Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2009, 12:59   #31
john74
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Спасибо, что всех потенциальных оппонентов записал в горлопаны.
И зачем ты это написал? Я думаю ты прекрасно понял, что я различаю кто оппонент, а кто горлопан, а ремарки в скобках указаны именно для горлопанов, так как уже имеется опыт обсуждения подобных вопросов и большинство "ясномыслящих" отбиваются типовыми посылами типа "читайте и изучайте материалы КОБ", с намеками на то, что понять КОБ не всем дано, при этом не могущие сказать ничего по существу. Так вот специально для горлопанов - читали и изучали, давно и побробно. А для оппонентов - давайте совместно разбираться.

Цитата:
Ладно, не вопрос, горлопаны, так горлопаны, если тебе так легче жить.
Будем считать твое "дружеское нападение" с целью сходу дискредитировать собеседника на этом закончилось и попробуем дальше по существу.

Цитата:
1. Материалы по КОБ действительно не легки для освоения, это признано всеми
Хорошо что ты это признаешь.

Цитата:
Вопрос в том, почему они сложны.
Потому что изложены намеренно сложным языком. Там где можно выразить мысль ясно и просто приводится что-то невразумительно-запутывающее (это не мои слова, а человека, которому я подарил пару книг, и которого я попросил через некоторое время поделиться впечатлениями от прочитанного).

Цитата:
Чтобы получить квалификацию экономиста (а квалификация подтверждает наличие теоретических знаний и практических навыков), люди учатся в специальных учебных заведениях от 5 до 7 лет, за это время они осваивают теорию и, частично, практику.
Речь не идет о количестве времени необходимом для для изучения материалов КОБ, речь идет о самих материалах КОБ, об идеях, которые, на мой взгляд требуют существенной доработки и систематизации.

Цитата:
Вдумайся, 5-7 лет, чтобы управлять или хотя бы понимать, у тебя ведь есть высшее образование?
Разумеется. Причем техничекое. Теорию систем и управление я изучал не только в прикладном к социуму виде.

Цитата:
Значит должен знать и понимать, сколько времени на это уходит.
Речь не идет о количестве времени необходимом для для изучения материалов КОБ, речь идет о самих материалах КОБ, которые, на мой взгляд требуют существенной доработки и систематизации.

Разумеется найдутся люди не способные понять КОБ в принципе, независимо от того как она будет изложена. Как впрочем найдутся и люди для которых достаточно будет одного беглого прочтения, чтобы понять суть. А для кого-то и лекций Петрова достаточно чтобы сделать первый шаг и радикально изменить свое отношение к окружающему миру (я имел удовольствие наблюдать такие метаморфозы, распространяя лекции еще будучи в КПЕ)

Цитата:
Получение квалификации на право вождения транспортного средства - то же самое. Изучают теорию - ПДД, обучаются практическим навыкам - вождение. После сдают экзамен на ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ транспортным средством.
Ну и зачем надо было это писать? Тем более, если у тебя есть права, ты должен понимать, что ПДД и навыки вождения - это вещи совсем не связанные. Можно в совершенстве знать ПДД и не мочь тронуться, а можно в совершенстве владеть машиной, но не знать о существовании ПДД. Так вот экзамен и "права" - ПРАВО управлять транстпортным средством там, где эти самые правила действуют. В 14 лет мне совершенно не нужно было знать ПДД для участия в кольцевых гонках, а убежденным пешеходам нафиг не нужны навыки вождения, хотя знание ПДД в той или иной степени требуются.

Цитата:
КОБ - это концепция общественной безопасности, т.е. замысел об управлении обществом вцелом.
Может сменить тогда вывеску на КУОВ - Концепция "управления обществом вцелом"?

Цитата:
абсолютное для оружие.
абсолютное оружие что?

Цитата:
Ну и что? 20 лекций для овладения абсолютным оружием, охватывающим абсолютно все процессы в обществе? Теоретически - да, но практически - лично я не встречал ещё ни одного человека (ни в реале, ни на одном из интернет-форумов/блогов/сообществ), кто после лекций Петрова имел понимание, что такое КОБ вообще, не говоря уж о частностях,
никто не утверждает что этого необходимо и достаточно. Я говорю о том, что лекции Петрова - очень мощный и доступный инструмент изложения материала. И уж тем более никто не говорит о том, что не надо читать МВ или аналитику ВП - надо, хотя в МВ, а тем более в аналитике - очень много "воды", и видимо в соответвии с названием мертвой

Цитата:
Все 100% людей, просмотревших только лекции (а возможно и "скорочтением" прочитавших 1-2 книги ВП СССР) о КОБ - профаны, причём, профаны активные, амбициозные, полагающие, что они уже что-то знают и понимают.
Довольно смелое заявление.

Цитата:
2. О, это моя любимая тема. Выкладывай суть недостатков и закладок, поговорим предметно. Здесь, уверен, никто рот не заткнёт.
1. Почему на оснвое КОБ, вот уже 20 лет не получилось создать ни одной стабильной струкуры? Причины в качестве управления или все-таки в самой КОБ?

2. Если не удается на основе КОБ управлять такой примитивной струкутрой, как политическая партия или ОД, то каким образом на этой основе управлять обществом?

Основной недостаток - нераскрыты основные понятия. В частности не раскрыто понятие "Объективный процесс" и чем он отличается от субъективного. Нет модели, и даже словесного описания каким должно быть общество, а как следствие невозможность четко сформировать вектор целей, без которого все остальное не имеет смысла. Не представлена альтернатива толпо-элитарной модели общества. И это далеко не все.

Цитата:
3. В КОБ есть всё, что необходимо для развития построения общества в русле Промысла.
Что необходимо для построения общества в русле Промысла и как этого достичь. Можно прямо ссылками из работ ВП.

Цитата:
Если для этого необходима методология развития личности, значит КОБ в себя включает и её.
Включает или ты предполагаешь что включает? Ссылку на конкретную работу пожалуйста.

Цитата:
Здесь мы уже подходим к оценке меры понимания КОБ лично тобой.
Рановато еще на личности переходить, понимаю что хочется, но рановато...

Цитата:
Осмелюсь доложить: работы ВП СССР - это не КОБ, это описание КОБ, мнение авторского коллектива о КОБ.
"Вы, профессор, воля Ваша, что-то нескладное придумали. Оно, может, и умно, да уж больно непонятно - над Вами потешаться станут..."

марксизм - это не марксизм вовсе, это описание марксизма...

Цитата:
Если ты этого не понял, значит ты не понял, что есть КОБ вообще, значит не усвоил ключевую информацию, значит не видишь разницу между замыслом жизнеустройства общества и мнениями об этом замысле.
Собственно это я и имел ввиду, говоря о горлопанах...
john74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 14:09   #32
Сергей Смагин
Форумчанин

Вставлю и свои две копейки тоже.
Цитата:
Сообщение от john74
Нет модели, и даже словесного описания каким должно быть общество, а как следствие невозможность четко сформировать вектор целей, без которого все остальное не имеет смысла. Не представлена альтернатива толпо-элитарной модели общества.
Я тоже начал приходить к этой мысли. Необходимое четкое словесное описание - что мы хотим увидеть в результате, т.е. составить прогнозную модель общества.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Осмелюсь доложить: работы ВП СССР - это не КОБ, это описание КОБ, мнение авторского коллектива о КОБ.
А вот с этим я соглашусь. Потому что понятие "общественная безопасность" достаточно широко и неоднозначно. В работах ВП СССР мы видим лишь взгляд авторского коллектива на этот вопрос. Возможны, наверно, и другие подходы и пути решения проблемы общественной безопасности, но мы не сможем этого понять, пока не уясним, каким конкретно хотим видеть общество и, соответственно, как добиться безопасности этого самого прогнозируемого общества.
Цитата:
Сообщение от john74
Потому что изложены намеренно сложным языком. Там где можно выразить мысль ясно и просто приводится что-то невразумительно-запутывающее
Вряд ли ВП СССР намеренно запутывали вопрос. Просто они стараются изложить свое видение в наиболее общей форме, а это всегда ведет за собой усложнение понятийного аппарата. Философские произведения всегда воспринимаются труднее, чем, например, техническая литераткура, потому что затрагивают самые базовые понятия мировоззрения человека.

Вот, например, что получилось из моих попыток описать термин "общественная безопасность" http://kob74.blog2x2.ru/-b1/-b1-p3.htm
Эта работа является по сути конспектом первой главы труда "Экономическая безопасность России", написанного коллективом авторов под ред. Сенчагова В.К. (для полноты картины - первый вариант этого труда был написан в 1994г по заданию Совбеза РФ, так что похоже в те годы не только ВП СССР получил заказ на разработку концепции национальной безопасности).
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 14:12   #33
alexlotov
Участник

Цитата:
Сообщение от john74 Посмотреть сообщение
Нет модели, и даже словесного описания каким должно быть общество. Не представлена альтернатива толпо-элитарной модели общества.
Как это нет: Махровый индустрополитаризм-сталинизм.
Откуда следует, что смешно ждать альтернатив. На одном конце модели общества - фараон Сталин. На другом - Гулаг с рабским трудом для тех, кто не вписался в КОБ.

Именно так и воспринимается концепция всеми, кто не рискнул полезть внутрь КОБ за другими дарами, отличными от гнилушек идей сталинизма, которые светят лишь в кромешной тьме.

Если Вы хотите поговорить о Сталине, но продолжите ряд дальше: Петр Первый, Иван Грозный, Вещий Олег...

Пример критики КОБ:
Например, евреи понимают силу и значимость управления деньгами, поэтому и лезут в этот процесс и руками и ногами, а Концепция, вместо того, чтобы пропагандировать освоение финансового дела национальными патриотическими кадрами и за счёт этого добиться управления финансовой системой в своих интересах, по КОБовски - перехватить управление, принижает значимость этой важнейшей деятельности до нулевого уровня. И толкует «по-научному» басни про бездельников-банкиров и про ростовщический ссудный процент.

КОБ - критический анализ: Основная проблема и несостоятельность КОБа в том, что авторы стараются убедить своих читателей в правоте "единой картины" концепции общественной безопасности, при этом на практике КОБ не имеет этой самой единой картины. На практике авторы имеют небольшое собрание интересных фактов из разных областей, множество голых размышлений и трактовок, априори взятых за истину, причем, что очень важно, противоречащих друг другу + еврейских расовых жидов. Итог — негусто.

Последний раз редактировалось alexlotov; 08.08.2009 в 14:25
alexlotov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 14:32   #34
john74
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вряд ли ВП СССР намеренно запутывали вопрос. Просто они стараются изложить свое видение в наиболее общей форме, а это всегда ведет за собой усложнение понятийного аппарата. Философские произведения всегда воспринимаются труднее, чем, например, техническая литераткура, потому что затрагивают самые базовые понятия мировоззрения человека.
Я бы согласился, в какой-то степени, если бы речь шла только о каких-то общих вопросах, но и там, где речь идет о конкретике или фактологии язык такой же. На счет филосовских произведений не соглашусь, почитайте Шопенгауэра, Канта - читается на одном дыхании. Есть еще одно наблюдение (не мое, я предпочитаю читать), выступления Зазнобина очень тяжело воспринимаются, не в смысле усвоения информации, а в смысле подачи этой информации (отзывы тех, кто впервые смотрит выступления Зазнобина от мрачно-негативных до психологически-трудных, в плане восприятия), не смотря на то, что язык живого выступления сильно отличается от того языка которым писана МВ.
john74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 15:46   #35
alexlotov
Участник

Цитата:
отзывы тех, кто впервые смотрит выступления Зазнобина от мрачно-негативных до психологически-трудных
Лично я пришел к мнению, что мы имеем точно такую же ситуацию с КОБ, как и с дианетикой.

1. Хаббард (Зазнобин) украл идеи у MK-ULTRA (НИР называлась «Разработка концепции стратегической стабильности и динамики развития сценариев возможного взаимодействия при условии сохранения паритета перспективных стратегий мировых держав на период до 2005 года») и написал книгу "Дианетика" ("Мертвая вода"). Потом ему рассказали, что так поступать нехорошо и вышла книга "Дианетика 55!" (Мертвая вода)

2. Далее Хаббард создал саентологическую церковь (ВП СССР).

3. Естественно, для пущей гарантии скрытия знаний надо было еще создать альтернативу саентологам - Ассоциацию "Свободная Зона" (КПЕ)

4. Итог. Все считают дианетику (КОБ) бессмысленным бредом.

5. Но как дианетику можно очистить от искажений и превратить в эффективную практику,

так и КОБ легко можно развивать дальше - обратите внимание на список литературы в конце статьи.
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Нужно принять, что управление ПП КПЕ плотно захвачено людьми, работающими на реализацию не наших интересов
Звуковой файл: Отстранение Московских делегатов от съезда КПЕ.

Последний раз редактировалось alexlotov; 08.08.2009 в 17:30 Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
Старый 09.08.2009, 10:28   #36
alexlotov
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
А вот с этим я соглашусь. Потому что понятие "общественная безопасность" достаточно широко и неоднозначно.
Из программы КПЕ:
"На планете Земля, при всём внешнем разнообразии взглядов на организацию жизни людей, всегда существовало только два замысла жизнеустройства – две концепции:
0. Замысел добро-нравия, жизни людей в ладу с Законами Вселенной, с Законами Природы, а также в ладу с тем, что всегда люди называли Богом.
1. Замысел жизни вопреки Божьему Промыслу, замысел зло-нравия - концепция несправедливого жизнеустройства".

Как говорится, "В начале был Один Бит, и Один Бит был у Бога, и Один Бит был Богом

В оригинале, в Библии, в Еванглие от Иоанна, говорится о Слове, но, как известно, байт состоит из восьми битов, а Слово - из двух, четырех или вот уже восьми байтов в современных 64-разрядных процессорах.

Но это же примитивная манипуляция в Один Бит.

продолжение в теме "КОБ и КПЕ. Неомарксизм и неомарксисты. Развивать концепцию дальше".
Старый 09.08.2009, 15:28   #37
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kobraiiii9 Посмотреть сообщение
Это ты здорово за ВСЕХ ответил,
Прям как СТАЛИН...
"Рюские не здаюца"
Ну так нечего сюда со всякими ГЛУПОСТЯМИ приходить, почитай сначала что-нибудь из работ ВП СССР СЕРЬЁЗНО, поразмышляй над ними.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 15:42   #38
sergign60
Форумчанин

Цитата:
И зачем ты это написал? Я думаю ты прекрасно понял, что я различаю кто оппонент, а кто горлопан, а ремарки в скобках указаны именно для горлопанов, так как уже имеется опыт обсуждения подобных вопросов и большинство "ясномыслящих" отбиваются типовыми посылами типа "читайте и изучайте материалы КОБ", с намеками на то, что понять КОБ не всем дано, при этом не могущие сказать ничего по существу. Так вот специально для горлопанов - читали и изучали, давно и побробно. А для оппонентов - давайте совместно разбираться.

Будем считать твое "дружеское нападение" с целью сходу дискредитировать собеседника на этом закончилось и попробуем дальше по существу.

Хорошо что ты это признаешь.

Потому что изложены намеренно сложным языком. Там где можно выразить мысль ясно и просто приводится что-то невразумительно-запутывающее (это не мои слова, а человека, которому я подарил пару книг, и которого я попросил через некоторое время поделиться впечатлениями от прочитанного).

Речь не идет о количестве времени необходимом для для изучения материалов КОБ, речь идет о самих материалах КОБ, об идеях, которые, на мой взгляд требуют существенной доработки и систематизации.

Разумеется. Причем техничекое. Теорию систем и управление я изучал не только в прикладном к социуму виде.

Речь не идет о количестве времени необходимом для для изучения материалов КОБ, речь идет о самих материалах КОБ, которые, на мой взгляд требуют существенной доработки и систематизации.

Разумеется найдутся люди не способные понять КОБ в принципе, независимо от того как она будет изложена. Как впрочем найдутся и люди для которых достаточно будет одного беглого прочтения, чтобы понять суть. А для кого-то и лекций Петрова достаточно чтобы сделать первый шаг и радикально изменить свое отношение к окружающему миру (я имел удовольствие наблюдать такие метаморфозы, распространяя лекции еще будучи в КПЕ)

Ну и зачем надо было это писать? Тем более, если у тебя есть права, ты должен понимать, что ПДД и навыки вождения - это вещи совсем не связанные. Можно в совершенстве знать ПДД и не мочь тронуться, а можно в совершенстве владеть машиной, но не знать о существовании ПДД. Так вот экзамен и "права" - ПРАВО управлять транстпортным средством там, где эти самые правила действуют. В 14 лет мне совершенно не нужно было знать ПДД для участия в кольцевых гонках, а убежденным пешеходам нафиг не нужны навыки вождения, хотя знание ПДД в той или иной степени требуются.

Может сменить тогда вывеску на КУОВ - Концепция "управления обществом вцелом"?

абсолютное оружие что?

никто не утверждает что этого необходимо и достаточно. Я говорю о том, что лекции Петрова - очень мощный и доступный инструмент изложения материала. И уж тем более никто не говорит о том, что не надо читать МВ или аналитику ВП - надо, хотя в МВ, а тем более в аналитике - очень много "воды", и видимо в соответвии с названием мертвой

Довольно смелое заявление.

1. Почему на оснвое КОБ, вот уже 20 лет не получилось создать ни одной стабильной струкуры? Причины в качестве управления или все-таки в самой КОБ?

2. Если не удается на основе КОБ управлять такой примитивной струкутрой, как политическая партия или ОД, то каким образом на этой основе управлять обществом?

Основной недостаток - нераскрыты основные понятия. В частности не раскрыто понятие "Объективный процесс" и чем он отличается от субъективного. Нет модели, и даже словесного описания каким должно быть общество, а как следствие невозможность четко сформировать вектор целей, без которого все остальное не имеет смысла. Не представлена альтернатива толпо-элитарной модели общества. И это далеко не все.

Что необходимо для построения общества в русле Промысла и как этого достичь. Можно прямо ссылками из работ ВП.

Включает или ты предполагаешь что включает? Ссылку на конкретную работу пожалуйста.

Рановато еще на личности переходить, понимаю что хочется, но рановато...

"Вы, профессор, воля Ваша, что-то нескладное придумали. Оно, может, и умно, да уж больно непонятно - над Вами потешаться станут..."

марксизм - это не марксизм вовсе, это описание марксизма...

Собственно это я и имел ввиду, говоря о горлопанах...

Раз за разом приходится констатировать, что БЮРОКРАТИЯ она не в государственных структурах только, она - в головах, и самые что ни на есть махровые бюрократы мгновенно проявляются, как только сталкиваются с КОБ, а проявляется сия бюрократия то есть неизбывная "лубофффь" к БУКВЕ, а не к СУТИ из неизбывной же приверженности БИБЛЕЙСКОЙ концепции, поскольку "пусть плохая, но всё же привычная, а тута чё-то не всё описано, и непонятно всё и вааще". Джон, ты конечно, извини, но ты самый что ни на есть махровый троцкист, не способный сколько-нибудь ТВОРЧЕСКИ осмыслить и освоить даже то, что ты прочитал из КОБ. И это не ярлык, а твоя сущность, способная только лишь к перевариванию кем-то уже пережёванного.

Хочешь барахтаться в библейщине - барахтайся, это сугубо твой, личный выбор. Но приходить сюда и предъявлять претензии к ВП СССР, что лично ты не способен перейти к ЧЕЛОВЕЧНОМУ строю психики, потому как кто-то не озаботился подать тебе на готовенькое "методологию личностного развития" - это смешно. Я уж не говорю о том, что ты сам, ЛИЧНО не способен разобраться в соотношении понятий "объективное-субъективное", почему опять же кто-то должен тебе разжёвывать? Тебе на что головка твоя дана, чтобы в неё ТОЛЬКО кушать? Или тебя и в самом деле нужно тыкать носом в такую ВПОЛНЕ СТАБИЛЬНУЮ структуру, как ВП СССР, которая действует достаточно устойчиво уже на протяжении тридцати лет?

Или ты может всё-таки сподобишься ответить на такой вопрос: какой фрагмент из работ ВП СССР тебе ЛИЧНО был непонятен, потому как был изложен "слишком сложным языком"? И как можно было этот фрагмент изложить проще?
Старый 09.08.2009, 15:57   #39
alexlotov
Участник

Cool

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
ВПОЛНЕ СТАБИЛЬНУЮ структуру, как ВП СССР, которая действует достаточно устойчиво уже на протяжении тридцати лет
Старообрядческие общины в Северной Америке:
В настоящее время в России существует необычайный интерес ко всему, что касается восстановления социальной стабильности и достижения личного благосостояния. В основном этот интерес сосредоточен на двух аспектах: во-первых, восстановление традиционных этических норм, социальных ценностей и моральных установок; во-вторых, развитие стабильной экономической структуры в рамках мировой экономической системы.
Старый 09.08.2009, 16:37   #40
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alexlotov Посмотреть сообщение
Старообрядческие общины в Северной Америке:
В настоящее время в России существует необычайный интерес ко всему, что касается восстановления социальной стабильности и достижения личного благосостояния. В основном этот интерес сосредоточен на двух аспектах: во-первых, восстановление традиционных этических норм, социальных ценностей и моральных установок; во-вторых, развитие стабильной экономической структуры в рамках мировой экономической системы.
Лёшенька, мы ведь с тобой уже разобрались и с твоей "парадигмой" тоже, выяснили, что никакой Достаточно Общей Теории Управления она не содержит, а без такой теории сия "парадигма" - пустой трёп. Тебе не надоела ещё твоя роль надоедливой мухи?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.