Старый 30.08.2016, 22:51   #291
Barry
Участник

Для LiuQwee
По поводу - настоящее постоянно независимо совершенно от "будущего" и "прошлого" очень сомневаюсь и хотел бы увидеть какое либо объяснение этих слов.
Barry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 04:36   #292
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от LiuQwee Посмотреть сообщение
Если уловить момент безмыслия
Вам удавалось уловить этот момент на практике? Каким образом Вы его зафиксировали в отсутствии мыслей?

Цитата:
По поводу творца. Эгоистичная структура мышления все время загоняет нас или в "сотворцы божьи" или же "рабы божьи". На мой взгляд все гораздо проще) Метафорически: чем является отдельная волна для океана? Сотворец? Раб? Так и человек. Ни то ни то..) Но для дуального мышления это непостижимо.
Согласен, что и "сотворец божий", и "наместник божий на Земле" и "раб боший" - все это следствия дуального мышления.
Однако, вопрос: Имеет ли человек возможность выбора? Если имеет, то между чем и чем?
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 04:58   #293
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
Для LiuQwee
По поводу - настоящее постоянно независимо совершенно от "будущего" и "прошлого" очень сомневаюсь и хотел бы увидеть какое либо объяснение этих слов.
С моей точки зрения, существует два аспекта настоящего:
1. - результат прошлого
2. - причина будущего
Как результат прошлого - настоящее полностью определяется прошлым (темы мыслями и действиями, которые были в прошлом)
Как причина будущего, настоящее может быть продолжением прошлого (если в настоящем не меняются мысли и действия, относительно прошлых мыслей и действий, и, следовательно будущее будет повторением прошлого), а может быть совершенно новым ("независимым") от прошлого (если в настоящем мысли и действия будут отличаться от мыслей и действий в прошлом).
В этом смысле все определяется настоящим и отношением человека в настоящем к прошлому.
Принципиально важно, что прошлое - это не прошлые события, а прошлые мысли и действия, а события - только лишь следствия мыслей и действий. Когда переходишь к анализу мыслей, а не событий, тогда время перестает иметь значение, так как мысли не зависят от времени.
Время же тоже имеет значение, поскольку для перемены привычного мышления человеку требуется совершать действия, которые возможны только во время пользования телом, которое существует во времени.
Старый 31.08.2016, 10:54   #294
Barry
Участник

Для Владимир Липгарт
В основном со всем согласен кроме одного - Принципиально важно, что прошлое - это не прошлые события, а прошлые мысли и действия, а события - только лишь следствия мыслей и действий. Когда переходишь к анализу мыслей, а не событий, тогда время перестает иметь значение, так как мысли не зависят от времени. По прочтении этого возникает ощущение, что Вы забыли обо всей остальной Вселенной и её влиянии на Вас в том числе.
Примат мыслей и мыслеформ - заблуждение, Ваши мысли и действия вероятностно предопределены, для Бога - абсолютно предопределены. Вы можете "ментально" совершить любое действие, но в Реальности ущипнув себя получите Реальную боль! Здесь на самом деле возникает подобие сказанному: LiuQwee Метафорически: чем является отдельная волна для океана? Сотворец? Раб? Так и человек. Ни то ни то..)
Старый 31.08.2016, 11:14   #295
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Вы забыли обо всей остальной Вселенной и её влиянии на Вас в том числе.
Примат мыслей и мыслеформ - заблуждение, Ваши мысли и действия вероятностно предопределены, для Бога - абсолютно предопределены.
Вы не видите противоречия в этой фразе?
Если мои мысли и действия абсолютно предопределены для Бога, откуда может взяться их вероятностное предопределение?
Ваше представление о Всленной - субъективно и является результатом Ваших мыслей.
Старый 31.08.2016, 11:29   #296
Barry
Участник

Для Владимир Липгарт
Человек велик, потому что создан по образу Божьему. Человек ничтожен, потому что это всего лишь образ Божий. Блез Паскаль. Сиречь дуализм, ничто нельзя ставить перед другим. По сути это одно и тоже. Вот, что я имел в виду когда говорил про примат мыслей!
Старый 31.08.2016, 11:38   #297
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Для Владимир Липгарт
Человек велик, потому что создан по образу Божьему. Человек ничтожен, потому что это всего лишь образ Божий. Блез Паскаль. Сиречь дуализм, ничто нельзя ставить перед другим. По сути это одно и тоже. Вот, что я имел в виду когда говорил про примат мыслей!
Не понял.
Я на собственном опыте убедился, что перемена мыслей изменяет обстоятельства. Убедился в этом на множестве личных примеров и на примерах очень большого числа известных мне людей.
Например, ко мне перестали приходить бандиты за данью, которую получали многие годы, после того, как я избавился от страха перед ними. Мне даже не пришлось встречаться с ними...
Старый 31.08.2016, 14:34   #298
LiuQwee
Участник

Цитата:
Для LiuQwee
Я просто выложу наблюдения, которые может сделать каждый, на неком примере.
1. В сознании происходит визуализация настоящего. Например как сейчас, пока вы читаете это. Есть визуализация этих строк.
2. "Параллельно" вы можете вспомнить о включенном утюге и пректратите читать. Это произойдет одномоментно(в момент скажем прочтения этого слова). Это "воспоминание-образ" включенного утюга принято называть "прошлым".
3. Если же вы выстроете причинно-следственную цепочку "я не дочитал, так как впомнил о утюге" - то это будет просто мысль, пришедшая вдруг, как и все остальные.

Вывод: все эти мысли, образы и умозаключения суть спонтанная работа сознания. Любая попытка объяснить это теоритически - такая же спонтанная мысль.
Ps. "Зависеть" - это слово, символ, концепция и не более. А явления есть вления и они совершенно не подвластны логике и языковым конструкциям.
LiuQwee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 14:49   #299
Sirin
Команда сайта

Цитата:
вы можете вспомнить о включенном утюге и пректратите читать.
Это "воспоминание-образ" включенного утюга принято называть "прошлым".
В дурдоме оно может и называют текущие процессы "прошлым".
А у нормальных людей оно несколько иначе протекает.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 18:36   #300
Barry
Участник

Для LiuQwee
Анализ крайнего комента:
1. На самом деле - Визуализация настоящего это + еще 6 (шесть) других мыслительных (инстиктивных) процесса! Частота работы мозга - около 7 Гц. - отсюда 7 происходящих одновременно независимых (относительно) мвслительных процесса.
Какое из них прошлое или будущее? И каким способом так лихо Вы их разделяете? Комплексных причинно-следственных цепочек тоже 7 (семь). Очевидно смешивать их можно, но какие приоритетны, а какие нет? И как их можно мешать? По каким законам? И разве мысли приходят "вдруг" т.е. безпричинно? Даже у психов это не вдруг! Их мысли есть результат неверной работы мозга и/или других нарушений. Разбейте Ваш пример на мелкие отрезки времени (например - 0.01 сек) и проведите пошаговый анализ с уменьшением шага в решающих точках и сразу Ваше "вдруг" пропадёт!
2. Образ прошлого не есть прошлое! В этом случае образ прошлого - есть Настоящее в момент его возникновения!
3. Вывод: все эти мысли, образы и умозаключения суть спонтанная работа сознания. Я так понимаю : сознание Ваше спонтанно-отдельно и безпричинно, а Вы тоже отдельно? Лихо Вы однако крутите! Это всё издержки цивилизованности! Вас бы в дикий лес, да со зверями, думаю через месяц какой протрезвели, если выживите!
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.