25.03.2018, 13:43
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Чтобы разобраться в природе времени...
|
С этом вопросом вот уже белее 30 лет целый институт "разбирается" - http://chronos.msu.ru/ru/rindex
Примерно с тем же успехом, как и этот форум. Прежде чем разбираться с чем-то, может следовало бы определиться с предметом - что, собственно, имеется в виду под этим термином?
|
|
|
27.03.2018, 20:24
|
|
Участник
|
для VVK
Вы уж не сердитесь так Бога ради! Тем более я честно сказал, что приличных аргументов уже нет и просил не судить строго (не обессудьте).
Ниже отрывки из ваших комментов:
Цитата:
Вам не кажется, что так называемая ИЗМЕНЯЕМОСТЬ состояния, есть результат сравнения двух состояний в психике человека?
|
Цитата:
для VVK...ЛЮБАЯ РЕАЛЬНАЯ деятельность очищает выше Сознание, делает "зеркало" чище и ровнее!
Согласен полностью.
|
Цитата:
В таком случае Ваши слова о том, что сознание воспринимает ИЗМЕНЯЕМОСТЬ Материи и Информации, являются всего лишь предположением, требующим подтверждения практикой.
|
Противоречия не улавливаете?
Одно из основных направлений "оцифровка" цивилизации - погружение в Матрицу сознания большинства человечества. Для этого нас приучают к восприятию бреда через написание статей подобных Karmadon-овской, для этого работают сми, воспитание и т.д. Аппаратное обеспечение - компьютеры, фейковые эмоциональные новости, оборудование виртуальной реальности и т.д. Любой бред провозглашённый "правителем" - станет реальностью. Люди станут " псами Селигмана". Это всё есть реализация концепции порабощения человечества! Вопрос вы за "красных" или за "белых"? Теперь понятна моя реакция!?
Вернитесь к Реальности:
- Посмотрите картину Ф. Гойя " Сон разума рождает чудовищь".
- Вспомните "Практика критерий ...".
- Вспомните Козьму Пруткова - "Зри в корень и подвергай всё сомнению" это не просто цитата! Это руководство к действию!
- Истина всегда проста, потому что она однозначна. С-Ложность в познании возникает в одном случае - истину пытаются спрятать как можно глубже.
- Правду не преподносят и не употребляют! Правда существует сама по себе и мы в ней! Сиречь есть Мера и закон Божий нашего Мира! Можешь воспринять её - благо тебе! Не можешь - не удивляйся чего так плохо!
И ещё много других !!!
|
|
|
27.03.2018, 20:27
|
|
Участник
|
для Промузг
Истину глаголите сударь: Время - частная мера общей Меры изменяемости Материи - Информации субъектами воспринимаемая!
Ну, а Энергией Время связано просто:
- Существует один парадокс Времени связанный с общеизвестными отношениями:
V = L / t
E = m * V²
t = L / sqrt(E / m)
(двойку из знаменателя энергии я убрал специально, чтобы "обострить" отношение E/m. Тем более корень квадратный "нивелирует" к 1 отношение E/m) В нашем понимании Энергия и Масса понятия близкие, имеющие одну природу. Получается, что их несущественная разница порождает Время!?
Но моё мнение Время и Энтропия - ВСЁ ОДНО и тоже! Как две стороны одной медали! Перельман кстати доказал теорему Тёрстона (за которую ему лимон предлагали) используя новую размерность физ. пространства - это была Энтропия - сиречь величина обратная количеству информации.
|
|
|
27.03.2018, 23:12
|
|
Форумчанин
|
E=h*f, E=m*c*c, f=1/T, T=h/(m*c*c), где T - период волны.
В общем ... формулы можно писать любые. Дело не в этом, а в том, что у архитектуры и сетевого графика движения элементов системы есть обобщённые показатели-информация о системе такие как: среднее расстояние между элементами (потенциальная энергия) и среднее расстояние между ячейками сетевого графика движения (кинетическая энергия). Их изменение возможно только при притоке или оттоке энергии в систему, что приводит к её качественно различимым состояниям по мере-расстояние, например. Переход из одного качественно различимого состояния в другое (это и есть информация о параметрах элементов системы) требует времени.
|
|
|
28.03.2018, 17:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Barry
для VVK
Вы уж не сердитесь так Бога ради! ...
|
Так я не сержусь, Вы юмор мой не поняли.
Цитата:
Сообщение от Barry
...Противоречия не улавливаете?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Barry
...Одно из основных направлений "оцифровка" цивилизации - погружение в Матрицу сознания большинства человечества.
|
Матрица сознания большинства человечества - это что за хрень такая?
|
|
|
16.07.2018, 09:02
|
|
Осторожно - я тролль!
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Время - это мерная характеристика соотношения протекания процессов преобразования объектов материального мира по мере их развития...
Выбор соотносимых процессов - произволен и зависит от воли наблюдающего интеллекта, то есть, соотношение - объективно, выбор соотношения - субъективен.
Не процессы протекают во времени.
А время возникает как мерная характеристика в связи с преобразованием материи.
Нет изменений материи - нет времени.
Объективно свыше, вероятно, задано соотношение скорости протекания процессов преобразования разных объектов материального мира, что и воспринимается интеллектом как "время".
|
"...когда Крон познал Гею", "Хронос порождён..." - так смогли понять и донести греки познания своих учителей. Двойной перевод, умноженные ошибки.
Время это состояние или процесс?
Если Мир по определению Триедин, то существует и три одномоментных течения-потока Времени? Значит Время это многомерная Сила? Мерность определена и обусловлена сознанием наблюдателя?
В реку Жизни впадает множество ручейков, но у всех есть и общее - сама река и Вода, направление.
Не так ли?
|
|
|
16.07.2018, 16:35
|
|
Участник
|
для Алекша
Цитата:
... Если Мир по определению Триедин, то существует и три одномоментных течения-потока Времени? Значит Время это многомерная Сила? Мерность определена и обусловлена сознанием наблюдателя?...
|
Интересная мысль! Но Время не сила! Вопрос синхронизации МИМ как здесь решается??? Или это по вашему не имеет значения?
Цитата:
... Мерность определена и обусловлена сознанием наблюдателя? ...
|
По моему разумению отчасти да! В необходимой и достаточной Мере (отпущенной Богом) для обеспечения жизнеспособности субъекта. Каждый должен решить свою задачу (пройти свой путь) наилучшим образом. И для этого у него есть ВСЕ "инструменты"!
|
|
|
16.07.2018, 20:47
|
|
Осторожно - я тролль!
|
Цитата:
Сообщение от Barry
для Алекша
Интересная мысль! Но Время не сила! Вопрос синхронизации МИМ как здесь решается??? Или это по вашему не имеет значения?
|
Время это океан, как форма энергии-материи, в котором праявлены течения-силы.
Прошлое, настоящее, грядущее.
Именно поэтому возможны переносы сознания-информации.
Само по себе триединство, в любой конфигурации, это только плоскость.
Вне сознания-наблюдателя объёмности не имеющая.
Образ матрёшки-яйца в космогонии древних русичей, это только образ существования материи-энергии.
материя, это слово, как метод получения вещества.
Напомню, -
материя - ярите ма,
и дано будет по Вере Вашей.
Цитата:
Сообщение от Barry
По моему разумению отчасти да! В необходимой и достаточной Мере (отпущенной Богом) для обеспечения жизнеспособности субъекта. Каждый должен решить свою задачу (пройти свой путь) наилучшим образом. И для этого у него есть ВСЕ "инструменты"!
|
|
|
|
16.07.2018, 22:22
|
|
Участник
|
для Алекша
Цитата:
Время это океан, как форма энергии-материи, в котором праявлены течения-силы.
Прошлое, настоящее, грядущее.
Именно поэтому возможны переносы сознания-информации.
Само по себе триединство, в любой конфигурации, это только плоскость.
Вне сознания-наблюдателя объёмности не имеющая.
Образ матрёшки-яйца в космогонии древних русичей, это только образ существования материи-энергии.
материя, это слово, как метод получения вещества.
|
Требую развёрнутых доказательств, подробных объяснений, частных примеров! Пока лишь красиво выглядит! С некоторыми мыслями соглашусь(с оговорками).
|
|
|
23.07.2018, 10:38
|
|
Осторожно - я тролль!
|
Цитата:
Сообщение от Barry
для Алекша
Требую развёрнутых доказательств, подробных объяснений, частных примеров! Пока лишь красиво выглядит! С некоторыми мыслями соглашусь(с оговорками).
|
Требуйте у админов вернуть развёрнутый ответ
Если мои ответы это флуд, то почему я не забанен?
Кто то явно тут не дружит с головой.
поскольку я лишён возможности отвечать на задаваемые мне вопросы
я вношу Вас в список игнорируемых.
Удачи.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |