Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
09.08.2009, 17:15
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Раз за разом приходится констатировать, что БЮРОКРАТИЯ она не в государственных структурах только, она - в головах, и самые что ни на есть махровые бюрократы мгновенно проявляются, как только сталкиваются с КОБ, а проявляется сия бюрократия то есть неизбывная "лубофффь" к БУКВЕ, а не к СУТИ из неизбывной же приверженности БИБЛЕЙСКОЙ концепции, поскольку "пусть плохая, но всё же привычная, а тута чё-то не всё описано, и непонятно всё и вааще". Джон, ты конечно, извини, но ты самый что ни на есть махровый троцкист, не способный сколько-нибудь ТВОРЧЕСКИ осмыслить и освоить даже то, что ты прочитал из КОБ. И это не ярлык, а твоя сущность, способная только лишь к перевариванию кем-то уже пережёванного.
Хочешь барахтаться в библейщине - барахтайся, это сугубо твой, личный выбор. Но приходить сюда и предъявлять претензии к ВП СССР, что лично ты не способен перейти к ЧЕЛОВЕЧНОМУ строю психики, потому как кто-то не озаботился подать тебе на готовенькое "методологию личностного развития" - это смешно. Я уж не говорю о том, что ты сам, ЛИЧНО не способен разобраться в соотношении понятий "объективное-субъективное", почему опять же кто-то должен тебе разжёвывать? Тебе на что головка твоя дана, чтобы в неё ТОЛЬКО кушать? Или тебя и в самом деле нужно тыкать носом в такую ВПОЛНЕ СТАБИЛЬНУЮ структуру, как ВП СССР, которая действует достаточно устойчиво уже на протяжении тридцати лет?
|
Вполне ожидаемо, тупой КПЕшно-шатиловский шаблон: кто не с нами тот троцкист, марксист, библеист и провокатор. Хотя вроде русским языком написал выше просьбу не переходить на личности, а писать по сути и специально аж две ремарки для горлопанов. На счет "ВПОЛНЕ СТАБИЛЬНУЮ структуру, как ВП СССР, которая действует достаточно устойчиво уже на протяжении тридцати лет" - спасибо, от души посмеялся.
Цитата:
Или ты может всё-таки сподобишься ответить на такой вопрос: какой фрагмент из работ ВП СССР тебе ЛИЧНО был непонятен, потому как был изложен "слишком сложным языком"? И как можно было этот фрагмент изложить проще?
|
Cподоблюсь. Во-первых, язык, которым изложены материалы КОБ, для меня не сложен (хотя иногда забавно читать намеренно "закрученные" предложения), я говорил об объективном восприятии материала, ибо имею достаточный опыт по распространению материалов КОБ. Заметь, не тупой ПР, а именно распространение, последовательное, с обратной связью и последующим обсуждением, которое позволяет делать выводы о воспринимаемости того или иного материала, о вопросах, которые возникают после прочитанного\просмотренно о и т.п. Для меня все что изложено - вполне понятно. Непонятно другое: почему большинство читающих не видят очевидных передергиваний, ошибок и заблуждений.
Ладно, за сим откланиваюсь, успехов вашему форуму.
Евгений Мельников
http://msevm.com/forums
|
|
|
09.08.2009, 17:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от john74
Вполне ожидаемо, тупой КПЕшно-шатиловский шаблон: кто не с нами тот троцкист, марксист, библеист и провокатор. Хотя вроде русским языком написал выше просьбу не переходить на личности, а писать по сути и специально аж две ремарки для горлопанов. На счет "ВПОЛНЕ СТАБИЛЬНУЮ структуру, как ВП СССР, которая действует достаточно устойчиво уже на протяжении тридцати лет" - спасибо, от души посмеялся.
Cподоблюсь. Во-первых, язык, которым изложены материалы КОБ, для меня не сложен (хотя иногда забавно читать намеренно "закрученные" предложения), я говорил об объективном восприятии материала, ибо имею достаточный опыт по распространению материалов КОБ. Заметь, не тупой ПР, а именно распространение, последовательное, с обратной связью и последующим обсуждением, которое позволяет делать выводы о воспринимаемости того или иного материала, о вопросах, которые возникают после прочитанного\просмотренно о и т.п. Для меня все что изложено - вполне понятно. Непонятно другое: почему большинство читающих не видят очевидных передергиваний, ошибок и заблуждений.
Ладно, за сим откланиваюсь, успехов вашему форуму.
Евгений Мельников
http://msevm.com/forums
|
Ну раз ВСЁ ИЗЛОЖЕННОЕ ВПОЛНЕ ПОНЯТНО, значит, жалобы на "сложность языка" уже НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ и приведены не в качестве "критики", а за ради ТРЁПА, после этого "переход на личности", увы, как-то не катит, но всё равно в позу обиженного надо успеть встать.
Мой личный опыт говорит, что нежелание читать работы ВП СССР гораздо чаще обусловлены ЛИЧНОЙ ЛЕНЬЮ, а не пресловутой "сложностью языка". Это и есть самая что ни на есть ОБЪЕКТИВНАЯ причина, таковые жалобщики в принципе ничего кроме упрощённых агиток, как правило не способны воспринять. В своё время были претензии на отсутствие "образности языка ВП СССР", особливо это жалобы "впечатляли" на фоне того, что уже вышли работы "Руслан и Людмила", "Мёртвый всадник", "Дело было в Педженте" и "Мастер и Маргарита", оказывается, не хватало картинок.
Что касается "шибко посмеялся" (ДУШОЙ здесь и не пахнет), то поскольку dotu.ru не работает, то отправляю на vodaspb.ru, чтобы товарищ полюбовался на РЕЗУЛЬТАТЫ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ ВП СССР.
Ещё претензии кроме "объективного-субъективного", "отсутствия стабильных структур" (кстати, Евгений, что-нибудь когда-нибудь читал о "ВИРТУАЛЬНЫХ СТРУКТУРАХ" или пропустил?) и "отсутствия методик личностного роста" будут?
|
|
|
09.08.2009, 21:21
|
|
Ушёл в баню
|
Определение твердого и пустого в терминологии Тарасова
исправен и заправлен бензином: в нужный момент и заведется, и
поедет. Твердое - это и есть твердое.
Пустое - то, на что нельзя опереться - провалишься. Инфор-
мация, которая может оказаться ложной или неполной, неточной.
Солдат, который испугается и убежит. Друг, который пообещает и
не сделает.Фабрика, которая портит материалы, не производя ни-
чего пригодного. Пустое - это и есть пустое.
Надо отличать твердое от пустого.
Это самое важное из всех искусств.
Комбинация твердого и пустого дает пустое. А что она еще
может дать?! Многие дела человеческие производятся впустую,
потому что содержат что-нибудь пустое.
Маленького мальчика дедушка отдал чужим людям учить реме-
слу . Но не делали они этого и еще очень плохо к нему отно-
сились. Когда мальчику стало совсем невмоготу, написал он
дедушке письмо. Подробно и убедительно обрисовал свои беды,да
вот адрес на конверте написал очень уж неконкретный: На дерев-
ню дедушке. Не дойдет письмо с таким адресом, напрасно будет
ждать мальчик своего дедушку.
Содержание письма - это твердое. А вот адрес - пустое. В
результате - пустое.
Мы бываем в положении этого мальчика чаще, чем наше са-
молюбие может в это поверить. Ведь если среди двадцати твер-
дых элементов - действий - хоть одно оказалось пустым - все
усилия пропали зря.
Отделение твердого от пустого подобно действию ножа,очи-
щающего яблоко.
Запах яблок каждый раз напоминает об этом высшем из ис-
кусств - отделении пустого от твердого
|
|
|
09.08.2009, 21:29
|
|
Ушёл в баню
|
Нужно создать программу действий, а не болтовни
Все эти темы про борьбу с алкоголем и табаком – это здорово, но многие итак не пьют не курят и без КОБ ( это одна из целей – трезвое общество)
У меня есть предположение, что наша продажная элита испугана, что русские слишком быстро спиваются (стадо гибнет), и этот процесс ФСБ пытается остановить.
Некому ведь будет даже в милиции служить.
Элита испугалась, им ведь нужна охрана, от своих перепроданных рабов. А американских военных баз еще на развернули.
ГРУ отказалось их оберегать (расформировать).
Вот такие дела на РУСИ творятся, а если кому еще нужно книжки толстые читать – читайте (самые читающие рабы России), скоро у вас и книжки заберут.
Я предлагал выделить из КОБ твердое ядро и адаптировать для решения жизненно важных проблем стоящих перед РУССКИМ народом.
Все не твердое (и идеи Человеческого масштаба) вынести во внешние модули с пометками: «низкий приоритет, не твердое, пустое».
Хватит в КПЕ играть, никто вам власти не отдаст (вы делаете то, что должны делать – выпускать пар).
|
|
|
10.08.2009, 08:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kobraiiii9
Все эти темы про борьбу с алкоголем и табаком – это здорово, но многие итак не пьют не курят и без КОБ ( это одна из целей – трезвое общество)
У меня есть предположение, что наша продажная элита испугана, что русские слишком быстро спиваются (стадо гибнет), и этот процесс ФСБ пытается остановить.
Некому ведь будет даже в милиции служить.
Элита испугалась, им ведь нужна охрана, от своих перепроданных рабов. А американских военных баз еще на развернули.
ГРУ отказалось их оберегать (расформировать).
Вот такие дела на РУСИ творятся, а если кому еще нужно книжки толстые читать – читайте (самые читающие рабы России), скоро у вас и книжки заберут.
Я предлагал выделить из КОБ твердое ядро и адаптировать для решения жизненно важных проблем стоящих перед РУССКИМ народом.
Все не твердое (и идеи Человеческого масштаба) вынести во внешние модули с пометками: «низкий приоритет, не твердое, пустое».
Хватит в КПЕ играть, никто вам власти не отдаст (вы делаете то, что должны делать – выпускать пар).
|
kobraiiii9, какие проблемы? Выделяйте из КОБ своё "твёрдое ядро", а мы поддержим, если это "выделение" произойдёт удачно. Вот только вопрос один имеется: каким образом Вы собираетесь чего-то из чего-то "выделять", если Вы ни одной книги ВП СССР не читали? Методой своей поделитесь, уж очень она удивительно выглядит, хотелось бы ознакомиться с её конкретным воплощением.
|
|
|
10.08.2009, 17:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
1. С точки зрения НПМ все процессы во Вселенной управляемы, или нет? Если нет, как отличить одни от других, опять же опираясь на аппарат НПМ?
|
Есть единственная реальность и, соответственно, единственное адекватное ее отражение, что и можно уже назвать истиной, после доказательства ее существования в точно заданной области определения.
Хочу Вас огорчить, Вселенной никто не управляет. Это противоречило бы современной картине мира, построенной физиками совместно с астрономами. Зачем, например, управлять зарядом электрона, если он и так одинаков у всех электронов во вселенной.
Вселенная плоская, так ее так раздуло при первоначальном взрыве.
Есть еще, правда, темная материя, которая раздувает вселенную дальше и которая составляет более 90% от всей массы Вселенной
Но и тут нет никакого управления. Просто действует определенный фактор, да и все. Никто его менять, управлять им не собирается.
Цитата:
2. Если во Вселенной с точки зрения НПМ имеются управляемые процессы, есть ли в НПМ теория, описывающая управление этими процессами в самом общем виде, аналогично тому, как это делается в ДОТУ КОБ?
|
Нет во вселенной никаких управляемых процессов, по крайней мере, они замечены лишь на Земле, где присутствует субстрат духа homo sapiens.
Когда я разбиваю шары на бильярдном столе, то в момент удара я управляю силой и направлением удара. Но я настолько плохой игрок, что просто бью изо всей силы. Когда произошел удар, я ничем уже не управляю и просто жду, когда шары остановятся сами.
Управляемый процесс может возникает тогда, когда разум принимает решение управлять процессом, но не всегда его усилия увенчаются успехом.
Никто из людей не может управлять Земной цивилизацией, как единым целым, несмотря на продолжающиеся процессы глобализации.
Цитата:
3. Входит ли ДОТУ КОБ целиком в том виде, как она описана в соответствующей работе ВП СССР, в НПМ?
|
ДОТУ стала лженаучной из-за внедрения в нее надмирной реальности и управления вселенной, которое никак не наблюдается и не учитывается в современной научной картине Видимой вселенной.
Цитата:
4. Если ДОТУ КОБ не входит в НПМ, где и как можно ознакомиться с ДОТУ НПМ?
|
Пока я занят решением списка из 17 пунктов философских проблем. ДОТУ мне не нужна в чистом виде, потому что мне вполне хватает логики, научных достоверных фактов и немного постулатов, для более простого целостного построения мировоззрения.
Но я пришел к выводу, что я переработаю вашу ДОТУ. Думаю, что мне удастся ее переписать ясно и коротко. Выкинув оттуда всю лженауку и рассуждения не по делу, которые уместны в другом месте.
Цитата:
5. Где в работах ВП СССР ты прочитал, что сторонники КОБ собираются убивать своих оппонентов? Дословно цитату из работ ВП СССР будь добр, а также примеры из практики, когда сторонники КОБ убивали или готовились тем или иным способом убивать своих оппонентов?
|
Раз, два, три, четыре....
|
|
|
10.08.2009, 17:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexlotov
Есть единственная реальность и, соответственно, единственное адекватное ее отражение, что и можно уже назвать истиной, после доказательства ее существования в точно заданной области определения.
Хочу Вас огорчить, Вселенной никто не управляет. Это противоречило бы современной картине мира, построенной физиками совместно с астрономами. Зачем, например, управлять зарядом электрона, если он и так одинаков у всех электронов во вселенной.
Вселенная плоская, так ее так раздуло при первоначальном взрыве.
Есть еще, правда, темная материя, которая раздувает вселенную дальше и которая составляет более 90% от всей массы Вселенной
Но и тут нет никакого управления. Просто действует определенный фактор, да и все. Никто его менять, управлять им не собирается.
Нет во вселенной никаких управляемых процессов, по крайней мере, они замечены лишь на Земле, где присутствует субстрат духа homo sapiens.
Когда я разбиваю шары на бильярдном столе, то в момент удара я управляю силой и направлением удара. Но я настолько плохой игрок, что просто бью изо всей силы. Когда произошел удар, я ничем уже не управляю и просто жду, когда шары остановятся сами.
Управляемый процесс может возникает тогда, когда разум принимает решение управлять процессом, но не всегда его усилия увенчаются успехом.
Никто из людей не может управлять Земной цивилизацией, как единым целым, несмотря на продолжающиеся процессы глобализации.
ДОТУ стала лженаучной из-за внедрения в нее надмирной реальности и управления вселенной, которое никак не наблюдается и не учитывается в современной научной картине Видимой вселенной.
Пока я занят решением списка из 17 пунктов философских проблем. ДОТУ мне не нужна в чистом виде, потому что мне вполне хватает логики, научных достоверных фактов и немного постулатов, для более простого целостного построения мировоззрения.
Но я пришел к выводу, что я переработаю вашу ДОТУ. Думаю, что мне удастся ее переписать ясно и коротко. Выкинув оттуда всю лженауку и рассуждения не по делу, которые уместны в другом месте.
Раз, два, три, четыре....
|
Спасибо за откровенность! Больше вопросов к этому *** не имею, ясно-понятно, что Иисус, Мухаммад, Будда - для него пустые имена, может у кого-то ещё найдутся иллюзии переубедить этого дятла, мешать не смею...
//2. Вы соглашаетесь не размещать на форуме и не отправлять в адрес его участников:
2.1 оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, пустой, неаргументированной критики,
4.4 Оверквотинг ́(overquoting) — избыточное цитирование.
Предупреждение.
Последний раз редактировалось Sirin; 10.08.2009 в 20:35
|
|
|
10.08.2009, 18:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Иисус, Мухаммад, Будда - для него пустые имена
|
Имена не пустые. Более того, у меня есть веские основания считать, что плотник Иисус говорил бы примерно то же самое, что и я. Потому что я не застрял в индустрополитаризме- сталинизме и непрерывно пользуюсь научным критерием истины. Но в современных условиях мессия есть критическая масса просветленных людей, которые и преобразуют весь мир.
Бог есть предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире.
На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии.
|
|
|
10.08.2009, 18:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от alexlotov
Имена не пустые. Более того, у меня есть веские основания считать, что плотник Иисус говорил бы примерно то же самое, что и я. Потому что я...
|
|
|
|
10.08.2009, 18:53
|
|
Участник
|
Можно было сказать и наоборот: у Иисуса есть веские основания считать, что кто владеет критерием истины будет говорить примерно то же самое, что и он. Потому что все те, кто владеет научным критерием истины для единственного целостного мира, неизбежно увидят одну и ту же картину, пусть и с разных сторон поначалу, но по мере развития - у всех будет примерно одна карта реальности, с разной степенью детализации, в зависимости от усердия и способностей.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.
|