Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
27.04.2016, 18:05
|
|
Команда сайта
|
Владимир Путин выступает на форуме ОНФ в Йошкар-Оле
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=iNi0ERCbpOk[/ame]
Путин предупредил всю Россию о предстоящих атаках США и Запада
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=dsMXYi2v6Kc[/ame]
|
|
|
28.04.2016, 08:22
|
|
Ушёл в баню
|
Хороший сеанс массовой психотерапии в хорошем смысле этого слова.
В целом - продолжение работы в духе "Гамбитами по цугцвангу".
|
|
|
09.05.2016, 14:44
|
|
Команда сайта
|
О суверенитете Бельгии, дальневосточном гектаре и коммунисте Путине
9 мая 2016
Цитата:
В бельгийском издании Le Vif вышел материал, посвященный дальневосточному гектару. Cам факт такой публикации не очень привычный. Бельгийские СМИ не отличаются особым вниманием к внутрироссийским темам (кроме резонансных событий типа убийства Немцова), а тут – нá тебе. Владимир Путин подписал закон «Земля – народу», и теперь любой гражданин России сможет бесплатно приобрести гектар земли на Дальнем Востоке.
Надо сказать, что вся статья выдержана в спокойном тоне и без политического окраса. Рассказывается о том, что владельцем гектара совершенно бесплатно сможет стать каждый, кто заинтересован в работе на этой земле, в достижении отдачи от земли в будущем; ради этого в течение пяти лет собственник гектара освобождается от пошлины. Сообщается также, что Дальневосточный регион занимает более шести миллионов квадратных километров (почти треть российской территории), но население составляет менее 5 % от общего населения страны. Несмотря на суровый климат, регион очень богат и плодородными землями, и природными ресурсами. Авторы предполагают, что такая внутренняя политика направлена на рост населения и на усиление позиции России как экспортера зерна. Вот примерно так выглядят главные мысли статьи.
Скажу честно, что для меня стало неожиданностью то, что казалось бы такая сугубо внутренняя российская тема вызвала широкое обсуждение и нешуточные дискуссии. Самое интересное развернулось в социальных сетях, где этот материал разместили 56 раз. Достаточно спокойные и, в целом, выдержанные бельгийцы, в комментах проводили настоящие сражения. Некоторые высказывания заслуживали как минимум премий по истории России, другие же просто поражали глубиной погружения в сложившуюся политическую ситуацию. Хотя, конечно, много было и таких, читать которые не слишком хотелось, в основном, из-за очевидных штампов в головах, полученных с помощью тех же СМИ.
Приведу здесь некоторые из кратких комментариев, показавшиеся мне наиболее интересными.
— Работа, которую не смог завершить Петр Столыпин, взял на себя Путин.
— Откуда в России закон «Земля – народу»? Это был лозунг коммунистов «Власть – рабочим, земля – крестьянам». Путин – коммунист?
— Путин из секретных служб, а их создавали коммунисты.
— Если в России будет коммунизм, значит, будут поклоняться Ленину и Сталину и превратятся в Корею.
— Им поклоняться уже не будут. Путина будут боготворить.
— Путин имеет такой рейтинг, что ему уже не нужны поклонения.
— Рейтинг у Путина невероятный, ни у кого такого нет. Никто не может дойти до него. Его рейтинг всех раздражает.
— Но он работает ради этого рейтинга, он очень любит власть, деньги, поэтому ему нужен высокий рейтинг, чтобы не слететь.
— Путин только один, кто может дать по зубам Америке. Он сделал суверенитет России неуязвимым. Он дает землю. Он взял Крым и пролетел над Сирией как победитель. Если бы наше правительство давало землю тем, кто хочет на ней работать, без налогов и бесплатно и, если бы сохранили наш суверенитет, а не слушали США, если бы не загоняли нас в TTIP, которое будет нам общей могилой, и если бы правительство делало это все только ради рейтинга, я бы тогда боготворил наше правительство.
— Россия очень большая, в 500 с лишним раз больше Бельгии. Там ничего особенного, чтобы получить целый гектар. И там, где дают, очень холодно в Сибири. И без налогов только 5 лет.
— А мне и моей семье с двумя детьми Бельгия ничего не дала, кроме высоких налогов, которые плачу я, моя жена. Платим все время и спонсируем эмигрантов, которые приезжают в Европу, чтобы жить на 1000 евро в месяц из наших кошельков, они не хотят работать, а только торгуют наркотиками, грабят и воруют, а мы не можем от них избавиться, они уже у нас под кожей. Жена хотела третьего ребенка очень, а я не смогу обеспечить семью с тремя детьми. За 12 лет нашей жизни я ни разу не был на отдыхе вместе с женой и детьми. Они всегда без меня, я работаю и не могу ездить в отпуск вместе.
— Попроси, может, тебе квадратный метр дадут без налогов?
— Для жизни или для смерти?
— Наш суверенитет ушел на Великие Озера в сторону к TTIP. Когда наглотаемся ГМО и начнем издыхать от рака, тогда будем просить Путина, чтобы защитил наш суверенитет. Надо к тому времени снять санкции с России.
— Не думаю, что у Путина получится увеличить население в Сибири. Царь и Столыпин не смогли до конца сделать. И фермеров мало в России.
— Они еще что-нибудь придумают. Сделают там бесплатно что-то, и люди будут переезжать.
— Утопический проект, я в него не верю.
— Если бы мне дали землю, я бы бросил проклятый центр и уехал. И эмигрантов там нет, только свои. Живи и работай!
— Путин очень хитрый, он все обдумал, опять он победит.
— И опять ему поднимут рейтинг.
— Может, в поддержку Путина проведешь митинг?
— Закончится тем, что ты будешь жить хуже, чем те, кто приехали сюда за убежищем, и будешь думать, кого из правительства поддержать, кто подумает о тебе? Но будет поздно тогда. Ты здесь никому не нужен, ни одной партии, никому из правительства. Нужны твои налоги. Все говорят и переживают за твои права, но тебя никто не защитит.
Solvi
http://contrpost.com
|
|
|
|
10.05.2016, 09:12
|
|
Местный
|
Одно меня пугает: а не распродадут ли эту землю через 5 лет китайцам или ещё кому?
|
|
|
10.05.2016, 09:16
|
|
Команда сайта
|
В законе говорится - через 5 лет эту землю можно будет оформить в собственность. Т.е. людям даётся возможность за 5 лет заработать на приобретение этой же земли. Не сразу лезть в кредиты - а попробовать свои силы. Если всё идёт нормально - человек понимает что эта земля принесёт ему такой то доход, он планирует в такие то сроки рассчитаться по кредиту и т.п.
А китайцы/японцы - в основном это страшилка.
|
|
|
10.05.2016, 13:51
|
|
Местный
|
Что-то не поняла, землю бесплатно раздают или её выкупать надо будет?
В любом случае после оформления собственности её можно будет продать, если в законе не предусмотрели каких либо ограничений. Если ограничений нет, то не сомневаюсь, что наши соседи приложат все усилия, чтобы её заполучить. Не мытьём, так катаньем, как говорится.
|
|
|
10.05.2016, 14:17
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Россияне теперь смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на 5 лет, после чего, при условии освоения земли, ее можно будет арендовать или получить в собственность. Если же земля не будет использоваться, ее изымут.
Но прямо после майских праздников бежать — получать свой гектар не надо. С 1 июня 2016 года начнется предоставление «дальневосточных гектаров» только жителям тех регионов, где и «нарежут» землю. И лишь с 1 февраля 2017 года участки сможет получить любой россиянин. Так что пока стоит присмотреться, взвесить свои желания и возможности.
|
|
|
|
10.05.2016, 14:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Участок предоставляется на 5 лет, после чего, при условии освоения земли, ее можно будет арендовать или получить в собственность.
|
Т.е. 5 лет ты на своём гектаре что-то сотворил, а потом он не твой? Либо арендуй его или получай (выкупай) в собственность?
|
|
|
10.05.2016, 15:10
|
|
Команда сайта
|
5 лет ты можешь использовать его в свою пользу - получая доход за то что сможешь произвести на этом участке. Если за 5 лет окажется, что твой выбор деятельности (может это сельское хозяйство или какая то база отдыха или ещё что нибудь) не приносит ожидаемого дохода - ты просто возвращаешь государству обратно этот гектар. Если же твоя деятельность успешна - ты можешь выкупить эту землю в собственность и владеть ею столько, сколько пожелаешь. Или взять её в аренду. Зато эти 5 лет ты не тратишь средства на приобретение/содержание этой земли и сэкономленные средства можешь пустить на своё дело. Такъ вижу.
|
|
|
10.05.2016, 20:38
|
|
Форумчанин
|
1 га это не много ... сосем не много ...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.
|