Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 21:12   #761
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Я не знаю как этот человек тренировался, и какие цели ставил. Для меня, если честно этот вопрос тоже остается открытым, хотя я считаю что многие сыроеды не могут натренироваться, потому что начинают заниматься спортом и активной физухой только после перехода на диету, при этом возможно методы тренировок неправильные, да вообще много факторов, я к примеру, когда ел мясо вообще не мог нарастить мышечную массу, когда отказался от него, начал активней тренироваться, мышцы расти начали, но насчет сыроедения ничего не могу сказать, у меня не было такого опыта.

http://sportivnoepitanie.ru/index.as...um-soy-protein
inin вне форума  
Старый 28.04.2012, 22:18   #762
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
ужас какой. Я не сторонник сбалансированного питания. У меня вопрос: как вот это вот животное

обошлось без соевого протеина? при этом гориллы в несколько раз сильнее любого человека.
Zikk вне форума  
Старый 28.04.2012, 22:38   #763
Январь
Команда сайта

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Гориллы вообще-то плотоядные (по кобзяковски - пожиратели трупов)...

Как бэ...

Лучше фоту слона подогнать...
Январь вне форума  
Старый 28.04.2012, 22:39   #764
inin
Форумчанин

Зря вы от соевого протеина отказываетесь. Предназначен он исключительно для людей-вегетарианцев. Спасибо за фото гориллы. Какой аппетитный экземпляр!!!
inin вне форума  
Старый 28.04.2012, 22:46   #765
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Гориллы вообще-то плотоядные (по кобзяковски - пожиратели трупов)...

Как бэ...

Лучше фоту слона подогнать...
Откуда такие факты про горилл?
Взято из википедии:
Основу питания горилл составляет растительная пища. Из употребляемых растений можно выделить дикий сельдерей, подмаренник, крапиву, побеги бамбука, синие плоды пигеума. Фрукты и орехи — второстепенные продукты питания. Животная пища, главным образом насекомые, составляет в меню небольшую долю. Кроме того, гориллы едят некоторые виды глины, компенсируя недостаток соли в пище. Пить гориллам не приходится — сочная зелень и без того содержит достаточно влаги. Водоёмов и вообще воды по возможности избегают, а дождь недолюбливают.
Zikk вне форума  
Старый 28.04.2012, 22:58   #766
mera
Местный

Цитата:
Скрытый текст:
ужас какой. Я не сторонник сбалансированного питания. У меня вопрос: как вот это вот животное

обошлось без соевого протеина? при этом гориллы в несколько раз сильнее любого человека.
Тут наверное надо начать с того, что гены у человека и гориллы различаются. Ни у кого же не приходит в голову сравнивать человека и, к примеру, слона.

Что касается того, откуда это животное берёт белки для построения мышц, то у меня гипотеза такая, я её уже высказывал здесь. Организм человека или животного это целая фабрика, которая может работать в самых разных режимах. По сути белки состоят всего из 4-х элементов - кислород, водород, азот и углерод. Вполне возможно, что фабрика нашего тела может переориентироваться на синтез протеинов хоть из воздуха, благо там этих элементов навалом (как-то даже читал статью, где об этом говорилось, только что-то не найду сейчас...). Тело человека не изучено в той мере, чтобы предсказать все вариации на что оно способно. Это одна возможная причина.

Другая заключается как раз в том, что в кишечнике может жить целая плантация бактерий, которые дают эти самые белки в нужном количестве.

Ну и третья причина вполне банальная, заключается в количестве съеденной травы.

Долго не искал, но наткнулся на сыроедческий форум, там один из комментаторов излагает такие факты из жизни горилл:

Цитата:
недавно по телеку был фильм про африканских горных горилл. взрослый самец весом около 200 кг съедает за сутки до 18 кг пищи. воду они пьют когда есть источник рядом. один раз в год вожак их приводит в горы где на скальных разломах выходят пласты соли. они лакомятся этой солью пока не насытятся. жить около этого места постоянно они не могут так как съедают всё вокруг и надо искать новое место с наличием пищи. интересно, что бананы они не едят, а поедают сердцевину банановой пальмы. разрывают муравейники и поедают личинки муравьев пока терпят боль от укусов муравьев, а когда уже невтерпёж - убегают. если такой стиль питания перевести на человека весом 70 кг - то ему надо съедать за сутки около 6 кг пищи включая личинки муравьёв.
В зелени в 100 граммах около 2-х граммов белка. 180 * 2 = 360 грамм белка съедает двухсоткилограммовая горилла ежедневно, что вполне вписывается в традиционные нормы питания. Сюда до кучи можно приписать факт, что она на самом деле не совсем травоядная, питается жуками, личинками (в том числе теми, которые попали в желудок случайно при поедании листьев). А также ежедневные на протяжении жизни физические нагрузки тоже дают о себе знать

Вот ещё источник:

Цитата:
Массивные челюсти и мощная жевательная мускулатура легко справляются не только с разнообразными плодами и орехами, но и с корой, стеблями и корнями. В течение дня горилла съедает более 25 кг растительной пищи.
mera вне форума  
Старый 28.04.2012, 23:05   #767
Zikk
Местный

а чем пищеварительная система гориллы отличается от человеческой?
Zikk вне форума  
Старый 28.04.2012, 23:09   #768
mera
Местный

Кстати, немытая зелень покрыта кучей микробов - тоже белки Жданов как-то даже приводил пример, что якобы на немытых фруктах и овощах обитает огромное количество каких-то особых бактерий, очень полезных для здоровья.
mera вне форума  
Старый 28.04.2012, 23:13   #769
mera
Местный

Цитата:
а чем пищеварительная система гориллы отличается от человеческой?
Ну, этот вопрос надо к зоологам адресовать, здесь я вообще не разбираюсь Но знаю, что даже люди есть генетически одарённые, которые могут набрать как силу так и массу мышц в кратчайшие сроки, которые в любых видах спорта могут достигнуть отличных результатов. Встречал таких в жизни. А есть наоборот. Так что даже люди между собой неодинаковы в возможностях.
mera вне форума  
Старый 28.04.2012, 23:15   #770
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Ну, этот вопрос надо к зоологам адресовать, здесь я вообще не разбираюсь Но знаю, что даже люди есть генетически одарённые, которые могут набрать как силу так и массу мышц в кратчайшие сроки, которые в любых видах спорта могут достигнуть отличных результатов. Встречал таких в жизни. А есть наоборот. Так что даже люди неодинаковы в возможностях.
согласен, но вот вопрос про пищеварительную систему остается открытым.
Zikk вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 06:03.