Старый 23.09.2020, 16:15   #8311
@mera_kob
Форумчанин

Да. В большем фрагменте больше смысла. Не буду всё сюда цитировать, дабы не загромождать чат. Лишь фрагменты:

" — Я к тебе, дух зла и повелитель теней, — ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
— Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? — заговорил Воланд сурово.
— Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, — ответил дерзко вошедший.
— Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп. "

Видимо это и есть рабская психология - борьба со злом. За всё хорошее против всего плохого. Ведь природа зла - есть добро.
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
"Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые."
@mera_kob вне форума  
Старый 23.09.2020, 19:47   #8312
@mera_kob
Форумчанин

Вот что пишет ВП СССР:

"Но явилась ли тень Левия, либо Воланд изобразил своею волей говорящую галлюцинацию
— не имеет значения: значение имеет то, что к Воланду от Иешуа никто с просьбами не обращался. Царство света Правды-Истины самодостáточно в своих намерениях и делах. А Воланд — «часть той силы, что вечно хочет зла и совершает благо» …по не зависящим от неё
обстоятельствам. "

Тут встаёт вопрос мировоззренческого Характера: Действительно ли самодостаточно добро? Если ответ да, то как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
@mera_kob вне форума  
Старый 23.09.2020, 19:47   #8313
@mera_kob
Форумчанин

А зачем путать тёплое с мягким? Ответ на первый вопрос со вторым никак не связан.
@mera_kob вне форума  
Старый 23.09.2020, 20:22   #8314
@mera_kob
Форумчанин

Ответ на первый вопрос поднимает еще больше вопросов:
Если Левий Матвей это "галлюцинация", казни не было - она тоже галлюцинация. то что не галлюцинация и что есть истина? Не галлюцинация ли Иешуа и Воланд? Какова природа добра и зла ? Самодостаточно ли добро? Если ответ да, то как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
@mera_kob вне форума  
Старый 23.09.2020, 20:35   #8315
@mera_kob
Форумчанин

Точно “старый софист”.
Слово одно, а значения разные... Кручу-верчу, обмануть хочу?
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C
ru.wiktionary.org</br>тень — Викисловарь</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...023_165337.jpg
@mera_kob вне форума  
Старый 24.09.2020, 13:18   #8316
@mera_kob
Форумчанин

Читаю презентацию о теории информации. Пишут информация третий кит мироздания, наравне с веществом и энергией.
@mera_kob вне форума  
Старый 24.09.2020, 15:18   #8317
@mera_kob
Форумчанин

Любопытно, ссылку кинь.
@mera_kob вне форума  
Старый 24.09.2020, 16:00   #8318
@mera_kob
Форумчанин

Не могу
@mera_kob вне форума  
Старый 26.09.2020, 11:53   #8319
@mera_kob
Форумчанин

Насчёт быстрого изменения дел пока что большие сомнения, но хотя бы начинают правильные слова говорить. Впрочем как они понимают эти слова - тоже вопрос...
@mera_kob вне форума  
Старый 26.09.2020, 11:53   #8320
@mera_kob
Форумчанин

Ожидаемая концептуальная реформа управления будет иметь своё отражение и на местном уровне. В этой связи существенно повышается роль KPI,которые будут определяться при непосредственном участии ЦУР (центра управления регионом). Кто владеет этими индикаторами, владеет и регионом.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.