Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
18.08.2020, 10:54
|
|
Форумчанин
|
Хорошо, тогда давайте попробуем так. Целеполагание (цель) это ответ, который предполагает ваша психика и интеллект, при решении задачи ухода из дискомфортного давления среды, который она оформляет в виде образа для встраивания в среду вопринимаемую нами, как реальный мир.
|
|
|
18.08.2020, 10:54
|
|
Форумчанин
|
Отвлеку ненадолго участников дискуссии о "психодинамике общества баранов". Я невежественен в вопросах мышления (моделирования будущего) млекопитающих. Строят ли млекопитающие образы результатов деятельности (цели)? Может кто-то дать ссылку на подходящую литературу?
|
|
|
18.08.2020, 11:13
|
|
Форумчанин
|
3-ий этап ПФУ: Целеполагание в отношении выявленного фактора.
Как вы предполагаете целеполагание формируется кем-то, осмысленно(последствия), конечно(мъра), что явно ставится, требует волевых усилий для достижения и не всегда может отвечать безсознательным позывам/хотелкам?
Я именно это имел ввиду, когда написал о выходе на вопрос о ПФУ.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
К сожалению, если учитывать этот фактор, то объем текста для описания требуется многократно увеличить. Что в чате при беседе сделать весьма сложно, потму как в целостно за раз его изложить не возможно, а отдельные части будут восприняты разрознено и без опыта не воспримутся как целое.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
У меня по ходу другой вопрос возник: в чём главные различия, если они есть, между системой управления объектом и системой самоуправления объекта? На примере «наших баранов».
Интересно узнать точку зрение думающих.
|
|
|
18.08.2020, 11:28
|
|
Форумчанин
|
Так тут всё должно быть довольно просто:
1) система управления объектом – пастух с собакой (или без собаки)
2) система самоуправления – инстинкты, рефлексы и интеллект самих баранов в составе стада
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Любое общение содержит умолчания, иначе не хватит ни окна чата, ни листа А4 с колонками.
Пишем: психодинамика, целевая аудитория читает: психодинамика общества. Экономия на буквах — 50%.
Нецелевая аудитория загуглит и получит термин из фрейдизма.
Когда написано: психодинамика баранов, целевая аудитория (участники дискуссии и все читающие — изучающие КОБ) развернёт сокращённый термин до полного и получит: психодинамика общества баранов. Что дальше? Предполагаю, что написавшего такое нужно: 1) отправить учить матчасть или 2) предложить ему на время выйти из процесса дискуссии и перечитать свои посты («Свет мой, зеркальце, скажи ...»).
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Система управления объектом предполагает програмно - адаптивную систему. Решение принимается по факту поступления информации ( Пришли на поле, трава вкусная! Пасемся здесь.) Система самоуправления предполагает наличие понимания и информационного обеспечения для работы в режиме предиктор - корректор. Вы знаете или понимаете что по имеющимся признакам вы можете найти поле с вкусной , буйной и сочной травой, можете провести оценку информации поступающей из среды и принимаете решение, на будущее, целеполагание, движитесь к своему полю мечте, корректируете процесс, удерживая управление, направление, сверяясь с текущим состоянием и исправляя ошибки, которые тоже способны выявить, избегая катастроф.И бараны бредут от пастбища к пастбищу, или от поля к полю, потому что имеют представление и опыт, что поле, оно не одно!
|
|
|
18.08.2020, 11:42
|
|
Форумчанин
|
Ну зачем сразу так. Бараны они всплыли само собой, как самый упрощенный вариант для объяснения! И спросите, сможет ли кто либо из участников внятно объяснить, Почему? Именно бараны!?
Да потому что, кем то, бараны были исключены из закономерностей, и якобы к ним нельзя применить понимание в управлении. Такая задача, подковырка. В общем с вами согласен, с баранами нужно заканчивать.
|
|
|
18.08.2020, 11:42
|
|
Форумчанин
|
Зачем попробуем (с какими целями)?
Целью моего вмешательства в диалог было переключение процесса с дискуссии на базе ошибочных (по моему мнению) исходных понятий, на дискуссию на базе принятых в КОБ понятий, либо прекращения траты ресурсов на движение в тупиковом направлении "выявление психодимамики общества баранов".
Попробовать рассмотреть целеполагание как избегание дискомфорта можно, как достижение комфорта — тоже. Возникнет вопрос, свою некомпетентность в котором я признал: мышление животных. Известно, что поведение остальных видов, кроме Гомо сапиенса, обусловлено избеганием боли и достижением удовольствия. Мышление ли это — не знаю, но такое поведение — животное.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.
|