Старый 18.11.2011, 16:33   #41
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Сказки сказочками, но более логичных объяснений по поводу того, почему именно золото было выбрано в качестве инварианта, не имеется.
да не окисляется оно ... значит со временем не теряет веса ... вот собственно и все объяснение ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 16:34   #42
Гончар
Участник

Индусы также считают, что человек не может ничего придумать лишь только вспомнить то, что было в прошлых жизнях и возможно в другом теле и на другой планете. А вся информация вечно хранится в шастрах, необходимо только научиться подключаться к ноосфере и можно получить ответ на любой вопрос. Доступ возможен при достижении определенного уровня развития личности. И владении определенной технологией обращения. Поробуйте поискать решения проблемы в более широком маштабе. Представте, что игра гораздо маштабнее и Земля это всего лишь одна из игровых локаций. (на санскрите "планета" - лока). При воплощении души в тело, происходит выбор возможной локации и типа тела. В зависимости уровня достигнутого в прошлом воплощении. У нас на Земле уровень средний. Духовность поколебана, техника так себе. На низших демонических планетах - бездуховность полная ,всем правит расчет, тела уродливые, типа "серых" лупоглазых, большеголовых карликов, но зато высочайший уровень развития техники и технологии. На высших планетах - высокодуховные существа в красивых телах имеющие массу способностей, им техника вообще без надобности могут решить проблему в материальном мире просто усилием воли. + высочайшая нравственность, которая не позволяет применить свои возможности во зло. Как-то так в общем.

Последний раз редактировалось Гончар; 18.11.2011 в 17:04
Гончар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 17:33   #43
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Представь, что ты болел и однажды выздоровел. Есть смысл поддерживать и укреплять иммунитет? Как только он ослабнет - болезнь вернётся. Так же - и с проблемами человечества на Земле.
Вот вот, о том и речь, без познания болезни, мы бы никогда не узнали что такое истинное здоровье, понятия о здоровье просто не имели бы. Если обратиться ко всем существующим религиозным писаниям о начале времён, то всех их объединяет то, что вначале отсчёта времени не было ничего, был только он, Бог, единый и неделимый, и даже он не знал что он есть. Как то так. А дальше уже пошло осознание Богом своего существования - "я есьм". А потом уже Бог начал развиваться, т.е. придумывать себе различные "игры"(по-другому как ещё назвать? ну или занятия). Т.е. вначале времён была некая идиллия, в которой "зла" просто не существовало, а значит не существовало и добра. Потому как добро это обратное явление по отношению ко злу. А раз нет зла, значит нет и добра. Нет заболевания, нет и здоровья. Принцип Инь и Янь действует во всём. Вся вселенная построена на колебаниях, которые представляют собой разнокачественности одного и того же процесса. А это всё означает, что не будь явления "отпротивности", не было бы жизни как таковой. Зло относительно. Относительно здорового тела болезнь - это зло. Но без этого зла, я бы не знал что такое здоровье, а значит я бы не стремился к поддержанию иммунитета(не играл бы в игру "здоровье-болезнь"), а значит я просто бы сидел как тот изначальный единый Бог и созерцал бы вечность Взять к примеру слепоглухонемых. Они лишены разнокачественностей в своей психике, в образах (стремлений). Поэтому, они тупо сидят молча и не знают что им делать (ну если только желудок им периодически подсказывает, что пора подкрепиться), при этом они имеют потенциал развития как у всех, т.е. являются сознательными существами, как тот изначальный Бог. Но оставаясь в таком состоянии они могут попробовать придумать себе "игру"-занятие. И главный мотив этого занятия - интерес, практический опыт. Что из себя представляют знания без практического опыта? Ничего. Такая философия
Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что выживание наверняка не является конечной целью человечества, но как промежуточная цель на пути оно необходимо...
В контексте сказанного такой вопрос. А если мы достигнем этой цели, что тогда, "Game over"? И ещё один риторический вопрос: а хотим ли мы достигнуть конца пути? Другими словами, хотим ли мы, чтобы игра наконец закончилась, хотим ли мы вернуться обратно в пустоту?
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 17:55   #44
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
да не окисляется оно ... значит со временем не теряет веса ... вот собственно и все объяснение ...
А если поточнее выразиться: одно из множеств (пускай и кажущихся наиболее логичными) объяснений, которое тем не менее является предположением, а не истиной в последней инстанции. А если ещё точнее, я всего лишь подверг их сомнению и попробовал рассмотреть эти объяснения под другим углом в контексте ответов инсайдера, и обнаружил, что доказательность версии инсайдера примерно такая же как и общепринятая(имею ввиду вопрос о происхождении золотого инварианта). Но я не пытаюсь оспорить общепринятую версию.
Цитата:
Сообщение от Гончар Посмотреть сообщение
Индусы также считают, что человек не может ничего придумать лишь только вспомнить то, что было в прошлых жизнях и возможно в другом теле и на другой планете. А вся информация вечно хранится в шастрах, необходимо только научиться подключаться к ноосфере и можно получить ответ на любой вопрос. Доступ возможен при достижении определенного уровня развития личности. И владении определенной технологией обращения.
Если суммировать сказанное вами и мной, то получается так. Наши души есть части одного и того же единого Бога - создателя всего и вся. Соответственно, чем больше мы себя осознаём как часть этой системы, тем больше знаний о самих себе и мироздании получаем, т.е. из общей мозайки знаний, нам становятся доступны всё более и более крупные куски. Вопрос в том, захотим ли мы выйти за пределы своего я-центра и насколько далеко? Я полагаю, что некоторые индусы, которые всю жизнь проводят в позе лотоса в состоянии медитации как раз этого и пытаются добиться. Возможно конкретно их душам данный мир не интересен, как и игры этого мира. Это "плохо" только если смотреть с позиции "игрока", который играет в игру "нужно наладить жизнь на Земле так же как и на небе". Но с позиции Бога они свободные души как все другие, которые применяют свою волю так как хотят.

Остальная часть цитаты практически полностью совпадает с моими мыслями на данную тему.

Последний раз редактировалось mera; 18.11.2011 в 18:24
Старый 18.11.2011, 20:29   #45
Romgo
Форумчанин

Цитата:
А если поточнее выразиться: одно из множеств (пускай и кажущихся наиболее логичными) объяснений, которое тем не менее является предположением, а не истиной в последней инстанции. А если ещё точнее, я всего лишь подверг их сомнению и попробовал рассмотреть эти объяснения под другим углом в контексте ответов инсайдера, и обнаружил, что доказательность версии инсайдера примерно такая же как и общепринятая(имею ввиду вопрос о происхождении золотого инварианта)...
Замечу, именно эта инфа (инсайдера) позволила мне устранить конфликт различных типов мировоззрений. То есть на вопрос: Почему они противоречат друг другу? Пришел к ответу, что противоречия нет, есть две различные "динамики" (нет подходящего понятия) у человечества, в рамках которых и созданы мировоззрения.

Кстати с точки зрения логики окружающая действительность никак не противоречит информации инсайдера.

Единственное "но" - это мнение мистиков, что в логике можно выразить далеко не всё, - "Дао, выраженное словами не есть истинное дао".
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 21:14   #46
mishan4eg
Участник

Все, о чем вы говорите, в одной фразе:
Кто бы что ни сделал, кем бы кто ни стал - никто не проиграл. (с) Е. Летов
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 22:18   #47
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Кстати с точки зрения логики окружающая действительность никак не противоречит информации инсайдера.

Единственное "но" - это мнение мистиков, что в логике можно выразить далеко не всё, - "Дао, выраженное словами не есть истинное дао".
Предположу, что они имели ввиду следующее.

Опыт - это знание воплощённое на практике. "Слово" - это знание выраженное в лексике. Соответственно, знание о дао, не воплощённое на практике - не есть истинное дао. Т.е. мы сколько угодно можем говорить о человечности, о я-центризме, о многих других вещах, но до тех пор пока эти вещи не станут частью нашего опыта, мы не постигнем истинной сути "дао" Я могу начитаться книг о мистицизме, но мистиком не стать....

А по поводу логики такая мысль. Логика - инструмент познания, который позволяет соотнести одну вещь с другой, т.е. померить вещи во вселенной (как например удавов в попугаях), выстроить частную мозаику в процессе этого познания. А значит, что я могу додуматься с помощью логики до многих вещей, но "дао" постигну лишь на практике. Применительно к КОБ: это концепция справедливости, которая до тех пор пока не воплотиться практически не есть истинная, а мёртвая. Наша задача сделать её истинной, т.е. живой.
Старый 19.11.2011, 22:09   #48
arc_shafer
Местный

Цитата:
Вот вот, о том и речь, без познания болезни, мы бы никогда не узнали что такое истинное здоровье, понятия о здоровье просто не имели бы.
зная истину мы бы и понятия бы не имели бы о болезни. То что человек болеет означает что информационный блок болезни по плотности переплевывает существующую норму. Такая разряженная норма и есть истина ? Сомневаюсь.
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:37   #49
Гончар
Участник

По поводу инсайдера и иже с ним:

"ОНИ занимаются этим тысячи лет у них есть для этого масса способов, чаще всего они играют на человеческом честолюбии, желании доказать свою исключительность, и страсти к привлечению всевозможными тайнами и таинствами. Таких людей вовлекают в специально созданные тайные общества, которые вооружены специальной философией, очень изощренной философской спекуляцией, если быть точным. На первом этапе неофитам даются действительно верные знания по действительному устройству вселенной. Им объясняют почти все, но потом внедряется мысль, что вот они-то уникальны и избраны из общей серой массы людей для великой миссии. Якобы с ними, с их «Я» заключен контракт и по условиям контракта они должны играть на темной стороне. И чем лучше, точнее, чем хуже будет их деятельность, тем более высокого уровня в игре они могут достичь. С помощью определенного ритуала, человеку устанавливается специальная программа, разработанная ИМИ. Она нарушает связь между «Я» сущности и телом, его информационным зондом в этом материальном мире. Разрушается нравственность, как основа личности, модуль, который отвечает за выбор, что хорошо, а что плохо, что можно делать , что нельзя.
- Все с ног на голову, но как хитро придумано. Думаю находится много желающих поиграть в монстра или чудовище на на темной стороне. Если тебя убедили, что ты для этого избран за то, что ты супер игрок.
- Ты, наверное, слышал про людей которые продали свою душу? Так вот теперь ты знаешь, что это значит. Они получают взамен богатства этого мира, долгое физическое существование, но только на этой локации. Иногда «Я» человека удается восстановить связь, тогда, человек осознает, что он натворил, но назад пути нет, ибо выбор ты сделал сам."
Гончар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 02:34   #50
lexik
Форумчанин

Тайное сообщество Ситхов
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.