Старый 01.09.2020, 12:12   #7901
@mera_kob
Форумчанин

Путин выступает с 12.00 https://youtu.be/wKcIVOP0xJs
YouTube</br>Всероссийский открытый урок. Прямая трансляция</br>Президент РФ Владимир Путин 1 сентября в режиме видеоконференции принимает участие во всероссийском открытом уроке.Подпишитесь на канал Россия24: https://www.youtube.com/c/russia24tv...следние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.#Россия24 #Вести #НовостиОфициальный YouTube канал ВГТРК. Россия 24 - это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами. Смотрите также:Вести недели с Дмитрием Киселевым - https://www.youtube.com/playlist?lis...c4ZBВести в субботу с Сергеем Брилевым - https://www.youtube.com/playlist?lis...l_GTegWckbTIB4 Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым - https://www.youtube.com/playlist?lis...n16P71vHzgkU60 минут - https://www.youtube.com/channe…</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...805_371011.jpg
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 16:55   #7902
@mera_kob
Форумчанин

Игорю (а это к админам, наверное: по непонятной причине, я не могу делать ссылки на предыдущие посты и вынужден писать без отсылок к конкретному посту) - Да согласен, я не совсем точно написал, точнее было бы "Василию Ефимову", а не "к посту...". Возникла двусмысленность. Увы, не было возможности ответить сразу поэтому отвечаю сейчас, чтобы убрать непонимание и для более полного раскрытия темы целостности. Мой вопрос именно по статье Ефимова. И прежде всего в ней я не увидел, на мой взгляд главного, в чем ошибка я-центризма и как ее исправить. Согласен и с отсылками на работы ВП. Но я практик с более чем 30-летним стажем "раскопок" данной темы. И считаю, что просто прочтения данных работ и понимания темы мало. Нужны действия, которые зачастую сталкиваются, как с сопротивлением бессознательных алгоритмов собственной психики ( и инстинктивными программами, и собственным демонизмом), так и эгрегориалтным. Поэтому не все так просто: прочёл материалы КОБ, понял - стал Человеком, под водительством Всевышнего. Просто понимание - тождественно знахарству - это первый шаг к исцелению и человечности. Не даром в КОБ говориться про две "воды". Живая вода Жизни - не обретается одним абстрактным мышлением . Нужно исцелить всю систему, нужна практика обретения Человечности. Хотя и саму Жизнь можно отнести к такой практике. Но я предпочитаю такую практику, в которой удается опережать события жизни и убирать результаты ошибок загодя, до того как "догонит"))). И ещё, по постам далее, что бы убрать ещё одну двусмысленность - в этом чате я под ником с латиницей. С уважением, Евгений Беляков.
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 16:55   #7903
@mera_kob
Форумчанин

Все же вопрос админам - почему я не могу делать ссылку на конкретный пост и потом к нему писать свой комментарий? Приходит автоматический ответ о невозможности отправки более 1 поста. Не удобно.
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 18:15   #7904
@mera_kob
Форумчанин

Глебу Дееву и Семёну Кузнецову: Да, тема с возникновением я-центризма ключевая в любом описании (будь то КОБ, буддизм, христианство и т.д.). Возникновение фиксированного в мышлении я-центра - корень ошибки. Но я не про восточный или иной взгляд, а про то, как это на самом деле функционирует. И не предлагаю ещё одно (или чьё-то) описание, а просто осознаю это как факт - так устроена "познающая природа Бытия" (для меня это стало очевидно после того, что можно назвать "пробуждением". (Кстати, ответ Андрея Петухова про "пробуждение, просветление" мне показывает, что он тему не понимает, а говорит просто про состояние). И я понимаю Глеба, что он не понимает меня. Я сам был в той же позиции до переживания (осознания, озарения различением,... никакие слова не могут передать). Но теперь мне понятен сам "механизм" познания (без разницы кем - человеком или улиткой...). И когда это озарение случается (а оно именно случается, воля человека тут не поможет - только Воля Всевышнего) как Милость, то становится очевидна ошибка я-центризма. Все пережившие это различение, для меня - мастера, и они все об одном. Остальные, увы, "слепы". Суть этого в том, что в мире относительного ("нельзя дважды войти в одну и ту же воду в реке!") нет ничего постоянного, в том числе и некоего "я". Это "я" - всего лишь образ в абстрактном мышлении, базирующийся на ложном представлении, что "есть кто-то постоянный". Этот образ (субъект восприятия) в свою очередь возникает вместе с образом объекта восприятия как дуальная пара. И на каждый новый объект возникает новый субъект. Все это запечатлевается в краткосрочной памяти и появляется иллюзия наличия "меня" отдельного от Всего.
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 18:15   #7905
@mera_kob
Форумчанин

Если выбирать "Ответить", а не "Переслать сообщение", то будет ссылка на комментируемый вами пост.
Оперативно вопрос можно решить только так, это настройка чата для защиты от спама.
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 18:15   #7906
@mera_kob
Форумчанин

Да, спасибо)
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 18:15   #7907
@mera_kob
Форумчанин

Спасибо за ответ. Ваша позиция понятна, почти выучил её наизусть, когда стенографировал (https://t.me/mera_kob/30946).
Не понятно, что в случае её принятия становится с такими явлениями как личность и сознание. Их тоже не существует?
Telegram</br>Семён Кузнецов in КОБ</br>Послушал ещё раз, в записи, доклад Евгения Белякова и обнаружил, что не понял в нём ключевого момента. Причём не понял настолько, что если успевал бы в ходе доклада сформулировать вопрос, то всё равно не знал бы о чём спросить. Есть у кого комментарии по этой части доклада (иначе говоря, я один такой непонятливый)?1:01:42 "…И вот этот "зафиксированный" – он появляется инструментально для того чтобы сформировать абстрактное мышление, и сформировать такое понятие как личность. … Личность в моём описании это виртуальная такая часть нас, которая формируется примерно с года […] ядро уже формируется буквально в первый год. 62:23 Так вот, мироописание вот это – себя … личностное – оно возможно становится, когда в мышлении, в абстрактном мышлении формируется вот этот первичный образ – о наличии кого-то постоянного, то есть некого "зрителя" постоянного. Ещё раз я говорю: в первичном, чувственном нету вот этого "постоянного", а в мышлении, в абстрактном – это появляется. И там же в этот момент у ребёнка появляется…</br>
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 18:43   #7908
@mera_kob
Форумчанин

Конечно всё остаётся существовать, и личность, и сознание, и даже это "я" (просто как фиксированный в абстрактном мышлении образ). Есть ещё сущность и душа. Но, в моем мироописании Сознание - это одно из качеств самой Жизни, Бытия, которое проявляется, в частности, и в человеке. Это близкий аналог слова информация (в мироописании ДОТУ). Но в человеке есть внимание, как способность "вынуть" из всего Сознания какую либо часть в виде образа. И есть "бессознательное" (по ДОТУ), которое не "вынуто". Есть и личность, но только у человека (у животных есть индивидуальность, уникальные черты, свой характер, но нет личности) и с первых годов жизни, когда появляется это самое фиксированное "я". Не будет личности, не будет и развития абстрактного мышления. Личность - это информационное образование, хранящаяся на материальных носителях (нейронах мозга, данном теле и полевых носителях, связанных с данным телом), имеет структуру и смыслы существования. Я исхожу из русского слова "личина" - маска, роль. Личность нужна для общения в обществе. И прав Тютчев, говоря о душе, как "жилице" двух миров. В моем понимании: "мира" личностного (людского) и индивидуального ("звериного", связанного с эволюцией форм на планете и с данным телом (плотью), которое нужно для планетарного существования) и "мира" сущностного (внепланетарного). Все это из практического опыта переживания и восприятия. Так же как и воспринимаемые мной типы волн: спирально волновая динамика "плоти" (планетарная) и сферическая (космическая) динамика, принадлежат разным "мирам". Поэтому я понимаю, что мало заниматься в практике только спирально-волновой динамикой или даже сферической. Целостность не приобретается (восстанавливается, происходит возврат) практикой движения, а даётся по НРАВСТЕННОСТИ Свыше. Потому что будучи в ошибке я-центризма все действия и желания несут эту ошибку локальности. Из лакальности же не попасть в целостность. Но это случается если намерение человека ЧЕСТНОЕ и искреннее (от сердца)
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 19:16   #7909
@mera_kob
Форумчанин

Но и практика нужна, это действие, а "без труда не выловить и рыбки из пруда" Или о том же высказывание из Дзена: "Стремись, не стремись, а Дзен приходит сам, но не будешь стремиться - Он и не придет"
@mera_kob вне форума  
Старый 01.09.2020, 19:16   #7910
@mera_kob
Форумчанин

>>> Целостность не приобретается (восстанавливается, происходит возврат) практикой движения, а даётся по НРАВСТЕННОСТИ Свыше.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.