Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
10.08.2015, 23:51
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Я принимаю ваше предложение.
Остаётся только утрясти технические детали...
|
"Ты мне зубы не заговаривай!" (с)
Бабки как длить будем?
|
|
|
10.08.2015, 23:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
"Ты мне зубы не заговаривай!" (с)
Бабки как длить будем?
|
По концептуальной справедливости.
А у вас какое есть предложение?
|
|
|
11.08.2015, 05:52
|
|
Форумчанин
|
Андрей, давайте так ... не будем выворачиваться.
Вы ... никогда, повторяюсь никогда, даже для чистоты эксперимента, не можете нарушить СВОЙ базовый принцип: "никакой анонимности - только публичность", что постоянно ставите в упрёк как своим оппонентам, так и авторскому коллективу ВП СССР. Никогда в жизни не поверю, что для Вас в одном случае анонимность допустима, а в другом (для чистоты эксперимента) - нет. Как это называется и как после этого можно с Вами вести откровенный и честный разговор?
Даже если сейчас начну описывать методику и задачи, которые решал этот цикл семинаров ... уверен, что для Вас это не будет аргументами - предубеждённость в недееспособности других людей (Романа и Вашего собеседника, который также в тандемном и политандемном режиме вёл этот цикл семинаров) Вами демонстрируется уже во втором посте, хотя ... всегда есть возможность исправиться, когда есть мужество ...
|
|
|
11.08.2015, 08:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрей, давайте так ... не будем выворачиваться.
Вы ... никогда, повторяюсь никогда, даже для чистоты эксперимента, не можете нарушить СВОЙ базовый принцип: "никакой анонимности - только публичность", что постоянно ставите в упрёк как своим оппонентам, так и авторскому коллективу ВП СССР. Никогда в жизни не поверю, что для Вас в одном случае анонимность допустима, а в другом (для чистоты эксперимента) - нет. Как это называется и как после этого можно с Вами вести откровенный и честный разговор?
|
У меня было несколько экспериментов, которые требовали, чтобы раньше времени не светить своё ФИО, по причине уже предвзято сложившегося мнения у исследуемого контингента - были исследования, когда раньше времени нельзя было оставлять своих отпечатков пальцев.
Например, я брал однажды специально ник "Н2О" на этом форуме (и на ещё одном таком же концептуальном), когда публиковал тему в 2011 году про "экстремистское" будущее КОБ МВ. Потом я раскрыл этот ник в той же самой теме через несколько лет на этом форуме - а вот на другом форуме, например, уже не смог... по причине удаления модератором этой темы в полтора страниц обсуждения (это была потрясающе смешная тема).
В отличие от форумов, где я активно выступал в темах, на тимспике в таких исследованиях я только присутствовал и не вступал ни в какое общение. Я там ВСЕГДА молчал. Конечно, я мог бы договориться с кем-либо из своих, чтобы мне делали всегда запись таких тимспиковских встреч, которые я бы потом слушал и анализировал... В этом случае я тоже решал бы свои исследовательские задачи - так же "присутствовал" бы на ваших встречах... Однако, такой метод совершенно не оправдывал овчинку, ради которой нужна была такая выделка. Поэтому, я решил, что для моих задач вполне будет достаточно заходить иногда под ником и снимать тимспиковскую "атмосферу".
Я "постоянно ставлю в упрёк как своим оппонентам, так и авторскому коллективу ВП СССР" их анонимность только в том случае, когда в их предъявах присутствует хамство, оскорбления, а иногда бред и сплетни - в том самом случае, когда у меня возникает резонный вопрос по ситуации , когда становится важным не то, ЧТО написано, а уже важно - КТО же этот бред пишет? Когда важным становится - КТО же это анонимное чудо, что такой БРЕД публикует, скрываясь за анонимным погонялом?
До тех пор, пока в предъявлениях от анонимов есть здравый смысл - мне не интересны паспортные данные этих анонимов, потому что в этом случае важно - ЧТО написано. И уж извините, когда несётся ахинея, бред, хамство и туфта, тогда мне становится важно - КТО же такой бред сочиняет?...
А вам всегда важно только то, ЧТО написано, и никогда вас не интересует, ради справедливости, когда начинает хамство, оскорбления клевета и бред - КТО же это так резвится? - в своём ли аноним уме?
Вас никогда не посещала мысль, когда вы читали какую-нибудь ахинею от анонимов ВП СССР, что вы читаете бред шизофреника или параноика, и в это же время должны сейчас серьёзно этот бред воспринимать да ещё и проводить серьёзный анализ этого бреда?...
Неужели НИКОГДА вас такая здравая мысль не посещала???
Неужели всё так запутанно в эгрегоре КОБ МВ?...
Ваша претензия по этому вопросу ко мне достаточно смешна, - это как предъявлять сейчас претензию тем, кто просто читает эту тему, и никак себя официально не обозначает, кроме изменения статистики в просмотре темы...
Когда я сам кому-либо предъявляю "претензии" - я ВСЕГДА указываю, кому можно задать свои вопросы, если кто-то считает, что мои предъявления необоснованны и надуманы. Просто я отвечаю за свои слова (претензии). И здесь - не может быть никакой анонимности, только публичность своей ФИО как ответственного лица за свои озвученные кому-то претензии. И даже более того - я специально приглашаю всех желающих открыто пообщаться со мной по этим вопросам...
А анонимы? - нагадили и слиняли в болотную тину...
И в этом вопросе - чей подход и позиция справедливы?
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 11.08.2015 в 08:45
|
|
|
11.08.2015, 08:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
По концептуальной справедливости.
А у вас какое есть предложение?
|
90 мне, 10 вам. И мои бутерброды.
Рынок базируется на возможностях, а не на справедливости.
Тем более, что судя по безсмысленному выражению " концептуальная справедливость", вы меня таки хотите обмануть.
Ну не на-а-а-а-а-а-а-а-до!!
87841.jpg
|
|
|
11.08.2015, 09:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
90 мне, 10 вам. И мои бутерброды.
Рынок базируется на возможностях, а не на справедливости.
Тем более, что судя по безсмысленному выражению "концептуальная справедливость", вы меня таки хотите обмануть.
|
Почему же сразу - обмануть?
Договариваемся открыто, публично. Тем более - я сам предложил использовать концептуальную справедливость.
А по вопросу справедливости - так на самом деле, есть справедливость, а есть концептуальная справедливость.
По концептуальной справедливости: вам - 90, мне - 10.
Потому что по такой концептуальной справедливости "рынок базируется на возможностях, а не на справедливости".
Так я подумаю над вашим предложением... и, скорее всего, приму...
|
|
|
11.08.2015, 12:49
|
|
Форумчанин
|
Андрей, мне Ваша позиция ясна: анонимно - значит не публично, публично - значит не анонимно. Один нюанс: три поста назад (в беседе со мною), Вы выдвинули ничем не подтверждённую гипотезу о задачах, тематике и способе проведения последнего цикла лекций по "Основам социологии". Если бы Вы хоть раз посетили этот цикл, то ... таких утверждений у Вас бы не было. Всегда есть возможность исправить допущенную ошибку. Здесь нет нечего зазорного. Ведь свои необоснованные утверждения Вы огласили (написали публично), что предполагает их фактологическое подтверждение хотя бы указанием никнейма, под которым Вы "слушали" последний цикл семинаров.
"Label:
Сервер KOB.SU
Address: kob.su
Nickname: Fridrih
Server Password:
Зачем мне раньше времени было вас смущать, заходя на этот сервер под своим именем?
Я заходил под ником.
Иногда я так делаю, когда исследование требует чистого эксперимента.
Скриншот с ником на тимпике kob.su представить?"
Андрей, этика общения людей, а особенно в случае предъявления неких претензий одного другому, на мой взгляд, предполагает чистоплотность во всём. Вы же не спрашиваете у меня разрешения на мытьё рук перед едой.
А если и слушали, что вполне возможно, то Вы должны помнить разбор первой главы (хотя Вы подходили к динамикам через 1,5 часа, заходили на тимспик через разы, что оправдывает категоричность утверждений), параграфа 1.7 "Взаимосвязи: психология личности и общество, религиозность и атеизм в жизни общества, теория и практика познания, принцип "практика - критерий истины", достаточная общая теория управления, декларации и практика самоуправления общества и организация управления коллективами". При разборе этой главы мы с Романом обратили внимание всех участников семинара на то, что "только у взрослеющих индивидов, пребывающих на разных стадиях развития, жизнь общества по сути программирует их психику до того момента, пока они сами не приступают к ревизии содержания своей психики, по результатам которой переходят к самовоспитанию и самообразования". Умение читать, извлекать смысл, применять понятое - качественно различные действия. Выделенное жирным - та самая индивидуалогия, которая не даёт Вам покоя (никто же не мешает Вам её развить и опубликовать для всестороннего обсуждения).
П.С. В этом же параграфе (рекомендую его перечитать для освежения памяти) даются условия, при которых индивидуалогия становится эффективной. То же самое ... надо в данном случае не просто прочитать, а и понять написанное.
Успехов в понимании написанного.
Последний раз редактировалось Промузг; 11.08.2015 в 13:09
|
|
|
11.08.2015, 13:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрей, мне Ваша позиция ясна: анонимно - значит не публично, публично - значит не анонимно. Один нюанс: три поста назад (в беседе со мною), Вы выдвинули ничем не подтверждённую гипотезу о задачах, тематике и способе проведения последнего цикла лекций по "Основам социологии". Если бы Вы хоть раз посетили этот цикл, то ... таких утверждений у Вас бы не было. Всегда есть возможность исправить допущенную ошибку. Здесь нет нечего зазорного. Ведь свои необоснованные утверждения Вы огласили (написали публично), что предполагает их фактологическое подтверждение хотя бы указанием никнейма, под которым Вы "слушали" последний цикл семинаров.
А если и слушали, что вполне возможно (один абсолютно "нейтральный" никнейм был), то Вы должны помнить разбор первой главы, параграфа 1.7 "Взаимосвязи: психология личности и общество, религиозность и атеизм в жизни общества, теория и практика познания, принцип "практика - критерий истины", достаточная общая теория управления, декларации и практика самоуправления общества и организация управления коллективами". При разборе этой главы мы с Романом обратили внимание всех участников семинара на то, что "только у взрослеющих индивидов, пребывающих на разных стадиях развития, жизнь общества по сути программирует их психику до того момента, пока они сами не приступают к ревизии содержания своей психики, по результатам которой переходят к самовоспитанию и самообразования". Умение читать, извлекать смысл, применять понятое - качественно различные действия. Выделенное жирным - та самая индивидуалогия, которая не даёт Вам покоя (никто же не мешает Вам её развить и опубликовать для всестороннего обсуждения).
П.С. В этом же параграфе (рекомендую его перечитать для освежения памяти) даются условия, при которых индивидуалогия становится эффективной. То же самое ... надо в данном случае не просто прочитать, а и понять написанное.
Успехов в понимании написанного.
|
Мне понятно, что индивидуалогия подменяется иногда способностью обучаться - уметь читать, извлекать смысл, уметь применять понятое из прочитанного...
Тогда задача упрощается до изящества в своей банальности.
Изучившие "Основы социологии" могут элементарно себя проверить на умение читать, извлекать смысл, уметь применять понятое из прочитанного - им в качестве практической задачи достаточно сочинить на основе "Основ социологии" концептуальную технологию правильного образования.
У меня даже сомнений нет, что на своих семинарах вы обращали внимание всех, на тот момент присутствующих, и на другие значимые абзацы текста из "Основ...".
Но меня ЭТО совсем не занимает.
У меня простое правило: теория проверяется практикой. И если по "Основам социологии" не было решено 5-6 задач по каждой теме - то говорить о изучении чего-то можно только в ключе ВЫУЧИВАНИЯ наизусть текста и воспроизведения его по памяти в нужное время у подавляющего числа обучившихся. А что касается смысла, то этот понятый смысл прочитанного - на каких ЗАДАЧАХ проверялся?
За индивидуалогию КОБ МВ - она не мне нужна, а большинству сторонников КОБ МВ, которые за неё очень болеют, хотя совершенно напрасно - зачем болеть о том, чего НИКОГДА создано не будет по причине НЕВОЗМОЖНОСТИ этого сочинить?
Поэтому остаётся простая, элементарная, банальная задача для сторонников КОБ МВ, изучивших "Основы...":- сочинить на основе "Основ социологии" концептуальную технологию правильного образования.
|
|
|
11.08.2015, 13:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрей, этика общения людей, а особенно в случае предъявления неких претензий одного другому, на мой взгляд, предполагает чистоплотность во всём. Вы же не спрашиваете у меня разрешения на мытьё рук перед едой.
|
Конечное не спрашиваю - и даже вас не спрашиваю - мыли ли вы сами руки? - вы же меня со своих рук не кормите. Это если бы вы меня кормили со своих рук - я бы обязательно спросил - мыли ли вы руки? - и это нормально.
Почему же вы от меня сейчас требуете, чтобы где надо и где не надо я на лбу носил наклейку со своим ФИО?
Давайте задачи разделим:1. Претензию высказал - ставь свою ФИО.
2. Претензий не выставляешь - подписывайся как хочешь. Под всеми моими претензиями стоит моя ФИО. Вы можете найти хоть одну претензию, где я нарушил это правило?
|
|
|
11.08.2015, 14:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
[Вы своими выдуманными оценками провоцируете на ознакомление с "такого рода лекциями и «творчеству»". Зачем?
|
Позволите ответить фонтаном на фонтан?
Ознакомление с творчеством Старцева, которым заполняют перерыв? Не возражаю. Не надо напрягать фантазию, чтобы увидеть как оживляется аудитория, когда на сцену выходит гражданин с огромным пивным животом, красным носом на резиночках, и громогласно заявляет, что сейчас он будет проводить практические мировоззренческие занятия. Он выходит за кулисы и возвращается весь согнутый под тяжестью огромного мешка с яблоками, которые предстоит не просто делить, а по совести.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.
|