Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
24.08.2015, 20:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Очередную тему слили во флуд. Обидно. неужели так трудно забанить тролля? или кто то думает что он что то новое скажет?
|
Посмотрите тему ещё раз...
Почитайте сообщения...
Не за того "тролля" банить агитируете.
Или у вас - просто такая нравственность?
|
|
|
24.08.2015, 20:43
|
|
Местный
|
Андрей, вы успели настрочить 8 постов.
Семантическое ядро можно уложить в одну строчку:
"я не знаю определения термина психодинамики с концептуальной точки зрения. Его никто не знает (это аксиома?)"
Это можно было написать в одном посте...
Знаете, есть такая профессия - копирайтер. У копирайтеров иногда не совсем обычные заказы. Например иногда нужно сформировать мнение о каком нибудь продукте на форумах. Копирайтерам платят за объем и количество постов. Судя по вашей активности... копите на новую машину?
|
|
|
24.08.2015, 22:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Андрей, вы успели настрочить 8 постов.
Семантическое ядро можно уложить в одну строчку:
"я не знаю определения термина психодинамики с концептуальной точки зрения. Его никто не знает (это аксиома?)"
Это можно было написать в одном посте...
Знаете, есть такая профессия - копирайтер. У копирайтеров иногда не совсем обычные заказы. Например иногда нужно сформировать мнение о каком нибудь продукте на форумах. Копирайтерам платят за объем и количество постов. Судя по вашей активности... копите на новую машину?
|
Я строчу в теме уже 9 пост по собственному желанию, потому что в этой теме своим первым сообщением я поставил вводную для эксперимента - прочтите это в заголовке моего первого сообщения.
Все остальные посты, включая этот, - это удержание темы по содержанию вашего первого поста - с концептуальной точки зрения дать определение слову "психодинамика", которого ни у кого нет, и у меня нет. Потому мне интересна постановка эксперимента по этой теме - создать определение с концептуальной точки зрения для слова "психодинамика".
Если бы у кобовцев это определение было - его давно бы привели, и не было бы сообщений с хамством, соответствующих кобовской нравственности.
Вы задали вопрос, на который ответ один - ТАКОГО определения ещё НЕТ.
Но есть уникальная возможность, в том числе и у вас, СОЗДАТЬ определение с концептуальной точки зрения для слова "психодинамика", используя на практике теорию КОБ.
Вот в чём суть моего эксперимента.
Зачем же дело встало? - зачем отклоняться от этой интересной темы и кобениться?
Вот так всё просто объясняется, без всяких кобовских выдумок.
Мне эта тема очень нравится вашей постановкой вопроса (имеется ввиду тема про термин "психодинамика", из которой мои посты кобовцы снесли в мою флудовскую тему).
А вам не достанет самому создать определение для слова "психодинамика" - именно с концептуальной точки зрения?
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 24.08.2015 в 22:14
|
|
|
24.08.2015, 23:10
|
|
Форумчанин
|
У ВП СССР есть определения типов строя психики (ТСП). Переход от одного ТСП к другому - психодинамика.
|
|
|
25.08.2015, 08:19
|
|
Местный
|
Психодинамика
Это движение от тьмы к свету.
Назови три синонима к слову "нежить".
- ...Демоны, мертвяки, вампиры...
- А если Свет в Душе, то сказал бы: "любить", "лелеять", "ласкать"...
|
|
|
25.08.2015, 08:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
У ВП СССР есть определения типов строя психики (ТСП). Переход от одного ТСП к другому - психодинамика.
|
Вполне здраво.
Осталось узнать, знают ли об этом определении сами ВП СССР. А то у этих весёлых пенсионеров категории ДОТУ и тезисы КОБ слабо связаны, а вернее - вообще никак не связаны с той аналитикой, которую они сочиняют.
Решение по точному определению слова "психодинамика" сводится к описанию технологии перехода по ТСП?
Если это так, то возникают следующие интересные вопросы для исследования - как запускается психодинамика и как выявлять и корректировать деградационную, разрушительную психодинамику?
Классная тема, которую товарищи кобовцы снесли во флуд.
Я до сих пор восхищён кобовской психодинамикой...
|
|
|
25.08.2015, 08:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Альшевский Алексей
Это движение от тьмы к свету.
Назови три синонима к слову "нежить".
- ...Демоны, мертвяки, вампиры...
- А если Свет в Душе, то сказал бы: "любить", "лелеять", "ласкать"...
|
Тогда это "движение" потребуется формализовать в таком своём определении и раскрыть его подробнее - это же придётся применять в решении практических задач.
Нужна конкретика и точные функциональные зависимости.
|
|
|
25.08.2015, 11:58
|
|
Местный
|
Психодинамика
Формализация заложена в системе русского языка.
Человеческая образность русского языка проявляется в системе словообразавания. Она в русском языке преимущественно отглагольная.
нежность, нега рождаются у тех, кого в семье нежили.
Западное мировозрение (романские языки) - словообразование от существительных (статично). А.Блок: "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..."
В русском - глаголом жги сердца людей!
|
|
|
25.08.2015, 13:10
|
|
Форумчанин
|
Психодинамика
Андрей, у нас как обычно ликбез по КОБ? Вы же её знаете достаточно полно, чтобы не знать ответов. Будем считать, что Вам ответ известен. Дам свои пояснения другим, кто не смог "сделать последний шаг" (некоторые определения не раскрываются в силу их производности от остальных, данных раннее в работах авторского коллектива).
В основе любой деятельности (как и бездеятельности) лежи свобода выбора.
1. Люди свободно выбирают то или иное значение параметра (численный, описательный), характеризующего текущий процесс, для действия/бездействия по осознанному ими алгоритму поведения (когда человек действуют автоматически по шаблону о работе разума говорить не приходится - это либо уже решённая нравственная проблема, либо ещё не рассмотренная, мы же сейчас рассматриваем целенаправленное изменение своей или чужой психики - психодинамику).
2. Свободный выбор той или иной линии поведения (алгоритмики) ещё не решение проблемы. Для успешной её реализации нужна сила воли для задействования имеющихся у индивида возможностей (ресурсов) и средств их достижения (способностей).
3. Сила воли способна привести к реализации намеченного, но ... сила силу ломит. Поэтому нужно уметь не только верно выбирать цели и настойчиво идти к ней, но и помощников, которые подскажут наиболее оптимальные пути с точки зрения всей судьбы человека. Когда у человека есть Идеальный Помощник, тогда он достигает "свободу воли".
Первичный свободный выбор управляющего поведением индивида параметра (в самом простом случае, в остальных - их системы) в той или иной конкретной жизненной ситуации и есть психодинамика, которая предопределяет тип строя психики индивида
Последний раз редактировалось Промузг; 25.08.2015 в 14:14
|
|
|
25.08.2015, 15:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Альшевский Алексей
Формализация заложена в системе русского языка.
Человеческая образность русского языка проявляется в системе словообразавания. Она в русском языке преимущественно отглагольная.
нежность, нега рождаются у тех, кого в семье нежили.
Западное мировозрение (романские языки) - словообразование от существительных (статично). А.Блок: "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..."
В русском - глаголом жги сердца людей!
|
По русскому языку - согласен полностью, я даже считаю, что именно язык формирует и выражает мировоззрение личности.
Проблему вижу в следующем: "психо-", "динамика-" это заимствованные слова в русском языке. По-русски будет: "душа-", "сила-".
А это, согласитесь, тогда совсем другая смысловая песня...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.
|