Старый 31.08.2020, 08:48   #7881
@mera_kob
Форумчанин

у меня из скважины водичка с жесткостью 270ррм = 5.4гр\л. Такой воды я не пью, НО безумцы дома ничего не хотят и слушать об этом. Дождевую воду пью и на ней готовлю пищу.
@mera_kob вне форума  
Старый 31.08.2020, 12:38   #7882
@mera_kob
Форумчанин

[Данное сообщение может содержать вирусную информацию, но оно написано исключительно с целью поделиться личным опытом]

Всегда считал, что для воды 1 ppm (от англ. parts per million) эквивалентно 1 мг/л (общая минерализация). Согласно Википедии: "неверно считать ppm равным 1 мг/л, что отчасти верно для водных растворов" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Миллионная_доля). Т. е. всё таки для воды 1 ppm ≈ 1 мг/л, и, следовательно, 1 ppm ≠ 20 мг/л (5400 / 270).

Измерял когда-то солемером (TDS метром) - у нас в городе в кране вода с минерализацией в районе 600-700 ppm.

Где-то у В. Зеланда читал, что в природе есть только два способа очистки (в том числе и информационной очистки) воды - дистилляция и оттаивание.

Употребление дождевой воды (с учётом экологической обстановкой (состава атмосферы) в современной нам цивилизации) считаю, что может оказаться не очень полезным, мягко говоря.

По поводу очистки обратным осмосом где-то у В. Зеланда читал, что это сильно искажает информацию в воде.

Сам около 3-4 лет употреблял исключительно дистиллированную воду (после дистилляции минерализация была порядка 4 ppm) собственного производства, в дальнейшем настоянную на камнях (кремнии/шунгите/...) (минерализация становилась около 15 - 20 ppm) и электроактивированную прибором (но не всегда электроактивированную) на фоне эксперимента с питанием (который занял около 9 лет) - в конечном счёте с сыроедением (около 3-4 лет), если можно так выразиться (картошку, кстати, и сейчас стараюсь не употреблять, так как крахмал = клей (источник простудных заболеваний = очищения организма от слизи (это по А. Эрету - по своему опыту возразить ничего не могу)). О таком способе питания читал у В. Зеланда в книге "Апокрифический Трансерфинг". Этот "эксперимент" начал, когда мне было около 18, сейчас мне 30 и уже около 3 лет отошёл от сыроедения и употребления дистиллированной воды. "Эксперимент" начинал отчасти из-за желания поправить здоровье, отчасти как процесс мировоззренческого самовоспитания (а отчасти и в соответствии с лозунгом наркодилера "Всё в жизни нужно попробовать" и из той-же темы: "Самый сильный наркотик - полное их отсутствие"), так как "мировоззренческую нищету" ощущал к тому моменту всё больше и больше, но до КОБ дошёл всего пару лет назад (в КОБ встречаю многие ответы на интересовавшие меня ранее вопросы, освещение которых больше нигде не встречал, и с позиции КОБ многое становится "на свои места" в сознании).

Если коротко подытожить "эксперимент", то результатом поправки здоровья был доволен (в дополнение к дистиллированной воде - соль (NaCl) и сахар не употреблял - с суставами проблем не ощущал - только улучшение), но, соответственно, производительность в физическом плане была не на высоте, что и явилось основной причиной его прекращения (но не единственной, так как такое питание требует много ресурсов на своё поддержание). В общем, на мой субъективный взгляд, палка о двух концах получается - или потенциально без греха - или нормальная производительность по меркам современной цивилизации, подхлёстываемой ростовщической удавкой ссудного процента, с разнообразными извращениями культуры.

Не смотрел выступление на ПКФ по поводу диет и голоданий, но могу добавить своими словами то, что также читал (довольно давно) у В. Зеланда: "То что работало в древности (в смысле диет/голоданий), в наше время может оказаться даже вредным, так как если в организме есть паразиты, а их вдруг перестают кормить привычной пищей, то они начнут питаться своим хозяином".

По поводу СЦД также не вникал в материалы, представленные на этом форуме, но, опять же, у В. Зеланда находил ссылку на книгу Т. Ханна "Искусство не стареть", которая, как мне видится, может оказаться полезной для интересующихся СЦД.

Сам придерживаюсь принципа, что к любым "экспериментам" с питанием нужно относиться очень осторожно, так как слишком много влияющих факторов, о которых "гуру" могут умолчать, либо не знать, либо считать их само собой разумеющимися, либо - не имеющими значения, но которые, всё-таки, будут решающими.
@mera_kob вне форума  
Старый 31.08.2020, 13:44   #7883
@mera_kob
Форумчанин

270 точно? В целом ppm к плотностям приравнивать нельзя, скорее к EC. Но это не точно. Если 270 пить еще можно. После 500 крайне опасно. У меня где я живу - 1000ppm
@mera_kob вне форума  
Старый 31.08.2020, 14:11   #7884
@mera_kob
Форумчанин

Современные технологии (а не факты) манипуляции обсуждают Николай Стариков и Армен Гаспарян. "Телеграм-революция", США, РБ, что может быть применено в РФ https://youtu.be/yJRSdRAqAJA
Участие властей: "Этого не может быть!".
YouTube</br>Николай Стариков, Армен Гаспарян: Белоруссия – новинки политических манипуляций</br>Гостем в новом выпуске программы «По-Стáриковски» стал известный писатель и радиоведущий Армен Гаспарян. Ситуация в Белоруссии дала много пищи для размышлений. Налицо совершенно новая ситуация — в условиях применения «старых добрых» цветных технологий. Напоминаю, что новые выпуски «По-Стáриковски» вы всегда можете посмотреть на ФАН-ТВ: https://riafan.ru/1304737-chto-novog...tarikov-fan-tv «Оранжевая» или «цветная» революция» всегда есть давление на власть извне со стороны «цивилизованных» стран. Давление политическое, дипломатическое, экономическое или даже военное, которое становится возможным и эффективным лишь при наличии в стране внутренней пятой «оранжевой» колонны. Именно «своя улица» позволяет внешним силам оставаться в рамках внешних приличий и сугубо «гуманитарных» декларируемых целей. Что же нового мы увидели на улицах белорусских городов? Что нового в технологиях власти продемонстрировали нам организаторы протестов в соседней стране? Мнение…</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...00080_7629.jpg
@mera_kob вне форума  
Старый 31.08.2020, 17:38   #7885
@mera_kob
Форумчанин

Хотя размерности и совпадают, но это не "Пло́тность" (ru.wikipedia.org/wiki/Плотность), а "концентра́ция или до́ля компонента смеси" (ru.wikipedia.org/wiki/Концентрация_смеси).

Плотность - это отношение массы тела к занимаемому этим [же] телом объёму.

А в рассматриваемом случае: "Миллиграмм на литр (мг/л) — единица измерения массовой концентрации вещества в растворе или смеси газов. Она показывает, сколько миллиграммов определенного вещества растворено в одном литре раствора или смеси газов." (www.translatorscafe.com/unit-converter/ru-RU/concentration-solution/3-2/).

Т. е. при рассмотрении общей минерализации воды - это количество миллиграмм примесей в [одном] литре воды. И, насколько понимаю, так как плотность воды ≈ 1 кг/л (https://www.center-pss.ru/st/table/t...nosti-vodi.htm), то одна миллионная часть (1 ppm) как раз и составляет ≈ 1 мг/л.
@mera_kob вне форума  
Старый 31.08.2020, 18:09   #7886
@mera_kob
Форумчанин

Пью только дистиллят (кроме гостей и др. редких случаев) уже лет 7. Никаких проблем, по электролитам и солям все в норме. В сырых овощах и их соках есть все нужное организму. Знаю людей пьющих дистиллят по 10-15 лет, у них все прекрасно. Но дистиллят надо уметь пить... не пить много за раз, чтобы не было разрушения эритроцитов.
@mera_kob вне форума  
Старый 31.08.2020, 18:44   #7887
@mera_kob
Форумчанин

"Разрушение эритроцитов", насколько понимаю, связано с окислительно-восстановительном потенциалом (ОВП) воды, измеряемому в милливольтах (т. е. энергия) и связанному с кислотностью (pH), если не ошибаюсь. И данный эффект связан с тем, что такая вода окисляет организм, так как "перетягивает" на себя электроны. Для устранения этого и используется "электроактивация" воды, когда в одном сосуде получается "мёртвая" вода (более высокий ОВП, выше кислотность (ниже щёлочность, "кислая"), меньше электронов, т. е. при взаимодействии "забирает" электроны), а в другом - "живая" (более низкий ОВП, ниже кислотность (выше щёлочность, "щелочная"), больше электронов, т. е. при взаимодействии "отдаёт" электроны) за счёт того, что через воду определённое время протекает постоянный электрический ток во время работы электроактиватора. Но так как сам процесс электроактивации связан с противоестественным пропусканием через воду электрического тока, поэтому он и не может быть "панацеей", на мой взгляд.

До электроактивации дистиллированная вода (как, впрочем, и обычная, насколько знаю) является "мёртвой" за счёт того, что у неё более высокий ОВП (равно более высокая кислотность относительно "живой") в балансировочном режиме (к которому она и возвращается через определённое время после окончания процесса электроактивации).
@mera_kob вне форума  
Старый 31.08.2020, 18:44   #7888
@mera_kob
Форумчанин

Или если коротко, то в данном случае:
"Плотность воды": [масса] воды / [объём] воды.
"Минерализация воды": [масса] примесей в воде / [объём] воды.
@mera_kob вне форума  
Старый 31.08.2020, 18:44   #7889
@mera_kob
Форумчанин

а еще при электролизе в воде образуются разные вредные вещества. Давно сам не использую электролизер АП-1
@mera_kob вне форума  
Старый 31.08.2020, 18:58   #7890
@mera_kob
Форумчанин

насколько я знаю дистиллированная вода электрический ток почти не проводит, а вместо этого является хорошим диэлектриком.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.