Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2020, 10:55   #321
бредень
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Каким образом вы собираетесь совершать какие-либо операции с объектом, который никак не определяется?(1)
Вам кажется, что нынешний процесс чем-то отличен от предыдущих.

Может хватит заниматься хотя бы самообманом?
Может быть вы задумаетесь? Может быть вы пойдёте прямым путём?
Садовник, это Вы себе вопросы задаёте или другим и каков он - прямой путь?
Создаётся впечатление, что Вы созрели для прочтения:
Книга Екклесиаста (http://www.patriarchia.ru/bible/eccl/#)
Цитата:
гл.1
15. Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.(1)
17. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18. потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Гл.2
13. И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
14. у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
15. И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
Что за дело Вам до чужого самообмана при наличии своего?!
бредень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 17:08   #322
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от бредень Посмотреть сообщение
Садовник, это Вы себе вопросы задаёте или другим и каков он - прямой путь?
Создаётся впечатление, что Вы созрели для прочтения:
Книга Екклесиаста (http://www.patriarchia.ru/bible/eccl/#)
Что за дело Вам до чужого самообмана при наличии своего?!
Скажу, как на духу - ничё не понял. Берите пример с Витича - вот он пишет сразу с требованием к остальным пояснить ему, что он тут написал.

Я то бы и рад Екккклесиаста подтянуть в свидетели, да Ахура Мазда с Ангра Манью не велять.

Ох, вишь, как строго пальцем погрозил -
Ой, ребята, дайте мне аминазин!

зы: Так то они все с математическим уклоном, начиная от Заратуштры и Моисея. Поэтому в математических контр-аргументах именно пророков необходимо использовать. А каких ты знаешь мифических существ, опровергающих теорему Лагранжа о конечных приращиваниях или более общую Коши? Наверняка апостол Павел опровергает? Нет? А Блаватскую с Рерихом не созрели почитать - раз осилили доказательство теоремы Пифагора?

зызы: А вообще. Что значит прямой путь? Мне он неведом. Однако суждения вполне уместны, если явно поставленные цели не достигаются. Ну если цель не достигнута, то что-то не то? Так?
1) Или цель не та.
2) Или средства не те.

Иных вариантов нет. Включая и отмазки про неограниченность времени. В достижении целей обозначается в том числе и приемлемое время - иначе это вообще демагогия. С условием достижения цели в бесконечности - достижима абсолютно любая цель - даже делать ничего и никогда не надо, расслабился и лежи, ну или бухай и баб замужних тереби - какая разница бесконечность всё спишет. А ежели реципиент тут запищит, что мол не для него ведь, он то, дескать ведь помрёт от алкоголя или ревнивого мужа... ну так уже и время достижения каких-то целей начинает обозначаться, как минимум стало быть время жизни реципиента. Так?

Последний раз редактировалось садовник; 07.09.2020 в 17:28
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 20:31   #323
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Берите пример с Витича - вот он пишет сразу с требованием к остальным пояснить ему, что он тут написал.
Таки конструктивизм.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 11:45   #324
бредень
Местный

Цитата:
Скажу, как на духу - ничё не понял
То - не беда. Отставим лирику и продолжим с "зызы".
Цитата:
зызы: А вообще. Что значит прямой путь? Мне он неведом. Однако суждения вполне уместны, если явно поставленные цели не достигаются. Ну если цель не достигнута, то что-то не то? Так?
1) Или цель не та.
2) Или средства не те.
Иных вариантов нет. Включая и отмазки про неограниченность времени... как минимум стало быть время жизни реципиента. Так?
Почти так. Логика годная - в контексте - задницевёртная.

Из курса математики помню, что кратчайшее расстояние между двумя точками - есть прямая.
По аналогии - Ваш "прямой путь" = кратчайшее расстояние между субъектом и его целью.

Если Вы точно не знаете целей: основателей, развивателей, продвигателей и местных сторонников КОБ(у них ещё и в умолчании цели предполагаются), то:
Ваше "1) "цель не та" - пшик!
Не зная цели опрометчиво судить о средствах - "2) Или средства не те" - ещё один пшик(пук)
Истинно: -
Цитата:
Что значит прямой путь? Мне он неведом.
Верно - неведом, как и цели, но тогда и Вашы призывы: -
Цитата:
Может хватит заниматься хотя бы самообманом?Может быть вы задумаетесь? Может быть вы пойдёте прямым путём?
- понты или самообман, мобыть -интеллектуальная рисовка?!
А по факту - "суета сует..."
бредень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 13:28   #325
садовник
Форумчанин

Цитата:
То - не беда. Отставим лирику и продолжим с "зызы".
Почти так. Логика годная - в контексте - задницевёртная.

Из курса математики помню, что кратчайшее расстояние между двумя точками - есть прямая.
По аналогии - Ваш "прямой путь" = кратчайшее расстояние между субъектом и его целью.

Если Вы точно не знаете целей: основателей, развивателей, продвигателей и местных сторонников КОБ(у них ещё и в умолчании цели предполагаются), то:
Ваше "1) "цель не та" - пшик!
Не зная цели опрометчиво судить о средствах - "2) Или средства не те" - ещё один пшик(пук)
Истинно: - Верно - неведом, как и цели, но тогда и Вашы призывы: - - понты или самообман, мобыть -интеллектуальная рисовка?!
А по факту - "суета сует..."
Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.

Энто не Екклесиаст, это какой-то агностицизм в его крайнем солипсическом проявлении.

А как сказал Екклисиаст -
Кто на Бога робщет, тот ребята...

Везет меня извозчик, а ни фига, на самом деле он себя везет и потому мое утверждение, что он везет меня - пшик.

Какая разница - держит там кто-то фигушку в кармане из авторов ВП или нет? Разве обсуждаются меркантильные цели чьи-то? Обсуждается сама идея и пути. На том основании, что вам эти идеи неприемлемы они не становятся автоматически ошибочны, противоречивы или лживы.

зы: Интересно, а предикат глупости - преглупость?
Заявлена цель, не достигнута.
1. Цель не та
2 Средства не те

Судить о тайных целях не модем. А где вообще в этих императивах суждения о тайном?
Если цель заявленная не достигается, то 1. Она может быть не той, т.е. в том числе может быть иная, не по оглашению.

Какие еще ситуации не охватывает два варианта развития событий?
Противостояние и ошибки укладывается либо цель не та либо средства (неверная оценка достижения, в том числе и временная).

Я бы назвал ваши комментарии мудацкими. К моему прискорбию, их к такой категории относят и без моей характеристики.

Последний раз редактировалось садовник; 08.09.2020 в 13:54
Старый 08.09.2020, 14:00   #326
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Если Вы точно не знаете целей: основателей, развивателей, продвигателей и местных сторонников КОБ
Бредень, вот честно, интересно, что вы хотели здесь сказать.
Словарь не приложите, бредне-русский?
Старый 08.09.2020, 15:57   #327
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Бредень, вот честно, интересно, что вы хотели здесь сказать.
он хотел сказать (по моему пониманию) ...
что без информации о основателях, развивателях, продвигателях КОБ ...
цели, с которыми КОБ была представлена обществу ... не ясны ...
.................................................. .................................................. ..
ну и скорее всего они с садовником занимаются взаимным мозгоклюйством ...
садовник это любит ...
он сам не знает, что надо делать ... но призывает всех двигаться прямым путем ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 18:18   #328
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
он хотел сказать (по моему пониманию) ...
что без информации о основателях, развивателях, продвигателях КОБ ...
цели, с которыми КОБ была представлена обществу ... не ясны ...
.................................................. .................................................. ..
ну и скорее всего они с садовником занимаются взаимным мозгоклюйством ...
садовник это любит ...
он сам не знает, что надо делать ... но призывает всех двигаться прямым путем ...
О, ашо один великий основатель абсурдной логики.

Если кто-то чего-то не знает, то из каких это глубин математического исчисления следует, что он автоматически не может судить о достижениях заявленных другими целей?

Ну вот. Заявлена цель. Цель не достигнута. Если я не знаю, как эту цель достигать, то в интеллекте абсурдных логиков я также не могу выносить суждения, что тут что-то не то. Либо цель, либо средства.
А ежели что-то не сходится, то логично ведь, что путь кривой в том числе к цели. Так в чём же несправедлив призыв попробовать поменять путь на другой, глядишь он будет прямой.

Но тут у меня, естественно, присутствует и иной контекст. Он весьма прост - призыв не использовать кривую логику, а пользоваться мышление по прямому назначению - прямой путь.

Может быть вы пойдёте прямым путём? Не путём демагогий и манипуляций. Всего лишь, ЛРС, всего лишь! Но ваш интеллектуальный абажюр такой абажюрный интеллект...

зы: И смотрите всё станет гораздо проще и прямей. Демагогическое высказывание, о невозможности суждений, скажем, сразу исчезнет.
Проутрируем. Вы не знаете, как подпрыгнуть на 100 метров над землёй и не можете выносить суждение о том, что бесконечные тренировки в прыжках в высоту - ошибочный путь. О, это не мозгоклюйская логика!

Вот не помню точную цитату Гёте: Мы знаем как, но не знаем почему.

Последний раз редактировалось садовник; 08.09.2020 в 18:40
Старый 08.09.2020, 18:41   #329
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение

Это, по-моему, девиз вообще всей патриотической тусовки.
А и либерастической тем более!
Старый 08.09.2020, 18:51   #330
садовник
Форумчанин

Прямой путь - путь мышления (хотя мышление - это понятие-болванка, которое требуется раскрывать, тем не менее)

Разве каким-то ещё чудным образом можно вычислять оптимальные (прямые) маршруты?

зы: Гёте вспомнил: Вся наша наука отвечает на вопрос как, но не может ответить почему.
Только опять незадача - я не могу найти первоисточник, где я это читал.

Последний раз редактировалось садовник; 08.09.2020 в 20:11
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.