Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
17.09.2020, 10:54
|
|
Форумчанин
|
Виде нет. Есть длиннее😉
|
|
|
17.09.2020, 11:34
|
|
Форумчанин
|
Семён, как не стыдно? Очень даже стыдно. Иногда напишешь, отправишь, а затем перечитаешь и ... иногда пропадают не то, что слова, а целые фразы. Про несогласованность падежей даже речь не веду - такая же беда. С чем связано. чем можно оправдать? Думать и одновременно писать, а потом ещё редактировать, т.е. оформлять написанное в удобном для чтения другими людьми виде - труд требующий времени и уважения к собеседнику. Иногда подводит лень, иногда реальная нехватка времени - считаешь, что если передал мысль, то задачу выполнил.
Хотя, прав был Королёв С.П., говоря:
- сделаешь медленно и хорошо, люди запомнят, что сделал хорошо. но забудут, что медленно;
сделаешь быстро, но плохо, люди запомнят, что сделал плохо, но забудут, что быстро.
|
|
|
17.09.2020, 12:14
|
|
Форумчанин
|
Если совесть разбужена (а к 12годам у большинства в ТЭО она подавлена), то что-то сделать можно. По себе скажу, пользуюсь словарями и справочниками, стараюсь писать грамотно даже в чатах, которые явно в историю не войдут. Но в этих стараниях трудно перепрыгнуть оценку по русскому, полученную в школе, на том этапе её реформы («оптимизации»), на который выпали школьные годы.
Практически одновременно с упомянутой статьёй об эре двоечников вышло интервью О.Ю.Васильевой «Российскому образованию «помогли» из-за океана». Аудио- и видеозаписи: https://radiovesti.ru/brand/63899/episode/2440325/, заметка об интервью: https://www.nakanune.ru/news/2020/9/14/22583643/.
Накануне.ru</br>Васильева рассказала, как в 1990-х громили образование</br>Экс-министра просвещения, председатель попечительского совета Российской академии образования Ольга Васильева рассказала в эфире радио "Вести ФМ", что в 1990-х годах целенаправленно громили образование.</br> https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...937_346053.jpg
|
|
|
17.09.2020, 13:39
|
|
Форумчанин
|
>>> Хотя, прав был Королёв С.П., говоря:
- сделаешь медленно и хорошо, люди запомнят, что сделал хорошо. но забудут, что медленно;
сделаешь быстро, но плохо, люди запомнят, что сделал плохо, но забудут, что быстро.
|
|
|
17.09.2020, 14:46
|
|
Форумчанин
|
Товарищи, будет ли в Москве проходить лекции, семинары, мероприятия в направлении самообразования в районе 24-28 чисел сентября?
Посоветуйте что полезного, образовательного посетить в столице
|
|
|
17.09.2020, 14:46
|
|
Форумчанин
|
Они перепутали типы темперамента с клиповым мышлением, в которое запихали образное и символьное на разных этапах рассуждения. И вообще весь этот фильм - образец обрезанного до кочерыжки мышления его авторов.
По Лесгафту темперамент зависит от
скорости реакции и его мощности:
сангвиник - быстро и сильно;;
холерик - медленно и сильно;
|
|
|
17.09.2020, 16:13
|
|
Форумчанин
|
https://youtu.be/kMz8bI_Gyf4 интересное интервью, в частности про полёт немца на самолете на красную площадь , говорит провокация и видимо Горбачёв инициатор, цель снять министра обороны. Горбачёва и Яковлева прямо обвинил в игнорировании воли народа и развале ссср. Хорошо стратегически раскидал ситуацию с началом вов, говорит был заговор генералов.
YouTube</br>Маршал Язов. ГКЧП, гибель Ахромеева, тюрьма, Сталин, Жуков, заговор военных. В гостях у Гордона</br>Полная версия интервью Дмитрия Гордона с экс-министром обороны СССР маршалом Советского Союза Дмитрием Язовым. 2008 годПодписывайтесь на официальный канал программы "В гостях у Дмитрия Гордона", чтобы не пропустить новые выпуски!https://www.youtube.com/user/vgostya...мотрите программы Дмитрия Гордона, следите за новостями и читайте аналитику на общественно-политическом сайте "ГОРДОН": http://gordonua.com/По вопросам рекламы пишите на editor@gordonua.comПрисоединяйтесь к нам в соцсетях!https://www.facebook.com/gordondmitryhttp://vk.com/gordondmitryhttps://twitter.com/dmitry_gordonhttps://www.instagram.com/gordondmytro"В гостях у Дмитрия Гордона" — авторская программа Дмитрия Гордона, которая с 2000 года выходит на украинском телевидении. Формат программы — беседы с выдающимися современниками: деятелями культуры, искусства, науки, спорта и политики. Это люди, которым есть что сказать о себе и об эпохе. В разные годы ее героями были Николай Амосов и Михаил Горбачев, Виктор…</br> https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...530_329969.jpg
|
|
|
17.09.2020, 20:31
|
|
Форумчанин
|
Упреждая доклад о магазине "Книгодел" (далее магазин), спешу задать интересующий меня вопрос (так как полагаю, что появилась в этом необходимость):
Не считаете ли Вы, что такое выступление (которое само по себе может быть рассмотрено как реклама магазина на ПКФ в частности и на официальном канале АК ВП СССР в целом) может оказаться медвежьей услугой для предоставивших Вам площадку для выступления?
Поясню:
1 На странице магазина в ВК, из комментариев к одной из продаваемых книг (с наименованием как у книги "Мёртвая вода" (далее МВ) версии АК ВП СССР) можно сделать вывод, что это именно МВ (только странно наличие слова "Китежград" на обложке, которое отсутствует в МВ ред. 1991), но не в ред. 2015 г. (которая может быть свободно распространяема на территории РФ (магазин ведь представлен не на украинском, а на русском языке - т. е. в не малой степени рассчитан и на клиентов из РФ)), а в ред. 2004 г. в одном томе (далее МВ ред. 2004 г. версия "Книгодел").
1.1 При этом в умолчании (не-ладном оглашениям, на мой взгляд (подробнее в п. 2.1.4.3.2)) остаётся информация о том, что книга (далее МВ ред. 2004 г. версия "Юстиция"), по реквизитам частично схожая с книгой МВ ред. 2004 г. версии АК ВП СССР внесена в список экстремистской литературы (далее список), действующий на территории РФ.
1.1.1 Наличие подобного умолчания для меня не понятно, если магазин пытается позиционировать себя как "в русле КОБ".
1.1.1.1 Странность и не-ладность умолчаний видится мне в том, что Ваш магазин, будучи представлен в интернете, доступен для весьма широкого круга людей, которые могут даже и не знать, что МВ в ред. 2004 г. (для многих, в моём понимании (пример - п. 2), нет разницы - оригинальная ли это версия АК ВП СССР, либо же версия "Книгодел", либо - "Юстиция") внесена в указанный список. Т. о. считаю, что МВ ред. 2004 г. версии "Книгодел" является потенциальным источником проблем с правоохранительными органами для её владельцев.
2 Если обратиться к тому, что случилось в мае этого года, то произошли два неприятных (лично для меня) события, которые, как мне ни прискорбно это осознавать, но укладываются в русло оклеветания КОБ. Связаны они с действиями одной из епархий в РФ. Предлагаю рассмотреть это с позиции 2-го (хронологического) приоритета ОСУ (пп. 2.1.1 - 2.1.4) по данным информационных ресурсов этой епархии (входящей в состав организации вероисповедания (далее организация)):
2.1.1 Примерно в середине февраля 2020 г. было объявлено о намерениях открыть центр, представляемый как действующий в русле задачи (цитата с информационного ресурса): "распространение объективной информации".
2.1.2 Уже в начале марта в епархию поступил запрос от правоохранительных органов о том, что некий, назвавший себя "сторонником КОБ", через правоохранительные органы требует призвать к ответу рассматриваемую организацию, несмотря на то что ещё в 1995 году на парламентских слушаниях Петров К. П. (тоже упоминающийся в связи с рассматриваемыми событиями - см. п. 3) сказал (цитата по данным стенограммы): "Пока страна будет находится в состоянии концептуальной неопределенности, никакие законы не помогут нам выйти из нынешнего положения". Из этой цитаты и последующих событий видно (по крайней мере для меня) - в какой мере самоназванный "сторонник" имеет отношение к КОБ.
2.1.3 В мае в упоминавшийся выше список попала книга "Вопросы митрополиту ..." (и, опять же - в версии "Юстиция").
2.1.4 И ближе к концу мая (спустя всего 7 дней после этого) выходит новость, из которой и можно узнать то, что описано в п. 2.1.2 (т. е. спустя почти 3 месяца (сравните с разницей в 7 дней от события из п. 2.1.3)) (п. 2.1.3 же остаётся в умолчании этой новости).
|
|
|
17.09.2020, 20:31
|
|
Форумчанин
|
2.1.4.1 Интересно также отметить, что в этой новости освещение МВ ред. 2004 г. представлено в версии, которую можно назвать "Епархия" (без количества страниц в томах), и представлена она так, как будто МВ ред. 2015 г. и вовсе нет.
2.1.4.2 Также лично для меня представляет эту организацию не в лучшем свете ещё и то, что статья, на которую она ссылается для пояснения того, что же представители этой организации понимают (или делают такой вид) под "КОБ", в качестве источника имеет сайт "Фрикипедия" (чем-то это роднит её с теми, кто не желает обращаться к первоисточникам).
2.1.4.3 Для раскрытия поставленного вопроса необходимо обратиться к цитате (направленной в адрес определённых сторонников КОБ) из этой новости: "При вербовке в свои ряды ... не сообщают о том, что ... некоторые их материалы признаны экстремистскими. То есть, присутствует обман/умолчание о информации при вербовке.".
2.1.4.3.1 Как видите, имеет место оглашение мифа (подразумеваю - что с позиции моего жизненного опыта; а они подразумевают, что это "истина в последней инстанции" (буквально последней инстанцией в данном случае является "Фрикипедия"), в чём категорически с ними и не согласен).
2.1.4.3.2 Но также Вы можете увидеть, что и Ваша новость о продаже МВ ред. 2004 г. версии "Книгодел" может уложится в русло "не сообщают о том, что ... некоторые их материалы признаны экстремистскими" - стоит только "найтись" ещё какому-нибудь незадачливому "стороннику".
2.1.4.3.3 В связи с чем и считаю своим долгом предупредить Вас о такой возможности, чтобы Вы могли предпринять необходимые действия, чтобы, как сказано в одном источнике (см. п. 3) "не умножать общего нестроения нашего".
3 В упомянутой статье из п. 2.1.4 приводится и видение деятельности генерала Петрова К. П. этой организацией в русле, которое также вызывает моё недоумение. Тем более, что в интернете можно найти письмо от 7 июня 1995 г. митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского (которому в 1994 году и были адресованы упомянутые в п. 2.1.3 вопросы), в котором он, обращаясь к министру обороны РФ Грачёву П. С. пишет о Петрове К. П. следующее: "... нам представляются нелепыми обвинения в адрес офицера-ученого, патриота военных, технических, духовных достижений России. Это тем более нелепо, что генерал Петров своим послужным списком доказал свой профессионализм и патриотизм, заслуги перед Отечеством, и это до недавнего времени признавалось руководством Военно-Космических сил и Вооруженных сил Российской Федерации [а в свете новости из п. 2.1.4 теперь не признаётся и организацией, которую представлял, насколько мне известно, и сам митрополит в рассматриваемом письме - моя вставка]... Мы увидели [а нынешние представители не видят? - моя вставка] в научной деятельности К.П.Петрова ее внутреннюю бескорыстную цель - служить Отечеству во славу Русской Армии.Россия нуждается в таких духовно ищущих [а теперь сами ссылаются на Фрикипедию! - моя вставка] государственных мужах. Как пастырь прошу Вас разобраться с этим неблаговидным случаем, чтобы не умножать общего нестроения нашего".
|
|
|
17.09.2020, 21:16
|
|
Форумчанин
|
Доклада, к сожалению, пока не будет, организаторы немного спешат, включая нас в список докладчиков.
В свете прошедших ПКФ#7и#8 считаю что наше будущее выступление "медвежьей" услугой не будет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.
|