29.12.2009, 03:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от aunique
В такой ситуации мне кажется не до лекций. Я тоже был не уверен, приехал на машине и сказал не буду. Все отстали и сами придумали почему. Ему еще на работу, за рулем и т.д.
|
С лекциями о вреде алкоголя и так понятно, что поминки это не самый удачный момент для лекций, особенно если алкоголь фактически стал причиной гибели.
Цитата:
Сообщение от aunique
А вообще "за рулём" щас очень популярная отмазка.
|
Если конечно есть машина.
Наверное в такой ситуации лучше всего просто, ничего не объясняя, не пить и всё.
|
|
|
30.12.2009, 09:46
|
|
Местный
|
В общем ответ от кобовцев, я понял, такой:
А нам на всё пофиг. Снежки, ёлочки, феерверки, оливье, шашлыки, подарки.
КОБ в лес не уйдёт, а иудейский праздник у нас по расписанию...
|
|
|
31.12.2009, 21:36
|
|
Участник
|
lexik:
Вы говорите "... Наверное в такой ситуации лучше всего просто, ничего не объясняя, не пить и всё ".
Это, конечно хорошо, но можно делать и лучше.
Первое, что Вы должны знать, так, это то, что - Врать, так же вредно, как и - Пить ... и даже более того !
Человек просто не замечает Вред от вранья, но уверяю Вас - этот Вред есть и он очень даже значительный.
При чём, лично я, предпочитаю, иметь дело с человеком пусть даже и выпивающим - но честным.
Лучше быть рядом с пьющим, но - честным, чем с трезвым, но - лживым !
Второе.
В подобных ситуациях - и это не только поминки, но и свадьбы, и банкеты, и просто отдых в ночных клубах - я никогда не ухожу от прямого вопроса - почему я не пью Виски - Бейлис - Текилу ... но и прямой ответ я тоже сразу не даю.
Я просто объясняю этим людям в двух словах, что у меня на этот счёт есть своя - Принципиальная Позиция - и если будет интересно в чём она заключается, то у меня в машине, как раз "случайно" есть диск, и я могу дать его посмотреть ... а то и подарить!
Стоит ли говорить, сколько таких дисков-сборников я подарил ... и кому ?
Это люди - самые разнообразные ... многие из них обладают различной степени властью, занимаются самыми разнообразными делами...
Но можете себе представить, когда я в следующий раз их встречаю на различных "праздниках жизни" или в клубах ... то с удивлением обнаруживаю ... что хотя они и заказывают выпивку дамам - сами они уже не пьют. Ну, а о том, что после просмотра ими диска, у меня с ними ещё появляются и общие темы для беседы, так и говорить не приходится.
Последний раз редактировалось jeffer; 31.12.2009 в 22:14
|
|
|
01.01.2010, 10:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jeffer
В подобных ситуациях - и это не только поминки, но и свадьбы, и банкеты, и просто отдых в ночных клубах - я никогда не ухожу от прямого вопроса - почему я не пью Виски - Бейлис - Текилу ... но и прямой ответ я тоже сразу не даю.
Я просто объясняю этим людям в двух словах, что у меня на этот счёт есть своя - Принципиальная Позиция - и если будет интересно в чём она заключается, то у меня в машине, как раз "случайно" есть диск, и я могу дать его посмотреть ... а то и подарить!
|
Всё верно, в таких ситуациях я делаю тоже самое, но не на поминках, т.к. это не подходящий случай.
|
|
|
05.01.2010, 13:58
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от jeffer
у меня в машине, как раз "случайно" есть диск, и я могу дать его посмотреть ... а то и подарить!
Стоит ли говорить, сколько таких дисков-сборников я подарил ... и кому ?
Это люди - самые разнообразные ... многие из них обладают различной степени властью, занимаются самыми разнообразными делами...
|
Однако, а не могли бы вы поделится информацией, какая информация так благотворно влияет на людей, что они кординально меняют отношение к "антидеприсанту". По видимому в ваших дисках есть что-то такое, чего нет в стандартном наборе КОБовца.
Интересно, есть ли эта информация (конкретное содержание диска) в интернете?...
|
|
|
07.01.2010, 13:54
|
|
Участник
|
Конечно могу !
Самое главное curiosus, это даже не диски, и не информация на них - это в какой-то степени играет свою роль, но лишь в самой незначительной, и скорее выполняет своего рода роль "духовного костыля для калеки" - а самое главное в этом деле, это всё таки - Личный Пример, и личная Духовная Воля, которая не лжёт и не скрывается от вопросов за различными "благовидными отмазками" типа "я за рулём", или "принимаю лекарства", и не ставит себя в зависимость и рабское положение от каких-либо якобы "внешних" причин ... а свободно и принципиально выражает Свою Личную и Принципиальную Позицию.
Если Вы бывали на всевозможного рода банкетах, торжествах, свадьбах, днях рождения, похоронах, и тому подобных случаях жизни, то имели бы возможность встречать там людей не пъющих, такие всегда есть, но на все вопросы окружающих к этим людям - они всегда отвечают подобно перчисленным выше способом ( я за рулём, или "на колёсах", или на таблетках, или щас денег нет - кризис, или жена заругает ...) то Вы бы видели, что такие ответы не производят на вопрошающих ровным счётом никакого транс-формирующего эффекта, ... потому что такие ответы "отмазки" - заставляют вопрошающих про себя втихаря думать, что этот человек такой же как и мы - Выпивоха ... и поэтому не будь у него сейчас рядом машины и будь он сейчас не зарулём, или будь у него здоровая печень, и не принимай он сейчас лекарства ... или даже, будь у него хоть чуть побольше денег - так он бы щас так приложился к бухалову ... что мало бы не показалось ... а так, "Слава Те Господи" - пока этот - "рулевой" - "больной " - "нищий" - "инвалид" - не может этого зделать, так нам и "благодать" - так как больше достанется !
Вот и вся магия. Имеющий уши - услышит.
|
|
|
07.01.2010, 16:41
|
|
Команда сайта
|
А я наоборот ищу способ как бы спровоцировать ко мне вопрос, почему я не пью. Ух я им потом жару задаю! Мне только дай повод высказаться
А еще после тостов я люблю добавить чего-нибудь наперерез. Типа:
-Так выпьем же за здоровье!
-Угу, пить яды само то за здоровье! Я так понял, выпьем за вред здоровью, или за прощание со здоровьем?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.
|