Старый 29.10.2009, 07:37   #21
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Solnechny Посмотреть сообщение
Понимаете, в чем дело. Со стороны всегда виднее. Вот вам же видны мои заблуждения, а мне нет. Поэтому всегда полезно уточнить, что другие думают, правильную ты дорогу выбрал или заблудился. Для этого и трудятся батюшки. Не все же только о кошельке думают. Есть много добрых пастырей, которые действительно служат Богу и людям. Желаю Вам, чтобы и на Вашем пути такой когда-нибудь встретился.
а как вы определяете, какой из "батюшек" о кошельке заботится, какой просто заблудился, а какой - действительно служит Богу и людям? И в каком месте Бог определил, что он только через "батюшек" намерен с остальными общаться, а напрямую никак?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 22:01   #22
красково
Местный

Солнечный, а как же тогда эти...ну как их там...?? Как это согласуется с Вашим видением добрых батюшек?
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 08:55   #23
КВС
Новый участник

Цитата:
Сообщение от idvk Посмотреть сообщение
Уважаемый КВС. Лучше сказать "Я"(т.е. взять личную ответственность). Прочитать материалы КОБ, вступить в КПЕ и т.п. -- не значит во всём РАЗОБРАТЬСЯ!
Это скорее признак толпаря, живущаго по писаниям и рассуждающаго по авторитетам. Это проблема не только православия, но и твоя то же!
На своём опыте утверждаю, что человек, волею случая оказавшийся православным или "жрецом"(в вашем понимании), но сам лично не взрастивший в себе должных качеств -- "никто, и зовут его никак" "Обломать" такого не составляет труда, ибо он не имеет корня.

Не надеясь на ваше самосознание позволю процетировать вами НЕзаслуженно игнорируемый ИЗТОЧНИК информации:
ПРОШУ, прочитайте до конца эту притчу

вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Под Ваше опреледение ТОЛПОРЯ, попадает и вся с система обучени в сране и мире. Спорить с Вами нет времени и желания. Видемо качествено Вам мозг промыли.
КВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:48   #24
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
это откуда такие сведения?
А вы что, не догадываететсь?
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:56   #25
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Вот правда с маленькой буквы, не я придумал - Так что ни к чему было писать, а мне читать всю эту канитель о Ветхом Завете.

Вот Правда с большой буквы:
Уважаемый, Aum, простите, но я чего-то не догоняю, что Вы мне этими цитатами хотели доказать, что шло бы в разрез с тем, что было написано мною. МОжет, вам лучше ещё раз перечитать изложенное мною, особенно в теме о колене Дановом и ревизии Ветхого Завета? Почему-то в этой теме ни у кого не возникает желания высказаться. Это, знаете, как-то настораживает. МОжет, многие из вас тоже того же духа, раз вас так бесит Ветхий Завет в его полном виде?
Старый 30.10.2009, 11:59   #26
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
а как вы определяете, какой из "батюшек" о кошельке заботится, какой просто заблудился, а какой - действительно служит Богу и людям? И в каком месте Бог определил, что он только через "батюшек" намерен с остальными общаться, а напрямую никак?
Это все определяется практикой. Сам Христос говорил: "Ищите и обрящете". Грязью, знаете, легче поливать, но, хотите вы или не хотите, только вылитая грязь все равно когда-нибудь к "сливателю" возвернется.
Старый 30.10.2009, 12:02   #27
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от красково Посмотреть сообщение
Солнечный, а как же тогда эти...ну как их там...?? Как это согласуется с Вашим видением добрых батюшек?
А вот для этого и существуют исповедники, которые при любых условиях до конца стоят за Правду. Владыка Иоанн был, кстати, один из них.
Старый 30.10.2009, 12:05   #28
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от КВС Посмотреть сообщение
Видемо качествено Вам мозг промыли.
А вам не промывали? Может, если вы такой непромытый, хоть вы разъясните, с какими целями была создана Концепция ОБ?
Старый 30.10.2009, 12:21   #29
Djohar
Форумчанин

Цитата:
...с какими целями была создана Концепция ОБ?
Подготовка новой управленческой "элиты", более качественной, чем отжившая свое "элита" масонов и евреев.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 12:35   #30
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Уважаемый, Aum, простите, но я чего-то не догоняю...
Цитата:
...Ветхий Завет, кроме частично Бытия, Екклезиаста и Песни Песней, я не читал. Знаете, мои собственные грехи волновали меня намного больше, чем грехи древнееврейского народа, да и ума для постижения Священного Писания тоже явно не достаточно...
когда ума для постижения Святого Писания будет достаточно тогда и будем дискутировать
===========================================
Может это грубовато мною сказано, но к сожалению не понимаю о чём можно говорить с тем кто считает себя не в состоянии рассуждать на подобные темы.
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.