30.10.2020, 02:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
вопрос ... по какой такой причине ... флегматичные носители "мозаичного" и т.д. мировоззрения ... так любят выставлять собеседникам диагнозы ?????
|
А Вы, ЛРС, разве не болеете ковид-19? Приношу свои мозаичные извинения в флегматичной форме.
П.С. Что тогда значит: "нет"?
|
|
|
30.10.2020, 07:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Приношу свои мозаичные извинения в флегматичной форме.
|
как у в вас у мозаичных все просто ... слово дал ... слово взял ...
красота ...
Цитата:
Сообщение от Промузг
П.С. Что тогда значит: "нет"?
|
тут все есть
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=393
и вопрос и ответ
|
|
|
30.10.2020, 09:58
|
|
Форумчанин
|
Добавлено через 14 минут
Цитата:
О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования
20.05.2020 г.
Роспотребнадзор разъясняет правовые аспекты отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования.
В связи с поступающими в Роспотребнадзор запросами торговых организаций относительно правомерности/неправомерности отказа в обслуживании гражданам, посещающим торговые предприятия без масок в условиях их обязательного использования, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на нижеследующее.
В настоящее время в ситуации, обусловленной необходимостью всемерного снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, большое практическое значение имеет системное и комплексное проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения COVID-2019, в числе которых и такая важная профилактическая мера как ношение гражданами масок в качестве средства защиты «барьерного» типа.
Учитывая данный фактор, на уровне высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, исходя из сложившейся на их территории эпидемиологической ситуации, в числе вводимых ограничительных мер предусматривается обязательное ношение масок в общественных местах (в частности, при посещении торговых объектов, в общественном транспорте и т.п.).
Поэтому, при наличии принятого в установленном порядке нормативного правового акта, возлагающего на физических лиц обязанность ношения маски в определенных местах, подобное требование становится императивным предписанием, подразумевающим как его безусловное соблюдение всеми теми лицами, кому оно адресовано, так и возможность привлечения виновных в его несоблюдении лиц к соответствующему виду ответственности.
Соответственно в том случае, когда введен так называемый «масочный режим», любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния (действия), направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.
Исходя из этого, действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешенную торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях «масочного режима» гражданам–потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи (по смыслу взаимосвязанных положений статей 10 и 426 Гражданского кодекса Российской Федерации).
При этом граждане, являющиеся одновременно потребителями-участниками отношений, регулируемых нормами законодательства о защите прав потребителей, не выполняющие требования о ношении масок при посещении общественных мест, включая торговые объекты, как элемента введенных в установленном порядке правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
СПРАВОЧНО: В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (далее – Закон № 68-ФЗ) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом особенностей чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации или угрозы ее возникновения могут на основании подпункта «ф» пункта 1 статьи 11 Закона № 68-ФЗ во исполнение Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 417 в соответствии с подпунктом «а.2» статьи 10 Закона № 68-ФЗ, предусматривать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.
|
|
|
|
30.10.2020, 10:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
как у в вас у мозаичных все просто ... слово дал ... слово взял ...
красота ...
|
Э-э-эх. Какое слово? Кому? Где дал? Когда забрал? Подробности?
Цитата:
Сообщение от ЛРС
|
Нет.
|
|
|
30.10.2020, 11:06
|
|
Команда сайта
|
[ame]http://youtu.be/AM8gwVx8eTY[/ame]
Что в мире происходит и кто за нас в ответе?
Кому сегодня верить? Ответ на все один:
Забыли мы о Боге, душа полна тревоги
Стоим мы на пороге, волшебных ждем вакцин
А моей короне не страшен вирус
Я руками мамы от бед укрылась
Маской не закрыть мне глаза и уши
Никому не дам я свой мир разрушить
Пора нам всем проснуться, открыть сердца и лица
Весь мир объединится, любовь сильнее тьмы
Рожденные быть светом теплом в небе согреты
Спасем нашу Планету ведь кто если не мы
Мы — дети света
Мы — любовь
Мы — вера
Мы — надежда
Пришли мы к вам чтоб объявить
Наш мир не будет прежним
Родион Трусов группа Индиго
|
|
|
30.10.2020, 11:09
|
|
Местный
|
Андрей Фурсов: Коронавирус - это эпидемия или спектакль с "маски-шоу"?
Цитата:
Самоизоляция, которую теперь стали называть самосохранением, а в пору – самозахоронением, наносит ущерб здоровью, как физическому, так и психическому. По мнению немецких врачей, изоляция вдвое повышает риск инфарктов, инсультов, других заболеваний. 600 врачей штата Северная Каролина (США) потребовали прекратить карантин, поскольку он оказывает разрушительное влияние на психику. Неслучайно в одном лишь округе штата Теннеси самоубийством в условиях изоляции покончили больше людей, чем умерло во всём штате от коронавируса. Таким образом, немедленная и безоговорочная отмена изоляции, этой скрытой формы массовых домашних арестов – императив сохранения здоровья населения и сохранения его доверия к власти.
Уверен, коронабесие пройдёт, и когда будут отменены связанные с ним депривационные меры, люди начнут понимать, что в течение месяцев они были объектом надувательства и самодурства. Это не может не вызвать раздражения, особенно в условиях экономических последствий "борьбы с коронавирусом". И тогда власть – хочешь не хочешь – должна будет спросить с чрезвычайщиков. Я надеюсь, что им придётся ответить не только в административно-политическом, но и в уголовном порядке. А как иначе? Огромный ущерб нанесён экономике, здоровью людей.
И последнее. Россия – далеко не лучшая страна для отрабатывания методов контроля над населением и приучения их к подчинению, например, с помощью "намордников". В России долго терпят, однако потом длительность терпения словно компенсируется яростью протеста и расправы с обидчиками. Как говорится, "не буди лиха, пока оно тихо.
|
|
|
|
30.10.2020, 16:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Э-э-эх. Какое слово? Кому? Где дал? Когда забрал? Подробности?
Нет.
|
надо быстро врубаться
Жизнь летит, не тормозит ...
|
|
|
30.10.2020, 18:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
надо быстро врубаться
|
Чтобы пропустить всё стоящее.
Надо не быстро врубаться, а вовремя.
|
|
|
30.10.2020, 18:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Чтобы пропустить всё стоящее.
Надо не быстро врубаться, а вовремя.
|
тут важен не только момент начала процесса ...
но и его интенсивность ...
можно начать врубаться во время ... но делать это медленно ..
и не успеть в итого врубиться ...
Жизнь летит не тормозит ... садовник ...
|
|
|
30.10.2020, 18:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
тут важен не только момент начала процесса ...
но и его интенсивность ...
можно начать врубаться во время ... но делать это медленно ..
и не успеть в итого врубиться ...
Жизнь летит не тормозит ... садовник ...
|
Я так и полагал.
Врубаться быстро вообще нельзя - это поверхностное, клиповое, клишевое мышление в никуда. Т.е., "быстрое врубание" - это отработка имеющихся стереотипов, а вообще не мышление.
Успеть / не успеть - если не успеваешь - вообще не имеет смысла какое-либо "врубание" в ушедший процесс. Не путать с процессом анализа ушедшего процесса.
Продолжить нудить?
Быстро врубаются индивиды находящиеся в более-менее одной системе и одних процессах. Замечание для остальных - ни о чём, разговор глухого с немым. (О различении что-либо слышали?)
Последний раз редактировалось садовник; 30.10.2020 в 19:40
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.