31.08.2009, 16:48
|
|
Форумчанин
|
)))) надеюсь, что нет...
не, по той гипотезе - каждое существо, наделённое "подвижным разумом" *, преобразовывает её, действуя в рамках замысла Абсолюта...
но Человек - уникален тем, что является единственным существом во Вселенной, наделённым, окромя разума, ещё и бессмертной душой, суть коей есть Любовь. Посему преобразовывать он её начнёт совершенно по-иному, понимаете ли... **
Остальные Разумные - только разум и имеют. Этим объясняется хаотичность и неустойчивость людской цивилизации, неспособность управлять чувствами. Способных управлять - называют святыми. Истинное предназначение человека начинает раскрываться по достижении ступени "святости". Вот такие дела.
Подробнее - изложено тут и здесь.
________
* есть и другие разновидности разума, а Творец обладает Сверхразумом.
** современная "цивилизация" - здесь в виду не имеется,.. вот после Армагеддона, м.б. ...
Последний раз редактировалось Толяныч; 31.08.2009 в 17:25
|
|
|
01.09.2009, 14:34
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
но Человек - уникален тем, что является единственным существом во Вселенной, наделённым, окромя разума, ещё и бессмертной душой, суть коей есть Любовь. Посему преобразовывать он её начнёт совершенно по-иному
Остальные Разумные - только разум и имеют. Этим объясняется хаотичность и неустойчивость людской цивилизации, неспособность управлять чувствами. Способных управлять - называют святыми. Истинное предназначение человека начинает раскрываться по достижении ступени "святости". Вот такие дела.
Подробнее - изложено тут и здесь.
|
Я, конечно, потом посмотрю более внимательно Ваши ссылки, но уже сейчас могу сказать, то, что Вы пишите, страдает детским самомнением эгоцентризма. Т.е. самоуверенностью, что все в мире вращается исключительно вокруг него (ребенка). Земля не является ничем особенным во Вселенной. Точно так же и Человечество Земли довольно заурядное создание Разума. Ну, наивно же предполагать, что если Человечество Земли вдруг самоуничтожится по своей глупости (а это, опять же, от избытка этой самой глупости, может быть вполне) то всё - Бог проиграл, туши Вселенную.
Ей богу, детство какое-то.
|
|
|
02.09.2009, 07:45
|
|
Форумчанин
|
вы меня разочаровываете... Это не детство, а поверхностный подход.
Причём не мой - а Ваш. Почему? Извольте:
Вы, сударь, отвечаете, опираясь на собственные представления, не удосужившись вникнуть в представленную по ссылкам информацию. (Это, что касается Бога.)
Не всё там так просто. И уж совершенно не так, как Вы себе представляете, судя по написанному Вами. Поднимите задницу со стула, почитайте, постарайтесь усвоить, проанализировать - а потом высказывайтесь, иначе - какой смысл общаться?
Вы свой пост фактически адресовали не мне, а себе, ибо я ничего того, что вы имеете в виду - не говорил.
Далее. о планете и человеческой цивилизации.
Согласно современных представлений физиков - нет двух элементарных частиц во Вселенной с одинаковым набором квантовых чисел. Даже частиц нет!!! Элементарных! Которых - чёртова уйма... Нет двух снежинок с одинаковым узором ветвей - специально фотографировали насколько десятков тысяч, и компьютером сравнивали... Далее - нет даже двух одинаковых песчинок в пустыне. Нет людей с одинаковыми папиллярными рисунками, и рисунками радужки. Во Вселенной - всё уникально, в единственном экземпляре, и обладает неповторимыми (в некотором роде) особенностями.
Поэтому спорить о "заурядности" целой планеты и Человека, как существа, я с Вами, извините, не буду. Оставайтесь при своём, ни на чём реально не основанном, мнении. Оперировать заученными в школе и в ВУЗе "штампами" - весьма удобно, кто спорит?! Нормальная стадная психология...
...огорчили, сударь, Вы меня таким подходом к разговору. Если и дальше будет в том же духе - общаться, точно, смысла никакого нет.
P.S. Впрочем,.. могу посоветовать... Максим Карпенко "Вселенная Разумная". Там физики, отсылок и ссылок - достаточно. Найти и скачать, пользуясь гуглём - элементарно. Если есть желание, конешно
С приветом...
Последний раз редактировалось Толяныч; 02.09.2009 в 08:43
|
|
|
07.09.2009, 22:25
|
|
Форумчанин
|
Осмелюсь подвести свой промежуточный итог:
Божественное попустительство - инцест, который активно использует раввинат, для создания людей с деструктивной психикой.
Дьявол - деструктивная врождённая или приобретённая психика у человекоподобного существа, как-то: комплекс власти, комплекс разрушения-саморазрушения, садизим, гомосексуализм-звероложество и т.п. секс отклонения.
Проявление дьявола - существ с деструктивной психикой подсаживают на самые высшие госдолжности, ничего кроме разрушения и деструкции они не несут человечеству.
Как победить дьявола:
1. Запретить инцест
2. Запретить обрезание на 7-ой день - запуск механизма врожденной деструктивной психики, так как природа пытается купировать психические проблемы у человека и они будут спать до первых потрясений.
3. Ну и убрать ссудный процент, чтобы лишить финансирования всей дьявольской вакханалии
Всего делов-то)))
|
|
|
07.09.2009, 23:35
|
|
Новый участник
|
В общем дьявола нет.
Есть в общем 5 типов психики.
Есть ошибки, заблуждения, не понимание и т.д. Все что связано с процессами деградации человека (саморазрушения), а не с путем его развития, принято называть дьявольским. Как в свое время, не понимая новых исследований в медицине и науке, говорили - это "от дьявола".
На мой взгляд использовать сейчас понятие дьявола, т.е. пытаться сопоставить современные теории с таким анахронизмом, не удачное решение. В итоге мы рискуем смешать старые представления с новыми, а затем еще и тратить время на сопоставления.
В истории великие люди совершали и не очень этичные поступки с сегодняшней нашей точки зрения, лучше оставим это понятие истории.
А понятие Бога, оно всегда присутствует, как создателя, как ИВОУ.
Чем больше мы познаем и развиваемся, тем больше мы познаем замыслы создателя, идем по отведенному нам пути, считаю в этом и есть смысл жизни. А ошибки (т.е. грехи) нам прощаются когда мы их осознаем и если возможно, исправляем.
|
|
|
09.09.2009, 07:25
|
|
Форумчанин
|
Егорыч, дьявол есть, просто он - говоря библейским языком, - "дух". Говоря современным языком - энергоинформационное образование, созданнное (по Виссариону) самими людьми, (жившими негармонично) и со временем обретшее относительно самостоятельное существование... Он заинтересован в дальнейшем развитии, естественно, и в состоянии противодействовать попыткам Человечества войти в Гармонию на основе учения Христа.
Каждый раз, когда мы источаем их себя негативные эмоции - мы все являемся его энергетическими донорами. Чем таких эмоций больше - тем прочнее связь с дьявольской энергетикой. Вкратце приблизительно так.
|
|
|
09.09.2009, 09:46
|
|
Форумчанин
|
В результате инцеста (кровосмешения) рождаются люди с физическими отклонениями (царская болезнь - кровь не сворачивается, шипилявые хромые, косые, сухорукие, картавые, рыжие и т.п.), но чаще примерно в два раза рождаются люди с психическими отклонениями!
Если маньяк любит труположество маленьких девочек, его не переубедить, это сидит внутри него и он сам ничего с этим пподелать не может. То же самое и с комплексом власти, человек пройдёт по головам и трупам, но добьётся своего. То же самое с комплексом разрушения и саморазрушения. Таких людей, с самыми сильными психопаталогиями, специально находят, наблюдают и ставят на управленческие посты нам. А раньше жгли на кострах.
Это и есть исток дьявольской вакханалии, в которую опустили человечество в рамках божественного попустительства.
Это и есть дьявол.
|
|
|
10.09.2009, 05:46
|
|
Форумчанин
|
с чего такая озабоченность темой инцеста? у кого что болит - тот о том и говорит...
лично я считаю это - чуть ли не последней стадией морального распада, и посему даже не рассматриваю, оставляя в умолчаниях, само собой разумеющихся...
но это - не есть дьявол. Дьявол се - Дух. Человечество же за уши в дьяволизм никто не тянул. У каждого человека - всегда есть определённая свобода выбора - кому служить, и по какому ПУТИ идти.
Ясен перец, что к вершине идти легче, чем катиться вниз. Но выбор - таки есть... это как алкоголизм - человек со здравым рассудком никогда не заболеет. Так и человек со здоровой совестью всегда сумеет осознать Истину.
|
|
|
10.09.2009, 11:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
Дьявол се - Дух
|
А почему не запах?
Вы явно не представляете себе что такое "Комплекс власти" и как раввинат это использует и культивирует.
А почему бы вам не понять, что 66,6% главных руководящих постов на Земле занимают люди - плоды инцеста.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.
|