Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
14.12.2009, 17:33
|
|
Команда сайта
|
Есчо пример:
Сидит Вася Пупкин в интернете, смотрит там ролики, порнуху, футбол. Вышел на МВ, посмотрел, прочитал... Ничего не понял, но о том - молчит.
Сидит Фетя тракторист, вышел на МВ, пробовал читать, ничего не понял и не молчит о том, а заявляет открыто.
...
Вася Пупкин - не баран.
А Федя тракторист - баран.
...
Кто более необходим в рядах КОБ??? Так может стоило бы все таки помочь Феде???
...
К вопросу о том, что сложность МВ обусловлена необходимостью однозначного понимания (пост от comrade):
Вариант: 1:
Голубая кофта. Синие глаза.
Никакой я правды милой не сказал.
Милая спросила: "Крутит ли метель?
Затопить бы печку, постелить постель".
Я ответил милой: "Нынче с высоты
Кто-то осыпает белые цветы.
Затопи ты печку, постели постель,
У меня на сердце без тебя метель".
Вариант: 2: Я не Есенин и сказал бы проще: " Не лезь, без тебя тошно..."...
...
Оба варианта однозначны??? Однозначны... Иии???
...
Ну это так... Пример...
|
|
|
14.12.2009, 17:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Баран - дядя Вася Пупкин, тракторист ударник - всем серцем желает стране и родному селу счастья.
|
Я уверен, что любой депутат - тоже не сатанист законченный, который спит и видит реки крови. Они тоже "желают" своей стране счастья.
Разница состоит только в том, что кто-то из "желающих" предпринимает определенные усилия (в первую очередь, направленные на работу над собой), а кто-то считает, что "да ладно, лохи - они и есть лохи, пусть себе в гуане копаются. Мне бы семью на лето на Канары вывезти".
У кого-то желание так и остается желанием (по этому поводу есть поговорка - "Хороший парень - это не профессия", а у кого-то превращается в ВОЛЮ.
- Золотой ты человек, Платон Юрьич! (помните?)
|
|
|
14.12.2009, 17:46
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Я уверен, что любой депутат - тоже не сатанист законченный, который спит и видит реки крови. Они тоже "желают" своей стране счастья.
|
Очевидно оттого и приворовывают, лоббируют запад и т.д. - дабы свои от блага не пухли - да???
Цитата:
Разница состоит только в том, что кто-то из "желающих" предпринимает определенные усилия (в первую очередь, направленные на работу над собой), а кто-то считает, что "да ладно, лохи - они и есть лохи, пусть себе в гуане копаются. Мне бы семью на лето на Канары вывезти".
|
Федя тракторист предпринимает усилия, особенно в рамках того, что ему понятно. Дабы понять что следует мозгой поболе обзавестись - ему нужно изучить КОБ, но изучить ее он не способен, так как на старте мозги не хватает. Так как же ему барану быть? Точнее как быть движению в рамках КОБ, которому не следовало бы гнушаться Федором и постараться привлечь его, бо человек он - Хороший...
Цитата:
- Золотой ты человек, Платон Юрьич! (помните?)
|
Помню... Это намек???
|
|
|
14.12.2009, 18:10
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
И так - повторю вопрос - нахрена было усложнять текст МВ??? Вы из школьного курса помните что аппликата - это координата точки на оси OZ??? Ну вы же понимаете что абсолютное большинство этого не то что не помнят, а даже не знают... Ну так и зачем тогда вводить в текст сложную терминологию и груженые обороты???
|
Январь, вы действительно не понимаете, зачем управленцу знать, что такое аппликата? Или вы предлагаете написать краткую КОБ не для управленцев, а для массовки, которым якобы это знать не надо? Так задача стоит как всем нам стать человеками - и каждая кухарка должна учиться управлять государством (и своей жизнью тоже). И не только кухарка, но "интеллектуалы"(ха-ха) тоже.
Действительно, не владея математическим аппаратом и знанием физических теорий вы не сможете оценить то новое, что содержится в КОБ. Вероятностная предопределенность - это не лозунг и не замануха для переформирования биомассы приверженцев. Такие биомассовые привереженцы не смогут понять простой вещи в теорвере - случай.
Детская загадка - вы загадываете любое действительное число, а я отгадываю. Все числа элементарны. Какова вероятность что это будет 0?
p(0) = 0.
p(1) = 0.
...
p(n) = 0.
Вероятность каждого в отдельности числа равну нулю! А как же может быть, что вы вообще загадали хоть какое-то число? А вот может.
Такой простой вещи многие не понимают, как из бесконечного числа нулей - вдруг единица! А нужно чтоб понимали!
Цитата:
Сообщение от Январь
А если задачу составить так - посчитать факториал суммы координат по x и по y всех точек круга, то пришлось бы сначала отрисовать круг на каждом шаге запоминая каждую координату (или прибавляя к предыдущей), а потом еще в конце и факториал посчитать...
Забегая вперед я скажу - сей факториал был бы равен нулю (в идеальной системе) - так вот вопрос - нахрена надо задавать безсмысленные вопросы и нагружать текст ненужной писаниной, при этом признавая что текст от того усложняется...
Почему факториал будет равен нулю и в каком случае??? ЯЯ - в случае если координаты центра круга x = 0, y = 0 - сумма всех x и y всех точек так же будет равна 0...
Это так, но это бессмысленная писанина...
|
Вы правы - это безсмысленная писанина.
Во-первых, 0! = 1 (увы, но факториал нуля - единица).
Во-вторых, с чего вы взяли, что сумма всех иксов и игреков на окружности с центром (0,0) равну нулю? Не разскажете метод подсчета?
Быть может, вы группировали точки противоположными парами, считали суммы внутри пар (получая всегда 0), а потом сложили безконечное число нулей ( несчетное число нулей!)? Пример с загадкой не напоминает?
Так вот математический ответ на ваш вопрос - не определено.
Во-первых, посчитать сумму несчетного множества чисел ...
Но даже, если бы это множество было счетным - ваш метод группировки не универсален, я могу сгруппировать эти числа по-другому - и получу другой результат.
Хотите, давайте для упрощения возьмём одно измерение - и счетное количество чисел. То есть, не сумму всех чисел на отрезке от -1 до 1, а сумму всех целых чисел от "-бесконечность" до "+бесконечность".
Сами справитесь?
Вот вы попытались кратко - и получилась безсмыслица. Может лучше смыслица?
|
|
|
14.12.2009, 18:11
|
|
Форумчанин
|
Трактористу Феде совсем не обязательно "изучать КОБ". Он может знать всё это и без "напоминания", коим, по сути, КОБ и является. Ежели он Человек - он займет место в иерархии Человеков в соответствии со своими способностями (которые, кстати, далеко не так ограничены, как принято считать, требуется лишь хороший "пинок" самому себе), пусть он даже и не спец в экономике, или мореплавании, или энергетике. А станет ли "зомби"-тракторист Человеком, или нет - это уже в меньшей степени зависит от разпространения КОБ, чем от степени его "зомбированности" и желания выйти из этого состояния.
Нет, это не намек, просто пример привел, на мой взгляд, удачный.
|
|
|
14.12.2009, 18:30
|
|
Команда сайта
|
Я не действительно... Я домой... Из дома отпишусь...
Цитата:
Он может знать всё это и без "напоминания", коим, по сути, КОБ и является.
|
Вот кстати - реально очень здравая мысль. Воистину - для хорошего по себе человека КОБ - это более напоминание, чем аргументация того, что жить следует по совести...
|
|
|
14.12.2009, 20:09
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Январь, вы действительно не понимаете, зачем управленцу знать, что такое аппликата?
|
Я то понимаю... Но вы же не считаете что МВ подготавливает исключительно управленцев??? Если считаете - то нафига их надо так много???
Цитата:
Или вы предлагаете написать краткую КОБ не для управленцев, а для массовки, которым якобы это знать не надо? Так задача стоит как всем нам стать человеками - и каждая кухарка должна учиться управлять государством (и своей жизнью тоже). И не только кухарка, но "интеллектуалы"(ха-ха) тоже.
|
Я ничего не предлагаю, я спрашиваю - почему нельзя было написать МВ в более простых выражениях, либо - для чего МВ написана именно в сложных выражениях???
Вот кстати - пример: у меня всегда было плохо с русским языком. И вот понадобилось мне в университет РХТУ экзамены сдавать - изложение. Знал что завалю, оттого и писал в сравнительно простых фразах. Результят - 4 балла по пятибальной... То есть - даже не 3, а аж 4... Для меня достижение неимаверное по тем временам ...
Цитата:
Действительно, не владея математическим аппаратом и знанием физических теорий вы не сможете оценить то новое, что содержится в КОБ.
|
К сожалению ужо прочитал и оценил...
Цитата:
Во-первых, 0! = 1 (увы, но факториал нуля - единица).
|
??? так я и не утверждал того, я вообщето писал про сумму коорденат x и y всех точек... Сумма != факториал... Как и говорил - сумма будет = 0 для круга с координатами (0, 0). А про факториал я упоминул - лишь просто добавляя сложности до сути задачи - перечитайте внимательнее...
Цитата:
Во-вторых, с чего вы взяли, что сумма всех иксов и игреков на окружности с центром (0,0) равну нулю? Не разскажете метод подсчета?
|
Признаться - даже не знаю как пояснить очевидность ...
Ну скажем - предположим что при с = 0 :: x = 40, таким образом при c = 180 :: x будет = -40.
При c = 1 :: x предположим будет равен 39.5 и ровно так же при c = 181 :: x = -39.5...
И так далее. Это ли не очевидно??? ))
Если кратко, запись будет приблизительно такая:
(5) + (4) + (3) + (2) + (1) + (0) + (-1) + (-2) + (-3) + (-4) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + (0) + (1) + (2) + (3) + (4) = (0)
Посмотрите - я в условие задачи вставлял шаг в радианах - так что ваше суждение о бесконечности не верно, в условии присутствуют жесткие рамки, единственное мне следовало определить тогда шаг в градусах как жестко равный 1 или 2 - да тут чет я не подумал...
|
|
|
15.12.2009, 07:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Я то понимаю... Но вы же не считаете что МВ подготавливает исключительно управленцев??? Если считаете - то нафига их надо так много???
|
Чтобы понять, для КОГО писалась МВ, нужно просто заглянуть в её начало, где сказано чёрным по белому
изначально работа, ставшая общедоступной книгой, была адресована вовсе не широкому читателю, а руководству Института США и Канады АН СССР, “интеллектуальные” лидеры которого преуспевали в формировании мнений высшего чиновничества СССР по вопросам дальнейшей направленности внутренней и внешней политики партии и государства во всех отраслях деятельности.
Далее там же
не следует льстить себя надеждой, что будь “Мёртвая вода” написана уважительно и обходительно по отношению ко всем, кто в ней упомянут персонально, по отношению к тогдашней “элите” в целом и снабжена верноподданной сопроводительной на имя “и.о. царя”, то она была бы услышана, адекватно понята и с благодарностью принята в аппарате к изполнению, что позволило бы избежать народам СССР многих неприятностей; либо, столкнувшись с ошибочными мнениями, в ней высказанными, Академия Наук разработала бы более удобопонимаемую и совершенную долговременную концепцию жизни общества.
М.С.Горбачев и вся свора (как и их предшественники и преемники) получили более чем достаточно ласковых и добрых писем от множества советских людей, которые относились к лидерам партии и органов государства с глубочайшим уважением и доверием, и писали им десятилетиями в искреннем наивном убеждении, что власти чего-то не видят, не знают и не понимают. Многие трудяги, партийные и безпартийные, не положившие лишнего в свой карман даже на законных основаниях, пытались образумить лидеров страны годами, пока те делали свои чиновничьи карьеры; писали крайне доброжелательно и уважительно — без того отрицающего отношения ко всей социальной “эли*те” и её хозяевам, которое выражено в “Мёртвой воде”; но “элитарное” хамьё просто плевало на них и глумилось над ними в своём узком кругу “коммунизма” внутри кремлёвских стен и заборов спецдач. И в “Мёртвой воде” им было сказано: “Цыц!” — которому они не вняли, а зря…
Если бы “Мёртвая вода” изначально была адресованашироким читательским кругам, чей повседневный профессионализм находит приложение вне сферы государственного и народнохозяйственного управления, вне сферы журналистики и социологических наук, то и написана она была бы в ином эмоционально-смысловом строе.
Для особо ТУПЫХ уже должно быть понятно. Но даже и с этой оговоркой лично я не могу представить, что можно описать СЛОЖНЕЙШИЕ философско-мировоззренческие, исторические и экономические вопросы более ДОСТУПНО и ОДНОЗНАЧНО ПОНИМАЕМО для самого широкого круга читателей, нежели как это сделано в МВ. Истерики по поводу "сложности языка", КАК ПРАВИЛО, связаны вовсе не с тем, что тот или иной товарищ чего-то якобы "не шмагла, не поняла", а с НРАВСТВЕННОЙ НЕПРИЕМЛЕМОСТЬЮ для данного читателя высказанных в этой работе мнений, либо ПАТОЛОГИЧЕСКИМ нежеланием ничего не возпринимать, кроме готовых рецептов, да и то только тех, что преподнесены в виде легко запоминающихся лозунгов. Кроме всего прочего следует помнить, что МВ писалась в конце 80-х годов, когда общеобразовательный уровень народов СССР был чрезвычайно высок, среднее образование было правилом, а не изключением.
Безконечное пережевывание одной и той же "темки" "ну почему так сложно!" опять однозначно показывает, что Январь даже не соблаговолил хотя бы на раз перелистать МВ, потому как приведённые отрывки взяты из самого что ни на есть её начала. Но я нисколько не сомневаюсь, что и на этот раз до Января - НЕ ДОЙДЁТ, то ли от того, что шея длинная, то ли оттого, что и в самом деле головное помещеньице маловато - не вместить даже таких простых вещей.
Теперь по поводу "а на фига нам столько управленцев", открываем раздел "Достаточно Общая Теория Управления" и читаем В САМОМ НАЧАЛЕ, пропустить это невозможно:
Всякий разум — индивидуальный или соборный — в иерархии взаимной вложенности структур и процессов Мироздания решает прежде всего задачи управления по отношению к иерархически низшим системам и задачи самоуправления в пределах возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нему управлением.
Здесь значимы слова "ВСЯКИЙ РАЗУМ". Это - взгляд с точки зрения КОБ, очевидно, что с точки зрения Января управлением и (что и есть куда более значимое) САМО-управлением занимаются не все, а только "избранные", все остальные должны быть у "избранных" послушным быдлом на побегушках. Так считать - его полное право, точно так же, как и пользоваться мозгами своими единственное для того, чтобы в них кушать, а не для РАЗУМЕНИЯ.
Общий вывод - Январь СВОИМИ мозгами не пользуется, МВ НЕ ЧИТАЛ ни с начала, ни с середины, ни с конца, предпочитает по жизни быть ПРИМИТИВНЫМ РЕТРАНСЛЯТОРОМ чужих мнений по принципу: "мы пастернака не читали, нафига нам это, мы и так знаем, что это за фрухт!"
Последний раз редактировалось sergign60; 15.12.2009 в 07:57
|
|
|
15.12.2009, 10:57
|
|
Форумчанин
|
Отличный ответ! Насчет "зачем так много управленцев" - абсолютно верно. Ведь КАЖДЫЙ должен быть управленцем, чтобы, во-первых, ПОНИМАТЬ произходящие вокруг него события и их причины, а во-вторых, умел управлять КАК МИНИМУМ собой, а лучше - еще и разнообразными процессами, с которыми он сталкивается в жизни.
|
|
|
15.12.2009, 11:11
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Если бы “Мёртвая вода” изначально была адресованашироким читательским кругам, чей повседневный профессионализм находит приложение вне сферы государственного и народнохозяйственного управления, вне сферы журналистики и социологических наук, то и написана она была бы в ином эмоционально-смысловом строе.
|
Оке, понял...
МВ изначально не создавалась как "новая теория" а была лишь отчетом, а потому и адаптирована лишь на тех, кто сей отчет должен был читать.
Ну а то, что она до сих пор не адаптирована для масс (после 3 редакций) - это попросту человеческая лень МВ придержащих, что не есть и не вменяется им в вину.
Цитата:
Общий вывод - Январь СВОИМИ мозгами не пользуется, МВ НЕ ЧИТАЛ ни с начала, ни с середины, ни с конца, предпочитает по жизни быть ПРИМИТИВНЫМ РЕТРАНСЛЯТОРОМ чужих мнений по принципу: "мы пастернака не читали, нафига нам это, мы и так знаем, что это за фрухт!"
|
Спасибо - молодца. Завали хайло как просили и забань меня - прошу о том второй раз... И смотри не лопни от потуг...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.
|