Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
14.08.2020, 15:35
|
|
Форумчанин
|
Да уже писал ранее, что без разбора целей субъектов, методов и наличных ресурсов под них - порожняк гонять будем.
Претензии Алексея прочитал. И что? Да все то же самое можно выдвинуть в любой стране, где изполняется либеральный принцип сменяемости власти. Как только Акелла промахивается не без помощи Шерхана, Табакки возбуждают бандерлогов на смену властителя, но не принципов организации и реализации власти. Через энное число лет все повторяется по кругу.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
ППКС (подпишусь под каждым словом)
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
С третьим абзацем несогласен.
Если в подавляющем большинстве общество состоит из толпы, до которой "через голову" недоходит, можно пойти другим путём, постараться чтобы дошло "через печень".
А для этого - фашизация, со срывом всех фиговых листочков, которыми "элита" маскирует своё отношение к толпе - очень даже подходящий вариант...
|
|
|
14.08.2020, 16:01
|
|
Форумчанин
|
Да, в третьем пункте серьёзное утверждение, а в четвёртом мощный вопрос. Вспомнилось редко употребляемое: прямое адресное вмешательство Свыше. Что и случилось с предыдущей глобальной цивилизацией.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Фашизм — это один из типов культуры общественного самоуправления, возможный исключительно в толпо-“элитарном” обществе. Фашизм многолик и сводить его к атрибутам культуры третьего рейха или Италии времён Муссолини и т.п. — ошибочно.
Организационно-политическая суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами он осуществляет власть в обществе, — в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждѐнности их самих или безыдейности на основе животно-инстинктивного поведения — системы злоупотреблений властью «элитарной» олигархией, которая:
- представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ей мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя каждому члену общества состояться в качестве человека;
- под разными предлогами всею подвластной ей мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Промузг, у меня просто нет слов. Вопрос в самую точку.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
На мой взгляд (не буду письменно разворачивать, хотя очень хорошо подумал), в Беларуси сегодня нет системы злоупотребления властью элитарной олигархией, режим Лукашенко не подавляет праведность и не препятствует становлению человека. При этом режим подавляет всех, кто сомневается в его праведности. И толпа это всё не поддерживает Прям даже не знаю. Один признак из четырёх. Режим Лукашенко однозначно не фашистский.
К слову, в России, режим представляет из себя системное злоупотребление властью элитарной олигархией, но не препятствует становлению человека и не подавляет сомневающихся в его праведности, и толпа этого не поддерживает.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Есть ли фашизм? У него практически один признак:
активная поддержка толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих или безыдейности на основе животно-инстинктивного поведения — системы злоупотреблений властью «элитарной» олигархией.
Вторая сторона этого определения есть практически во всём мире (кроме, может быть, Вьетнама): препятствование власть имущими людям состояться в качестве человека.
На Украине поддерживают или нет? Информация об этом оттуда не пробивается. Предполагаю что СБУ вряд ли позволяет ею обмениваться и между собой. Тем более мне не известно как поступают, а не декларируют люди в повседневной жизни. До 2013 г. знал о проявлениях фашизма на Украине: те кто там бывали, привозили идею что украинская государственность ворует и людям не мешает урвать и что это прогрессивно по сравнению с Россией и Белоруссией.
А в Белоруссии? На практике власть имеет большую поддержку. Поддерживают ли её в душе? Выше есть ссылка на взгляд изнутри. Автор ролика ещё в 2011 г. заметил, что Лукашенко люди терпеть не могут. Но терпят, а сейчас 2020 г.
|
|
|
14.08.2020, 16:27
|
|
Форумчанин
|
"Вопрос к тем, кто что-либо пишет в чате: что делать с потоком с канала Некста в чат КОБ?"
Есть предположение, что это в рамках продолжения "игры" и раскачка общественного мнения (равно "накачка эгрегора") (появление вопросов про МВС, Петрова К. П., авторство, лидерство, редактирование и т. п.) ...
По поводу что делать - считаю, что нужно иметь это в виду и помнить, что "единственный способ стать умнее ...". Лично мне длинные посты про обстановку в Белоруссии и про мировоззрение МИМ с позиции системного анализа не интересны - пропускаю их (может в будущем и вернусь чтобы попробовать понять - что их авторы хотели донести) ввиду ограниченности ресурсов. Возможно это и нацелено на то, чтобы отвлечь группу чата от чего-то более важного, и чтобы когда это "что-то" началось - чтобы с одной стороны - обсуждающие были "вымотаны" (ведь у всех конечный "ресурс" времени и внимания), а с другой - чтобы было что обсудить (как минимум) - как тогда "о чём обо всём - и о чём ни о чём". А возможно - это "прощупывание" обстановки - "определение потенциального вектора целей блока", чтобы понять, вызывает ли агрессия конгломерата возникновение Соборности, или ещё нет.
Не вижу ничего, что мешало бы обсуждающим вынести эти обсуждения в отдельный канал, например, "Обстановка в Белоруссии", кроме необходимости "спамить" всех кто читает этот чат - любая передача информации - это управленческий акт. А если им хочется узнать, что думает общественность этого чата, то не является ли для них ответом низкая вовлечённость участников в это обсуждение - что данная тема исчерпана вопреки их мнению об этом?
А если кратко, то "поток с канала Некста" не имеет отношения к КОБ, если не показывается мнение автора сообщений о соотнесении этой информации с тем, что изложено в работах авторского коллектива Внутренний Предиктор СССР, что и должно быть интересно читающим этот чат в первую очередь, на мой взгляд. А вопреки этому вижу, что обсуждение здесь сводятся к "а поясните-ка мне это с позиции КОБ" = "Опровергайте" = "Поднимите мои веки".
|
|
|
14.08.2020, 16:48
|
|
Форумчанин
|
А для тех, кто считает, что длинные посты могут чем-то помочь осваивающим КОБ могу привести следующие цитаты из работы "Разгерметизация":
"Поэтому квалифицированный учитель (в широком смысле слова), понимая механизм взаимоотношений абстрактно-логического и образного мышления человека, сам даёт ученику (в широком смысле слова) образы, которые бы иллюстрировали логику повествования. А ещё лучше — входит в систему понятий ученика и развивает её. Это верно даже для изъяснения таких абстракций, у которых нет ничего иного содержания, кроме формы. И обязанность говорящего подбирать форму к содержанию так, чтобы слушающий ПОНЯЛ то содержание, которое ему говорят, а не ОБЛЁК в услышанные им формы своё содержание." (стр. 351)
"Нам недоступны многие источники, мы стеснены временем, и кроме того, людям свойственно ошибаться. Мы не навязываем своего мнения. Но мы одинаково против того, чтобы от Разгерметизации отмахнулись как от вздора, следуя своим стереотипам, не прочитав и не осознав хотя бы основных из сопряжённых с нею источников; и так же против того, чтобы её приняли на веру, слепо положившись на нашу безошибочность." (стр. 451)
"У нас тоже есть подсознание, над которым мы не вполне властны; нас тоже можно вписать в более общую концепцию развития, так как мы не всеведущи. Но мы развеяли миф о том, что диалектика — удел гениев, не доступный "простым смертным". Воспользуйтесь хоть этим, чтобы идти дальше самостоятельно. Страну и её народы спасти может сейчас только осознание методологии — обобщённого оружия первого приоритета." (стр. 451)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.
|