Старый 14.08.2020, 11:24   #7161
@mera_kob
Форумчанин

Начали с Петрова так как у него проще язык. Мы тоже сначала тренировались. Если вы про то что Петров допускает ошибки – ну да. Его сначала приходится на русский переводит, а потом только на английский. Мы также все проверяем/сверяем с оригиналом. Плюс Петров как бы известен. Несколько лет тому назад кто-то перевел полторы его лекции пусть и коряво. Люди на западе его ищут. Мы переводим многие лекции и Величко (на данный момент кое -что есть на канале), также готовим Ефимова, будет и Зазнобин. Идет перевод Часа Быка и много чего другого. Это ответ на вопрос что есть у нас чего нет на доту ру.
Мы дублируем потому что зачем нам делать по -другому? Если кто- то хочет сравнить/проверить наш перевод включаете нас Петрова на русском и … Мы ставим цель донести и озвучить концепцию на англ. пока.
У меня одного только таймер пиликает как на бомбе? Нельзя просто свободно отправить сообщение нужно ждать по 2 часа
@mera_kob вне форума  
Старый 14.08.2020, 11:24   #7162
@mera_kob
Форумчанин

По-моему были еще какие-то вопросы, но их уже удалили с чата)) А про Путина тоже. Мы переводим его тоже так как это помогает привлечь на канал.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.08.2020, 11:40   #7163
@mera_kob
Форумчанин

Настойчивость в достижении цели достойна уважения. Не все так могут: тратить силы на материалы 16-летней давности, зная что они — субъективный пересказ доступного исходника и что в рунете они не менее 10 лет вызывают конфликты изучающих КОБ с непонявшими что видео Петрова это пересказ КОБ.
Вот пример относительно мирного диалога, если у вас отображается чат за неделю: https://t.me/mera_kob/29733
Telegram</br>Жека in КОБ</br>Здравствуйте а могу я ещё вот о чём полюбопытствовать?абривиа ура КОБ имеет что-то общего с лекциями Петрова?</br>
@mera_kob вне форума  
Старый 14.08.2020, 11:40   #7164
@mera_kob
Форумчанин

Спасибо за ответ! Отображается. КОБ - ну а как по-другому может. Конечно, мы про нее говорим
@mera_kob вне форума  
Старый 14.08.2020, 11:40   #7165
@mera_kob
Форумчанин

Мы не переводим Петрова дословно. А если что пропущено то мы берем из первоисточников.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.08.2020, 11:50   #7166
@mera_kob
Форумчанин

Получен ответ на снятый вопрос, почему дубляж, а не параллельная речь.
А не получается собственный пересказ Петрова (пересказавшего КОБ) под видеоряд с говорящей головой Петрова? Копирайт ВП СССР предостерегает от последствий фрагментарного цитирования.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.08.2020, 12:02   #7167
@mera_kob
Форумчанин

Я честно не понимаю про какой Вы копирайт. Что касается Петрова, мне больше нечего добавить. Мы работаем так как я описал выше. Говорящая голова его имеется
@mera_kob вне форума  
Старый 14.08.2020, 12:02   #7168
@mera_kob
Форумчанин

Копирайт один. (Выделения в тексте сделаны его авторами):
© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.08.2020, 12:02   #7169
@mera_kob
Форумчанин

Спасибо за ответы.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.08.2020, 12:26   #7170
@mera_kob
Форумчанин

Может за воровство, может за искажения или за то и другое. Появился повод разместить в чате текст копирайта.
Я не читал "ТУЧ" (в настоящее время запрещена), сужу по комментариям тех, кто в теме.
Комментарий 2009 г. с демонстрацией издания с урезанным копирайтом и искажённым авторством (а так же издания с восстановленными) https://youtu.be/I-MGmeT3vKM?t=3415.
Комментарий 2010 г.: https://youtu.be/Zry9KIIhr0g?list=PL...Z3z_V9O&t=2204.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.