Старый 25.12.2009, 02:54   #21
Sirin
Команда сайта

Меня тут часто спрашивают знакомые
почему я уважаю И.В. Сталина.
Обычно я им предлагаю следующую вводную:
Вы пришли к власти.
Ваша страна лишена крупного промышленного производства. Вы послали к бениной маме все долги предыдущего режима (вы или ваши предшественники). У вас куча полезных ископаемых.
Тех кто на них делал бабло вы тоже послали к бениной маме.
Значит будет война.
На ваших границах постоянно идут провокации всякой мелкой чушни и прочих прибалтов и узкоглазых.
Сколько у вас лет вы не знаете.
По прикидкам против вас будет сама индустриальная держава на континенте ну или второй номер и весьма вероятно флот номр один в мире.
Кстати, то что у вас называется флотом способно вызвать только смех у адмиралов противника.
Ну и в центре страны каждые 10-15 лет засухи и страшный голод.
Последний раз буквально 5-6 лет назад. Ага. Скоро будет еще один.
Армия? Армия вооружена устаревшим оружием. Танки? Ну скорее кружок умелые руки.
Самолеты? Вы не можете пока произвести ни один авиамотор.
Есть пара хороших артсистем. Всего пара.
В армии часть военных недовольна своим местом и хотят вверх. Скорее всего зреет заговор.
Спецслужба наводнена непонятно кем.
У части вашего правительства родственнички за границей состоят в непонятных организациях, которые некоторый называют сатанистами, а другие масонами.
Часть правительства психи, часть садисты, а часть извращенцы.
Кредитов и новых технологий не будет (я уже говорил?), население в массе малограмотно.
Процветает нэп и спекуляция. Госсектор вызывает чуть меньший смех чем флот.
Ну и по мелочи: дорог нет, парк паровозов стар, лампочек и тех нет.
Понятное дело, что начали строить пару электростанций но все идет ни шатко ни валко.
На окраинах басмачи режут учителей. Ах да...Там преданный вояка с усами. Который не предаст.
А скоро война.
А нефти гонят совсем ничего. Впрочем и моторов нет. Как и автомобилей.
Но скоро война. С одной или с двумя странами при поддержке парочки мировых держав.
Побежденная оппозиция постоянно пакостит.
Ну и всякие милые мелочи насчет постоянной угрозы холеры, засухи и прочего...
Ваши действия?

Да невозможно было быть в Берлине при таких вводных. Просто невозможно.
Но были...

http://prof-umoriarty.livejournal.com/1371960.html
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 04:20   #22
Sirin
Команда сайта

Одним куском:

[ame]http://rutube.ru/tracks/2755065.html?v=b78a5263a8c5e4f408c1d9dd71b48f9d[/ame]
Старый 25.12.2009, 13:13   #23
Andre_
Участник

Что самое интересное, НТВшники пригласили Арсена Мартиросяна на передачу, хотя слова ему так и не дали, либо вырезали. Что может означать, что "бить им нечем", и это они продемонстрировали в полной красе. Передачка откровенно мерзкая и пустая. Хотя, что можно было ожидать?!
Andre_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 19:19   #24
Sirin
Команда сайта

Там, между прочим, был ещё и Юрий Мухин.

Понравилась правнучка Сталина.
Нормальная здоровая (психически) девушка.
Старый 25.12.2009, 19:59   #25
jeffer
Участник

Sirin,
Ваше отношение к Сталину - понятно, и я, несмотря на то, что Вы отправили меня к психиатру - всё равно Вас в этом поддерживаю.

Не исключаю, что во многом, я в Ваших глазах безумен. Но, во многом, и Вы безумны в моих глазах ... но это, однако, ещё не даёт мне повод, в отличие от Вас, рядить мне здесь Вас в "дурачка", и отпралять лечиться к психиатору.
Кому из нас в этой ситуации требуется помощь психиатора - это ещё большой вопрос.
И на Вашем месте, я бы - не торопился с ответом.
================================================== ==

У меня к Вам, в связи с выше-означенным совпадением взглядов в отношении к Сталину - есть только один вопрос:
Вам какой Сталин нужен - Живой или Мёртвый ?

================================================== ==

"Я знаю, что после моей смерти, на мою могилу нанесут кучу мусора.
Но ветер истории, развеет "её" всю - без остатка." И.В. Сталин.

Возможно, что ветер истории, развеет ... и "могилу", и те, "всевозможные кучи мусора" на ней, что - Все - туда наносили. И эта мысль, кроме аллегорического, несёт в себе ещё и буквальный смысл ?
А почему бы и нет ?
Вы же сами говорили, что невозможное - возможно, и к психиатору на осмотр, Вас за это, ещё пока - никто не отправлял :
"Да, невозможно было быть в Берлине при таких вводных. Просто невозможно.
Но были !!! "
jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 20:12   #26
Андрей С.
Форумчанин

А.Вассерман в своём блоге о И.В.Сталине:

130 лет
21-го декабря 1879-го по официальным данным (причины их расхождения с реальностью я уже упоминал) родился вождь народов, лучший друг детей и физкультурников, гений всех времён и народов великий Сталин. Впрочем, лично для меня важнее реальный Иосиф Виссарионович Джугашвили. Который -- в отличие от Сталина -- сумел предотвратить самоубийственный курс на мировую революцию, означавший противостояние одной страны всему миру и гибель в этом противостоянии. Который -- правда, ценой жертв, почти сопоставимых с жертвами Великой Депрессии в Соединённых Государствах Америки -- превратил нашу страну из вечно отстающей в одну из мощнейших промышленных держав мира. Который -- судя по исследованиям Юрия Николаевича Жукова -- всерьёз намеревался уйти от идеологической структуры управления государством к демократической (хотя на мой взгляд -- скорее к технократической, что для меня -- инженера и программиста -- даже предпочтительнее). Который -- пусть и уступив сперва инициативу волкам, уже попробовавшим человеческую кровь -- остановил вторую серию Гражданской войны (1937-8) и истребил основную массу её ветеранов, желающих её продолжить ради сохранения достигнутого в ней высокого положения (правда, он не учёл появления новых поколений борцов за власть любой ценой -- в частности, его главный инструмент в борьбе с Гражданской войной и наследник его концепции государственного управления и мирного развития Лаврентий Павлович Берия пал жертвой заговора бывшего троцкиста, а впоследствии просто карьериста Никиты Сергеевича Хрущёва). Который -- и тут я солидарен с апологетами Сталина -- своим стратегическим мышлением обеспечил победу нашей страны в борьбе с опаснейшим из противников, планировавших истребление большей части нашего народа. Который -- судя по исследованиям Владимира Михайловича Чунихина -- был едва ли не лучшим управленцем своей эпохи, да и в наши дни вряд ли кем-то заметно превзойдён. Который -- вопреки легендам о Сталине -- инициировал дискуссию об экономических проблемах социализма, в конечном счёте породившую рецепт социалистического рынка (его пытался осуществить Алексей Николаевич Косыгин и осуществил Дэн Сяопин). Который, одним словом, нашёл способ согласования коммунистической утопии с суровой реальностью -- и тем самым предвосхитил усилия многих тысяч экономистов и политиков всего мира, балансирующих между Сциллой ленивого "общества всеобщего благоденствия" и Харибдой "выживания сильнейших".

Владимир Владимирович Маяковский сказал:

Коротка | и до последних мгновений
нам | известна | жизнь Ульянова.
Но долгую жизнь | товарища Ленина
надо писать | и описывать заново.

Легендарный Сталин известен нам слишком хорошо. Реальный Джугашвили ещё долго останется предметом интереснейших -- и полезнейших! -- исследований.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 03:19   #27
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
У меня к Вам, в связи с выше-означенным совпадением взглядов в отношении к Сталину - есть только один вопрос:
Вам какой Сталин нужен - Живой или Мёртвый ?
Сталин - не Бог, а я не некрофил.

Он умер, и "живой труп" мне не нужен.

Мне нужна историческая правда и справедливая оценка его деятельности.
Мне нужно продолжение его дела - не догматическое, но в развитии.
Старый 26.12.2009, 18:22   #28
jeffer
Участник

Sirin
Согласен с ответом полностью.
================================================
Хочу только повторить слова из поста Андрей С :

"Легендарный Сталин известен нам слишком хорошо !
Реальный Джугашвили ещё долго останется предметом интереснейших -- и полезнейших! -- исследований."

Если подобные изследования не входят в сферу ваших интересов, то это ещё не даёт Вам никакого права, тех людей, кого это интересует - быстренько отправлять к психиатору.
Мой пост, как раз и был из сферы этих интересов.
jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 20:56   #29
РОСтОК
Форумчанин

Сталину нашли место на тетрадных обложках — Репортаж
Цитата:
В российских школах снова, спустя много десятилетий, появляются портреты Иосифа Сталина. Не на стенах, а на тетрадках учеников. Они поступили в продажу и пользуются большим спросом...

Последний раз редактировалось РОСтОК; 24.09.2011 в 21:17
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 13:45   #30
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию Красный день 7 ноября: он вернётся совсем другим

Красный день 7 ноября: он вернётся совсем другим
Скрытый текст:
08 ноября 2011 Андрей Сорокин

94-я годовщина Октябрьской революции (или переворота, как называли это событие сами его главные действующие лица) выдалась опять неофициальной. Это был рабочий день, и только небольшие, в общем-то, группки активистов КПРФ и прочих смежных организаций отметили его уличными мероприятиями. Мероприятиями, которые, к слову, год от года становятся всё скромнее по масштабу и лишь по инерции дежурно освещаются в медийных хрониках – потому что репортёрам тоже ведь надо чем-то заниматься.

И, я так думаю, это к лучшему.

И вот почему.

Мы сейчас наблюдаем естественное угасание идеологического в партийном смысле – т.е. не всеобщего – содержания этой даты и самого события. Того самого содержания, которое сначала несколько десятилетий превращало 7 ноября в навязчивую обязаловку, а в последние два десятилетия служило поводом для гулких конфликтов между прежними и теперешними догмами.

И настырный пафос демонстраций трудящихся с портретами членов Политбюро наперевес, и неловкие попытки постсоветских начальников избавиться от неудобного праздника, по сути, в одинаковой степени способствовали вынесению Октября за рамки единой русской истории.

Вот именно с этой «внеисторичностью» пора заканчивать – хотя бы и по принципу «клин клином вышибают».

…Тут на днях наш постоянный читатель и автор Тамара Каминская из Львова написала заметку под заголовком «Праздник, вычеркнутый из календаря». Это немножко не так. 7 ноября, конечно, можно «вычеркнуть» из списка государственных праздников. Только из истории его нельзя вычеркнуть – причём не только из истории русской. И вот как раз к этому солидарному пониманию мы и должны прийти, избавившись от груд политического мусора, до сих пор разделяющих нас на бутафорские «лагеря» по совершенно никчёмным признакам типа «ты за большевиков али за коммунистов?».

С точки зрения отечественной истории этот день – жестокое пресечение развала русского государства, радикальный ответ русского общества на тотальную деградацию нравов и институтов, на некомпетентность и предательство выродившихся «элит». То, что бескровный и даже будничный октябрьский переворот повлёк за собой жесточайшие «антикризисные меры», – свидетельствует не столько о коварстве или злонамеренности «красных» или «белых», сколько о глубине предшествовавшей Октябрю катастрофы. То, что эти меры были не напрасны, – доказывают последующие достижения восстановленной и обновлённой державы, величественно венчающие славную тысячелетнюю историю русской цивилизации.

Но есть у 7 ноября ещё один аспект – цивилизационный. Наш Октябрь – эта системная попытка ответить на кризис тогдашнего мироустройства. Причём ответить не на уровне рефлекторных мер, а на уровне мировоззренческом, комплексном, надматериальном. Попытка утопическая? Неадекватная? Самонадеянная? Неудачная? Преждевременная? Вот не рискну высказывать свою версию ответа на этот вопрос – даже с почти что столетней уже дистанции.

Как бы то ни было, всего лишь через 35 лет после октябрьского переворота «контрреволюционер», «реставратор», а также «классик марксизма-ленинизма» и по совместительству великий русский император в своём политическом завещании позволил себе набросать вчерне проект Царствия Небесного «в одной отдельно взятой стране». И у современников были все основания относиться к этому проекту совсем не как к утопии, а просто как к очередной задаче – амбициозной, но технически решаемой.

Уж извините, что у нас на «Однако» есть привычка слишком часто ссылаться на эту работу. Ну, есть такой грех – нечто актуальное там видится. Потому что осмысление и реализация кое-каких её положений – есть естественное продолжение единой и великой русской истории, миссия нашей цивилизации. Ведь это же мы, а не кто-то другой, «рождены, чтоб сказку сделать былью».

…И когда-нибудь очень скоро примерно таким вернётся к нам «красный день календаря».

P.S. И ещё. Вот для этих людей день 7 ноября был праздником, достойным их собственного величия:

Внимание, вопрос: за ровно 70 лет, прошедшие со дня этого парада на Красной площади, – что такого выдающегося совершили мы с вами, чтобы иметь по этому вопросу какое-то противоположное мнение?

Цитата:
Как бы то ни было, всего лишь через 35 лет после октябрьского переворота «контрреволюционер», «реставратор», а также «классик марксизма-ленинизма» и по совместительству великий русский император в своём политическом завещании позволил себе набросать вчерне проект Царствия Небесного «в одной отдельно взятой стране». И у современников были все основания относиться к этому проекту совсем не как к утопии, а просто как к очередной задаче – амбициозной, но технически решаемой.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.