Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
04.01.2020, 06:18
|
|
Команда сайта
|
С позиции Пякина - Зазнобина угробили внедрившиеся в ВП СССР агенты ГП. Поэтому "ВП то ненастоящий!" Следовательно можно навязать толпе идею, что настоящий ВП СССР теперь если не персонально сам Пякин, то его ФКТ.
В материалах ВП СССР есть упоминания о системе здравоохранения, как о удобной ширме для заказных убийств. Так что если рассматривать версию о убийстве Владимира Михайловича, то тут есть одно только "но" - его смерть была выгодна только в свете последующего конфликта между Пякиным и ВП СССР в русле раскола движения на основе дискредитации авторского коллектива (до этой записки мне это в голову не приходило, сейчас кажется достаточно вероятным - я не пробовал посмотреть на эгрегориальный пробой психики Пякина под другим знаком, а это многое меняет). Убивать очень пожилого человека, якобы, потому, что он сильно мешал Закулисе - глупость, так как информация уже разошлась по планете и её не остановить, не забрать назад. А вот для начала атаки на ВП СССР - очень даже удобный повод.
|
|
|
04.01.2020, 11:23
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Убивать очень пожилого человека, якобы, потому, что он сильно мешал Закулисе - глупость, так как информация уже разошлась по планете и её не остановить, не забрать назад
|
Это вопрос конечно очень дискуссионный. По косвенным (по найденным фото-видео) наблюдениям - лимфоузел на шее ВМ начал медленно-но-верно увеличиваться примерно с начала 16-го... Визит в Сан-Марино и обед с послом Ватикана состоялся за год до этого (тут бы с компетентными медиками-радиологами-химиками поконсультироваться - на предмет, что "могло/не могло быть"). Как известно, операция в 17-м была на кишечнике (удаление части) - т.е., к 17-му году "таинственной болезнью" поражён был фактически весь организм. Со слов Величко - "после операции ВМ уже был на "химии" (надеюсь не надо пояснять, что это такое)", по поводу самой операции - "врачи отказывлись браться, взялся один молодой, прошедший стажир. в Америке, сделал как и что мог"... Так что, как видно положение было практически критическим... И к июню 2018 ВМ был скорей всего обречён, в этом плане подозрения Пякина может быть и не состоятельны - что, типа, "убийство произошло в больнице ночью с 17 на 18".
Моя версия (излагаемая здесь с того самого июня) - фактическое убийство замедленного действия произошло или при визите в Сан-Марино (конкретно, отравление/облучение), или вне этого визита - путём психического доведения некими... "окруженьицем" (?)
О состоянии ВМ перед смертью можно судить и из этих моих переписок:
Цитата:
Из моей переписки с Н. Андриановым - https://vk.com/id8143693
7 мая 2018
Николай 20:05
коллеги сообщают
Здравствуйте, друзья!
Вечером говорил с Натальей Михайловной, она сказала, что:
коронографию ВМ сделали сегодня;
стентирование ВМ не получается;
шунтирование сердца ВМ - весьма опасно, сказывается возраст;
ВМ пока остался в клинике - будут смотреть нетривиальные варианты,
пожелал успеха ВМ и ей в завершении всех будущих процедур.
Предлагаю вам также подумать, что можно сделать в такой ситуации наиболее безболезненно и эффективно.
Майя 20:07
Ничего себе! Теперь и сердце?! А давно положили в больницу? Какой именно сосуд надо шунтировать/стентировать, один или несколько, не известно?
А почему невозможно стентирование, не сказали? Моему начальнику, в позапрошлом году делали... сейчас его делают вообще без наркоза и разреза, как-то через сосуды... Что у В.М. за особенности проблемы???
А я-то думала, что у В.М. всё хорошо, вон и записки одна за другой выходят... Он принимал участие в написании или это кто-то другой??
Николай 20:43
в воскресенье или сегодня, писал коллега, прошедший то же и там же на прошлой неделе.
кто редактирует записки не знаю, но, видимо, есть люди.
подробности не знаю
8 июня 2018, Николай 18:18
ВМ тяжело
Майя 19:13
Добрый день!
В смысле, тяжело??? со здоровьем совсем плохо?? Появились какие-то новости, по сердцу?? Напишите пожалуйста подробнее, если можно
Николай
Николай 19:42
конкретики нет, коллеги говорят, медицина плохо помогает
Майя 19:43
Так он сейчас где, в больнице?
Николай 21:55
полагаю, да
И коммент https://aftershock.news/?q=comment/7468810#comment-74..
"В последнем разговоре, он мне говорил про то, что чувствует себя неважно. Через три недели его не стало. Про онкологию он не говорил. Только про сердц - искали ему санаторий для возстановления. Да и внешний вид меня тоже насторожил, я никогда не спрашивал его про здоровье, а в последнем разговоре спросил."
|
п.с. по поводу "какой смысл закулисе...", повторю уже говоренное - одно дело рассказывать о "египетских жрецах", которых уже не существует в природе, а другое - приблизиться к подробностям действий реальных "акторов" "здесь и сейчас" - Сан-Марино и всё что т.с. "около"... а к этому ВМ приблизился как раз в конце 14-го (когда "посол СМ в РФ" Ю.В. Алексеев приезжал к нему в СПб и пригласил в СМ, как следует из слов самого ВМ в одном из видео) - начале 15-го (непосредственно визит)
Последний раз редактировалось uaua; 04.01.2020 в 11:57
|
|
|
04.01.2020, 11:43
|
|
Команда сайта
|
Информация концепции будет жить теперь постольку, поскольку она сохранена на десятках или сотнях тысяч жёстких дисках по всему миру. Она переведена на многие языки, существуют и будут существовать группы сторонников концепции, в сумме образующие движение сторонников КОБ. Это на десятилетия, на века вперёд. Это не остановится при окончании срока жизни родоначальников концепции. Т.е. это уже глобально-историческое явление и его не остановить - но можно попытаться увести в сторону, как это делалось со всеми предыдущими идеями и теориями о построении справедливого общества.
Поэтому убийство Зазнобина в целях остановки развития концепции бессмысленно. А вот в плане подготовки перехвата вектора движения сторонников - это имеет смысл.
Цитата:
п.с. по поводу "какой смысл закулисе...", повторю уже говоренное - одно дело рассказывать о "египетских жрецах", которых уже не существует в природе, а другое - приблизиться к подробностям действий реальных "акторов" "здесь и сейчас" - Сан-Марино и всё что т.с. "около"
|
- и что это меняет то? Что, их управление вдруг становится чем то иным, работающим по каким то другим принципам? Не будет этих "физических" носителей - будут другие на их месте. И так будет до тех самых пор, пока человечество не освоит азы управленческой грамотности, а не пока, как вы думаете, не переловит всех санмаринцев и прочих лихтенштейнцев.
|
|
|
04.01.2020, 12:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Поэтому убийство Зазнобина в целях остановки развития концепции бессмысленно. А вот в плане подготовки перехвата вектора движения сторонников - это имеет смысл.
|
В голову закулисе конечно не влезешь, но... Как известно, "убери лидера и всё развалится, как минимум "сбавит обороты". А то, что ВМ был, без сомнения, лидером Движения - лидером интеллектуальным (оставим "эгрегориальное" оккультистам), ментальным, с его связями в МИДе - если ничего не путаю - сомнению не подлежит.
От того, что такие как мы с вами, Промити, ни на что не влияющие обыватели, будут изучать КОБ, принципиально ничего не изменится, т.к. у нас нет доступа к "рычагам реального гос.управления" (нашего уровня максимум на что хватит - создание локального "клуба по интересам среди своих") ... у ВМ такой доступ, как понимаю, был (с его слов - кто-то ему сказал "хочешь, хоть щас в самолёт и к Путину?", но он сам отказался... но каков был уровень его СВЯЗЕЙ, понимаете? "разруливание", лично ВМ в "ручном режиме", ситуации в Египте в 13-м году, опять же...) поэтому, у закулисы могли быть мотивы его убрать в определённый момент, идентифицированный закулисой как "критический"
п.с. но закулиса не учла одного, что нашлись люди, по которым смерть ВМ ударила рикошетом так, что все их (закулисные) "точки сходок" и "системные элементы", как минимум, вытащены "на свет божий" и хорошенько "прополощены" в инфо-пространстве - материала набрано и оглашено достаточно... дальнейшее - дело времени, и "раскопки" будут продолжаться.
п.п.с. И ещё раз, напомню об одном из закулисных "акторов", непосредственно пригласивших ВМ в одно из закулисных логовищ - Сан-Марино
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=175
Цитата:
https://mirnov.ru/obshchestvo/nash-kapital-yeto-lyudi.html
Мы привыкли к тому, что специалист 5-го или 6-го разряда должен учиться семь лет. Да, согласен. Но если мы обучаем не профессии в целом, а конкретной производственной функции, то иногда на это может уйти не больше месяца, а то и двух недель.
Нам просто необходимы современная система управления кадрами в частно-муниципальном партнерстве, информация, где и какие специальности нужны. «Ты готов к переезду в такой-то район?» - один не готов, а другой поедет. К тому же есть специалисты из других стран, которые готовы работать у нас.
У меня есть, скажем, предложение из Норвегии - ищут 200 работников-инженеров на 6 тысяч долларов в месяц. Наших работников можно подготовить, например, в учебном центре ЛУКОЙЛа в Самаре и направить на временную работу. Через три года они вернутся обратно с новыми знаниями, а территории за все время их работы будут получать за них прибыль и налоги.
За последние 40 лет на планете капитализировано уже практически все, но доля у России всего 1%. Нам нужно создать паритет и капитализировать нематериальную сферу. А это люди, человеческий капитал каждой малой родины.
|
Как вам, нравится быть капитализованной человеко-функцией? Общей т.с. "тренд" из содержания статьи вообще понятен? ЕСЛИ У ВАС ЕЩЁ ЧТО-ТО НЕ КОПЫТО-ЛИЗИРОВАНО ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ
Процитированное выше - наступающая тенденция подготовки "человека-функции-винтика" в строящейся (под давлением "мировой закулисы") сословно-кастовой системе (помните выступление физика-атомщика Ковальчука о "служебных людях" года 2 назад?) - кому-то (кто родственными связями "не вышел") "назначено" быть "винтиком", заточенным "за 2 недели" под узкую функцию , которого перекидывают, "по нужде", из района в район РФ или "от РФ до Норвегии" (далее везде...), а "если не готовы к переезду - наберём азиатов"...
Грядущие очерки этой системы и озвучил Ю.В. Алексеев - он и ему подобные т.с. "распределяют потоки человеко-капитала" (в границах аж всей "ойкумены"), а кого не устраивает быть человеко-функцией, готовой по указанию "хозяина" по сто раз менять "место прописки", тот рискует попасть в категорию "лишних" (как предостерегал Ковальчук в своём докладе)
Последний раз редактировалось uaua; 04.01.2020 в 12:52
|
|
|
04.01.2020, 13:25
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
А вот в плане подготовки перехвата вектора движения сторонников...
|
Здесь важно, Дима, то, как ты это сформулировал...
И то, как это формулирует Оракул Саул: "Перехват КОБ".
Из понимания этой разницы следуют многие выводы...
Что касается целей и методов реализации, так Пякин открытым текстом об этом всём рассказывает!
Только кто ж из поклонников думать-то будет над его словами, он же памятник!
Они еженедельную дозу исключительно для стимуляции спинномозговой активности принимают!
Цитата:
Стенограмма встречи на Телецком озере:
2:32 Суть в следующем. 2016 год - всё это готовится...
2017 год начинается с определённого катаклизма, который выбил меня из работы.
3:12 Ситуация такая: против Ефимова возбуждено уголовное дело. Зазнобин подведён к такому состоянию, что он не сегодня-завтра умрёт.
Но благодаря тому, что нашлась морда лица (показывает на себя), которая смогла обратиться с призывом: "Надо собрать денег на лечение!", проведена операция и реабилитационные процедуры.
3:55 Что оказывается? Оказывается, что уголовное дело против Ефиова совершенно дутое, и его после обыска закрывают. То есть "балланс не сложился".
4:02 Следующая раскрутка [перенесена] на 2018 год.
|
|
|
|
04.01.2020, 13:52
|
|
Форумчанин
|
Эксцентричное поведение всегда является неким признаком. Тем более эксцентричное поведение "говорящей головы".
Не знаю, каким образом вы умудрялись смотреть Пякина Валерку и даже пояснять его такое эмоциональное "вздутие" особенностями то Алтая, то преподавательской деятельности.
Ни формат его лекций, ни форма донесения, ни суть зачастую противоречивых конструкций, которые он выдаёт - как-то не особо настраивают на просмотр Валеркиных выступлений.
Вы всерьёз полагаете, что это какой-то перехватчик?
зы: И Уауа, может быть всё-таки притормаживать будем?
Оккультное эгрегористам, там. Нет, я конечно чрезвычайно согласен с мнением, что всё, что не входит в круг наших понятий не существует, но ведь не существует опять же только исключительно в кругу наших понятий. Вы как полагаете?
зы: Поясню. Эксцентричные клоуны способны перехватить только толпу в той или иной степени благонамеренных баранов. Последние в пределе ничего не решают. Они и в текущем то моменте в общем-то ничего не решают.
Проблема в том, что даже без концептуальной властности, просто голову обрести на плечах - уже приличное достижение по нашим временам. С чем бился Ефимов, Зазнобин и прочие, но так и не смогли достичь желаемых результатов. Большая часть как ждала, так и ждёт аналитических записок, концептуальных передач и т.д.
зы: Наблюдение. К подобным эффектам приводит в том числе и недостаток знаний в области логики и психологии - причём влияние прямое.
Различие между женской логикой и мужской по моим наблюдениям:
Мужская логика демагогична, женская ограничительная.
Поясняю. Мужик должен добиться цели и при психическом недоразвитии применяет демагогические приёмы, т.е. обосновывает по логике (он же мужик логичный) свои поступки, при этом подменяя аксиоматику в процессе построения рассуждений. Естественно это манипуляция.
Женщина слабая и ей ни к чему там просчитывать и учитывать (для этого у неё есть мужик) и она просто ограничивает интеллектуальные модели. Мне нужна шубка, а как будем жить - это проблемы мужика. Если мужик не может - нужен другой мужик.
Недоразвитые психики подавляющего большинства примерно так и работают в большей или меньшей степени.
Последний раз редактировалось садовник; 04.01.2020 в 14:14
|
|
|
04.01.2020, 14:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Admin
Самым эффективным способом противодействия распространению концептуально неприемлемой информации общественного уровня значимости в большинстве случаев является её замалчивание.
|
Здравое наблюдение, только замечу эта технология работает не только для «концептуально неприемлемой информации общественного уровня значимости» и не в «в большинстве случаев», а работает для ВСЕЙ информации (ту которую вы считаете «значимой» или ту, которую вы считаете «незначительной») и работает не в большинстве случаев, а ВСЕГДА…
Иначе вы должны признать, что определение из «материалов ВП СССР» о том, что управление – это процесс информационный» является неверным… и дать определение как можно управлять другими людьми без того, чтобы не передавать им информацию…
Если говорить о теме, то очень интересная тема и, говоря «языком ДОТУ» фактор среды помечен верно…
Для точности восприятия сказанного «Admin», добавлю, что, судя из лекций Зазнобина именно он попросил Ф. Бобкова как руководителя КГБ отвечающего за «этот сектор», «лет 20 не упоминать о КОБ в прессе», с чем мне кажется связан страх некоторых людей до их пор, когда у них спрашивают о КОБ… ведь начинали они ещё при Бобкове…
И как видим из наблюдений автора топика расчёты Зазнобина оказались верными, именно опасением того, что идея может быть «переврана» - искажена, были из его слов им озвучены просьбы Ф.Бобкову:
Цитата:
Одновременно инициирован процесс противодействия способом "перехвата управления" и "возглавления" КОБ как общественной тенденции и как движения сторонников – одним из этапов которого стала операция "Оракул Саул". Является ли эта операция разработанной в кабинетатах, или осуществляется под эгрегориальным водительством участников со стороны субъекта концептуально враждебной матрицы (притом, что первое неизбежно включает в себя и второе), - это вопрос в достаточной степени умозрительный, поскольку для управленческих целей достаточно понимания существования такого процесса.
|
Поэтому вызывает некоторое недоумение выводы, сделанные на основе верно определённого фактора среды и то, что вместо того, чтобы прекратить информацию и тем самым противодействовать плану «операция "Оракул Саул"», ведь в самом начале автор написал, и я с этим согласен «Самым эффективным способом противодействия распространению концептуально неприемлемой информации общественного уровня значимости в большинстве случаев является её замалчивание.», эта тема поднята опять после «Прожектор Пякин»…
Я понимаю, что вы мне скажете – ведь иначе «никак не сообщить» людям о своих наблюдениях, но ведь просто поднять тему – это «подпитать» эгрегор именно проекта «операция "Оракул Саул"», а ведь задача стоит другая – представить что-то большее, предложить более верную идею чем та, которую предлагает Пякин?!
Или я неправ?
Тогда не проще ли взять на себя труд просто анализировать видео Пякина с точки зрения не эмоций, как это сделано в «Прожектор Пякин» или как это делается здесь на форуме или на сайте «МедиаМера», когда пишется критика на видео Пякина, а с точки зрения хотя-бы 3 приоритета «обобщённых средств управления», хотя-бы опровергать фактами?
Я думаю это будет более действенный способ, чем на «Из совокупности вопросов от поклонников В.В. Пякин отбирает те, на которые желает дать ответ, после чего выдаёт его публике в очередном видеопослании.» отвечать эмоционально и в духе «эгрегориальных ударов» …
Не то, что я отрицаю такие удары, но для многих читателей это выглядит несущественным, несерьёзным доказательством…
Может выбрать другую форму противодействия и давать свои факты на вопросы, задаваемые Пякину и тогда читателю будет что сравнивать?!
Кроме того, возникает ещё вопрос: а есть ли смысл в том, чтобы все ресурсы «Коб.Су» тратить на то, чтобы опровергать Пякина, неужели нет более насущных задач для движения, что бороться за то, кто лучше понимает «писания от ВП СССР»?!
Что Пякина смотрит ВСЯ 140 млн. аудитория страны и нужно «перехватить трафик», так нет его смотрят всего-то 100 тыс. человек….
Я, например, вижу только одно движение вперёд, которое объективно является «живой водой» - это « Прикладные концептуальные форумы», может все силы туда?!
А история сама даст свою оценку… да и лучше создавать что-то хорошее, чем тратить силы на разрушение чего-то нехорошего.... или нет? и нужна инквизиция?
И «люди как стадо и им нужен поводырь»? Другой поводырь, но не Пякин?!
|
|
|
04.01.2020, 15:59
|
|
Команда сайта
|
Перехват не означает присвоение себе прав на концепцию, в контексте всей этой истории, а создание толпы оглашенных, считающих себя истинными сторонниками. И через их поведение навязать всем такое восприятие концепции, что только одержимые и истеричные становятся её сторонниками. Либо, как это произошло со многими хорошими вероучениями, подменить и захламить всяким псевдоконцептцальным бредом настоящие материалы КОБ, в том числе поддерживая и распространяя слухи о том, что концепцию, де, таки придумали в генеральских кабинетах или она сама себя явила буквально из российской почвы и т.д. Главное тут - пасти толпу, тогда как концепция прежде всего направлена на то, чтобы каждый вёл работу над собой и не являлся бы частью той или иной толпы.
Что касается алтайской культуры - а никуда от этого не денешься, мы все несём в себе частицу культуры той местности, где родились и получили воспитание. Ну, а специфика алтайской культуры - недержимость словоизвержения, матерщина во всех случаях жизни и своеобразное бесстыдство. Что то похожее на украинскую культуру, хотя той свойственны и примеры мрачности и нелюдимости, наряду с безпричинной озлобленностью (что, так же, свойственно и жителям юга России - в основном об этом сужу по своим армейским наблюдениям).
Так что в целом, если индивид не перейдёт на культуру "большой России" - местечковая культура и будет задавать тон его деятельности. С Валерием Викторовичем по большому счету это и происходит.
|
|
|
04.01.2020, 23:13
|
|
Команда сайта
|
Личность Пякина, и то, что с ним происходит, интересуют нас в последнюю очередь. Речь о тенденциях и процессах.
Мнения с promity по ключевым вопросам полностью совпадают.
|
|
|
04.01.2020, 23:20
|
|
Форумчанин
|
А почему "саул"?
|
|
|