Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
10.09.2020, 16:04
|
|
Форумчанин
|
Тогда о своём личном опыте перехода от Библейской концепции к КОБ с позиций КОБ.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Я не уверен, что у нас одинаковые образы на сказанные тобой словосочетания, так что пожалуй разговор об этом начинать пока рановато...
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Я об этом выше и писал ) цель твоего нахождения в этом чате, если тебе нечего или не в состоянии что-либо (оформить свои образы в слова) сказать о КОБ?
|
|
|
10.09.2020, 16:33
|
|
Форумчанин
|
А что Вы хотите услышать?
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
"Говорить о КОБ" я могу неделями (приди мне в голову подобное странное желание) и произнести при этом 100500 слов.
Но вот для того, чтобы ты понял хоть что-нибудь из написанного, надо, чтобы образы-картинки в твоей голове на применяемые слова были хотя бы похожи на образы-картинки в моей.
Если этого нет - взаимопонимания не будет, а будет впустую потраченное время.
Так что если вынести за скобки попытку неуклюжего наезда - сначала изучаешь первоисточники, потом задаёшь конкретные вопросы по тому, что именно тебе в них непонятно, потом с тобой возможен конструктивный разговор.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
@ks016
https://t.me/mera_kob/31353
Обо всём с позиций КОБ и "Пишу с позиции КОБ" в этом чате подразумевается по умолчанию.
Это касается и личного мнения, которое «должно» быть основано на позициях КОБ?
А если, на текущий момент, некий вопрос не изложен в КОБ или недостаточно разобран, а личное мнение есть, тогда как?
@bav83
https://t.me/mera_kob/31357
» какая конкретно цель была у тебя.
Повышение/изправление мъры своего понимания по некоторым вопросам в процессе общения.
<blockquote cite="https://t.me/mera_kob/31353"> Telegram</br> Семён Кузнецов in КОБ</br>>>> Правильно ли будет полагать, что формат общения в данном чате требует явно и каждый раз указывать где твоё личное “такое понимание”, а где “это позиция КОБ”?
|
|
|
10.09.2020, 18:31
|
|
Форумчанин
|
Не спешите грузить вопросами всех, кто их прочитает. Вы ещё не отреагировали на предыдущие ответы. Это значит, что ответы не нужны?
Восстановим хронологию
Обсуждению предшествовало упоминание эфира:
8 сентября
>>> 11:25
Семён Кузнецов
…
То, что сейчас называется торсионными полями, примерно за 100 лет было запрещено дважды: как эфир и как торсионные …
13:09
Oleg Igorevich🇰🇬🇷🇺
Есть версия, что Эфир нельзя использовать, т.к. это энергии тонко-материального мира плазмоидов
они из него можно сказать строят свой мир
плазмоиды такие же земляне, как и человечество, только из другой плотности …
15:28
Семён Кузнецов
…
Чтобы говорить дальше об этой версии, нужно определиться с понятиями, причём с несколькими.
Что такое эфир? Для меня — то же, что и вакуум — предельно плотное состояние материи, из которого выходят все её агрегатные состояния. …
16:56
Семён Кузнецов
Из "Разгерметизации" в редакции 1990 г.:
«Разные фрагменты вселенной отличаются друг от друга уровнем организации. Пространство, вакуум — один из уровней организации материи. При изменении уровня организации вакуум «из ничего» рождает элементарные частицы и т. п., и элементарные частицы «бесследно» исчезают в вакууме».
…
Если решим договориться о понятиях, нужно всё это иметь в виду.
15:40
Руслан
… Есть мир видимый и невидимый (плотный и тонкий) Человек это дух …
16:43
Anton Freelancer
Мiр един и целостен, состоит из разных уровней упорядоченности материи (плотность, диапазоны). Человек относится/состоит ко всем «плотностям» мiроздания.
Тела человека: …
17:57
Алексей
Когда люди так уверенно рассуждают о тонких мирах и эфирных телах человека, у меня как у практика всегда возникает два вопроса : ...
|
|
|
10.09.2020, 21:34
|
|
Форумчанин
|
Для меня «вакуум» и «эфир» это разное. Вакуумный насос, вакуумная упаковка.
А определение эфира такое же.
Если «Разные фрагменты вселенной отличаются друг от друга уровнем организации»,
тогда плотность - качественная характеристика(частная мъра) агрегатного состояния материи.
Алексей: «Когда люди так уверенно рассуждают о тонких мирах и эфирных телах человека, у меня как у практика всегда возникает два вопроса… >>
Отвечаю как понимаю.
Все изменения сначала происходят в «тонких мiрах», а после материализуются в «грубом».
Конкретно в магии воздействие происходит на «тонкие тела». Важно своевременно понять что вам что-то сделали или вы что-то подцепили. Отчётливо понимать, что НЕ делать что-бы не усугубить ситуацию, а что делать что-бы исправить.
Конкретно упреждение поведения. Когда один из участников ситуации ощущает намърения своего оппонента и заблаговременно изменяет ситуацию (в части его касающейся) так, что результат действия оппонента обесценивается, а может и обернутся против оппонента. Как проверить? Самое безопасное, доступное и простое:
1) быть внимательным к тому что происходит в тебе и с тобой.; 2) приучать себя различать свои ощущения (новое, былое и когда что-то не так). А дальше практика по обстоятельствам. Прежде чем что-то случится, приходят своеобразные ощущения из «тонких мiров». Что делать с этим ощущением — выбор за ощущающим.
|
|
|
11.09.2020, 06:40
|
|
Форумчанин
|
Величко в видео про эмоции рекомендует тщательно контролировать свой эмоционально-смыслового строй. Оптимальным по его словам он должен быть осмыслено- радостным. В случае изменения такого настроя на какие-либо негативные эмоции он советует прилагать усилия к возврату в оптимальный эмоциональный строй. Это вы имели ввиду когда писали " быть внимательным к тому, что происходит в тебе и с собой ,и приучать себя различать свои ощущения"?
|
|
|
11.09.2020, 08:52
|
|
Форумчанин
|
Эмоции и ощущение это разное.
Определения что есть эмоция и ЭСС даны в КОБ, и с ними согласен.
Ощущение – отражение неких свойств/качеств чего-либо в психике индивида.
А имел в виду повышать (через тренеровку) разрешающую способность своего восприятия.
Например некоторые восточные монахи могут различать до нескольких сот оттенков одного (оранжевого) цвета.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.
|