Цитата:
Сообщение от Boris55
Но началось то с задания ЦК... Горбачёву только это не нужно было... Далее было только развитие той записки (развитие информационной базы идеологии) и огромное спасибо за это авторскому коллективу.
|
- началось всё не с задания ЦК, а с желания людей разобраться в сложившейся обстановке.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=_gQXCsF5h7Q[/ame]
Цитата:
Сообщение от Boris55
Библия и КОБ предлагают разные пути. Эти предложения сами с неба не упали. Фактор воздействия на общества их создателями был распознан и выработаны идеологии, ни концепции - у Бога одна концепция, а идеологии описывающие желания людей (Бога) в меру их понимания.
|
У вас на редкость запутанное понимание понятий "концепция" и "идеология".
Т.е. по вашему - раз ни КОБ, ни Библия не являются некими концепциями, соответственно и то и другое - идеологические оболочки единственной концепции в мироздании - концепции самого Бога?
А желания людей - на самом деле желания Бога в той или иной степени распознанные людьми? Ну, этак можно всё что угодно натянуть на "желание Бога" - дескать, извините, может я погорячился, но мне казалось что я выполняю желание Бога, вот и перебил малость еретиков, а то что ограбил их дома, изнасиловал их жён и т.п. - так я и это принимал за желание Бога! Но Боже упаси - сам я такого не желал ни секунды!..
"Фактор воздействия на общества их создателями был распознан и выработаны идеологии" - так фактор воздействия на общество чего именно был распознан? Если это не концепция? Чтой то лес сгущаться начал резко...