Здравствуйте, коллеги!
Немного не по теме.
Я тут пробегал мимо, на вашу ветку заскочил, остановился, почитал.
Дааа….. Впечатляет!!! Я знаю, что и в других ветках спор продолжается годами. Сколько же нужно сил, выдержки, воли, терпения, чтобы вот так вот тянуть этот изнурительный спор. Мне в связи с этим вспоминается фильм «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»
Наверняка в этом есть смысл, который просто не входит в рамки моего понимания.
Может это тренировка? Вы договорились вести продолжительный спарринг, чтобы оттачивать мастерство ведения спора. Так ведь?
Загляну ещё через год с вашего позволения. Интрига…
Лично для меня во всей этой истории есть одна загадка. Предполагаю, что могу стать раздражителем для обоих уважаемых мною участников дискуссии, и мне справедливо могут сказать: «Иди мальчик, кино уже закончилось». Но тем не менее расскажу об одном факте из моей жизни.
В конце октября 2008 года я побывал в одной юридической компании, у которой я заказал тогда консультацию по вопросам организации структуры предприятия с учётом оптимизации налогообложения. Приехал туда со своим бухгалтером. Они нам много чего наговорили, написали, но это не важно. Интересно то, что эта компания работала по системе Хаббарда. В коридоре я посмотрел их административную схему, в процессе консультирования они время от времени направляли моё внимание на вопросы личной эффективности, иного взгляда на жизнь и тд. Я тогда мало чего знал о саентологии-сайентологии, но тем не менее внутренние ощущения и разум однозначно помогли принять правильное решение. В карантин!
Единственно, что им удалось, так это заинтересовать меня популярным в то время фильмом «Дух времени». Да и то не сильно (типа «посмотрю когда-нибудь»).
1 ноября 2008 года у меня родилась дочка. Я присутствовал на родах, ночью приехал домой в прекрасном расположении духа, спать не хотелось. И я посмотрел фильм «Дух времени». Фильм мне понравился, но дело не в этом. Там на странице с видео были рекламные модули, и один из них зазывал на лекцию Ефимова в ФСБ «Управление миром» (теперь уже знаменитая лекция!). И я её тоже посмотрел. И тут меня зацепило не на шутку. Я всю ночь прошерстил просторы интернета, в итоге вышел на курсы Академии управления К.П.Петрова, которые начинались буквально через пару-тройку дней. Утром я уже звонил по телефону, ответила Н.И.Апалькова , сказала, что все места уже заняты, но я её упросил и был принят.
Курс проводили уже вышеупомянутая Апалькова и Андрей Викторович Старцев.
Скажу откровенно, курс мне очень понравился и оставил добрый след в моём жизненном пути. Курс помог мне тогда пережить эйфорию от знакомства с КОБ, сдуть пену, и мотивировал на дальнейшие чтения первоисточников.
Но суть даже не в этом.
Суть в том, что на курсе, по моему субъективному мнению, Андрей Викторович разнёс саентологию-сайентологию в порошок. Серьёзно. Это был очень сильный и аргументированный вынос старика Хаббарда.
И вот для меня теперь загадка. А что же могло произойти за эти 7 лет, что сейчас Андрея Викторовича относят к лагерю саентологов-сайентологов, а он и не против?
Хотя, конечно, это не моё дело.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Андрея Викторовича за тот курс. И за лепку пластилином отдельное спасибо. Очень рабочая модель.
P.S.
А ещё интересно получилось. Консультанты-сайентологи-саентологи наверное хотели меня охмурить, а получилось совсем наоборот – сами того не осознавая, дали наводку на конкурирующую организацию
Прав был всё-таки Поэт:
"Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения...."