Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
31.10.2009, 23:31
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Собственно, "безумие думать, что злые не творят зла". От этого постулата я отталкиваюсь в тех областях, где замешаны большие деньги (т.е. практически везде).
Большой капитал ставит "производство" больших денег под жесткий контроль - будь то спорт, медицина, образование, еда, энергетика... И глупо думать, что большой капитал не пользуется своими возможностями для добычи бОльшего количества больших денег наиболее эффективным путем.
|
Ваше представление о функционировании капиталистических отношений застряло где то между Гербертом Спенсером и Карлом Марксом. То есть на уровне середины 19 века.
|
|
|
31.10.2009, 23:34
|
|
Форумчанин
|
Мое представление о функционировании капиталистических отношений базируется изключительно на моем ЛИЧНОМ опыте (экономические школы как Востока, так и Запада, я имел возможность довольно досконально ЛИЧНО наблюдать изнутри) и моем субъективном возприятии объективной реальности.
|
|
|
01.11.2009, 00:54
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Мое представление о функционировании капиталистических отношений базируется изключительно на моем ЛИЧНОМ опыте (экономические школы как Востока, так и Запада, я имел возможность довольно досконально ЛИЧНО наблюдать изнутри) и моем субъективном возприятии объективной реальности.
|
Наш "личный опыт" и наше "субъективное восприятие объективной реальности" вполне однозначно и отчетливо говорят нам, что земля - плоская. Ведь если бы она была круглая, люди падали бы с нее вниз, не так ли ?
Собственно, именно это я имел ввиду, говоря о моем искреннем недоумении по поводу вашего мышления на уровне первобытного человека, дремучего и мракобесного настолько, чтобы не просто ничего не знать о современных социальных науках, но и горячо сопротивляться всяческим попыткам какого либо обучения таковым.
|
|
|
01.11.2009, 01:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Ведь если бы она была круглая, люди падали бы с нее вниз, не так ли ?
|
Не так. Мой личный опыт включает в себя знания (в том числе и практические) о законе притяжения.
Не уводите тему в сторону.
Лучше объясните, с какой радости компании-гиганты (фармацевтические) должны вдруг заниматься благотворительностью и нести убытки на нереализованных ОЧЕНЬ дорогих и скоропортящихся медикаментах, проводить ОЧЕНЬ дорогостоящие опыты и научные изследования, если они могут предпринять меры для ГАРАНТИРОВАННОГО сбыта этих медикаментов и тысячекратной окупаемости своих вложений?
Там матери Терезы одни заправляют?
|
|
|
01.11.2009, 09:08
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Лучше объясните, с какой радости компании-гиганты (фармацевтические) должны вдруг заниматься благотворительностью и нести убытки на нереализованных ОЧЕНЬ дорогих и скоропортящихся медикаментах, проводить ОЧЕНЬ дорогостоящие опыты и научные изследования, если они могут предпринять меры для ГАРАНТИРОВАННОГО сбыта этих медикаментов и тысячекратной окупаемости своих вложений?
Там матери Терезы одни заправляют?
|
Представить себе, что кто то сознательно заражает людей болезнями, чтобы потом их от этих болезней лечить, причем делает это во всех странах мира одновременно, одурачивая при этом миллионы человек и десятки правительств на протяжении последних ста лет может только гарантированый клиент сумасшедшего дома. Конспирология-конспирологией но не до такой же степени.
|
|
|
01.11.2009, 09:20
|
|
Тролль
|
Цитата:
Не так. Мой личный опыт включает в себя знания (в том числе и практические) о законе притяжения.
|
Закон всемирного тяготения никаким образом не вытекает из личного эмпирического опыта. По той простой причине, что вплоть до Ньютона люди не имели о нем ни малейшего представления. Вы знаете о нем, потому что вам рассказали об этом в школе. Также как и о всех остальных закономерностях функционирования материальной и субъективной социальной реальности, открытых представителями различных наук без какого либо вашего участия.
Именно поэтому любые попытки "понять все своим умом" кажутся мне смехотворными - это примерно тоже самое, что заново открыть и изобрести все то, на что лучшие умы человечества потратили последние две с половиной тысячи лет. Занятие бессмысленное и глупое до безумия.
|
|
|
01.11.2009, 09:25
|
|
Завсегдатай
|
слакии хочет сказать, что то, что сейчас делается - результат работы "лучших умов" за последние 2500 лет.
собственно этот его посыл показывает, кто он такой.
слыш, слакии, как сейчас, жизнь справедливо устроена?
да кстати, а боевые вирусы в лабораториях военных тоже не вырабатывают?
|
|
|
01.11.2009, 10:27
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от занятой
слакии хочет сказать, что то, что сейчас делается - результат работы "лучших умов" за последние 2500 лет.
собственно этот его посыл показывает, кто он такой.
слыш, слакии, как сейчас, жизнь справедливо устроена?
да кстати, а боевые вирусы в лабораториях военных тоже не вырабатывают?
|
Я имел ввиду опыт развития естественных и гуманитарных наук. Отправную точку можно выбрать по своему вкусу - можно с Индии, можно с Китая, можно с Египта. Я предпочитаю отсчитывать с Греции - то есть с Протагора, Сократа, Платона (общественные науки) и Демокрита, Гиппократа, Пифагора (естественные). Вне зависимости от вашего выбора, получается никак не меньше двух с половиной тысяч лет достаточно устойчивого развития научного знания, хотя конечно, институциализация большинства наук началась гораздо позже, примерно в конце 18 века. Но это все равно больше 200 лет, совсем немало.
Проблема в том, что для вас, пещерных людей, всего этого будто бы не существует. Вы все и всегда пытаетесь "понять своим умом". То есть с настойчивостью, достойной лучшего применения, в стотысячный раз изобретаете велосипед. Зачем ? Пойди в магазин да купи.
|
|
|
01.11.2009, 13:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Закон всемирного тяготения никаким образом не вытекает из личного эмпирического опыта.
|
Ньютону его инопланетяне разсказали.
Все остальное - типичный ход разсуждений "цивилизованного" барана - "раз так сказали по телевизору (!), значит, так оно и есть. Это истина в последней инстанции и пересмотру не подлежит".
|
|
|
01.11.2009, 15:30
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Ньютону его инопланетяне разсказали.
Все остальное - типичный ход разсуждений "цивилизованного" барана - "раз так сказали по телевизору (!), значит, так оно и есть. Это истина в последней инстанции и пересмотру не подлежит".
|
Научная картина мира начала формироваться задолго до изобретения телевидения.
К сожалению, для вас этой научной картины не существует - поскольку ввиду своего глубочайшего невежества вы не имеете о ней ни малейшего представления.
Именно поэтому (ввиду вашего категорического нежелания учиться чему бы то ни было) ваша личная картина мира состоит исключительно из вздорных страшилок и нелепых до абсурда теорий заговора. В чем я могу вам лишь посочуствовать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.
|