Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2017, 23:18   #4081
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Цифровой Госплан

Цифровой Госплан
Скрытый текст:

Внезапно. В министерстве промышленности и торговли задумали внедрить систему государственного планирования. Сразу возникли "эксперты" с криками "Это ересь!"

Ответом на стагнацию российской экономики и поручение Владимира Путина провести всеобщую "цифровизацию" станет создание в РФ аналога советского Госплана.
Единая государственная информационная система контроля за производстенными цепочками уже создается на базе Минпромторга, сообщил замглавы министерства Глеб Никитин.
Без нее перейти к новому укладу экономики, который позволил бы развивать импортозамещение, "объединить технологии и сервисы", "научиться управлять внутренними и внешними кооперационными связями" и выполнить задачу по цифровизации, невозможно, пишет Никитин в статье, опубликованной в "Ведомостях". "Раньше эту функцию выполнял госплан", - напоминает замминистра: консолидировал все потребности рынка, распределял заказы, следил за ходом выполнения поручений.
Сейчас же такой структуры нет. Ей станет, по задумке Минпромторга, государственная информационная система промышленности (ГИСП), основанная на технологиях анализа больших данных (big data).
"Заказчики размещают заказы на высокотехнологичную продукцию, предприятия финальной сборки, основываясь на их потребностях, формируют оптимальную схему кооперации и контролируют процесс исполнения", - описывает схему чиновник.
Итогом усилий, по его словам, должно стать вхождение РФ в десятку лучших стран мира по внедрению передовых производственных технологий. Это может произойти к 2035 году.
К сожалению, успешных примеров технологических скачков за счет госпланирования в мире нет, констатирует директор Центра IT-исследований РАНХиГС Михаил Брауде-Золотарев: чем больше система, тем меньше ее эффективность, а главное - никакое цифровое планирование не может спрогнозировать спрос и в конечном счете развитие.
На страновом уровень этим занимается лишь Северная Корее, но общество там развивается медленно и живет плохо; возрожденный госплан будет так же неэффективен, как советский, только на цифровом уровне, уверен Брауде-Золотарев.
Впрочем, идея "цифрового госплана" удобна политически: она соответствует как растущей доли государства в экономике (с 35% до 70%, по данным ФАС), так и запросу общества на советизацию.
По данным ВЦИОМ, за возврат к плановой экономике выступают 52% россиян. Еще больше - 66% - считают, что от демократии можно отказаться в пользу "твердой руки, которая наведет порядок".

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...ana-1002268664 - цинк

PS. Отличные эксперты. Про китайский Госплан лидирующей экономики мира благополучно "забыли".
Также порадовили и сентенции насчет невозможности технологических рывков при государственном планировании и особенно пример КНДР, которая как раз при гос.планировании создала свою собственную ракетную программу и овладела ядерным оружием, что является привелегией считанного числа государств. Да и то, стоит учитывать, что КНДР живет фактически в блокаде и не обладает теми ресурсами, которые есть у Китая или той же РФ.

Но что КНДР, если тот же Китай про смешанной системе хозяйствования, где существует Госплан, уверенно сокращает технологический отрыв от США, ЕС и РФ. Говоря о цифровом планировании, Китай, как раз придерживается "неэффективного госпланирования", намереваясь по мнению американцев, стать мировым лидером в этой области к 2030 году https://incrussia.ru/news/bloomberg-...om-intellekte/ Не понимают неэффективные китайцы "эффективных" экспертов из РАНХиГС.

А уж про сталинский СССР я и вовсе молчу, который при реальном госпланировании в чистом виде, продемонстрировал и вовсе небывалые темпы промышленного и технологического роста, которых Россия ни не демонстрировала ни до, ни после Сталина, фигурально пробежав по выражению Сталина 100 лет за 10.
Вполне понятно, что РФ ни экономически, ни политически не может перейти к плановой экономике, но дрейф в сторону смешанной экономической политики, которую использует тот же Китай, где уживаются и социалистические и капиталистические формы хозяйствования, всяко лучше слепой веры в том, что "невидимая рука рынка все исправит". Но эту секту как того горбатого, только могила исправит.

Ну а сама идея внедрение элементов госпланирования отсылающая к успешному китайскому опыту далеко не нова и в патриотических кругах гуляла еще в нулевых, встречаясь в работах профессора Губанова, в программе КПРФ и помоему у Глазьева.
Тут на слово лучше не верить, а посмотреть на практическую реализацию, ибо смена вывески это одно, а реальное внедрение элементов госплана, совсем другое.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 07:41   #4082
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Почему американские либералы боятся России?

Почему американские либералы боятся России?
Скрытый текст:

Забавная рефлексия в New-York Times на тему одержимости темой "российского влияния" на США.

Почему американские либералы боятся России?

Есть что-то мистическое в американской одержимости Россией Владимира Путина. Аннексия Кремлем Крымского полуострова, его участие в военном конфликте в Сирии и его вмешательство в выборы за рубежом могли бы помочь объяснить какую-то часть испытываемого Америкой чувства тревоги. Но они не объясняют, почему либералы в Соединенных Штатах намного более сильно раздражены Россией, чем, скажем, растущей экономической мощью и геополитическими амбициями Китая, или глобальным идеологическим вызовом радикального ислама или реальным сумасшествием имеющей атомное оружие Северной Кореи.

Россия страдает от демографического спада и застопоренной модернизации. Её экономика сверхзависима от экспорта природных ресурсов. У российского населения - один из самых высоких процентов людей с высшим образованием, но самая низкая производительность труда среди промышленно развитых стран. И хотя г-н Путин - сильный и жесткий лидер, который пользуется общественной поддержкой дома и статусом знаменитости за границей, учреждения России коррумпированы и дисфункциональны: российские бюрократы тратят большую часть своей энергии на борьбу друг с другом за деньги и власть и не имеют времени сотрудничать. И будущее России после г-на Путина — когда бы оно не пришло — просто невозможно предугадать.

Не Россию ли, всего два года назад, президент Барак Обама назвал “региональной державой”? И не является ли истинным утверждение, с которым сегодня согласны большинство экспертов, что, хотя Москва - это агрессивная военная держава заинтересованная в уравновешивании влияния Америки в мире, она не является традиционной “усиливающейся державой”? Как писал в прошлом году в журнале Foreign Affairs выдающийся американский историк Стивен Коткин: “В течение половины тысячелетия российская внешняя политика характеризовалась чрезвычайно высокими амбициями, которые превышали возможности страны”. Сегодня - та же самая картина.

И все же, несмотря на все это, американцы загипнотизированы и испуганы Россией. Может быть это происходит просто потому, что для либеральной Америки, “Россия” - кодовое название для “Дональда Трампа”?

Как и многие великие вопросы наших дней, объяснение этому может быть найдено в русской классической литературе. В данном случае - в повести Федора Достоевского “Двойник”. Это - история мелкого чиновника, который оказывается в сумасшедшем доме после встречи с его двойником — человеком, который похож на него и говорит как он, но который показывает все то обаяние и уверенность в себе, которых так нехватает несчастному главному герою. Двойник, в истории Достоевского, сводит главного героя с ума не потому что они просто выглядят одинаково, но потому что он заставляет главного героя понять - что ему не нравится в самом себе. То же самое происходит с Соединенными Штатами и Россией сегодня.

Советский Союз терроризировал Запад в течение большей части 20-го века отчасти, потому что он был радикально другим. Якобы [в нем] не было никакого Бога, никакой частной собственности и никакого политического плюрализма. Америка могла быть советизирована только, если бы она проиграла войну против Коммунизма. Россия г-на Путина, в отличие от Советского Союза, пугает американцев, потому что они знают, что Соединенные Штаты и Россия должны очень отличаться друг от друга, но многие патологии, существующие в России, могут также быть найдены и в Соединенных Штатах. Либеральную Америку тревожит отнюдь не то, что Россия будет управлять миром. Её скорее тревожит страх (признают ли либералы это или нет), что Соединенные Штаты начали напоминать Россию.

Это ведь Кремль, в течение последних двух десятилетий, пытался объяснить все его проблемы и неудачи иностранным вмешательством. Теперь Америка делает то же самое. Все, что не нравится либеральным американцам — победа г-на Трампа на выборах, свертывание процесса демократизации в мире и спад американской мощи, всё рассматривается как результат козней г-на Путина.

Для либеральных американцев Россия — с полным на то основанием — пугающий пример того, как авторитарное правление может функционировать в организационной структуре демократии. Российская “управляемая демократия” представляет собой яркую иллюстрацию того, как учреждения и методы, которые первоначально защищали граждан от прихотей неответственных ни перед кем правителей, могут быть видоизменены таким образом, чтобы эффективно лишить граждан их гражданских прав (позволяя им при этом даже голосовать).

Россия также воплощает то - на что может быть похожа политика, когда элиты полностью оторваны от народа. Это не только общество крайнего социального неравенства, но и общество, в котором растущее неравенство является нормой, и горстке очень богатых и политически безответственных правителей удаётся оставаться на вершине, не имея необходимости применять силу. Привилегированному меньшинству не нужно доминировать или управлять своими согражданами; они могут просто проигнорировать их как неизбежное зло.

Это может потребовать времени, прежде чем американский рабочий класс начнёт понимать, что, хотя американская экономика существенно отличается от экономики России, технологическая революция во главе с Силиконовой долиной может со временем склонить Западные общества к авторитарной политике точно таким же образом, как изобилие природных ресурсов сделало возможным режим г-на Путина. Роботы — мало чем отличающийся от постсоветских граждан — не интересуются демократией.

Много лет американцы могли посмотреть на Россию и ее социальные и политические проблемы и увидеть государство, застрявшее в прошлом, которое, возможно, когда-нибудь, разовьётся в современную страну такую как Соединенные Штаты. Но сегодня такие настроения больше не являются господствующими. Теперь многие американцы, осознанно или не осознанно, боятся, что, когда они смотрят на Россию, они смотрят на будущее. А что самое тревожное в этом, так это то, что это может быть и их будущее тоже.

http://perevodika.ru/articles/1196070.html - цинк

PS. Неопределенность будущего порождает иррациональные страхи. То, что раньше вполне себе доходчиво объяснялось апологетами гегемонизма, ныне отдано на откуп рефлексирующим интеллектуалам, которые скорее не излечивают, а подпитывают типичные страхи американского общества. Автор конечно умалчивает о том, что типичность проблем России и США порождена не нападками демократов на Трампа, а общим структурным кризисом капитализма, где вопиющее неравенство равнотипично как для России, так и для США. А разве оторваность элит от народа, это не калька с вашингтонского истеблишмента, под лозунгами борьбы с которым победил Трамп?

США не копируют Россию, а скорее наоборот - Россия переняла многие американские патологии пытаясь быть похожей на мирового гегемона, что выражалось в подражании экономическим подходам, социокультутрным треднам, идеолизации свободного рынка и многим другим вещам. Но это были заимствования. В чем-то хорошие, в чем-то плохие, но заимствования. А признание этого означает, что корни проблемы лежат в самих США. Разумеется, верующие в чистую демократию при рыночной экономике никогда не смогут этого признать, ибо это означает, что все догматы их веры - это их сладкий самообман.

В чем США действительно могут напоминать Россию, так это в том, что Россия уже пережила крах своей сверхдержавы, а США это еще только предстоит. И вот этот печальный российский опыт их по настоящему пугает, так как они не могут принять мир за пределами своей гегемонии, пытаясь все валить на окружающих, хотя первопричины лежат в патологиях американской системы мироустройства, которые другие страны лишь воспроизводят.

PS2. На заглавной карикатуре Трамп благодарит Москву за то, что та выслав американских дипломатов сэкономила американцам деньги. В ответ Трампу предлагают не останавливаться, а в целях экономии сократить и 6-й флот США.

Читать дальше...
Старый 19.08.2017, 10:40   #4083
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Эта кампания закончилась

Эта кампания закончилась
Скрытый текст:

Для иллюстрации к http://colonelcassad.livejournal.com/3620196.html
Позабавило в американской прессе заявление, что "Бэннона уволили, так как его подозревали в утечках из Белого Дома. Об этом сообщил неназванный источник в Белом Доме".

"Кампания Трампа, за которую мы боролись и с которой мы победили, закончилась. У нас все еще есть много сил, и кое-чего из той кампании Трампа мы еще сможем добиться. Но та кампания закончилось. Взамен придет нечто иное. Впереди нас ждут всевозможные сражения, хорошие и плохие дни, но эта кампания закончилось", - заявил он в интервью консервативному изданию The Weekly Standard, отметив, что его увольнение значительно усложнит "дальнейший путь Трампа в таких вопросах как экономический национализм и иммиграция".

http://mignews.com/news/USACANADA/19...439_96119.html - цинк

Также от Трампа в полном составе убежал комитет по искусству.

В США все члены президентской комиссии по искусству и гуманитарным вопросам заявили о выходе из этой комиссии в знак протеста против того, что Дональд Трамп приравнял ультраправых и неонацистов к людям, протестовавшим против их шабаша в Шарлоттсвилле, а также призвали Трампа уйти в отставку. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на The Washington Post.
Теперь уже бывшие члены по сути уже бывшей комиссии выступили с заявлением в адрес президента: «Недопустимы ложный знак равенства между неонацистами и теми, кто вышел на протест против их шабаша, на котором вы настаиваете. Отказ администрации быстро и недвусмысленно осудить злокачественную опухоль ненависти лишь только еще больше поощряет тех, кто желает Америке быть больной. Мы не можем сидеть, сложа руки, как ваши советники из Западного Крыла, не выступая против ваших слов и действий».
Также экс-члены комиссии заявили, что расовое превосходство, дискриминация и насилие не являются американскими ценностями. Отсюда следует, что ценности Трампа не являются американскими ценностями. «Если президенту это не ясно, мы также призываем вас уйти в отставку», — говорится в коллективном заявлении членов комиссии. Эта комиссия была создана Рейганом в 1982 году и в нее традиционно входят актеры, режиссеры и другие деятели искусства.

http://svegienovosti.ru/2017/08/19/e...ti-v-otstavku/ - цинк

Несколько ранее в схожем ключе высказался Шварценнегер.

Не может быть двух мнений о фанатиках. И не может быть двух мнений о ненависти. И если вы решаете пройтись маршем под флагом, который символизирует убийство миллионов людей, - тут не может быть двух мнений.
Единственный способ победить громкие агрессивные голоса, кричащие о ненависти, - ответить им еще более громкими и более рассудительными голосами. Это касается и вас тоже, президент Трамп. В сущности, у вас как у президента этой великой страны есть нравственное обязательство послать однозначный сигнал о том, что вы не будете поддерживать ненависть и расизм.

Давайте я немного помогу вам составить такую речь. "Как президент Соединенных Штатов и как республиканец, я отказываюсь поддерживать сторонников идеи превосходства белой расы. В стране, победившей Гитлера, нет места нацистским флагам. Партия Линкольна не будет поддерживать тех, кто идет под флагами проигравшей Конфедерации". (Обращаясь к игрушечному Трампу) Ну, это же несложно? Видишь, я же тебе говорил. Ха-ха.
Я хочу кое-что сказать неонацистам, националистам и неоконфедератам. Давайте я скажу настолько резко, насколько это возможно. Ваши герои - неудачники. Вы поддерживаете безнадежные идеи. Поверьте, я знаю самых настоящих нацистов.

Я родился в Австрии в 1947 году - вскоре после Второй мировой войны. Я рос среди сломленных мужчин - мужчин, которые вернулись с войны нашпигованными шрапнелью и чувством вины; мужчин, которые пошли по неправильному пути и последовали за идеологией, обреченной на провал. Я могу вам сказать, что эти призраки, которых вы теперь чтите как идолов, провели остаток своих жизней в стыде. А сейчас все они - в аду.
Я знаю, что вы не родились с такими человеконенавистническими взглядами. С ними никто не рождается. И правда в том, что никогда не поздно сделать выбор. Не поздно научиться, измениться, понять, что каждый человек одинаково ценен.

Если вы говорите: "Арнольд, я всего-то сходил на марш, не называй меня нацистом, никакой я не нацист", - давайте я вам помогу. Просто не ходите рядом с людьми, которые несут нацистские флаги, вскидывают руки в нацистском приветствии или выкрикивают нацистские лозунги. Идите домой! А еще лучше - скажите им, что прославлять идеологию, убившую миллионы людей, неправильно. И уже потом - идите домой.
Вам так повезло. Вы живете в стране, которая позволяет вам говорить любые, самые ужасные вещи. Но подумайте, как можно этим правом воспользоваться во имя чего-то хорошего.

Те из вас, кто до сих пор молчал, - вам тоже надо измениться. Я давно понял, что ненависть можно победить только одним способом: открыто противостоять ей. Это не всегда легко, но расовые, религиозные, гендерные и любые другие стереотипы - они как рак. Если у вас опухоль, вы же не будете тихо ждать, пока она сама пройдет. Вы сожжете ее химией, удалите или будете пробовать экспериментальное лечение до тех пор, пока не избавитесь от болезни. То же самое и здесь.
Конечно, сейчас наша страна переживает непростые времена. Но я знаю, что если нам достанет смелости поступить правильно, в итоге мы окажемся сильнее.

Я уже сделал пожертвования Центру Симона Визенталя - этот центр назван в честь великого человека, знаменитого охотника на нацистов, с которым я имел счастье дружить. И я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне и поддержите вашу любимую организацию, которая борется с ненавистью. Давайте все пообещаем оставить ужасные призраки прошлого в выгребной яме истории. Им там самое место.

https://news.day.az/world/924928.html - цинк

При этом, несмотря на истерику в СМИ, 62% американцев согласно опросам http://www.cnsnews.com/blog/craig-ba...derate-statues выступают против сноса памятников конфедератам, что впрочем никак не мешает продолжению борьбы с Конфедерацией.

Ночью в Дарэме генералу Ли расковыряли лицо.

Дарэм.

Сорванные таблички в память о погибших южанах в Дайтона-Бич.

В метро Нью-Йорка анонсировали замену плитки с флагом Конфедерации.

В Северной Каролине потребовали переименовать Форт Брэгг (знаменитая база подготовки армейского спецназа армии США), а также другие базы Пентагона названные в честь генералов Конфедерации, в частности Форт Худ и Форт Ракер.
Пентагон пока морозится http://www.politico.com/story/2017/0...e-names-241799. Всего в США 10 военных баз названных в честь военных деятелей Конфедерации.

Полиция Южной Дакоты решила избавиться от флага Конфедерации со своих шевронов.

В Техасе 6 флагов Конфедерации заменили на 6 флагов США.

Читать дальше...
Старый 19.08.2017, 12:28   #4084
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Награждение Сухейла

Награждение Сухейла
Скрытый текст:

Награждение генерала Сухейла за успехи в освобождении от Халифата значительных территорий на южном берегу Евфрата, а также освобождение Сухны и десант в тыл противника у Аль-Кдера.
Наградное оружие вручил начальник Генштаба ВС РФ Герасимов.

Награждение произошло на фоне развала обороны Халифата в центральной Сирии и окружения акербатской группировки.

Общая ситуация.

Акербатский котел.

Читать дальше...
Старый 19.08.2017, 17:19   #4085
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Теракт в Сургуте

Теракт в Сургуте
Скрытый текст:

Amaq сообщает https://twitter.com/siteintelgroup/s...97225266462721 что Халифат взял на себя ответственность за теракт в Сургуте, хотя несколько ранее полиция исключила версию теракта.
Террорист с ножом напал на прохожих и успел ранить семь человек (из них 2 тяжело), пока полиция его не завалала. Схожего рода теракты уже ранее происходили во Франции и Германии, когда упоротые персонажи с холодным оружием бросались на случайных прохожих.

Произошедшее служит лишним напоминанием о том, что РФ находится в состоянии войны с Халифатом и расслабляться явно не устоит. Поражения "черных" на сирийских фронтах отнюдь не означает, что организация прекратит свою деятельность.
Скорее наоборот, разгром квазигосударственных структур Халифата будет вести к тому, что "черные" будут все более активно возвращаться к сугубо террористической деятельности как в Сирии, так и на территории других стран, что особенно наглядно показали теракты в Барселоне, где атаку организовала полноценная террористическая ячейка. Нападение в Сургуте, также показывает, что и про Россию "черные" не забывают.
Основная проблема в борьбе с подобными актами террора, это то, что в большинстве случаев, он выполняется одиночкой, что затрудняет выявление этапа подготовки такого нападения, особенно, если нападение осуществляет человек, который никогда не ездил в Сирию или Ирак, а приобщился к "чистому джихаду" через сетевые ресурсы, где Халифат ведет пропаганду и вербовку неофитов, что и повзоляет организовывать атаки в весьма неожиданных местах, где казалось бы ничего не предвещало.

Читать дальше...
Старый 19.08.2017, 19:42   #4086
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Три войны Василия Книги

Три войны Василия Книги
Скрытый текст:

Интересный документальный фильм о стравропольском крестьянине Василие Книге, который в 1916 году будучи полным георгиевским кавалером, был удостоин личной встречи с Николаем II в его ставке в Могилеве. Затем воевал в гражданскую за красных (сначала в партизанах, а затем в красной коннице), а в Великую Отечественную командовал дивизией, дослужившись до генерал-майора. В общем, в обеих мировых войнах достойно послужил своей стране, , да и гражданскую не затерялся.

Аннотация:

Год 1916-й, разгар Первой мировой войны. В Ставку императора в Могилёве вызваны особо отличившиеся в боях солдаты и офицеры. Среди них воевавший на Западном фронте прославленный донской казак Козьма Крючков, первый награждённый «солдатским Георгием» во время Первой мировой войны, а также потомственный ставропольский крестьянин Василий Книга, ставший к тому времени первым полным кавалером Георгиевского креста на Кавказском фронте. Как напишут позже историки со слов В.И.Книги, «доставлен скорым литерным поездом, в классном вагоне, удостоен личного монаршего внимания, несказанно обласкан челядью…»
Козьма Крючков стал, пожалуй, самым известным героем той войны. Его рисовали на многочисленных плакатах, ему посвящали статьи в газетах и журналах, писали сотни писем со всей страны.
После Февральской революции Козьма Крючков был избран председателем полкового солдатского комитета, но от идеалов революции казак был очень далёк. В конце 1917 года он вернулся с полком на Дон, где очень скоро стал участником новой войны, на сей раз гражданской. Погиб К.Ф.Крючков в августе 1919 года, воюя на стороне белых.

Иначе сложилась судьба Василия Книги.
После начала февральских событий он был избран председателем ротного комитета, а в октябре 1917 года членом президиума полкового комитета.
С началом Гражданской войны он стал одним из организаторов краснопартизанских отрядов, а с 1918 года командовал регулярными воинскими кавалерийскими формированиями Красной Армии.
После окончания Гражданской войны В.И.Книга окончил Военную Академию им. М.В.Фрунзе, был командиром кавалерийской дивизии, избирался делегатом XVIII съезда ВКП(б). Во время Великой Отечественной войны - командир 72-й кавалерийской дивизии Крымского фронта. Генерал-майор В.И.Книга был награждён орденом Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, медалями.
Похоронен на Даниловском кладбище города Ставрополя.

Читать дальше...
Старый 19.08.2017, 20:54   #4087
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Дороги, которые не смогли победить дураки

Дороги, которые не смогли победить дураки
Скрытый текст:

О дорогах и транспорте в столице Донецкой Народной Республики.

Дороги, которые не смогли победить дураки

Недавно один из укропских блогеров, некий Денис Казанский, которого я лично знаю и который из-за этого факта с началом Русской Весны был вынужден срочнейшим образом эмигрировать в Киев, бросив в Донецке большую часть своих нескромных пожитков, написал о Донецке как о ужасном месте, этаком Аццком Мордоре, где все разваливается нахрен или уже развалилось. Естественно, публиковались фото из разрушенной части города и подавались как весь Донецк есть мертвое место, откуда бегут люди, где воронки на дорогах, опасно фотографировать, собаки догрызают маленького правосека и вообще все очень плохо. В общем, банальнейшая украинская брехня.
Когда-нибудь я буду ходить без боли, а пока стараюсь перемещать свою тушку по Городу на автомобиле, и какие дороги по факту в Донецке есть на сейчас-все могли смотреть:

Поехали.

Донецк выгодно отличается от всех больших городов, по которым я ездил за рулем, этаким фирменным квадратно-гнездовым квартальным способом застройки. Параллельно-перпендикулярное движение по проспектам и улицам, пересекающимися под 90 градусов и кольцевые перекрестки. Пробок не было даже на Евро-2012, когда навалило гостей немерено, а самая большая пробка Донецка, в которой я стоял за 17 лет вождения-это 42 минуты на проезд кольцевого перекрестка(ремонт моста+двойная авария). По меркам Москвы-жалкая пятиминутная тянучка, а не пробка, верно?;)

Когда перемещаешься пешком-Город кажется бескрайним. Но на автомобиле его можно проехать за час. И нигде не поймать колесом дырку.
Водители в Донецке очень вежливые и всегда пропустят поворачивающего налево если что, помигав фарами. Но не Город красит людей, а люди-Город. И стучат молотки мастеров в боевых кузнях и в глубинах Донецкого Кряжа куется Меч, Пронзающий Камень..

Работающий нищим не бывает, Донбасс обеднел из-за войны, но не разорился.

Скорые в большинстве своем выглядят так:

Рогатые-этак:

А маршрутки-они и в Африке маршрутки:

Донецк очень красивый город, ему меньше двухсот лет, по меркам городов-юный и древнего наследия в виде узеньких улочек, крученых как роги у барана, у него почти нет, а улицы прямые и широкие.

Хотя и древнего наследия хватает, особенно в прилегающих к металлургическому заводу кварталах. Вот в этом доме когда-то жил Сталин:

А в этом-был купеческий торговый дом и карточный притон с кокаином и девочками:

Город очень строго относится к своему внешнему виду, и что бы ни происходило-Город должен быть чистым. Воронки засыпаны, стекла вставлены, мертвые убраны, а тротуар вымыт с мылом. Да, с мылом, в Украине пусть хоть навозом моют, а у нас будут с мылом.

Пропылесосить.

И прибить пыль водой.

Город имеет развитую систему пассажирского транспорта, в любой из его девяти районов можно добраться всего за три рубля.

Есть даже пожарный троллейбус

И американский автобус

На всех дорогах Города, даже в промзонах есть дорожная разметка, это очень удобно, хотя пешеходы в массе своей некультурны и часто прутся на красный свет будто слепые лошади по штреку. Ничего с этим не поделаешь, в Донецк много переехало от войны селян, так что нога на тормозе должна лежать, если будете проезжать перекресток на максимально разрешенной скорости.

В Городе много красивых зданий, киевские нацисты хотели их разрушить, но народ отстоял шахтерскую столицу и каратели были выбиты из аэропорта за пределы города. Сейчас этим зданиям и людям в них обстрелы уже не угрожают, но следы войны остались на их фасадах

Но гораздо страшнее следов на фасадах следы в головах, которые оставила война. Уже давно не прилетают украинские мины-а скотч остался. Человеки сами себя оградили, сами поставили себе решетку на окна. Так и живут с ней..

Но я уверен, что они вылечатся. Хотя сложно все и враг у ворот-но мы будем жить, как жили.

Мы не будем рабами.

http://fedor-frank.livejournal.com/102080.html - цинк

PS. И с оказией в порядке бесплатной рекламы.

1. Конкурс документального кино "Евразия.doc: 4 минуты" приглашает творческих людей к участию. Подробности по ссылке http://eurasiadoc4min.com/
2. Авторы фильма "Клятва" о детях принимавших участие в защите Сталинграда, проводят краудфандинговую кампанию. Подробности по ссылке к группе ВК посвященной фильму https://vk.com/klyatvafilm
3. Выступление группы "Братья Гримм" в Евпатории, после которого они попали на "Миротворец" как пособники сепаратизма. Смотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=62rSICrqXjI&t=3s
4. В Геленджике открылся интерактивный парк "Римская Империя." Подробности и впечатления посетителя по ссылке http://ferrata-police.livejournal.com/10714.html

Читать дальше...
Старый 19.08.2017, 21:42   #4088
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Знай свое место

Знай свое место
Скрытый текст:

Эрдоган про министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля.

«Он ничего не понимает. Кто ты такой, что разговариваешь с президентом Турецкой Республики? Разговаривай с главой МИД Турции. Знай свое место, не надо читать нам нотации.
Для нас не имеет никакого значения, откроет ли Германия для Турции свои двери или нет. Нам хватает дверей. Мы с радостью сближаемся с теми, кто их для нас открывает. И мы для них открываем свои двери»

Подобная сентенция в адрес МИД Германии, произошла после того, как Габриэль начал протестовать против призывов Эрдогана к немецким туркам голосовать на предстоящих выборах в Германии против Меркель.
Эрдоган человек простой, он не играет в игры со скрытым вмешательством в чужие выборы, он как слон влезает в чужую посудную лавку и потом наблюдает за последствиями, которые зачастую преподносят сюрпризы прежде всего самому Эрдогану.
Разумеется, в данном случае, Эрдоган своими открытыми призывами голосовать против Меркель, выражает свое крайнее недовольство вмешательством самих немцев в турецкие дела. Ну а так как конфликт тянется уже достаточно давно, дипломатичность явно уступает раздражению.

Ну а по форме, отповедь Эрдогана немцам, напомнила знаменитую отповедь Лукашенко http://dsnmp.ru/lukashenko-vestervel...tatya-i-video/, когда он заявил, что лучше быть диктатором, чем голубым, указывая на то, что тогдашний министр иностранных дел Германии был геем.

Читать дальше...
Старый 19.08.2017, 23:12   #4089
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Вертолет "Надежда"

Вертолет "Надежда"
Скрытый текст:

На Украине был презентован "Новый украинский" вертолет "Надежда" производимый "Мотор-Сич".
Авторы проекта заявляют, что он так назван, чтобы продемонстрировать надежду на то, что Украина еще может производить самолеты и вертолеты.
Злые языки поговаривают, что проект назван в часть Надежды Савченко.

Машина несколько похожа на Ми-2, но даже в таком виде пока не готова к серийному производству, сроки которого носят достаточно неопределенный характер, особенно если вспомнить анонсированные вскоре после поражения при Дебальцево планы по созданию небольших военных вертолетов, которые должны были компенсировать потери украинских вертолетов на Донбассе в 2014 году. Но с этим проектом судя по всему не сложилось (на Украине существуют серьезные проблемы даже с ремонтом старых Ми-24 и Ми-8), а теперь можно наблюдать попытки продвинуть кустарную разработку в коммерческий сектор. Собранной машиной очевидно попытаются кого-то заинтересовать, потому что заказа на производство подобных машин нет. На экспорт она даже если доберется до серийного производства врядли пойдет, а вот для различных силовых ведомств, ее вполне могут впарить, так как лучше хоть такой вертолет, чем совсем никакого. Другогй вопрос, что непонятна стоимость производства сего чуда инженерной мысли уходящего корнями в 60-е годы прошлого века.

Читать дальше...
Старый 20.08.2017, 05:27   #4090
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Марш "Против ненависти" vs митинг "За свободу слова"

Марш "Против ненависти" vs митинг "За свободу слова"
Скрытый текст:

Как и ожидалось, за Шарлотсвиллем последовали новые беспорядки, на этот раз в Бостоне.
Сторонники Конфедерации и ультраправых собрались на небольшой митинг "За свободу слова". Им была обеспечена охрана полиции. Организаторы митинга хотели сослаться на первую поправку к Конституции США, которая дает им право оценивать Конфедерацию так, как они считают нужны. Оппоненты собрали от 20 до 30 тыс., которые окружили митинг "За свободу слова", что привело к дракам и нескольким десяткам задержанных с обеих сторон, в том числе и тех, кто "за свободу слова".
Полиции пришлось приложить немало усилий, чтобы не допустить масштабных беспорядков и вывести "борцов за свободу слова" из окружения "противников ненависти". Попутно были сожжены флаги США и Конфедерации.

Народу постоять "за свободу слова" вышло не очень много, так как многие резонно опасались продолжения столкновений.

Сторонники Трампа против...поклонника Императорской Японии?

И тут Путин.

Трамп фашистская свинья.

Примечательно, что на той же демонстрации "против ненависти", местная антифа призывала к убийству полицейских.

А также публично сожгла флаг США.

И плакат "Свобода Слова".

Бостонские "титушки".

Также был публично сожжен флаг Конфедерации.

Наглядная агитация.

Трампизм не пройдет!

Глава полиции Бостона заявил, что за всю свою жизнь не видел столько людей, которые искали конфронтации друг с другом.

Полиция в этой связи заранее запаслась черенками.

Вот так надо готовиться к митингам "за свободу слова".

Пора на митинг против ненависти.

Свобода слова для всех.

Нельзя из букв О П Ж и А собрать слово примирение.

Кастрюли не в моде, в этом сезоне рулят сапоги.

В качестве метательного средства использовались бутылки с мочой.

Нацистские ублюдки - поцелуйте мой транссексуальный член.

По последней бостонской моде.

Вот эти ребята...

День у фотографа удался.

Отпустите волки-позорные, мы против ненависти.

Сделаем Америку Великой Снова!

Полиция доминирует.

Куда смотрят правозащитники! Режим лютует!

Трамп - Гитлер.

Мусульмане - добро пожаловать!

Читать дальше...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.