27.12.2019, 14:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Каждый видит то, что его больше всего волнует!
|
кстати в этом проявляется уникальность каждого человека как социолога ...
ну да ладно .... таки этот фильм целесообразно включить в 100 лучших ... или нет ...
|
|
|
27.12.2019, 17:15
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Очень просто определил. Сам видел и слышал.
|
Знаете, inin, сторонники Навального очень громко кричат о жутких фальсификациях выборов, опираясь на аналогичные статистические выборки: ну действительно! Буквально ни один человек, кого ни спроси на митинге Навального, за Пу не голосовал!
А у него 73%!
Ну налицо же явные фальсификации!
Цитата:
Сообщение от ЛРС
кстати в этом проявляется уникальность каждого человека как социолога ...
|
Как подопытного, я сказал бы.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
ну да ладно .... таки этот фильм целесообразно включить в 100 лучших ... или нет ...
|
Таки моё мнение выше.
|
|
|
27.12.2019, 22:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Мои родители, хотя и работали в научных институтах, где любили (очень!) потрепаться на самые разнообразные темы, услышали о том, что американцы не были на Луне только с появлением интернета в массовом пользовании. Но большинство - через ТВ передачи где то в "нулевых".
|
Потрепаться? Даже не знаю, promity, что вам сказать. Неужели никого никогда не интересовало именно ваше мнение, а не пересказы того, что вы где-то услышали или прочитали? Даже Сирину его интуиция и мировоззрение в итоге начали подсказывать что-то иное по поводу фильма.
|
|
|
28.12.2019, 00:05
|
|
Команда сайта
|
Inin, а что это вы так элегантно скатились до обсуждения моей скромной личности, вместо того, чтобы говорить о существе вопроса? При чём тут я и моё мнение по этому фильму (которое я ещё и не высказывал, что характерно), когда разговор идёт о том, когда граждане начали массово осознавать или хотя бы были информированы, что у америкосов не так всё чисто с космосом? Ай-я-я-й!
|
|
|
28.12.2019, 00:48
|
|
Форумчанин
|
Ваша личность не причём. Речь шла о том, что в новом специальном информировании нет смысла, потому как к шестьдесят девятому году, для большинства советских людей, прежней закалки, информации уже было достаточно. В семьдесят пятом, союзаполлоном, людей поставили в положение сомневающихся. А в семьдесят седьмом году новой Конституцией разъяснили, что сомневаться – вредно, и не сомневаться можно лишь в руководящей роли партии. К этому моменту вы как раз и народились… ничего личного, это просто совпадение. Но после семьдесят седьмого нас стали воспитывать исключительно на пендосказках.
|
|
|
28.12.2019, 00:51
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
к шестьдесят девятому году, для большинства советских людей, прежней закалки, информации уже было достаточно
|
Это откуда, интересно?
Назовите хоть один источник, откуда советский человек мог почерпнуть альтернативную точку зрения на миссию Аполлон?
|
|
|
28.12.2019, 01:03
|
|
Форумчанин
|
советское образование, и понимание на мировоззренческом уровне советской действительности, и капиталистической действительности…
…и, вообще-то, альтернативная точка зрения – это у них, за океаном, а не у нас…
|
|
|
28.12.2019, 05:07
|
|
Команда сайта
|
Во первых, когда я народился вообще вне контекста этого разговора, вы, видимо, не вполне ещё смирились с идеей не сводить дискуссию к наездам на личность оппонентов. Второе. Если бы советские граждане так массово, как это представляете себе вы, ясно представляли реалии - никакая "Перестройка" и "рыночные отношения" были бы не возможны в принципе! Вы выдаёте желаемое за действительное, но это вредный путь.
|
|
|
28.12.2019, 12:08
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
советское образование, и понимание на мировоззренческом уровне советской действительности, и капиталистической действительности…
…и, вообще-то, альтернативная точка зрения – это у них, за океаном, а не у нас…
|
По украински это называется "взагалi по загалям".
Есть конкретная информация: "Вероятность инсценировки NASA миссии Аполлон".
В СССР газеты пишут (Заметка в "Правде" №203 22.07.1969, кликабельно):
Академики АН СССР рассказывают о выдающемся достижении человечества - пендолунтиках.
Какое такое "образование" и "понимание советской действительности" должно было бы сподвигнуть доярку тётю Машу из колхоза "Великий путь" заподозрить академика в брехне, а советское правительство - в сговоре? Ведь он, этот академик, рассказывал, как самолично наблюдал "трансляцию с Луны", ведь он - акадэмик, а не простое советское быдло, которое такой возможности было лишено начисто.
Дабы усомниться в миссиях Аполлон, нужно было иметь хоть какие-либо исходные данные.
Тупо снимок следа от ботинка на поверхности, для начала. Посмотреть на трепыхающийся на ветру флаг.
Ничего этого жители СССР не видели.
|
|
|
28.12.2019, 13:16
|
|
Форумчанин
|
Замечу на полях. Это далеко не всё.
Исподволь прививалось ещё преклонение перед американским техническим могуществом.
Смотри какие у них корабли - большие, уютные, всё для людей. А наши кое-как скукоженные вмещаются в жалкие скорлупки.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.
|