Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
21.05.2020, 20:21
|
|
Форумчанин
|
Вполне нормальное применение, согласно нравственности и целям. Тем более Хазин не критиковал его тайно!
Но Хазин тоже использует созданный под это информационный ресурс , Аврора, Хазин ру. и прочие, где демонстрируют направление описанного Хазиным мировоззрения.
|
|
|
21.05.2020, 20:40
|
|
Форумчанин
|
Ну тогда выложите бланк анкету, по форме которой вам надо отвечать. Я думаю надо заканчивать полемику, ибо я не знаю, на которое время вы забаните меня на этот раз.
|
|
|
21.05.2020, 20:50
|
|
Форумчанин
|
> > > А представители спец служб, разве спасли страну от развала?Это такой же инструмент управления, в чих руках, те и пользуются.
Это, надо полагать, ответ на вопрос:
"Семён Кузнецов, [21.05.20 19:28]
...
Какие есть возражения к следующим аргументам (источник 4 в подборке)?:
"... вопрос контроля за данной системой. Его должны осуществлять спецслужбы, а не Федеральная налоговая служба, подчеркнул он. Эксперт полагает, что представители специальных служб хотя бы понимают, что надо хранить тайну".
Здесь всё достаточно просто. Сотрудников спецслужб с первого курса одевают в форму и учат обращению с закрытой информацией. Например, с персональными данными пострадавшего от преступления, чтобы сообщники преступника не надавили на него до суда. А с какого курса и чему такому учат сотрудников ФНС?
На мой взгляд, если дело дойдёт до создания единой базы (у президента есть месяц на рассмотрение принятого Думой текста), оператором должно быть ведомство внутренних дел, испокон работающее с персональными данными. У ФСБ явно есть нечто подобное регистру, но только на тех, кто в разработке. Это ведомство традиционно немногочисленное, предназначенное для решения наиболее сложных задач.
Если принять готовность к спасению страны равной для разных структур, ответственность и профессионализм по сохранности персональных данных разные у тех, кто в форме и давал присягу и тех, кто далёк от таких обязательств.
Вы снова о чём-то своём. Дворники тоже не спасли страну от развала. Значит ли это что дворников следует рассматривать как потенциальных операторов досье на граждан наравне с представителями других профессий? Вопрос риторический.
|
|
|
21.05.2020, 21:01
|
|
Форумчанин
|
В этой реакции (на вопрос от Jan Yushin) чётко обозначено неприятие КОБ и по-прежнему нет аргументов, только трансляция шаблонов. Причём шаблоны универсальны и не связаны лексически с обсуждаемой запрещённой работой ВП СССР. Такое поведение традиционно называется магнитофоном. Ещё точнее современное "плеер". Воспроизводится по кругу у кого-то (где-то) взятый файл, суть которого "я так щетаю".
|
|
|
21.05.2020, 21:01
|
|
Форумчанин
|
Я не пришел качать эмоции, я предложил, что есть всегда другая сторона и другие цели.
На счет ФСБ, скажем у них немного иные направления задач, чем контроль над всеми данными граждан, это больше относится к экономической и хозяйсвенной деятельности, поэтому ФНС. Тем более службы безопасности сейчас созданы везде, и там работают специалисты непосредственно связанные со спецслужбами, если есть прецендент, информация поступит.
(Здесь всё достаточно просто. Сотрудников спецслужб с первого курса одевают в форму и учат обращению с закрытой информацией.) А разве генералы в погонах, имеют одинаковую нравственную направленность, или не было перебежчиков и предателей? Так что погоны не спасают от деградации.
|
|
|
21.05.2020, 21:34
|
|
Форумчанин
|
Говорили и про КОБв части приложения к ДОТУ, и про запрещенное обращение к Митрополиту. Я в данном случае говорил про первое...
По Митрополиту, действительно, нужно брать книгу и выдавать цитаты с объяснением. Пока нет времени,но для желающих можно создать чат и там я потрачу время, совместно рассмотрим. Просто так к потере времени возвращаться нет. И отсутствие желающих, опять же подтвердит тот факт, что важней вера в писание КОБ нежели разбор по существу.
|
|
|
21.05.2020, 22:01
|
|
Форумчанин
|
Разбор по существу, всегда подразумевает разбор вопросов, которые субъект считает по своему произволу существенными. А вот согласится ли он с тем, что другая сторона считает существенным это вопрос открытый. Познавательный процесс подразумевает тандемный принцип отработки каждого направления, а вот с этим всегда проблема. Потому как каждый вкладывает своё образное понимание, и у одну и туже вещь каждый видит по разному, настройка информационных алгоритмов взаимопонимания может занять достаточно много времени, а процесс развалиться в начале пути не согласия.
|
|
|
21.05.2020, 22:22
|
|
Форумчанин
|
Чувствовал что к этому скатится обсуждение.
До 2014 г. не раз слышал, что армия не нужна. Дескать, если война, все будем в одном окопе и нечего много платить офицерам и плодить контрактников. Крым и особенно, Сирия показали что без владения современной техникой и современной тактикой ты даже не пушечное мясо, а так, малоскоростная учебная цель. Болтуны на эту тему притихли.
Постоянно под "обстрелом" врачи и учителя, потому что все "знают как лучше" учить и лечить и сокрушаются "чему их там 6 лет учат". Новый вирус показал, что учить надо, иначе достаточное количество аппаратов ИВЛ ни к чему кроме количества разрывов лёгких не приведёт. Так же выяснилось, что многие родители, оказавшись в квартире на некарантине со школьником, не знают с какой стороны к нему подходить.
Теперь, стало быть, сетевые эксперты до спецслужб добрались:
> > > А разве генералы в погонах, имеют одинаковую нравственную направленность, или не было перебежчиков и предателей? Так что погоны не спасают от деградации.
Значит ли тот факт, что не все генералы одинаковы и среди них могут быт деградирующие, что работу генерал-майора МВД можно поручать действительному советнику ФНС?
Снова риторический вопрос. А по сути это вопрос владения предметной областью.
Не зря в записке о ФКТ сказано:
"• ДОТУ — сама по себе — пустая абстрактная форма, и потому, если Вы не знаете физики, химии, астрономии, биологии, географии, геологии, истории в каких-то минимальных объёмах, то Вы не сможете наполнить её реальным содержанием, т.е. не сможете пользоваться ДОТУ или же будете получать плоды своего же невежества, многократно усиленного Вами с её помощью.
Т.е. широту и детальность кругозора надо нарабатывать . Без этого Вы не выявите ошибок ВП СССР, но наворотите уйму собственных ошибок и в понимании КОБ, и в своей жизни".
Но это про знающих ДОТУ, что тогда говорить про не читавших её.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Что хотелось бы отметить по решению суда, в отношении материала Ак ВП СССР. Я думаю они это приурочили к принятию советом безопасности Концепции общественной безопасности до 30г.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Я вас услышал. Спокойной ночи.
|
|
|