Старый 01.12.2020, 21:01   #551
Sirin
Команда сайта

Фрагмент телесериала США "модной" тематики Project Runway, в 17м сезоне которого, выпущенном в апреле 2019 года, на сцену вывели персонажа, одетого дизайнером по имени Ковид, основной отличительной деталью одежды которого стала лицевая маска.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ukL5WPf14ik[/ame]
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 11:17   #552
Sirin
Команда сайта

Вакцина от коронавируса. Время покажет. Фрагмент выпуска от 12.11.2020

И. А. Гундаров на первом.
Видео со стенограммой.

https://www.1tv.ru/shows/vremya-poka...-ot-12-11-2020

Комментарий после передачи:
https://youtu.be/m-Mnv1bWoGM

Скрытый текст:
Игорь Алексеевич Гундаров -> И >>

>> Государственные телеканалы начали приучать население к скорому прощанию с коронавирусом. В студии вдруг приглашают настоящих специалистов эпидемиологов, а не сомнительных личностей. Впереди этого процесса оказался 1-й канал. В порыве неслыханной смелости в эфир пригласили ведущего российского эпидемиолога Игоря Гундарова — но не всё сразу. Ему дали сказать совсем немного и, как всегда, утопили слова учёного в крике. Вот как это было:

И >> Ну Гинцбург не эпидемиолог, он вирусолог.
>> Что ж такое, вам вообще, вам не угодишь просто.
И >> В структуре смертности от пневмоний на коронавирус приходится один процент. В структуре всех смертей (это примерно 1 800 000) на коронавирус приходится 0.01%. От коронавируса ежедневно умирает примерно человек 6-10. То есть цифры смертей — это эпидемиолог говорит — завышены в 50-70 раз. Умирают это не от коронавируса — там клебсиелла, регионала, стрептококк, стафилококк.
И >> Рациональная психотерапия: вот соберите эпидемиологов сюда, чтобы показали реальные цифры.

>> Давайте поможем смелым ребятам с 1-го канала и попросим рассказать эпидемиолога с мировым именем — Игоря Алексеевича Гундарова о том, что ему не удалось сделать на 1-м. Оказалось, что это сенсация.

>> Игорь Алексеевич, вы подарили нам какую-то надежду. Ваши выступления последние дают понять, что вот тот социальный психоз, который мы наблюдаем, связанный с пандемией — он конечен; что может случиться так, что как бы всё и обойдётся. Скажите, вот этот социальн-шизойдный психоз, он когда это кончится или нет?
И >> Для того чтобы он кончился, необходим подход врачебный: нужно поставить диагноз и доказать, что он — социальный шизоидный психоз — есть. Нужно понять, что организмом является не только человек, но и страна, и человечество. Ну по аналогии, вот есть муравьи, а есть муравейник. И вот современная медицина лечит отдельных муравьев, а организмом является и муравейник. Значит, должна быть какая то новая отрасль медицины, которая понимает, что страна может болеть. Вот наша страна тяжело больна, мир тяжело болен — и ответов нет. Отсюда вот та паника, хаос, алогичность поведения.
И >> Имел счастье пересекаться — наш, советский, Зиновьев Александр Александрович, философ, которого сослали в ФРГ на разведывательную деятельность. Я полушутя говорил, он потом вернулся и сказал, что вот на Западе, оказывается, Запад тяжело болен. Он поставил диагноз — и у нас болезнь и запад тяжело болен. И он ввёл такое понятие — это одна из последних работ, самая значимая — человейник. Вот по аналогии — муравейник — он говорит «страна это человейник; а мир — это человейник человейников». Что с нами произошло? ВВП у нас и так, еле дышим — обвалили на 15 процентов. Скорые помощи забиты, стационары забиты — что это было?!
И >> Я вдруг обнаруживаю, что во всех странах примерно одинаковое алогичное поведение. Мне ж сейчас пишут из Италии, из Испании, из Франции, из Германии — там ещё хуже. И вот тогда вывод как врача: симптомы одинаковые. А это значит уже болезнь. Какая болезнь? Ну совершенно, алогичность этого поведения это болезнь — какая болезнь? Вот я сейчас перечислю четыре симптома и вы совершенно скажете — да, они есть.
И >> 1-е, это мания преследования или бред. COVID-COVID-COVID. Снизу-сверху-слева-справа-кругом-COVID — всё, прикоснуться невозможно: «отойди от меня!». COVID-мания — это вот белый-черный-белый — чертики, чертики, чертики, чертики. И так, бред преследования, или мания COVID-а.
И >> 2-е, (причем я на полном серьёзе, как врач сейчас, описываю симптомы, которым заболел весь человейник) следующий симптом — это алогичность мышления. Логики нет закрывать Большой театр или, вот, носить перчатки. Какой смысл физический носить перчатки? — вирус через кожу не проникает.
И >> 3-й симптом — это раздвоение сознания. И вот сплошь и рядом, даже под Роспотребнадзор. Она [Попова Анна Юрьевна, глава Роспотребнадзора; прим. при расшифровке] публикует данные, вот, вы почитаете, правда, не очень часто, но те, которые есть, — все сплошь и рядом говорят от том, что в стране сохраняется нормальная эпидемическая обстановка. Эпид. пороги не превышены — это пишет Попова — и тут же одновременно нагоняет страх, для того, чтобы вогнать в карантин; для того, чтобы президенту сказать, что это чрезвычайное положение, поэтому нужно в соответствии с чрезвычайным положением вводить эти меры. Там нет чрезвычайного положения. Ты же сама сказала, что эпид. пороги не превышены. Вот вам раздвоение личности, причем не в её интересах вот это делать. Ну это, вот, как, вот, белая горячка, вот, классическая. Но бессмысленно объяснять этому алкоголику, что нет здесь чёртиков. Есть!
И >> И 4-й симптом — это эмоциональная тупость: то есть отсутствие эмпатии, отсутствие отношения к человеку как человеку.
И вот классический пример, всем говорю, вот росгвардейцы гоняются, идут в парке без масок [люди, и сами росгвардейцы, прим. при расшифровке] — они их хватают, или к старикам... Мы уже не люди, мы как бы 65+.
>> Биологический объект.
И >> Биологические объекты. 65+. А это же кто такие 65+? Это цвет нации, все академики — 65+, великие актеры — 65, архитекторы, инженеры — это все 65+. И мне, эпидемиологу, профессору говорят: «Ты не полноценный, ты не сможешь контролировать свое поведение, чтоб ты остался здоров.». Да я учебники пишу, чтобы вас обучить, как себя в это время... И из меня делают... Ну вот, вот вам пример эмоциональной тупости. Я вот, тогда перечисленные 4 симптома — вы можете опровергнуть?
>> Нет, конечно.
И >> Они все налицо. А здесь мы имеем — психоз, глобальный социальный психоз. Психоз — это неадекватная реакция психики на какие-то явления. И одна из важнейших — это, вот, страх перед волнами. Одна волна, вторая, третья. Вот сейчас, только что, будто бы пережили и только стали раскрепощаться — снова волна. Нам говорят, это потому, что вы маски рано сняли. Посмотрите, вот если бы вы не сняли, то было бы уже полностью благополучие, а поэтому... Вот она снова волна, а ждёт вас ещё волна. Если вы не провакцинируетесь — официально из Минздрава говорят, руководство — 4 года это будет длиться. И вот пока не провакцинируем всех, вот... эти... будут страшно. Поэтому локдаун — он неизбежен, он необходим. Вот, как бы, запутанность в волнах.
И >> И даже вот на западе есть теория (Это уже сейчас в рамках рациональной психотерапии), значит, сейчас господствует теория трёх “Н”: это новый коронавирус, нулевой пациент и непрерывность распространения инфекции, и остановить может только вакцинация всех или разобщить всех. Вот теория, гипотеза трёх “Н”.
И >> Смотрим 1-е Н. Значит, новый коронавирус, его никогда не было. Ну, начинаю смотреть, а когда вообще появился он, COVID? И вдруг листая литературу я вижу — 1-е заражение зарегистрировано — это был сентябрь прошлого года — Италия и Соединённые Штаты Америки.
>> Не Китай?
И >> Не Китай. В штатах в сентябре прошлого года появилась какая-то страшная эпидемия пневмонии, на которую не действуют антибиотики и в отношении которой не нашли возбудителя. И нужно ж чем-то объяснить. Сказали, что это, наверное, связано с курением электронных сигарет — вейповые пневмонии. То же самое в Италии — не понятно. А сейчас решили посмотреть кровь и другие материалы. Результаты анализов, вернее, сами субстраты для анализа в тех больных — и вдруг обнаружили COVID, SARS-CoV-2. Здесь нужно различать вирус SARS-CoV-2 и COVID-19 (это болезнь, которая вызывается SARS-CoV-2). И так, вот видим уже зарегистрированы США, Италия. Потом вдруг... а, вот сейчас месяца называю, очень важно. Итак, начало сентября — обнаружился в Соединенных Штатах в прошлом году подъем и в Италии. Затем в декабре — Франция, также пневмония. Даже неизвестна этиология его. Сейчас ретроспективный анализ — нашли SARS-CoV-2. Дальше, в декабре, в прошлом году, у нас посмотрите литературу — бушевала страшная пневмония, не хватало скорой помощи, стационаров. Диагноз не был поставлен. Анализы показывают — SARS-CoV-2. Итак, он появился как минимум — был диагностирован — в сентябре прошлого года. А в Китай он попал на конец... Вот эта вот волна поднялась в декабре-январе и он как раз вот где-то уже в окончании обнаружили и в Китае. Но Китай громко стал шуметь и впервые поставили, использовали тест-систему, которая выявила то, что назвали SARS-CoV-2. На самом деле, что там — это непонятно: вирус, то никто не видел. Вирус никто не видел!
>> Как?
И >> А вот так.
>> Но он же с рогами, красненький такой?
И >> Ну, я вам нарисую всё что угодно.

>> Вы можете поддержать редакцию еженедельника Аргументы недели. Для этого вам нужно перейти по ссылке и выбрать либо печатную (https://vk.cc/aunbDN), либо электронную версию (https://bit.ly/подписка-пдф). [Наглая реклама, ну да ладно, прим. при расшифровке]

И >> Есть знаменитые постулаты Коха, который занимался вирусами. И он говорил: «для того, чтобы вам обнаружить вирус, новый, который вызывает какую-то болезнь — » — вот там есть у него 3 постулата, 3-й требует — «ты его выделили». И он даже там предлагал, как отделить бактерии от вирусов. Там очень сложную фильтрацию, через которую пройдет только вирус. И вот вы потом этот вирус привейте, допустим, обезьяне и получите то пневмонию или то какое-то заболевание, которое вы приписываете этому микроорганизму. Вот этого не было сделано. Не было сделано! Более того, для того, чтобы разработать тест по отношению к чему-то, нужно же иметь это что-то. Ведь тест... А вот сейчас тест был выдуман в голове. Комбинации каких-то генетических компонентов от чего-то. И сказали, что это от COVID. И вот эту комбинацию применили к этому и сказали, что SARS-CoV-2. А на самом деле — ну, это ваша фантазия.
И >> И вот тогда, значит, вывод: он не новый. И точно в этом виноват не Китай.

И >> Вот сейчас официальная версия, один человек пошел на рынке в Ухани, съел не ту рыбу, заразился и от него по всему миру заражение пошло. То есть, не пойди он на рынок и не съешь ту рыбу — и не было бы никакой пандемии.

>> Алёнушка, я из этой лужи напьюсь! Не пей — козленочком станешь. Не послушался Иванушка сестры своей старшей. Братец, не пей! — козленочком.., станешь. Иванушка...

И >> А я вдруг начинаю смотреть: кроме Ухани, одновременные вспышки по всему миру, примерно в одно и то же время, этих зараженных. Классический... Американские авианосцы. Вот он полгода плавает там, где-то в автономном плавании — и вдруг у них в это же время вспышки зараженных. 800 человек, 600 человек. Французский авианосец тоже... А он не заходил никуда в порт.
>> Тем более в Китай.
И >> Тем более в Китай. И вдруг заразился. И это уже не понятно. Итак, вывод, значит, — это не нулевой пациент

И >> Институт Джона Хопкинса постоянно мониторирует количество новых заболевших. И вот там получилось, в январе — много стран заболело, потом интервал февраль — ни одной новой страны заболевший COVID-ом. Это где-то примерно 14 дней февраля и потом снова внезапная вспышка. Вот тогда это значит, был уже инкубационный период, когда разорвалась цепочка, а потом вдруг снова подъем. Вывод, тогда это, значит, не новый коронавирус, это не нулевой пациент, и это не непрерывное распространение инфекции, а вот какими-то подъемами.
И >> И вот я вдруг задался вопросом: а теория волн существует? Сколько их, сколько они длятся? И вот кому что Бог на душу положит: один говорит «3 месяца»; другой говорит «будет год», четвёртый — «4 года». Я обнаружил полное отсутствие теории волн. И решил тогда, слава Богу, появилась недавно статистика помесячной... Обычно статистика дается за год — а это помесячная. Да, а что нужно смотреть? Вас засыпали сейчас..., в состоянии шизоидного психоза, вас засыпали информацией, в которой сами запутались и — что мы вам даём? Число проведенных тестов, число заразившихся, число заболевших, число госпитализированных; умерших, с COVID-ом и без COVID-а; число выздоровевших. И в этом хаосе информации найти вот эти осевые точки невозможно

>> Невозможно, да. Кажется только одно, что все умирают от этого....

И >> Все умирают от COVID-а...
>> Какие-то счастливчики — им везет — они выздоравливают.
И >> Да, они выздоравливают. А это кругом, один COVID, вот — мания преследования. Поэтому, ну что такое кардиологические больные? Закрыть кардиологические стационары. Вы же видите паника — вон, нужно срочно спасать роддома, закрывать роддома. Ужас, беременных — а где им рожать тогда, если закрывают родильные дома? И вот тогда к волнам. Какой главный показатель для вас сейчас, чтобы вот как нить Ариадны, чтобы разобраться в этом хаосе информационном? — это смертность от пневмоний. Смерть является главным индикатором. А в каких смертях проявляется коронавирус? — пневмония.
>> В первую очередь.

И >> Все остальные там — мелочь. Основная — ну 99% — это смерти от понимании. И вот тогда давайте только одну цифру, смертность от пневмонии.
>> Напомню, что пневмония — это воспаление легких.
И >> Воспаление легких. А воспаление бывает от разных причин: там стрептококки, стафилококки, разные палочки и вирус гриппа А, Б — и, в том числе, коронавирус. И вот мы решили посмотреть волны. А ещё что очень важно, от какой, от какого месяца начинать рисовать графики? Это принципиально. Ну вот от января, как обычно, — начало года-то январь. А мы прорисовали график и от января полный хаос, ничего там не видно. А я потом подумал, а почему мы от января считаем новый год? — это чисто субъективно. А какой объективный взять? Вот она уже прошла научная мысль. 4 точки: солнцестояние летнее (это 21-22 июня), потом осеннее равноденствие (это 22-е) — причем интересно, 20-е, 22 сентября; напоминаю, сентябрь уже у нас звучал там, появился как бы... — дальше следующая зимнее, как бы, солнце падение (это 22 декабря) — поэтому, предупреждаю, будут волна сейчас; ну интереснейшие вещи, которые для прогнозов же годятся — и весеннее равноденствие (это 22 марта). И вот тогда я разложил графики от, значит, 1 месяц — июль. Вот я разложил графики, вот по этому астрономическому календарю.
И >> И вдруг обнаруживаются циклы из 3 волн: 1-я волна — это конец сентября-октябрь. Вон там Соединённые Штаты, Италия (Теперь понятно, почему в сентябре это не просто случайно...). Следующая волна — в конце декабря, в январе снова будет волна в полтора раза больше, чем сейчас. В полтора раза больше — это вот 2-я волна. И 3-я волна — после февраля, спада — будет март-апрель. И что интересно, ну как бы вот 3 точки, а должна быть тогда и 4-я точка. Вот если какая то уже логика появляется: 3 месяца, 3 месяца, 3 месяца, значит ещё что-то должно быть. И смотрю в июнь. Там тоже волна, но только со знаком минус — самая низкая смертность в июне. И вот тогда, обнаружив это в одном году, мы просмотрели ещё с десяток лет, и везде одно и тоже: жесткая закономерность, амплитуды волн, смертности от пневмоний — 3 подъёма и один спад. И это воспроизводится. Посмотрели другие страны — везде одно и то же. Андрей Иванович, вы можете представить, вдруг обнаруживается глобальная закономерность. И, страшно говорить, я всё-таки ученый. Поэтому для меня каналы, чакры, астрология — это за пределами. Но я невольно сейчас начинаю смотреть — а не связано ли это с какими-то космическими факторами вне астрологии? И вот прихожу к выводу, что, вероятно, во время вращения Земли вокруг Солнца она проходит — Земля — через какие-то там..., ну типа, магнитных полей, от каких-то светил. И вот теперь, что эти делают волны? Начинаю смотреть дальше активность вирусов и других, вообще, микроорганизмов. И вдруг обнаруживаю, что в эти, вот именно 20-е, 20-е, 20-е, 20-е — ну мистика какая-то; но это не мистика, это вполне уже объяснимо в научном плане — активируются все микроорганизмы. Не только один коронавирус. Одновременно вот сейчас взлетает активность всех остальных микроорганизмов — раз. И второе. В это время снижаются защитные возможности человеческой иммунной системы. Вот тогда ответ на ваш вопрос по поводу волн. Это то, что было тысячи лет назад, то, что есть сейчас и то, что будет через тысячу, наверное, лет
>> Это мы говорим о пневмонии, правильно?
И >> Да, это пневмония...
>> А сколько вот эти волны дают смертности, насколько они страшны вообще для человечества? И даже Бог с ним, с человечеством. Вот с Российской Федерацией — насколько они страшны?
И >> Для успокоения, для рациональной психотерапии, очень важно вообще, а сколько их — много или мало. Вот мы волны обнаружили, поэтому мы говорим: «Человечество — не волнуйтесь, в декабре будет такой же, ещё больший подъем.». Поэтому — это уже власти — не паникуй, не гони панику когда в конце декабря, начале января начнется рост полуторакратно больше, чем сейчас.

И >> А теперь об абсолютном значении — сколько это? А другие смерти, что с ними происходит? Оказалось и другие болезни вот такой же цикл имеют. И общая смертность такие же циклы имеет. Это общая какая-то закономерность. Но теперь, а какова величина абсолютная опасности, что вас интересует? И вот тогда мы посмотрели: в структуре пневмонией — я говорю, Минздрав не даёт нам эту структуру, чтобы можно было отслеживать — оказалось, что доля коронавирусных пневмоний (ну я, вот, завышу) — один процент.

>> Для справки, доля разных возбудителей при тяжелых пневмониях для лиц старше 20 лет. Возбудители: бактерии — 32.7%, вирусы гриппа — 28.2%, остальные вирусы — 14.6%, клебсиелла — 4.3%, грибы — 3.4%, туберкулез — 2.6%, легионелла — 2.6%, коронавирусы (все) — 1,7%, неустановленные причины 9.9%. [Где ещё 2.6%? — прим. при расшифровке]

И >> То есть, среди пневмоний, коронавирус — один процент. А все остальные другой этиологической природы. Там вирусы А, Б, В, риновирус, паравирус, там палочки, там коки, стрептококки, стафилококки, синегнойная палочка, клебсиелла, легионелла. Вот они дают 99% всех пневмоний, а на коронавирус — один. Ау?!
>> А говорят все про коронавирус.
И >> Да, говорят все про коронавирус.
>> Стафилококк уже забыт.
И >> Забыт, будто бы его не существует.
И >> Источники здравоохранения в России, ежегодники (там заболеваемость), демографический ежегодник России (там смертность). Вот основные источники и плюс отдельные публикации, которые Роспотреб. то публикует, то не публикует. Потому что страшно ж дать картину по пневмониям, где окажется, что коронавирус всего один процент. Тут же тогда вот мы стол забиваем в сознание. Люди начинают тогда мозгами шевелить: так, если среди пневмонии коронавирус составляет один процент — что вы пургу тогда гоните, а что это за смерти? Так вот, в общей структуре смертей, среди всех умирающих — а их там более полутора миллионов ежегодно — на 1-м месте инфаркт.

>> Для справки, причиной смертности в России в 2019 году. По данным Росстата, всего умерло около 1.8 млн. человек — это 100%. Ишемическая болезнь сердца — 442 тыс. (или 25% от всех смертей), новообразования (или онкология) — 299 тыс. (или 17% от всех), болезней сосудов головного мозга (или инсульт) — 261 тыс. смертей (или 15% от всех), другие болезни сердца и сосудов — 139 тыс. смертей (или 8% от всех), внешние причины — 138 тыс. (или 8%), органы пищеварения — 98 тыс. смертей (или 5%), органы дыхания — 59 тыс. смертей (или 3%), пневмония — обращаю внимание — пневмонии (все) — 24 тыс. смертей (или 1%), мочеполовая система — 22 тыс. смертей (или около 1%), самоубийство — 17 тыс. смертей (или около 1%), остальные — 301 тыс. (или 17%). Всего, 1.8 млн. — или 100%.

И >> Итак, 25% — это ишемическая болезнь сердца, а их койки позакрывали. То есть, представляете, — какой маразм? Главное, смерть одних, а кардиологические койки стационара закрыли, в поликлинику попасть невозможно на прием к кардиологу. Кардиологов всех туда отправили, в красную зону. Ужас.

И >> Дальше, следующее 20% — это злокачественные образования.
>> Онкология.
И >> Онкология. Закрыта. Она не актуальна сейчас, вот с COVID-м нужно бороться. Дальше, инсульт — 15%. Вот получается 65% те основные смерти, а их исключили из числа приоритетных стационарных и поликлинических приемов. И вот, а сколько ж пневмоний — то, что вы задаёте? Среди всех смертей — пневмонии это один процент. Вот огромный объём 100% всех смертей. Пневмоний там один процент.
>> А от коронавируса?
И >> Один процент.
>> То есть получается от коронавируса 0.01% всей смертности в Российской Федерации — я правильно понял?
И >> Совершенно правильно. И то, это я уже с перегибом, с запасом. И вот тогда, это вот к вопросу о рациональной психотерапии. И вот перепроверить то, что я говорю — это элементарно.
>> Ну статистика, да. Вот берите это или опровергните. Я обращаюсь вот к министерству здравоохранения: Вы обязательно будете это смотреть, обязательно. Обязательно будет смотреть Мишустин. Может быть он вызовет врачей, он вызовет людей, специалистов, чтобы хотя бы какие-то потоки перенаправить. Ведь сегодня же умирают люди от сердечно сосудистых, от инсультов. Они никому не нужны. Все ищут COVID...
И >> Значит, вы не совсем правильно предложили, чтобы Мишустин вызвал к себе специалистов. Нет, он вызовет. Во-первых наши пошлют того, кто не специалист. Вот он скажет, допустим, 1-у меду: «пришлите мне» и пришлют — не специалиста, а зам. начальника. А у него ноги, это, извините, трясутся. А ещё к Путину пригласите. А там вообще страшно: и место потеряешь, и уволят тебя.
>> Он же и спросит Угольникова: «Почему вы мне давали неверные данные? Почему вы увели здравоохранение от сердечников, от ишемичников — от тех, у кого почки, печень вот в ту сторону?..»

И >> Поэтому нужно что просить. Путина, Мишустина, Собянина — создайте независимый научный экспертный совет при вашем ведомстве. Что для этого надо? Деньги нам не надо, мы туда пойдем бесплатно. Дайте нам самим ученым возможность сказать вам правду
>> А мы можем у себя в газете опубликовать примерный список, скажем, из 10 человек?
И >> Прекрасно. Совершенно правильная мысль. Создать список людей. Умных очень много, специалистов много, а вот сказать правду — не все скажут. И вот поэтому умных и тех, которые готовы сказать правду. Или которые колеблются но в коллективе, он тогда тоже скажет правду. Я прихожу к выводу, что при каждом социальном министерстве — образования, здравоохранения, науки — должен быть независимый экспертный совет из специалистов.

>> Эта идея никогда не будет реализована, потому что вот все, что вы сейчас сказали, это означает одно: что не будет возможности людям (которые далеки от медицины, от здравоохранения) пилить бюджеты, гигантские бюджеты. Потому что вы же не скажете, как наварить на больных, правильно? Вы скажете как их спасти. Причем, чем меньше деньгами — тем лучше. А кому тогда вы нужны со всем этим делом?
>> Всех нас прививают от гриппа. Вот сколько я себя помню, каждый год говорят: «вы должны сделать прививку от гриппа на фоне возможной какой-то гриппозной инфекции». Это всегда было. А что сейчас-то случилось? Был грипп. Прививались-прививались и вдруг проявился вот это COVID. Это какая-то вакцина должна появиться? А куда грипп исчез?
И >> Насчёт вакцины — это отдельная трагичная история. Нужно сначала спросить не только вирусолога, а ещё эпидемиолога. Вирусолог заинтересован делать вакцину и на этом зарабатывать. А эпидемиолог — его задача сказать, а нужно ли делать это вакцину? И для этого сначала определить опасность болезни. И вот мы с вами обнаружили, что опасности коронавируса 0.01%. И вот тогда экспертный совет бы сказал: «нет необходимости делать вакцину против болезни, которая составляет 0.01% опасности приоритетных направлений».
И >> Теперь раскладываем — а там как по нотам: есть стрептококк, стафилококк, масса других палочек, масса вирусов. Против чего — давайте договоримся — будем делать вакцинацию? И вот тогда я вам скажу: нужно делать сейчас 28 вакцин. Против каждого.
>> Она на всех не действует?
И >> Она на всех действует. Это разговор эпидемиолога. Что такое эпидемиолог? Это врач, который умеет считать. И нам плевать, что это — вирус, рак, туберкулёз. Мы просто умеем считать, сопоставлять проценты, делать анализ, делать выводы. Актуально — не актуально. Какова вероятность риска? И вот я прихожу к выводу, что заниматься вакцинацией против отдельных возбудителей ОРВИ — это значит, нужно делать 20 вакцины. От разных. Из которых SARS-CoV-2 будет одним из последних по степени опасности. Мы будем этим заниматься? Бессмысленно.
>> А почему Италия хочет закупить вакцину, которую здесь сделали? Израиль хочет производить у себя вакцину, которая вот здесь сделали?
И >> Есть эпидемиологический стандарт — что такое разработать вакцину. Значит, на 1 этапе, насколько я помню, нужно определить минимальную летальную дозу. Вот она смертельна или не смертельна, смерть она вызывает или нет. И для этого, вот, нужно наращивать дозу и смотреть. И дать протокол. Ведь вы же выходите на мировой уровень — поэтому дайте протокол, сколько вы, кого заразили, какие были дозы. И вот если окажется, что вакцина... сам субстрат не смертельный, тогда на следующем этапе мы оцениваем побочные эффекты, которые она может давать или нежелательные явления. И вот доходит до маразма в этой гонке: вот Гинцбург, директор института от центра Гамалея — они проводят и, не стесняясь, даже говорят, что «мы провели 2-й этап проверки на 38 пациентах».
>> Может быть тысяча?
И >> 38 человек. Чтобы выявить один процент осложнений, нужно сто человек. Но на 38-и нельзя выявить один процент. Чтобы выявить один процент нужно как минимум 100 человек. Проверки на 38 человеках, у которых — это официально было опубликовано — обнаружено 140 нежелательных явлений. Так вот нужно не 38. А вот даже 100% — это один процент, один процент. Представляете 40 миллионов мы провоцируем? Один процент, это сколько будет 400 тыс. Поэтому нужно не менее 10000 человек. Вот по реальному протоколу нужно на 2-м этапе 10 тыс. провакцинировать вакциной, а 10 тыс. — контроль. Сымитировать. Это было? Этого не было. Тем более без 3-го этапа выдали разрешение на применение. Это преступление с этической точки зрения и поэтому, глубоко мною уважаемый академик Чучалин, — он был председателем этического комитета при минздраве. И он категорически вплоть до конфликтных отношений с Гинцбургом, говорил, что «Это недопустимо. Это не этично — я не дам разрешения.». Ну он, как бы, разрешения даёт такого, морального плана. И вдруг я смотрю — Чучалин уже не председатель этического комитета.
>> А 3-го этапа вообще не было?
И >> Не было. Перед разрешением к массовому... 3-й этап. Вот там нужно будет, допустим, 100 человек таких, 100 человек таких — проверить в течение года. Ведь что такое пишут уже? «Вакцина эффективна, она в течение 2-х лет будет...». Чтобы так сказать — опять, по законам эпидемиологии — вам нужно провести наблюдение, допустим, в течение года: кто заразился, кто не заразился. А иначе это все фантазии, этого нет. Поэтому всё что говорят вам про вакцины — вот есть такое выражение «доказательная медицина» — это ноль с позиций доказательной медицины. Да потом ещё Вектор — тут уже 1000 человек на 2-м этапе. Подождите, давайте договоримся 38 человек или тысячу человек: сколько нужно на 2-м этапе? Полный хаос.
>> Может быть, они уверены, что эта вся истерика — она через полгода, через год она сойдет на нет и про эту вакцину уже никто не вспомнит, скажут что новые штаммы появились у вирусов, что нужно новую вакцину. И нужна, конечно, трибуна для таких людей, как вы. Ну потому что запугивать бесконечные людей, какими то смертями... Чем занимаются чиновники на самом деле, которые знают, что всё это не так страшно, как есть на самом деле. Спасибо вам большое и до новых встреч у меня за углом и на страницах моей газеты Аргументы Недели.
Старый 02.12.2020, 17:04   #553
uaua
Местный

и такая ещё "информация к размышлению"

Установлено, что в США COVID-19 был раньше, чем его нашли в Китае
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 22:37   #554
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Напомню, что сейчас не завершена даже вторая фаза испытаний вакцины!
Так ли?
1) Вакцина НИЦ им.Гамалеи:
https://tass.ru/obschestvo/8980501
Цитата:
МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Первая фаза испытаний российской вакцины от коронавируса, которую разработали в НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи, прошла успешно, вторая фаза будет завершена 3 августа 2020 года. Об этом рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев в ходе онлайн пресс-конференции.

"Буквально вчера завершилась первая фаза клинических испытаний российской вакцины <...>, она прошла крайне успешно. Вторая фаза испытания российской вакцины будет завершена 3 августа", - сказал он.
третья фаза клинических испытаний будет проводиться не только в России, но и в ряде других стран, в том числе на Ближнем Востоке
https://ria.ru/20200716/1574432983.html
Цитата:
"Вторая фаза испытания российской вакцины будет завершена 3 августа. Соответственно, мы сразу приступим к третьей фазе испытания вакцины. При этом третья фаза будет не только в России, но и в ряде других стран.
"Мы планируем вести ее (третью стадию - ред.) не только в России, но и на Ближнем Востоке, в ряде других стран"
(обе статьи выше от 16 июля 2020г)

Испытание вакцины: в третьей фазе задействуют 40 тысяч добровольцев (статья от 26 августа 2020г)
Цитата:
Пострегистрационные испытания вакцины от коронавируса Центра имени Гамалеи начнутся на следующей неделе. Уже 3 сентября препарат получат московские клиники. В третьей фазе испытаний задействуют 40 тысяч добровольцев.
Центр Гамалеи: вакцина «Спутник V» показала 92%-ную эффективность во время третьей фазы испытаний (статья от 11 ноября 2020г)
Цитата:
Эффективность российской вакцины «Спутник V», разработанной центром имени Гамалеи, достигла 92%. Об этом говорится в твиттер-аккаунте российской вакцины.

В рамках исследований привили более 20 тысяч добровольцев первой дозой вакцины и более 16 тысяч добровольцев первой и второй дозами вакцины. По информации РБК, эффективность оценивали по результатам обследований тех людей, кто получил обе дозы препарата.

В центре считают, что первые промежуточные данные третьей фазы испытания вакцины успешно доказали ее эффективность.

«В статистический анализ было включено 20 подтвержденных случаев заболевания. По распределению 20 подтвержденных случаев (выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину) было определено, что эффективность “Спутника V” составила 92%», — говорится в сообщении центра.

Вакцинация в Татарстане (в республику поступило 500 доз вакцины Вектора - для клинических испытаний, и в ближайшие дни ожидается поступление первой партии вакцины НИЦ Гамалеи (3,7 тыс. доз) - для начала массовой вакцинации на добровольной основе)
Источник: https://realnoevremya.ru/articles/19...t-koronavirusa
Цитата:
Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру страны Татьяне Голиковой начать со следующей недели бесплатную массовую вакцинацию россиян от коронавируса.
Голикова в ответ заявила, что вакцинация будет бесплатной и добровольной, и пояснила, что прививать россиян будут вакциной «Спутник V». Первые прививки, по ее словам, получат врачи и учителя.

— Я знаю, что уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V», — заявил глава государства.

Как выяснила газета «Реальное время» в Минздраве республики, в Татарстане к массовой вакцинации уже готовы, система отлажена. Татарстанский вице-премьер и глава штаба по борьбе с коронавирусом Лейла Фазлеева, сообщила нашему изданию, что республика ждет поступления первой партии «Спутник V» уже на следующей неделе: к вакцинированию готовятся 40 медучреждений.
Однако замглавы правительства посоветовала татарстанцам не торопиться на прививку от ковида, особенно если недавно привились от гриппа.
Между прививкой от гриппа и прививкой от коронавируса должен пройти определенный срок. Мало того, в таком случае нужно обязательно проконсультироваться с врачом. То же касается и сделавших себе пневмококковую вакцину (и таких в республике немало) — им рекомендовано также взять небольшую паузу, — пояснила глава штаба по борьбе с коронавирусом.

Заместитель главы татарстанского правительства также попросила особенно отметить, что вакцинировать будут только добровольно: «Никто никого заставлять не будет!»
==========================

2) Вакцина новосибирского Вектора:
Вакцина центра «Вектор» вышла на второй этап испытаний
Центр "Вектор" приступил ко второму этапу испытаний вакцины от COVID-19
(обе статьи от 17 августа 2020г)

https://www.forbes.ru/tehnologii/414...taniyah-i-date (статья от 27 ноября 2020г)
Цитата:
В пятницу, 27 ноября, заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа научного центра «Вектор» Роспотребнадзора Александр Рыжиков рассказал о вакцине «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», которая уже получила регистрацию Минздрава и с середины ноября проходит третью стадию клинических испытаний в России. Что известно про эту вакцину?

В чем особенность вакцины?
Вакцина «ЭпиВакКорона» отличается от большинства разрабатываемых вакцин на рынке. Она создана на основе трех синтетических пептидов SARS-CoV-2. Пептиды — это короткие фрагменты белков, на которые формируется иммунный ответ организма. Пептидную платформу для вакцин центр «Вектор» разрабатывает более 20 лет — она уже использовалась при создании вакцины от лихорадки Эбола. В вакцине нет ни живого вируса, ни элементов вирусного генома: в этом плане она безопасна для человека.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ https://www.forbes.ru/tehnologii/414...taniyah-i-date
Третья фаза клинических исследований будет проходить в нескольких регионах: Москве и Московской области, Калининградской области, Казани и Тюмени. Исследование завершится через девять месяцев.
Начат третий этап испытаний вакцины Вектора (статья от 30 ноября 2020г):
http://www.evening-kazan.ru/articles...ot-kovida.html
Цитата:
Как пояснил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа научного центра «Вектор» Александр Рыжиков, большинству участников исследования будет введена вакцина, а небольшой части - плацебо. Продолжительность наблюдений за испытуемыми - до 180 дней в амбулаторном режиме.
По словам Рыжикова, «ЭпиВакКорона» создана на основе трех синтетических пептидов SARS-CoV-2. Пептиды - короткие фрагменты белков, на которые формируется иммунный ответ организма. Опыты на приматах показали, что иммунитет после применения вакцины держится в течение полугода, более длительных наблюдений пока нет.
Что касается испытаний на людях, то «Вектор» уже проверил препарат на 100 добровольцах, и теперь предстоит испытать его на более широкой аудитории в регионах. Отбором добровольцев занимаются клинические базы.

Как рассказал источник «ВК» в сфере городского здравоохранения, с добровольцами для испытания вакцины в Казани уже определились.
- Это медики, работающие в «красной» зоне. Вакцинировать их начнут со 2 декабря. Будут ли добровольцы из других групп риска, пока решается, - отметил собеседник.

Тем временем в других пилотных регионах открыто набирают желающих испытать на себе вакцину. Так, в Калининградской области одним из первых в добровольцы записался губернатор Антон Алиханов, о чем сам сообщил журналистам. По его словам, участвовать в эксперименте также вызвались учителя, медработники. Вакцинировать их будут в центре научных исследований Балтийского федерального университета.
==========================

3) Вакцина Центра Чумакова проходит первый этап исследований:
https://www.9111.ru/questions/7777777771115272/#w3
Цитата:
Сейчас вакцину тестируют в трех городах — Новосибирске, Кирове и Санкт-Петербурге

— Чем отличается ваша вакцина от «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «Спутник V», разработанного в центре Гамалеи?
— Наша вакцина инактивированная. Мы наращиваем вирус, а потом убиваем его. То есть он уже не живой и не может никого заразить. Затем очищаем и, в общем-то, очищенный вирус — это и есть вакцина.
Центр Гамалеи разработал вакцину «Спутник V» на основе аденовирусного вектора. Простыми словам, это одна из частей коронавируса — «шипики» короны (спайк-белки или S-белки), которые торчат в разные стороны, если вы откроете картинку коронавируса. Организм вырабатывает иммунитет только на этот белок.
Мы используем цельную частицу вируса, и он поступает в организм как копия живого вируса. Организм вырабатывает иммунитет на всю частицу. Кроме S-белка, их там как минимум еще три.

— Некоторые считают, что испытания вакцины проходят слишком быстро, поэтому ставят под сомнение ее безопасность.
— Есть стандартная схема: первая, вторая, третья фаза клинических испытаний. Сейчас во всем мире она укорочена. Если мы будем испытывать вакцину несколько лет, зачем она будет нужна? Сейчас идет вторая волна, люди умирают. Безопасность и эффективность вакцин была показана еще на животных.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 04.12.2020 в 00:25
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 05:19   #555
inin
Форумчанин

А как там с репродукцией среди вакцинированных?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 16:38   #556
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
это слишком топорная работа ...

анти репродуктивная вакцина ... это вряд ли ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 19:04   #557
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
В этом плане, забугорным вакцинам я не доверяю. Действительно могут чего-то "подмешать" (для "экспортного варианта").
А отечественным вакцинам я доверяю.
Но это конечно личный выбор каждого, кому доверять/ не доверять.
Можно никому не доверять.
Вакцинация - дело добровольное.

И да, вопрос репродукции актуален для людей репродуктивного возраста. А вакцинация от коронавируса более актуальна для людей пожилого возраста.

------------------------------------------------------

Кто-то до сих пор уверен, что эпидемия ковид-19 - это фейк.
Полагаю, это те у кого нет знакомых ни среди медиков, непосредственно работающих с ковидными больными (госпитализируют как правило только тяжелых, и по желанию 65+), ни среди заболевших (переболевших ковидным двусторонним воспалением легких или умерших от него).

У меня другой круг знакомых.
Больницы переполнены больными с ковидным двусторонним воспалением легких, при этом больным средней тяжести (в возрасте до 65 лет) как правило предлагают лечиться на дому.
Ковид-эпидемия действительно ЕСТЬ, но не такая смертоносная как по-видимому предполагалось вначале.
Тем не менее, только медиков: врачей, медсестер, лаборантов - в России за эти 8 месяцев умерло 937 человек... См. регулярно обновляемый Список памяти
Это один из ФАКТОВ. (В "Списке памяти" приведен поименный список, по большинству зафиксированных в этом списке случаев дана ссылка на исходную информацию)

Разумеется, можно трактовать и так, что-де "многие из них умерли не от ковида, а от насморка на фоне ковидного воспаления легких".

У нас на заводе (г. Новосибирск) есть и тяжело переболевшие, и умершие, и те кто сейчас на ИВЛ.
На "обычный грипп" всё это не тянет.
Вторая волна эпидемии действительно гуляет по регионам, в т.ч. по моему городу.
По оценкам смертность от ковида занижается в несколько раз, но это всё равно значительно меньше 1% населения (1% для России это 1,5 млн.человек), т.е. "не так катастрофично".

У нас в Новосибирске диагноз "ковид" всеми правдами и неправдами стараются не ставить, списывая смертность на сердечно-сосудистые или иные заболевания, или даже на «просто пневмонию» («ни с того ни с сего» массово распространившуюся в теплое время года).
По некоторым оценкам, занижение примерно в 3 раза.

ОБЩАЯ статистика смертности (в сравнении с аналогичным периодом прошлых лет) более объективна.
Статья по Питеру Ковид-19 и система здравоохранения Петербурга. Внутренний отчет дает эту ОБЩУЮ статистику.
При этом надо понимать, что "пугающие проценты" - это именно проценты, при переходе к абсолютным цифрам видно что проблема есть, но ситуация отнюдь не катастрофична.
Если уровень смертности был относительно небольшой - рост этого уровня на 10% (см. статью по Питеру) - это в абсолютных цифрах не так много.

К вопросу о росте нековидной смертности.
Если у человека тяжелое ковидное воспаление легких + проблемы с сердцем - смертность как правило списывают на проблемы с сердцем. Есть живые факты подтверждающие это.
Смертность от ковида занижают, списывая на "нековидную смертность", которая в результате разумеется растет.
Из обсуждений в интернете:
Цитата:
Да и в Москве,есть сокрытие ,по стат данным по ковиду. Мы с женой по своим знакомым знаем.У одной знакомой ,бывший ресторатор,сменил работу на таксиста и через полгода словил ковид,и от него помёр,но диагностировали как от инфаркта,когда все симптомы,двухсторонняя пневмония,и высокая температура.....вообщем все симптомы.Примеров много,есть и знакомые у жены по работе,тоже не ставили диагноз ковид.,когда все симптомы были ковидные.,и все очень тяжело выздоравливали.с осложнениями на лёгкие.
Кроме того, т.к. система здравоохранения сейчас перегружена ковидными больными (при том что госпитализируют только тяжелых), и т.к. сами врачи тоже болеют - плановая помощь нековидным больным отчасти ограничена, квалифицированные врачи-терапевты в значительной степени переориентированы на оказание помощи тяжелым ковидным больным.
Это тоже может вести к росту смертности (в т.ч. из-за более частых ошибок в диагнозе), несмотря на то что экстренная мед.помощь оказывается. (а по онкологии и некоторым другим направлениям оказывается и плановая помощь в полном объеме)

Это неизбежное, по-видимому, следствие резкого повышения нагрузки на систему здравоохранения.

Во время "обычных" ("горячих", не биологических) войн - смертность от "обычных гражданских болезней" тоже вероятно растет, и по той же причине - резкого повышения нагрузки на систему здравоохранения и вынужденной переориентации значительной части мед.работников на оказание помощи по другому направлению.

Вычленить и четко разграничить смертность от ковид-19 от нековидной смертности существующая статистика не позволяет.
(Некоторые полагают что смертность от ковид-19 завышается за счет занижения нековидной, но многие, в т.ч. мед.работники непосредственно работающие в ковидных больницах, уверены в обратном)

Очень похоже, что коронавирус - "проба пера" в области биологического оружия, с тестированием современных возможностей защиты:
возможностей служб ГО ЧС, РХБЗ, и возможностей промышленности достаточно быстро наладить производство необходимой мед.техники (сегодня это ИВЛ, завтра может быть что-то другое)

Если окажется, что даже от такого "слабого" вируса страны защитить себя не могут - можно будет шантажировать запуском более сильного вируса. Вот тогда и будет концлагерь (а не временная самоизоляция).
Разумеется, это только одна из версий.

Если эта версия верна, обратим внимание на "дополнительные бонусы" для ГП (глобального паразита):
Гуляющий сейчас по миру коронавирус реализует "санацию" для снижения нагрузки на пенсионные фонды всех "цивилизованных" стран:
- Старики давно не работают, а кушать хотят, и разных лекарств на них "переводится" немало - это, с точки зрения ГП, "не рационально".
- Да и "хроники" лекарств много "переводят", это тоже "не рационально", с точки зрения ГП.
А работоспособному населению переживать "не о чем" - ну, помирают старики и помирают, это ж "в порядке вещей".

К тому же, старики для ГП не удобны - тем что у них "не подходящий для ГП менталитет", да и помнят они "больше чем надо", отчасти ограничивая ГП в переписывании истории.

В пользу этой версии (что коронавирус - "проба пера" в области биологического оружия), информация из спец.выпуска "Комсомольской правды" за март 2020г, которую я уже где-то приводила.

Полагаю, результаты "операции коронавирус" наиболее объективно оценивать по изменению ОБЩЕЙ статистики смертности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (прошлых лет)
Такая статистика уже есть и по Италии, и по Питеру (ссылку см. выше)

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 04.12.2020 в 19:26
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 19:50   #558
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Очень похоже, что коронавирус - "проба пера" в области биологического оружия, с тестированием современных возможностей защиты:
в реальности все может обстоять значительно более жестко ...
ведь не одни "концептуально самовластные" не связанны временем ...
возможно шоу только начинается ...
https://lenta.ru/news/2020/12/02/oldcorona/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
еще не ясно чем это для детей закончится ... которые заражались ... но не болели ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 21:14   #559
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
ведь не одни "концептуально самовластные" не связанны временем ...
возможно шоу только начинается ...
https://lenta.ru/news/2020/12/02/oldcorona/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
еще не ясно чем это для детей закончится ... которые заражались ... но не болели ...
А как там после вакцинации? Тоже преждевременное старение будет наступать?

Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2020, 04:04   #560
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Цитата:
По ее словам, преждевременное старение организма грозит даже тем, кто перенес инфекцию в легкой форме. Соответствующие результаты исследования группы врачей, по ее словам, были опубликованы в ноябре.
Были опубликованы.
Но ссылку мы вам не дадим.
Нахрена вам думать своим мозгом? Всё, что вам нужно знать, мы вам сами расскажем, в своей интерпретации.
Ваша функция - верить исполнять, и разносить вокруг себя то, что вам втюхали!
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.