Старый 22.04.2020, 13:12   #3591
@mera_kob
Форумчанин

Откройте Андреева или Бьюзена, послушайте Зазнобина или Величко. Существует несколько уровней скорости. Листание - для художественной литературы. Мировоззренческие источники с незнакомым понятийным аппаратом читаются с наименьшей скоростью (из доступных при скорочтении), будь то КОБ или Каббала.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.04.2020, 13:12   #3592
@mera_kob
Форумчанин

Скорочтение подходит к любым книгам, и знакомым и не знакомым. Это просто другая методика чтения, другая модель усвоения информации.

Школьная система образования порочна, в сообществе сторонников КОБ это известно.

С чтением именно такая история.
Нас с первого класса учат читать определённым образом, довольно громоздким.
Ну, в частности, дети начинают читать сначала вслух, и у них в мозге связываются центры чтения и говорения, в результате чего скорость чтения остаётся привязанной к скорости речи и потом, когда человек читает про себя.

Но есть и другие методики обработки информации, именно на их основе возможно скорочтение.

Могу сказать что Основы Социологии, на усвоение которых ВП давал от года до двух, я изучил за 4 месяца, все 6 томов со всеми этими огромными сносками и ссылками, по которым прочитал ещё несколько аналитических записок.
И в общем всё понял, по общению по крайней мере всё что всплывало я знал.

А в школе я не успевал осваивать курс литературы.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.04.2020, 13:40   #3593
@mera_kob
Форумчанин

"Основы Социологии, на усвоение которых ВП давал от года до двух, я изучил за 4 месяца, все 6 томов со всеми этими огромными сносками и ссылками, по которым прочитал ещё несколько аналитических записок.
И в общем всё понял, по общению по крайней мере всё что всплывало я знал".
При всём уважении к корректному в целом изложению, вы используете приём, который рекламщики называют повисшим фактом. Он законодательно запрещён на Западе в тех же 70-х, когда появилась литература по скорочтению.
Пример: "наши шины тормозят на 30% эффективнее". - Эффективнее чем колёса поезда?
Вы не указали ориентировочный объём и тематику материалов ВП СССР, прочитанных вами до ОС. От этого зависит, был понятийный аппарат для вас новым или нет.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.04.2020, 14:11   #3594
@mera_kob
Форумчанин

Мне интересно.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.04.2020, 14:22   #3595
@mera_kob
Форумчанин

Да, это важное уточнение, спасибо

Знакомство с КОБ до прочтения Основ Социологии заключалось в просмотре ряда кобовских и околокобовских видеороликов (штук 40 наверное, в том числе лекции Петрова весьма смутные) и в одном из роликов Зазнобин посоветовал для целостного знакомства с КОБ из всех книг прочитать именно ОС.
Я с неё и начал.

А до этого я придерживался марксизма, штудировал Капитал и штурмовал Гегеля.

Конечно, художка читается гораздо легче и быстрее чем КОБ.

Но это всё равно совсем другие скорости)
@mera_kob вне форума  
Старый 22.04.2020, 14:48   #3596
@mera_kob
Форумчанин

Хорошо, записал вас.
Напишите все кому интересно, лучше в личку
@mera_kob вне форума  
Старый 22.04.2020, 16:00   #3597
@mera_kob
Форумчанин

Для сравнения. Было свободное время, 4-й том «Основ социологии» прочёл за 3 дня (правда в 3-й раз), ещё и опечатки отметил и выписал. Без какого-то скорочтения. Если в таком же темпе читать и остальное, то даже если по 5 дней на один том выделить, то получится 1 месяц.
И ещё, изучить и освоить — несколько разное.
Поэтому и вопрос возник: скорочтение чего?
@mera_kob вне форума  
Старый 22.04.2020, 16:00   #3598
@mera_kob
Форумчанин

Да, есть тысячи книг, да, какие-то из них полезно осваивать, какие-то — бесполезно.
И что?
В чате под названием «КОБ» Вы мне сообщаете, что есть книги кроме. Вы решили, что я того не знаю? С чего вдруг?

Может Вам стоит завести чат под названием «Книги кроме КОБ» и там то пропагандировать?
@mera_kob вне форума  
Старый 22.04.2020, 16:10   #3599
@mera_kob
Форумчанин

если не ошибаюсь, авторы рекомендовали по 5 страниц в день читать, в коб насыщенность текста смыслами зашкаливает, это не художественное произведение...
по собственному опыту могу подтвердить, что перечитав один и тот же текст (даже художественный) через полгода видишь иногда в нем новое ))) ранее не замеченное 🤓
@mera_kob вне форума  
Старый 22.04.2020, 16:30   #3600
@mera_kob
Форумчанин

Это МВ (ДОТУ) 5 страниц в день. Всё остальное читается легко и приятно.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.