаж на премьере фильма немецкого репортера Марка Барталмая
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=43lruvzur4Y&feature=youtu.be[/ame]
Старый 04.09.2015, 23:38   #846
promity
Команда сайта

Под гнётом трудолюбивых террористов: Киевлянка о Донецке
3 сент, 2015 в 19:12

Мысли о переезде из Киева в Донецк посещали меня уже давно. Наблюдая за «революцией гидности» во всей ее красе, и за тем, как менялась моя любимая столица, я высказывала свою точку зрения и писала блоги, критикующие новую украинскую власть.

Почти сразу после того, как Служба безопасности Украины задержала одного из моих единомышленников, мне также поступило предупреждение: либо я прекращаю писать, либо меня ждет та же участь.

Я должна была сделать выбор, пожалуй, самый сложный за всю свою жизнь. Оставить уже полюбившиеся проспекты красивейшего Киева, оставить возможность в любой момент посетить родную Одессу, в которой я родилась, да и, наконец, лишиться руководящей должности в элитной компании – конечно, это было непросто.

Но я понимала, что главное, всё же, не лишиться самоуважения и быть честной перед самой собой. Через несколько недель я уже летела в Ростов — для того, чтобы оттуда приехать в Донецк – город, в котором я могла, наконец, увидеть всё своими глазами и продолжить отстаивать свою позицию.

Так я оказалась в Донецке.

Скрытый текст:

Миф №1: «Грязный Донецк. Дончане алкоголики и бездельники. Город в упадке и под гнетом террористов»

Первое впечатление – шокирующие чистота и порядок. Поиски брошенного мимо урны мусора тщетны, чего не скажешь о поисках социальных работников, регулярно занимающихся уборкой улиц. Невозможно не обратить внимания на удивительно ухоженные газоны и клумбы с цветами. Складывается впечатление, что для ухода за ними в Донецке существует целая огромная команда. Ежедневно по утрам и вечерам вы обязательно увидите одну, или несколько машин, поливающих всю растительность вокруг, а также людей в специально форме, подрезающих цветущие кусты и скашивающих траву.

Кроме того, сами жители города очень ответственно подходят к вопросу чистоты улиц и своих жилищ. Бабушки, сажающие цветы, подростки в парках на субботниках – это всё привычная картина в непривычное военное время.

Скрытый текст:

В центральных районах города можно найти очень много домов – жилых и муниципальных зданий, которые подвергались обстрелам. Следы от осколков видны на фасаде. Однако разбитые окна и серьезные повреждения – сквозные отверстия в стенах, либо в крышах –можно увидеть только в первые дни после бомбежек. Максимально быстро производится ремонт, и здание вновь становится пригодным. Это же касается и попавших под удар участков дороги. Их достаточно быстро приводят в порядок.

Миф №2: «Плохая мобильная связь, плохой интернет. Сбои и проблемы»

Киев отключил в регионе оператора сотовой связи «Киевстар», и все свидомые СМИ решили, что неподконтрольная Украине часть Донбасса погрузилась в темный век без интернета и общения по мобильным телефонам. А вот и нет. Во-первых, в республике продолжают работать «МТС» и «Лайф». Во-вторых, при содействии Министерства связи был создан новый мобильный оператор «Феникс», которым уже пользуются граждане. Ну и, в-третьих, без сбоев функционирует «Первый республиканский интернет», который подключила себе и я сразу по приезду – качественно и недорого.

Миф №3: «Под запретом всё украинское. Дончане на дух не переносят «мову». С глаз долой всё, имеющее отношение к Украине»

Прогуливаясь по Донецку, можно обратить внимание на нисколько не тронутые за последние полтора года напоминания об Украине. Вот, например, на главной улице города Артема уютно разместился величественный памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко. Известно, что инициативу сместить памятник, предложенную некоторыми приезжими из Киева активистами антимайдана, резко отклонили местные жители: «Мы же не варвары. Это часть истории. Пусть стоит». Хотя и бывших киевлян понять можно, чего только они не насмотрелись во время печально известных событий в столице всея Украины.

Скрытый текст:

А вот и красиво высеченный бюст Ивана Франко виднеется на фасаде громоздкого здания государственной библиотеки имени Крупской. Возможно, конечно, это и покажется удивительным некоторым украинцам, но с взрывчатками на него не бросаются, не заливают краской в цвета флага Новоросии, и даже помидорами его не закидывают.

Хотите услышать украинскую речь в самом центре Донецка? Поспешите в Львівську Майстерню Шоколаду – кофейню, в одном из самых живописных мест города – на бульваре Пушкина. Официанты с удовольствием ознакомят вас с меню, но только на украинском языке – это «фішка закладу» (особенность заведения), ответят они такой как я удивленной приезжей журналистке.

Вывески с названиями улиц, магазинов, салонов красоты и прочих заведений – 50/50 — как на русском, так и на украинском языках.

Если вдруг у вас будет возможность съездить в какой-нибудь другой город Донецкой или Луганской народных республик, вы увидите, что некоторые остановки и заборчики по-прежнему выкрашены в желто-голубой цвет.

Миф №4: «Работы нет. Предприятия не работают. Производство стоит»

Многие из заводов и шахт приостановили работу, учитывая полученные в результате обстрелов повреждения. Но ДНР ведет восстановление предприятий. В марте 2015 года был полностью восстановлен Енакиевский металлургический завод, который обеспечил 7000 рабочих мест. А в июне 2015 года была запущена новая лава на шахте «Прогресс» в городе Торез, что можно считать чудом, ведь еще полгода назад она была полностью затоплена. Это 200 новых рабочих мест.

Скрытый текст:

Миф №5: «В магазинах пустые полки. Цены постоянно растут. Голод повсюду»

В Донецке работает множество различных рынков, супермаркетов и маленьких магазинчиков, в которых вы всегда сможете приобрести всё, что душе угодно. Пустых полок замечено не было. Разнообразие продуктов также присутствует. Более того, в магазинах есть и покупатели, которые нередко собираются в длинные очереди – люди тут ходят за покупками также, как и в других городах и регионах Украины.

Конечно, существует проблема высоких цен. Но разве это удивительно, учитывая экономическую блокаду Донбасса?

В заключении хотелось бы отметить, что указанные выше мифы – лишь малая часть ложной информации, посредством которой обычных украинцев продолжают изо дня в день вводить в заблуждение те, кому это выгодно.

Пора бы стать менее доверчивыми и проверять всю информацию самостоятельно. Помните: мы – то, что мы едим. Не нужно есть ложь. Ведь в результате, она и сама съест вас изнутри.
Старый 15.09.2015, 08:34   #847
promity
Команда сайта

Татарин в разведке: джип правосеков, трофеи, отчет
Цитата:
Разведка ополчения вернулась от «правосеков» с трофеями (ВИДЕО)

Военкор ополчения Геннадий Дубовой снял видеосюжет на Белой Каменке с бойцом с позывным Татарин, который вернулся из автороты в разведку, и обещает противнику нелегкую жизнь.

«Пусть укропы крепятся, мы скоро придем к ним», — обещает Татарин и показывает недавно уничтоженный пикап «Правого Сектора»*, откуда бойцы бригады «Викинг» достали немало трофеев: мины к 82мм миномету, заряды к подствольным гранатометам, а также несколько единиц РПГ-18.

Татарин делится информацией по усилению группировки ВСУ на направлении Новая Ласпа — Белая Каменка и рассказывает о недавнем походе на высоту 209-5, откуда несколько дней назад каратели вели обстрел наших позиций из противотанковых орудий МТ-12 «Рапира».
[ame]https://www.youtube.com/watch?t=291&v=oMBhwb1oy-4[/ame]
Старый 18.09.2015, 09:14   #848
promity
Команда сайта

Две хорошие новости про Крым. Не многие переживут сей момент))).
Первая хорошая новость.

Керченский мост, вид со спутника

Скрытый текст:

На Яндекс-Картах обновились спутниковые снимки Тамани. Стал виден строящийся рабочий мост РМ-1, а также «уходящие под воду» сваи. Еще виден хороший прогресс по строительству железнодорожных путей от станции Вышестеблиевская.

Скрытый текст:

[тынц]

Плюс вторая хорошая новость

На Федюхиных высотах под Севастополем ударно началось строительство ТЭС

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Z8mp08tZmyI[/ame]

Начало строительства электростанции в Севастополе прокомментировали ForPost в Министерстве энергетики Российской Федерации.

Как сообщается в официальном ответе, на данный момент Минэнерго России закончило разработку схемы строительства генерирующих объектов в КФО на площадках в Симферополе и Севастополе, согласованную правительством Российской Федерации. Также получены и положительные заключения государственной экспертизы на проектную документацию технической части на строительство двух электростанций, призванных обеспечить в будущем весь крымский полуостров электроэнергией и сделать его энергонезависимым от Украины.

На обоих объектах начаты строительно-монтажные работы.

«Строительство двух электростанций в Крыму проводится в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина в части строительства объектов генерации», – сообщили в пресс-службе Минэнерго России.

По сведениям пресс-службы министерства, на данный момент подготовлен и утвержден график строительства этих объектов, по которому ввод в эксплуатацию I очереди (по одному блоку на Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС) запланирован на сентябрь 2017 года, срок начала комплексного опробования – 15 августа 2017 года; II очереди (еще по одному блоку на каждой площадке) – март 2018 года, срок начала комплексного опробования установлен 12 февраля 2018 года.

Кроме того, в рамках технических требований на изготовление и поставку основного оборудования газотурбинных установок уже марте 2015 года были заключены договоры.

Также объявлен конкурс на вспомогательное оборудование: котлов утилизаторов, воздушно-конденсационных установок и прочего. Уже подведены итоги предквалификационного отбора поставщиков, а к 25 сентября 2015 года будут подведены окончательные итоги конкурсных процедур и заключен договор на поставку.

[тынц]

Ну и в довесок, новость пусть и не связанная с Крымом, НО большое строительство на Черном море

Новороссийская база ВМФ, строится

Последний раз редактировалось promity; 18.09.2015 в 10:02
Старый 18.09.2015, 12:04   #849
promity
Команда сайта

Похоже с мостом могли ввести в заблуждение - яндекс-гугл-карты никаких изменений не показывают. А на сайте посвящённом строительству этого моста даётся такая информация, что строительство по прежнему находится на стадии проектирования/исследований:
http://kerch-most.ru/uchenye-nashli-...-na-10-20.html
Так что мои извинения и сожаления.
Старый 18.09.2015, 16:33   #850
promity
Команда сайта

Однако ж дело сложнее. Оказывается мост таки возводится.
https://maps.yandex.ru/?clid=1955454...934&z=16&l=sat
Снова дико извиняюсь ))
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.