Старый 27.12.2019, 14:58   #431
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Каждый видит то, что его больше всего волнует!
кстати в этом проявляется уникальность каждого человека как социолога ...

ну да ладно .... таки этот фильм целесообразно включить в 100 лучших ... или нет ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 17:15   #432
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Очень просто определил. Сам видел и слышал.
Знаете, inin, сторонники Навального очень громко кричат о жутких фальсификациях выборов, опираясь на аналогичные статистические выборки: ну действительно! Буквально ни один человек, кого ни спроси на митинге Навального, за Пу не голосовал!
А у него 73%!

Ну налицо же явные фальсификации!

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
кстати в этом проявляется уникальность каждого человека как социолога ...
Как подопытного, я сказал бы.

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
ну да ладно .... таки этот фильм целесообразно включить в 100 лучших ... или нет ...
Таки моё мнение выше.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 22:12   #433
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Мои родители, хотя и работали в научных институтах, где любили (очень!) потрепаться на самые разнообразные темы, услышали о том, что американцы не были на Луне только с появлением интернета в массовом пользовании. Но большинство - через ТВ передачи где то в "нулевых".
Потрепаться? Даже не знаю, promity, что вам сказать. Неужели никого никогда не интересовало именно ваше мнение, а не пересказы того, что вы где-то услышали или прочитали? Даже Сирину его интуиция и мировоззрение в итоге начали подсказывать что-то иное по поводу фильма.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2019, 00:05   #434
promity
Команда сайта

Inin, а что это вы так элегантно скатились до обсуждения моей скромной личности, вместо того, чтобы говорить о существе вопроса? При чём тут я и моё мнение по этому фильму (которое я ещё и не высказывал, что характерно), когда разговор идёт о том, когда граждане начали массово осознавать или хотя бы были информированы, что у америкосов не так всё чисто с космосом? Ай-я-я-й!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2019, 00:48   #435
inin
Форумчанин

Ваша личность не причём. Речь шла о том, что в новом специальном информировании нет смысла, потому как к шестьдесят девятому году, для большинства советских людей, прежней закалки, информации уже было достаточно. В семьдесят пятом, союзаполлоном, людей поставили в положение сомневающихся. А в семьдесят седьмом году новой Конституцией разъяснили, что сомневаться – вредно, и не сомневаться можно лишь в руководящей роли партии. К этому моменту вы как раз и народились… ничего личного, это просто совпадение. Но после семьдесят седьмого нас стали воспитывать исключительно на пендосказках.
Старый 28.12.2019, 00:51   #436
Sirin
Команда сайта

Цитата:
к шестьдесят девятому году, для большинства советских людей, прежней закалки, информации уже было достаточно
Это откуда, интересно?
Назовите хоть один источник, откуда советский человек мог почерпнуть альтернативную точку зрения на миссию Аполлон?
Старый 28.12.2019, 01:03   #437
inin
Форумчанин

советское образование, и понимание на мировоззренческом уровне советской действительности, и капиталистической действительности…
…и, вообще-то, альтернативная точка зрения – это у них, за океаном, а не у нас…
Старый 28.12.2019, 05:07   #438
promity
Команда сайта

Во первых, когда я народился вообще вне контекста этого разговора, вы, видимо, не вполне ещё смирились с идеей не сводить дискуссию к наездам на личность оппонентов. Второе. Если бы советские граждане так массово, как это представляете себе вы, ясно представляли реалии - никакая "Перестройка" и "рыночные отношения" были бы не возможны в принципе! Вы выдаёте желаемое за действительное, но это вредный путь.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2019, 12:08   #439
Sirin
Команда сайта

Цитата:
советское образование, и понимание на мировоззренческом уровне советской действительности, и капиталистической действительности…
…и, вообще-то, альтернативная точка зрения – это у них, за океаном, а не у нас…
По украински это называется "взагалi по загалям".

Есть конкретная информация: "Вероятность инсценировки NASA миссии Аполлон".
В СССР газеты пишут (Заметка в "Правде" №203 22.07.1969, кликабельно):

Академики АН СССР рассказывают о выдающемся достижении человечества - пендолунтиках.

Какое такое "образование" и "понимание советской действительности" должно было бы сподвигнуть доярку тётю Машу из колхоза "Великий путь" заподозрить академика в брехне, а советское правительство - в сговоре? Ведь он, этот академик, рассказывал, как самолично наблюдал "трансляцию с Луны", ведь он - акадэмик, а не простое советское быдло, которое такой возможности было лишено начисто.

Дабы усомниться в миссиях Аполлон, нужно было иметь хоть какие-либо исходные данные.
Тупо снимок следа от ботинка на поверхности, для начала. Посмотреть на трепыхающийся на ветру флаг.
Ничего этого жители СССР не видели.
Старый 28.12.2019, 13:16   #440
садовник
Форумчанин

Замечу на полях. Это далеко не всё.

Исподволь прививалось ещё преклонение перед американским техническим могуществом.
Смотри какие у них корабли - большие, уютные, всё для людей. А наши кое-как скукоженные вмещаются в жалкие скорлупки.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.