Старый 10.04.2020, 10:22   #2831
@mera_kob
Форумчанин

конструктивненько так. спасибо, учту впредь
@mera_kob вне форума  
Старый 10.04.2020, 10:51   #2832
@mera_kob
Форумчанин

В видео едет мужик по Нью-Йорку. Ролик выложен 4-го апреля. На 11.01 он поворачивает на улицу Корона, говорит, что это район там какой-то в городе. Так вот по статистике с его слов, это самый пострадавший от короновируса район.
https://youtu.be/6fFHb81epfQ
@mera_kob вне форума  
Старый 10.04.2020, 11:33   #2833
@mera_kob
Форумчанин

👍 Хороший настрой стоит вспоминать и ему следовать.
@mera_kob вне форума  
Старый 10.04.2020, 11:53   #2834
@mera_kob
Форумчанин

Язык склонен к изменению. Исторически сложившиеся нормы могут поменяться, "пересложиться")
Еще недавно гений русской словесности Пушкин говорил "в Украину".

https://lh3.googleusercontent.com/YJ...UYR_cieg=w2400
Это страничка из прижизненного издания поэмы Пушкина "Полтава" . САНКПЕТЕРБУРГЪ 1829
@mera_kob вне форума  
Старый 10.04.2020, 12:10   #2835
@mera_kob
Форумчанин

И я не представляю что может заставить меня общаться с родными и близкими на НЕ родном языке) Ведь на русском языке я общаюсь грубо говоря только с вами, далекими пользователями тырнетов)
Не для всех русский язык родной и не для всех он будет родным в будущем. А вот то что он язык общениями между разными этносами и лексическими группами это другой вопрос.
@mera_kob вне форума  
Старый 10.04.2020, 12:21   #2836
@mera_kob
Форумчанин

Майдан в Украине весьма вероятен но он возможен только когда возобновится международное пассажирское движение и в особенности авиаперелеты. До тех пор ни майдан в Украине ни организованные бунты в России не возможны. А неорганизованные бунты властям хоть в Украине хоть В России не страшны. Особенно в условиях т.н. карантина.
Потом, если бунты и начнутся то начнутся они точно не с России, и даже не с Украины.
@mera_kob вне форума  
Старый 10.04.2020, 13:00   #2837
@mera_kob
Форумчанин

Я думаю, ты врёшь, басаврюк, про язык своего общения.
Мой жизненный опыт говорит, что как и в советские годы, так и сейчас, основной язык общения НА украине русский. Он есть родной язык для людей на протяжении тысячелетий, просто когда-то он мог зваться иначе тысяч пять лет назад, ну да ладно.
Вот та мова что навязывают гражданам, это искусственная дрянь, от которой будут вскорости плеваться даже дебилы нацики.

Зачем ты лжёшь и навязываешь нам свою ложь?
Понимаешь, я Украину знаю не понаслышке, и у меня там достаточно предков, родни, родилось, жило, живёт. Думаю, так у многих и из здесь присутствующих. Ты свою ложь можешь транслировать дурачкам недорослям, но не взрослым дядям.

Не знаю, чего ты там с предисловием откопал, но вообще Полтава Пушкина - это поэма в стихах.
Там я вижу в украЙну, а не в украИну. И это предисловие не Пушкина. Возможно, что это написал редактор, если это вообще не подделка.

Хватит лгать и делить один народ. Он ведь един и генетически, и культурно. Традиции одни, праздники одни, вера одна, имена одни, фамилии, прозвища имеют свои истоки, но даже на - юк и - ук(первые массовые русские фамилии) давались поляками, чтобы отличить русина от поляка, хотя это тоже один народ, верой разделённый.
Украинизация проводилась массово и искусственно в начале советского периода ещё до войны, когда в графу национальность писали национальность по месту рождения.
В общем писать я могу долго, смысла не вижу. Ибо идиотизм он порой лечится только дубиной по башке. Вот таким бывает порой язык жизненных обстоятельств...
@mera_kob вне форума  
Старый 10.04.2020, 13:00   #2838
@mera_kob
Форумчанин

Вижу подорвало знатно) Это признак наваждения и странных верований...
Будь спокойней.
И не нужно рассказывать другим что они врут а ты издалека знаешь как там у меня "на самом деле".
Среди моих родных и близких уже несколько поколений точно (насколько можно дотянуться в памяти и свидетельствах) родной язык - украинский. И у части в прошлом польский. Никто по своей доброй воле в трезвом уме и ясной памяти не говорил кроме как с чужими на русском языке. Понимаешь такое бывает. Добавь и такой пазл в свою картину мира)
@mera_kob вне форума  
Старый 10.04.2020, 13:10   #2839
@mera_kob
Форумчанин

Значит это именно диалект русского, малороссийский, а не та мова официальная, что сейчас навязывается людям, а это совсем другое, чем наречие. Таких наречий русских много, как и просто говорки.

Меня не подорвало. Просто ты лжёшь открыто. Причём свою ложь так пропихиваешь что на неё надо указать, как указывают на ложь того, о ком в этом чате не говорят.
Да польский язык - это уже язык. Но за неделю пребывания в Польше любой русский уже понимает смыл, когда ему чего-то говорит местный, что говорит о родстве языков. Немецкий или французский ты понимать не будешь, там всё чужое.
@mera_kob вне форума  
Старый 10.04.2020, 13:10   #2840
@mera_kob
Форумчанин

Режим "вывсеврети" детектед.
Это предисловие самого Пушкина к свой же поэме)

Запись о национальности оставьте. Это лишь слово для обозначения явления.
А почему советская власть не смогла заставить горожан говорить на украинском, а "заставила" только селян?))

Есть исторические примеры где бы в городах говорили на языке местного этноса, а в селах наоборот, на официальном языке империи?)))

Никакая советская власть не заставить селян говорить на чужом языке)
Как не заставила царская или какая другая)
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.