Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2019, 20:51   #8411
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Война в 16+

Война в 16+
Скрытый текст:

Библиография по событиям на Донбассе пополнилась новой книгой.
Вышла книга Андрея Савельева (позывной "Вандал"), который в начале войны воевал в отряде "Моторолы", участвуя в обороне Славянско-Краматорской агломерации.
Войну он встретил в 16 лет.

Аннотация:

Эта книга — воспоминания Андрея Савельева, 16-летнего русского патриота из Киева, активного участника самых напряжённых и драматических событий Русской весны. Андрея в 2012 году награждают именными часами от президента России за защиту русского флага от радикальных бандеровцев, а уже в 2014 он вступил в Крымское ополчение, в числе первых 52 бойцов занимал Славянск и вместе с Моторолой воевал в самом пекле — под Семеновкой.

Семён Пегов, военкор, руководитель проекта WarGonzo, колумнист российских СМИ Life, RT, Рен-ТВ, «Звезда»:

“С Вандалом я познакомился, когда бои за Славянск достигали своего апогея. Его мне представили, как самого юного бойца Семёновского фронта — форпоста обороны города. Моторола и другие командиры этого гарнизона хвалили его за смелость и за то, что он не боялся вытаскивать раненых товарищей из самых опасных ситуаций. Я убеждён, что его воспоминания представляют огромную ценность для тех, кто интересуется историей Донбасского конфликта и кто не равнодушен к судьбе Русского мира”.

Грэм Филлипс, британский журналист, блогер, освещающий для российских СМИ RT и «Звезда» события в Донбассе с 2014 года:

“В этой книге не только рассказ о молодом парне, ушедшем на войну, но также истории ополченцев и мирных людей Донбасса, которые оказались в самом центре сражений. Прочитав книгу, я понял — её обязательно надо перевести на английский. Пусть в этом обманутом мире будет больше правды!”

https://kmbook.ru/shop/voyna-v-16-iz...v-diversantyi/ - заказать книгу

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 22:10   #8412
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Попытка гос.переворота в Венесуэле

Попытка гос.переворота в Венесуэле
Скрытый текст:

США официально заявили, что не признают Мадуро президентом Венесуэлы, объявив "новым президентом Венесуэлы" оппозиционера Гуайдо, который даже не был избран, а просто назначен "президентом" из Вашингтона. Международное право? Нет, не слышал.
Получив добро из Вашингтона, Гуайдо объявил себя "президентом Венесуэлы". Кроме того США призвали армию поддержать государственный переворот и свергнуть Мадуро.
Вполне понятно, что стремление США вытеснить Китай и Россию из Венесуэлы, а также получить контроль над венесуэльской нефтью, толкает их на теже авантюры, которые они они осуществляли в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Как обычно, для гос.переворота США сколотили коалицию из ряда государств ОАГ и Канады.
Армия Венесуэлы уже заявила, что не допустит захвата власти и будет действовать со всей решительностью. Помимо оппозиционных митингов, по стране идут митинги чавистов. В целом, нельзя исключать сценария гражданской войны и последующей иностранной интервенцией, предпосылки к которой США готовят уже более двух лет.

В происходящем есть конечно и вина самого Мадуро, который так и не решился покончить с двоевластием, которое не может продолжаться долго, особенно в условиях поддержки из-за рубежа.

Читать дальше...
Старый 23.01.2019, 23:42   #8413
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Венесуэла разрывает отношения с США

Венесуэла разрывает отношения с США
Скрытый текст:

В продолжение развития кризиса в Венесуэле.
1. Мадуро дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть территорию страны. Отношения Венесуэлы и США разрываются.
2. Мексика выступила в поддержку Мадуро, заявив, что считает его легитимным президентом Венесуэлы.
3. Назначенный из Вашингтона "президент" Гуайдо бежал в колумбийское посольство, где скрывается от военных и службы безопасности.
4. В ходе столкновений в Каракасе 6 человек погибли и десятки получили ранения.
5. США угрожают Венесуэле разнообразными карами, если Мадуро пойдет по пути силового подавления переворота.
6. Мадуро заявляет, что у Венесуэлы есть достаточная поддержка в мире, чтобы справиться с попыткой гос.переворота.

С точки зрения политического выживания чавистов, Гуайдо конечно должен быть нейтрализован тем или иным способом, "оппозиционный парламент" распущен, а дипломаты из стран поддерживающих государственный переворот должны быть высланы из страны, а армия должна быть приведена в боеготовность на случай попытки интервенции в страну. Возможно, эти задачи могут быть решены через введение военного положения.

Читать дальше...
Старый 24.01.2019, 09:08   #8414
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Коротко по Венесуэле. 24.01.2019

Коротко по Венесуэле. 24.01.2019
Скрытый текст:

Коротко по развивающемуся кризису в Венесуэле.

1. Армия Венесуэлы официально не признает назначенного из Вашингтона "президента" и выражает поддержку Мадуро. Для пресечения беспорядков подняты части армии и национальной гвардии Венесуэлы.
2. Россия и Турция выступили в поддержку Мадуро, который рассматривается как законный президент Венесуэлы."Друг Реджеп" назвал Мадуро "братом".
3. США отказались убирать посольство из Венесуэлы, на том основании, что назначенный из Вашингтона "президент" разрешил не убирать посольство. В ответ власти Венесуэлы заявили, что посольству перекроют воду, газ и канализацию.
4. Помимо Мексики, против попытки сменить власть в Венесуэле высказалась Куба, обвинив США в продолжении попыток империалистических интервенций.
5. ЕС также де-факто призвал к смене власти в Венесуэле, через передачу власти "оппозиционному парламенту". Аналогично в пользу смены режима в Венесуэле высказались Колумбия и Бразилия.
6. Как сообщают, лидер партии "Народная воля", которую представляет назначенный из Вашингтона Гуадо, проживает...в Вашингтоне. Ребята совсем не палятся.

Читать дальше...
Старый 24.01.2019, 13:40   #8415
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Новый БПЛА С-70

Новый БПЛА С-70
Скрытый текст:

Фото с испытаний нового российского ударного БПЛА С-70 в рамках программы "Охотник-Б"

БПЛА С-70 разработки ОКБ имени Сухого имеет массу 20-22 тонны при длине около 13 метров и размахе крыльев около 18 метров. Вооружение, как и положено малозаметному летательному аппарату, размещается во внутренних отсеках. Размеры отсеков позволят нести самое разное современное оружие, включая ракеты Х-35У и Х-59МК2, а также корректируемые боеприпасы массой до 500 кг.
У беспилотника один двигатель, предположительно это АЛ-31Ф или его более современная модификация. Среди данных о дальности встречается разброс цифр «3000-6000 километров», но есть вероятность, что она будет все-таки ниже с боевой нагрузкой.

Имеются сведения о том, что новый БПЛА сможет работать в связке с истребителем пятого поколения Су-57 (ПАК ФА, Т-50), и один из опытных «пятьдесят седьмых» участвует в испытаниях по отработке систем управления по проекту «Охотник-Б».

http://tehnoomsk.ru/node/3561 - цинк

Читать дальше...
Старый 24.01.2019, 14:23   #8416
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Война на Украине в американской энциклопедии

Война на Украине в американской энциклопедии
Скрытый текст:

Война на Украине в описании американской энциклопедии «Warfare and Armed Conflicts. A Statistical Encyclopedia of Casualty and Other Figures, 1492-2015. Fourth Edition»

Это гражданская война

А как на Западе видят войну на Украине? На Украине и в России думают, что понимают позицию Западного мира, но так ли это? Где можно найти и прочитать взвешенный взгляд на украинский конфликт? В западных СМИ? Конечно же, нет — СМИ ограничены редакционной политикой и интересами читателей.
В высказываниях западных политиков? Там тоже не все, ибо политики ограничены своей внутриполитической ситуацией и внешнеполитическими союзами.
Так где искать настоящий, истинный взгляд на конфликт на Украине со стороны Запада? Только в серьезных научных трудах, и лучше всего, искать не в научных статьях, а в солидных справочниках и энциклопедиях.

Вот, например, есть такая военная энциклопедия: «Warfare and Armed Conflicts. A Statistical Encyclopedia of Casualty and Other Figures, 1492-2015. Fourth Edition», написанная Micheal Clodfelter и опубликованная в 2017 году в США. На 750 и 751 страницах в этой военной энциклопедии описана война на Украине.
Чтобы избежать разночтений при переводе, ниже будут даны отрывки из этой статьи на английском языке с моими пояснениями.

1) Заголовок статьи, посвященной конфликту на Украине таков: «Ukrainian Revolution and Civil war: 2013–». То есть, ученые на Западе считают, что следствием украинской революции 2013 года оказалась гражданская война!
Еще раз — американские ученые считают, что сейчас на Украине идет гражданская война!
Нет АТО, нет вторжения России, а есть гражданская война среди граждан самой Украины.

2) Началось все так: «Violence came to the Ukraine when, in November 2013, protesters, angered over the government’s orientation towards russia, rather than to the West, occupied the center of Kiev».
Примерный перевод фразы такой: «Насилие пришло на Украину, когда в ноябре 2013 года протестующие, возмущенные ориентацией правительства на Россию, а не на Запад, заняли центр Киева».
Как видно, началом насилия на Украине выступил именно Евромайдан в 2013 году! Не воссоединение Крыма с Россией, не провозглашение ХНР, ДНР и ЛНР, а именно протестующие на Евромайдане начали насилие на Украине.

3) Финальный акт Евромайдана описан так: «On February 22 the authoritarian pro–russian president, Victor Yanukovych, fled Kiev». Слово «fled» имеет значение «бежать, спасаться, убегать», то есть Президент Украины 22 февраля спасался бегством, естественно, от опасности, а не просто так куда-то поехал.

4) Воссоединение Крыма с Россией описано так: «Taking advantage of the turmoil, russian President Vladimir Putin sent 30,000 russian troops, including 5,000 Spetsnaz commandos, backed by pro–russian Crimean militiamen, to reoccupy the Crimean Peninsula, February 28–March 8, 2014. After the near bloodless annexation of the Crimea...»
Как видно, американцы уверены в том, что русские военнослужащие были поддержаны пророссийски настроенными крымскими милиционерами (то есть, ополченцами). Также ученые в США признают бескровность ситуации в Крыму. При этом о референдуме, на котором подавляющее число крымчан высказалось за воссоединение с Россией, не пишут ничего.

5) ДНР и ЛНР: «The fledgling pro–Western government in Kiev rapidly lost control of 10 cities in eastern and southern Ukraine, and secessionistminded militants, as well as russian orthodox religious extremists, proclaimed a People’s Republic of Donetsk».
Странно, но ученые в США ничего не знают от ЛНР, хотя о существовании ДНР им известно.

6) По поводу малазийского Боинга, упавшего на Донбассе: «After 2 more government aircraft were brought down by separatist groundfire, the rebels, on July 17, carried out their deadliest action yet, using a Russian Sa-11 Buk antiaircraft missile to destroy a Malaysian airliner near the village of Rozsypne, close to the Russian border, as it flew en route to Kuala Lumpur».
В гибели Боинга, по мнению ученых из США, виновны rebels, то есть «повстанцы, восставшие, мятежники». Данные о том, что Боинг мог быть сбит украинской армией, в рассматриваемой энциклопедии не приводятся.

7) По поводу вторжения российской армии в августе 2014 года (которого в реальности могло и не быть) в США пишут так: «On august 28 Russia edged ever closer to outright intervention when 1,000 russian “volunteers,” backed by self-propelled artillery, crossed the Ukrainian frontier in support of the secessionists».
Как видно, никакого вторжения регулярной российской армии, с точки зрения ученых из США в августе 2018 года не было, а была интервенция некой тысячи российских «добровольцев», вооруженных самоходной артиллерией.

8) Дальнейшие боевые события, вплоть перемирия «Минск-1» 5 сентября, описаны так: «Backed by this Russian incursion, the separatists undertook a counter-offensive. On august 31 they smashed a Ukrainian armored column near Ilovaysk, destroying 17 vehicles and killing 87 government soldiers. On September 1 russian artillery forced the withdrawal of Ukrainian forces from the Luhansk airport, thus ending the government siege of the city, which had cost 500 lives. another government force was surrounded by separatists in Ilovaysk in August, losing over 300 dead prior to the cease-fire secured on September 5».
Эта тысяча российских «добровольцев» трактуется учеными США как «Russian incursion», то есть «российское вторжение», а ведь известно, что за ДНР и ЛНР воевали и воюют множество граждан России.
Кроме того, неизвестно откуда взявшаяся российская артиллерия вынудила украинские войска уйти из Луганского аэропорта — «russian artillery forced the withdrawal of Ukrainian forces from the Luhansk airport». Откуда 1 сентября взялась эта российская артиллерия, ведь еще 31 августа они (русские «добровольцы» с артиллерией) разбили украинскую военную колонну под Иловайском – «they smashed a Ukrainian armored column near Ilovaysk»?

9) События под Дебальцево описаны без упоминания самого Дебальцево: «With the aid of their 3,000 Russian allies, the separatists finally recaptured the Donetsk airport in January 2015».
Ученые из США уверены в том, что три тысячи российских союзников помогали дончанам во взятии Донецкого аэропорта, но ни о какой регулярной российской армии американцы не пишут.

10) Обстрел Мариуполя описан так: «On January 24, 2015, rockets slammed into the Azov Sea port city of Mariupol, killing 27 and injuring 97».
Как видно, американские ученые не знают точно, кто обстрелял Мариуполь.
Самое главное это то, что ученые в США точно знают: сейчас на Украине идет гражданская война, которая началась с Украинской революции в 2013 году.

К.Щемелинин

http://www.segodnia.ru/content/210735 - цинк

Читать дальше...
Старый 24.01.2019, 16:22   #8417
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Владимир Бушин. Я воюю против клеветы

Владимир Бушин. Я воюю против клеветы
Скрытый текст:

Отличная статья в "Литературной Газете" к 95-летию писатели и публициста Владимира Бушина.

«Я воюю против клеветы»

Моя первая попытка напечататься была связана со смертью Горького. Я написал как бы стихотворные строки, полные горя, послал в «Пионерскую правду». Ну, мне ответили: спасибо, дорогой Вова, учись, читай Пушкина, Некрасова.
По-настоящему я стал публиковаться во фронтовых газетах. Моим крёстным отцом стал Сергей Александрович Швецов. После войны он работал главным редактором «Крокодила», а в газете «Разгромим врага» нашей 50-й армии у него была должность «фронтовой поэт». Я послал туда что-то трогательно-лирическое:

Всё ближе заветная дата.
Я верю, что в этом году
Усталой походкой солдата
Я к двери твоей подойду...

В ответ получил письмо из редакции: «Товарищ Бушин, некоторые товарищи сомневаются: «А не сдул ли он это откуда-нибудь из журнала?» Ну, я, конечно, загордился, потому что плагиат – это уже литературное явление. Написал в редакцию, рассказал, как они просили, о себе, и с тех пор меня регулярно печатали.

Первые деньги «литературным трудом» я заработал в 1945-м, когда нас перебросили на Дальний Восток. Это была премия в литературном конкурсе – нужно было написать стихи на мотив «Вставай, страна огромная». Я предложил текст, который понравился. Получил деньги, а куда их девать?.. Купил ведро молока, и мы распили его всем нашим взводом…

Я поступал в Литературный институт со стихами. Помню, пришёл к знаменитому зданию на Тверском бульваре, время летнее, вокруг ни души. Робко озираюсь по сторонам, смотрю – висят на стене приказы, объявления: «Белинскому предоставить отпуск на две недели»... «Пушкину объявить выговор»... «Бальзак – благодарность…»Боже мой, куда я попал… А потом оказалось, что Белинский – это Яша Белинский (забытый сейчас поэт, автор песни «Не стареют душой ветераны»), Пушкин – чемпион Москвы по боксу в среднем весе, Бальзак – поэтесса, которая в 60-е годы была известна под псевдонимом Ирина Снегова…

С поступлением не заладилось. Все рукописи и документы мне вернули: «Не прошёл творческий конкурс...» Я знал, что директор института – Фёдор Васильевич Гладков, автор знаменитого в те годы «Цемента». Узнал адрес и послал ему свои опубликованные стихи и письмо, в котором высказал предположение, что стихи мои даже не читали. Через несколько дней получаю телеграмму: «Вы допущены к экзаменам».

На нашем очень плодовитом курсе учились Бондарев, Винокуров, Тендряков, Солоухин, Бакланов, Асадов, Поженян, Друнина, Регистан… Все с 1923–1924 года.
Если вспоминать писателей, которых доводилось видеть... – несколько раз встречал Пастернака. Однажды в консерватории (я в студенческие годы часто там бывал) смотрю – стоит в фойе, держит в руке лишний билетик. Подхожу, говорю: «Борис Леонидович, вы отдаёте билет?» – «Почему отдаю? Я его продаю!» Но у меня был билет, я просто подошёл, чтобы сказать ему хоть какое-то словцо…

Сейчас часто с сарказмом повторяют фразу: «Пастернака не читал, но осуждаю». Хотят таким образом заклеймить советских писателей-реакционеров, а заодно и всю советскую власть. Дескать, съехались все на заседание, никто не читал и стали обсуждать… Это неправда. Во-первых, рукопись романа «Доктор Живаго» прочитали в «Новом мире», и она была обстоятельно отрецензирована. Очень многие книгу прочли. Даже я, не будучи тогда членом Союза писателей. Ко мне рукопись каким-то вполне легальным образом попала от писательницы Екатерины Шевелёвой. Я прочитал первую часть, а вторую читать не стал. Всё мне показалось так банально... Это был другой Пастернак.

Вообще «Доктора Живаго» не приняли очень разные по своим вкусам и взглядам писатели. Не только коммунисты Симонов и С.С. Смирнов, но, например, и Ахматова. Есть у кого-то в воспоминаниях, как она приехала к Пастернаку на такси и попросила водителя: «Вы не уезжайте, я, наверное, скоро вернусь». И она действительно быстро вышла от Бориса Леонидовича, после того как изложила свои соображения о его романе, а он их отверг…

Ахматову я видел два раза. Впервые – в 1946 году, я только демобилизовался. Вечер в Колонном зале вёл Алексей Сурков (казалось бы, Сурков очень далёк от Ахматовой, но он благоволил к ней и всячески помогал). Ахматова была ещё не стара, величественна, в белой шали.
Валентин Распутин однажды написал, что Ахматова писала мужественные, патриотические стихи в осаждённом Ленинграде… Это не так. По некоторым сведениям, именно по личному указанию Сталина Ахматову из Ленинграда эвакуировали на самолёте. И уже в феврале 1942 года она написала в Ташкенте эти стихи:

Гвардии младший сержант Бушин прошёл путь от Калуги до Кёнигсберга, он и сегодня в строю

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мёртвыми лечь,
Не горько остаться без крова, –
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Тут можно поспорить… Ну, как это: «…не страшно под пулями мёртвыми лечь»… Я думаю, Юлия Друнина именно ей в ответ написала:

Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу – во сне!
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

Один писатель-фронтовик написал, что мы будто бы встретили начало войны очень легко, отнеслись, как к перерыву в каникулах – вот, мол, сейчас разгромим агрессора и вернёмся к мирной жизни… Но есть фотографии, посмотрите на лица тех, кто слушает выступление Молотова по радио в 12 часов 22 июня, столпившись на улице у репродукторов. Люди всё поняли – пришла огромная беда!

Другая версия: мы якобы надеялись, что германский рабочий класс никогда не пойдёт против советского рабочего класса. Да откуда у нас могла возникнуть такая мысль, если мы видели, что германский пролетариат пошёл против польского, французского, английского пролетариата!

А ещё один автор пишет: «Когда же мы, наконец, поймём, что мы воевали не против немцев, а против фашистов». Нет, мы воевали против немцев. Сталин в 1942-м, в трудную для нас пору, сделал заявление: «Гитлеры уходят и приходят, а немецкий народ, немецкое государство остаются». Но уже в его обращении 9 мая 1945 года он говорил, что кончилась война славянских народов против немецкого нашествия, ни о каком фашизме он даже не упомянул…

В сущности, последние двадцать с лишним лет я занимаюсь одним и тем же делом – воюю против клеветы на советское время и на деятелей этой эпохи. А сталкиваюсь с клеветой, глупостью, невежеством постоянно. То в газете что-то ляпнут, то по телевизору, то в повседневной жизни… Вот, например, недавно довелось услышать эмоциональное высказывание: «Подумать только, Ленин говорил, что любая кухарка может управлять государством!» Я отвечаю: «Но это же только идиот мог сказать такое!» И цитирую Ленина: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. Но мы требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники».

Это очень характерно для нынешнего времени. Ведь не что-нибудь наврали, а вывернули наизнанку! Ленин говорил одно, а ему приписали прямо противоположное...

Почти все мои статьи и книги носят оборонительный характер. Да, не агрессивный, а оборонительный. Я просто опровергаю ложь, вношу ясность. Иногда люди удивляются: откуда ты это знаешь? Я говорю: вы наивные люди, я просто знаю, с кем имею дело. Стоит проверить факт, о котором они толкуют, обязательно выяснится, что врут. Я и не знал этого раньше, но проверил – и теперь знаю. Эти деятели – они ведь вертопрахи, которые никогда в жизни не работали с первоисточниками, они не знают, что такое добыть факт. Они услышали краем уха и несут на всю страну. И есть люди, которые им верят… Поразительная по своей глубине есть мысль у Ленина: «Невежество ближе к истине, чем предубеждённость». Это надо помнить.

http://lgz.ru/article/-3-6675-23-01-...rotiv-klevety/ - цинк

Читать дальше...
Старый 24.01.2019, 17:30   #8418
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Центральноафриканская Катюша

Центральноафриканская Катюша
Скрытый текст:

Первый выпуск военных ЦАР подготовленных российскими военными специалистами.

Читать дальше...
Старый 24.01.2019, 19:13   #8419
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Януковичу дали 13 лет

Януковичу дали 13 лет
Скрытый текст:

В Киеве суд приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы за "гос.измену".
Отбывать он их будет с момента поимки, что вряд ли произойдет. Россия его выдавать точно не будет, да и Интерпол, далеко не факт, что будет предпринимать какие-то усилия в этом направлении.

Свидетельствовали против него на суде те самые лица, которые стояли за гос.переворотом и расстрелом людей в Киеве, что конечно же делало невозможным сколь-нибудь объективное разбирательство - путчисты решали вопрос сваливания ответственности за совершенные преступления на Януковича, что ожидаемо и проделали. Поэтому многочисленные факты и свидетельства о деятельности путчистов, которые предоставляла защита Януковича, остались по сути без внимания, ибо не могли же организаторы процесса судить сами себя.

Главное преступление Януковича это не мифическая "измена", а то, что он не отдал команду на подавление гос.переворота, хотя располагал для этого доступными ресурсами и даже исполнителями, которые ждали от него этого приказа. но так и не дождались. В результате Янукович отдыхает под Москвой, а на Украине продолжается гражданская война, которая в том числе на совести Януковича, который своим толстовством довел Украину до большой крови.

Читать дальше...
Старый 24.01.2019, 21:11   #8420
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Армия поддержит Мадуро

Армия поддержит Мадуро
Скрытый текст:

По развитию венесуэльского кризиса.

1. Министр обороны и высший генералитет армии Венесуэлы заявили о своей полной лояльности и преданности президенту Мадуро. Армия однозначно расценивает происходящее как попытку государственного переворота. Армия останется верной боливарианской революции и идеям Уго Чавеса.
В районы, где имели место оппозиционные митинги в поддержку гос.переворота введены дополнительные силы военных, включая легкую бронетехнику.

2. Путин выразил поддержку Мадуро, которого Кремль считает полностью легитимным президентом Венесуэлы. Россия не поддерживает любые попытки сменить режим в Венесуэле извне и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с законным правительством Венесуэлы.

3. Китай выступил против любого внешнего вмешательства в дела Венесуэлы. Кроме Китая в защиту Венесуэлы сегодня высказались Иран, Боливия, Уругвай, Никарагуа и Сирия. Также в поддержку Мадуро высказалась "Хезболла". По списку тех, кто поддержал или не поддержал переворот в Венесуэле можно легко определить - какие страны на сегодня зависят от США, а какие нет. Все это отлично показывает продолжающуюся фрагментацию поздневашингтонского миропорядка.

4. США угрожают последствиями для Мадуро, если тот применит силу для подавления гос.переворота. Кроме того, Болтон анонсировал комплекс мероприятий направленный против источников доходов законного правительства Венесуэлы. Кроме того, оппозиции обещают 20 млн. долларов. Можно ожидать введения новых санкций, заморозки счетов и т.п. мер направленных на усиление давления на правительство Венесуэлы. В соц.сетях идет интенсвивная кампания (которая поддерживается владельцами крупнейших соц.сетей) направленная против законного правительства Венесуэлы и в поддержку вашингтонского назначенца.

5. Смешно, но тем не менее - осуждающий протесты у себя в стране (в ходе которых пострадало больше французов, чем венесуэльцев в ходе протестов в Каракасе), Макрон поддержал протесты в Венесуэле направленные на свержение Мадуро. Желтые жилеты, ваш выход - нужен народный президент Франции. Кроме того в поддержку назначенного из Вашингтона "президента" выступила Британия и еще ряд стран ЕС.

Николас Мадуро , как и до него Уго Чавес, совершил непростительное преступление, представляя интересы народа Венесуэлы вместо американских корпоративных и финансовых интересов (c) Пол Крейг Робертс

Читать дальше...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.