Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
07.09.2020, 10:55
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Каким образом вы собираетесь совершать какие-либо операции с объектом, который никак не определяется?(1)
Вам кажется, что нынешний процесс чем-то отличен от предыдущих.
Может хватит заниматься хотя бы самообманом?
Может быть вы задумаетесь? Может быть вы пойдёте прямым путём?
|
Садовник, это Вы себе вопросы задаёте или другим и каков он - прямой путь?
Создаётся впечатление, что Вы созрели для прочтения:
Книга Екклесиаста ( http://www.patriarchia.ru/bible/eccl/#)
Цитата:
гл.1
15. Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.(1)
17. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18. потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Гл.2
13. И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
14. у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
15. И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
|
Что за дело Вам до чужого самообмана при наличии своего?!
|
|
|
07.09.2020, 17:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от бредень
Садовник, это Вы себе вопросы задаёте или другим и каков он - прямой путь?
Создаётся впечатление, что Вы созрели для прочтения:
Книга Екклесиаста ( http://www.patriarchia.ru/bible/eccl/#)
Что за дело Вам до чужого самообмана при наличии своего?!
|
Скажу, как на духу - ничё не понял. Берите пример с Витича - вот он пишет сразу с требованием к остальным пояснить ему, что он тут написал.
Я то бы и рад Екккклесиаста подтянуть в свидетели, да Ахура Мазда с Ангра Манью не велять.
Ох, вишь, как строго пальцем погрозил -
Ой, ребята, дайте мне аминазин!
зы: Так то они все с математическим уклоном, начиная от Заратуштры и Моисея. Поэтому в математических контр-аргументах именно пророков необходимо использовать. А каких ты знаешь мифических существ, опровергающих теорему Лагранжа о конечных приращиваниях или более общую Коши? Наверняка апостол Павел опровергает? Нет? А Блаватскую с Рерихом не созрели почитать - раз осилили доказательство теоремы Пифагора?
зызы: А вообще. Что значит прямой путь? Мне он неведом. Однако суждения вполне уместны, если явно поставленные цели не достигаются. Ну если цель не достигнута, то что-то не то? Так?
1) Или цель не та.
2) Или средства не те.
Иных вариантов нет. Включая и отмазки про неограниченность времени. В достижении целей обозначается в том числе и приемлемое время - иначе это вообще демагогия. С условием достижения цели в бесконечности - достижима абсолютно любая цель - даже делать ничего и никогда не надо, расслабился и лежи, ну или бухай и баб замужних тереби - какая разница бесконечность всё спишет. А ежели реципиент тут запищит, что мол не для него ведь, он то, дескать ведь помрёт от алкоголя или ревнивого мужа... ну так уже и время достижения каких-то целей начинает обозначаться, как минимум стало быть время жизни реципиента. Так?
Последний раз редактировалось садовник; 07.09.2020 в 17:28
|
|
|
07.09.2020, 20:31
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Берите пример с Витича - вот он пишет сразу с требованием к остальным пояснить ему, что он тут написал.
|
Таки конструктивизм.
|
|
|
08.09.2020, 11:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Скажу, как на духу - ничё не понял
|
То - не беда. Отставим лирику и продолжим с "зызы".
Цитата:
Сообщение от садовник
зызы: А вообще. Что значит прямой путь? Мне он неведом. Однако суждения вполне уместны, если явно поставленные цели не достигаются. Ну если цель не достигнута, то что-то не то? Так?
1) Или цель не та.
2) Или средства не те.
Иных вариантов нет. Включая и отмазки про неограниченность времени... как минимум стало быть время жизни реципиента. Так?
|
Почти так. Логика годная - в контексте - задницевёртная.
Из курса математики помню, что кратчайшее расстояние между двумя точками - есть прямая.
По аналогии - Ваш "прямой путь" = кратчайшее расстояние между субъектом и его целью.
Если Вы точно не знаете целей: основателей, развивателей, продвигателей и местных сторонников КОБ(у них ещё и в умолчании цели предполагаются), то:
Ваше " 1) "цель не та" - пшик!
Не зная цели опрометчиво судить о средствах - " 2) Или средства не те" - ещё один пшик(пук )
Истинно: -
Цитата:
Сообщение от садовник
Что значит прямой путь? Мне он неведом.
|
Верно - неведом, как и цели, но тогда и Вашы призывы: -
Цитата:
Сообщение от садовник
Может хватит заниматься хотя бы самообманом?Может быть вы задумаетесь? Может быть вы пойдёте прямым путём?
|
- понты или самообман, мобыть -интеллектуальная рисовка?!
А по факту - "суета сует..."
|
|
|
08.09.2020, 13:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от бредень
То - не беда. Отставим лирику и продолжим с "зызы".
Почти так. Логика годная - в контексте - задницевёртная.
Из курса математики помню, что кратчайшее расстояние между двумя точками - есть прямая.
По аналогии - Ваш "прямой путь" = кратчайшее расстояние между субъектом и его целью.
Если Вы точно не знаете целей: основателей, развивателей, продвигателей и местных сторонников КОБ(у них ещё и в умолчании цели предполагаются), то:
Ваше " 1) "цель не та" - пшик!
Не зная цели опрометчиво судить о средствах - " 2) Или средства не те" - ещё один пшик(пук )
Истинно: - Верно - неведом, как и цели, но тогда и Вашы призывы: - - понты или самообман, мобыть -интеллектуальная рисовка?!
А по факту - "суета сует..."
|
Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
Энто не Екклесиаст, это какой-то агностицизм в его крайнем солипсическом проявлении.
А как сказал Екклисиаст -
Кто на Бога робщет, тот ребята...
Везет меня извозчик, а ни фига, на самом деле он себя везет и потому мое утверждение, что он везет меня - пшик.
Какая разница - держит там кто-то фигушку в кармане из авторов ВП или нет? Разве обсуждаются меркантильные цели чьи-то? Обсуждается сама идея и пути. На том основании, что вам эти идеи неприемлемы они не становятся автоматически ошибочны, противоречивы или лживы.
зы: Интересно, а предикат глупости - преглупость?
Заявлена цель, не достигнута.
1. Цель не та
2 Средства не те
Судить о тайных целях не модем. А где вообще в этих императивах суждения о тайном?
Если цель заявленная не достигается, то 1. Она может быть не той, т.е. в том числе может быть иная, не по оглашению.
Какие еще ситуации не охватывает два варианта развития событий?
Противостояние и ошибки укладывается либо цель не та либо средства (неверная оценка достижения, в том числе и временная).
Я бы назвал ваши комментарии мудацкими. К моему прискорбию, их к такой категории относят и без моей характеристики.
Последний раз редактировалось садовник; 08.09.2020 в 13:54
|
|
|
08.09.2020, 14:00
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от бредень
Если Вы точно не знаете целей: основателей, развивателей, продвигателей и местных сторонников КОБ
|
Бредень, вот честно, интересно, что вы хотели здесь сказать.
Словарь не приложите, бредне-русский?
|
|
|
08.09.2020, 15:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Бредень, вот честно, интересно, что вы хотели здесь сказать.
|
он хотел сказать (по моему пониманию) ...
что без информации о основателях, развивателях, продвигателях КОБ ...
цели, с которыми КОБ была представлена обществу ... не ясны ...
.................................................. .................................................. ..
ну и скорее всего они с садовником занимаются взаимным мозгоклюйством ...
садовник это любит ...
он сам не знает, что надо делать ... но призывает всех двигаться прямым путем ...
|
|
|
08.09.2020, 18:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
он хотел сказать (по моему пониманию) ...
что без информации о основателях, развивателях, продвигателях КОБ ...
цели, с которыми КОБ была представлена обществу ... не ясны ...
.................................................. .................................................. ..
ну и скорее всего они с садовником занимаются взаимным мозгоклюйством ...
садовник это любит ...
он сам не знает, что надо делать ... но призывает всех двигаться прямым путем ...
|
О, ашо один великий основатель абсурдной логики.
Если кто-то чего-то не знает, то из каких это глубин математического исчисления следует, что он автоматически не может судить о достижениях заявленных другими целей?
Ну вот. Заявлена цель. Цель не достигнута. Если я не знаю, как эту цель достигать, то в интеллекте абсурдных логиков я также не могу выносить суждения, что тут что-то не то. Либо цель, либо средства.
А ежели что-то не сходится, то логично ведь, что путь кривой в том числе к цели. Так в чём же несправедлив призыв попробовать поменять путь на другой, глядишь он будет прямой.
Но тут у меня, естественно, присутствует и иной контекст. Он весьма прост - призыв не использовать кривую логику, а пользоваться мышление по прямому назначению - прямой путь.
Может быть вы пойдёте прямым путём? Не путём демагогий и манипуляций. Всего лишь, ЛРС, всего лишь! Но ваш интеллектуальный абажюр такой абажюрный интеллект...
зы: И смотрите всё станет гораздо проще и прямей. Демагогическое высказывание, о невозможности суждений, скажем, сразу исчезнет.
Проутрируем. Вы не знаете, как подпрыгнуть на 100 метров над землёй и не можете выносить суждение о том, что бесконечные тренировки в прыжках в высоту - ошибочный путь. О, это не мозгоклюйская логика!
Вот не помню точную цитату Гёте: Мы знаем как, но не знаем почему.
Последний раз редактировалось садовник; 08.09.2020 в 18:40
|
|
|
08.09.2020, 18:41
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
|
Это, по-моему, девиз вообще всей патриотической тусовки.
А и либерастической тем более!
|
|
|
08.09.2020, 18:51
|
|
Форумчанин
|
Прямой путь - путь мышления (хотя мышление - это понятие-болванка, которое требуется раскрывать, тем не менее)
Разве каким-то ещё чудным образом можно вычислять оптимальные (прямые) маршруты?
зы: Гёте вспомнил: Вся наша наука отвечает на вопрос как, но не может ответить почему.
Только опять незадача - я не могу найти первоисточник, где я это читал.
Последний раз редактировалось садовник; 08.09.2020 в 20:11
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.