По характеристике авторов сайта законвремени согласен (отбеливатель у них явно просчрочен).
Однако по некоторым поясняющим это тезисам есть вопросы:
суть фашизма в положительной обратной связи к «элитарной» олигархии, поддержке её "маленькими людьми".
Греф тем своим спичем настроил против себя (и других управленцев) всю общественность (всех маленьких людей), для части из которых и вовсе стало откровением что их оказывается разводят!
Не оч понятно где здесь положительная обратная связь, потому тезис спорный.
Грефа, которого совершенно обоснованно уличили в 2012 г. в оглашении позиции "элит".
не пойму как можно уличить, если он сам во всём признался на самую широкую публику о том как веками население разводят.
Это декларация надсмотрщиков, и в 2012 году она была воспринята адекватно - как декларация надсмотрщиков
Неужели умному человеку может быть не понятно, что роль модератора (форума) предполагает провокационные реплики
(
прокомментировал Греф дискуссию в блогосфере)
Я пересмотрел его выступление в широком контексте, а сами слова Грефа я и раньше смотрел в немонтированном варианте.
А следом за ним Сахипзадовну посмотрел? Потому как это была их совместная заготовочка, и нельзя рассматривать отдельно только слова Грефа.
Греф (начало спича): господа, вы говорите страшные вещи, вы предлагаете передать власть в руки населению...
Набиуллина: Я не думаю что страшно отдавать отдавать власть населению, страшно отдавать власть толпе. Я не уверена что толпа бывает разумной. Если общество становится более образованным и готовым брать ответственность на себя, то оно не готово поддерживать старую модель управления когда оно делегирует избранным значительную часть своих жизненных вопросов. В этом выражается кризис глобальной управленческой модели. В основе этого кризиса лежит увеличение скорости смены технологий. Текущая система управления не способна ответить на новые вызовы. Нужно менять эту модель управления…
РИА Новости</br>Греф: блогерам не хватило чувства юмора, чтобы понять меня</br>МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Высказывания о демократии главы Сбербанка Германа Грефа, выступившего модератором одной из сессий Петербургского экономического форума, вызвали бурю возмущения в блогосфере - не все блогеры смогли оценить мрачный юмор госбанкира.</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/26731