Старый 26.08.2016, 22:53   #271
chronos
Участник

Цитата:
Сообщение от LiuQwee Посмотреть сообщение
Как работают эти процессы(слово "процесс" тоже обретает новый смысл, заметьте ;-)) невозможно узнать. Но таким образом создается реальность одного, и иллюзорность другого.
В принципе можно провозгласить: "будущего" нет, т.к. если "будущее" есть, то покажите где; если нет, то вы выдаёте воображаемое за реальность. Также и слова "позже", "раньше", "в будущем" и т.д. ничего в реальности не обозначают, в прогнозной модели - возможно.
Дальше, при попытке объяснить откуда в сознании возникает новое (вначале "небыло", потом "стало"), появляется кошмар противоречия: "будущего" нет, но вместе с тем новое же возникает, т.е. можно говорить о существовании отдельных моментов "времени"???
Как это понимать? Вероятно, чтобы ливкидировать это противоречие нам нужно иное объяснение феномена сознания. Чего то мы не понимаем...
PS. И ещё пара мыслей:
1. Возможно, что те слова, которые взяты в кавычки, обозначают просто разные области в сознании/подсознании, либо некие маркеры памяти, из-за чего и создаётся иллюзия как бы "протекания" их во "времени" (причинно-следственная связь образов).
2. Если новизна для сознания всё таки имеет место быть, то, во-первых, реальность должна быть шире сознания, а во-вторых, новизна - это ничто иное как "движение" сознания между моментами "времени".
chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 10:55   #272
LiuQwee
Участник

Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
В принципе можно провозгласить: "будущего" нет, т.к. если "будущее" есть, то покажите где; если нет, то вы выдаёте воображаемое за реальность. Также и слова "позже", "раньше", "в будущем" и т.д. ничего в реальности не обозначают, в прогнозной модели - возможно.
Обозначают. Это некие образы в мышлении.
Цитата:
Дальше, при попытке объяснить откуда в сознании возникает новое (вначале "небыло", потом "стало"), появляется кошмар противоречия: "будущего" нет, но вместе с тем новое же возникает, т.е. можно говорить о существовании отдельных моментов "времени"???
Как это понимать? Вероятно, чтобы ливкидировать это противоречие нам нужно иное объяснение феномена сознания. Чего то мы не понимаем...
Да, возникает кошмар и противоречия. И это хорошо. Но зато мы отталкиваемся от железобетонных фактов, которые есть наш опыт, а не вычитанные в книгах авторитетные знания принятые на веру.
Цитата:
PS. И ещё пара мыслей:
1. Возможно, что те слова, которые взяты в кавычки, обозначают просто разные области в сознании/подсознании, либо некие маркеры памяти, из-за чего и создаётся иллюзия как бы "протекания" их во "времени" (причинно-следственная связь образов).
2. Если новизна для сознания всё таки имеет место быть, то, во-первых, реальность должна быть шире сознания, а во-вторых, новизна - это ничто иное как "движение" сознания между моментами "времени".
Это попытки объяснить непонятное. Я не могу
LiuQwee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 11:04   #273
LiuQwee
Участник

Цитата:
Сообщение от genhost Посмотреть сообщение
Не просто "мгновения настоящего", а "мгновения настоящего" человека. Читайте внимательнее.
Как ваше мгновение настоящего может двигаться? Как вообще может сдвинуться ваше настоящее?
Старый 27.08.2016, 17:43   #274
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
1.Как ваше мгновение настоящего может двигаться?2. Как вообще может сдвинуться ваше настоящее?
1. Интересный вопрос, действительно как может двигаться мгновение настоящего (восприятия)?
Вам встречный вопрос, посмотрим вы тролль или действительно интересуетесь:
Мгновение настоящего (восприятия) может двигаться ГДЕ?
2. В смысле, как вообще?
Как вообще может сдвинуться самолёт, как вообще может сдвинуться автомобиль?
Если вы в состоянии ответить на вопрос: как вообще может сдвинуться велосипед, то по вашему ответу я пойму о чем вообще идёт речь.
genhost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 19:43   #275
ШЫЛОВ
Ушёл в баню

Цитата:
Насчет барьеров Вы правы. Я признаю только те знания, которые успешно разрушают завалы из других знаний. Хотя и в тех и других, смысла не больше чем в кваканье лягушек.
Всем привет и здравия. Впервые в теме, как-то жил и не задумывался, куда и как оно идёт. Но однажды, читая про Вангу, Кейси, Нострадамуса и прочих Авелей, всё-таки задал себе вопрос - а как?
Как можно увидеть то, чего ещё не было? Потом КОБ МВ сказала про ОВМ, то бишь Обще-Вселенскую Меру, где якобы есть все варианты как произошедших, так и будущих событий, но ни времени, ни пространства там нет. Но Авели же там всё что надо, как-то находят!

Но если вопрос задан верно, то это уже половина ответа .
Искать стал. (Благо, интернет есть, форумы, вопросы всякие обсуждают). И не только там, где всю поляну занял авторитет АК ВП СССР, а и в других местах. Много чего перерыл. И таки нашёл людей, которые смогли кое-что объяснить. С начала у Моуди, где люди сначала помирали, и могли свободно перемещаться вне времени в информационном пространстве, невзирая на прошлое и будущее потом оживали, как птица феникс и всё рассказывали. (Наверно, Авели тоже как-то могут...)
Интересно, хотя не наш человек, мог и спиzdеть. И тут недавно встречаю - наш сходил. Да ещё и физик, и доктор, и заслуженный. Так он вот здесь много что сказал там ещё и [ame="https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=gxSRe-H9j_E"]ролик есть[/ame]

Кому в падлу смотреть, Вот примерное описание.

Цитата:
Скрытый текст:
Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное. Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:
- Володя, что с тобой?

Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.

Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась «завести» сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.

- Живой! – обняла его сестра. – Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!

- Конца нет, – прошептал Владимир Григорьевич. – Там тоже жизнь. Но другая. Лучше…

Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета», а затем рассказал о них на научном конгрессе.

Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.

- Придумать такое невозможно! – заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.

Переход

Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.

Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.

- До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, – рассказывает Владимир Григорьевич. – Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда – сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.

12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох – и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.

Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело – ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми – подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета.

Труба

- Все было свежо, ярко и интересно, – продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. – Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.

Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.

Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.

Телевизор

- Пришла шальная мысль, – продолжает свое повествование Ефремов. – До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал…

Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.

Потом я записал его и внедрил.

Бог

Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.

- Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, – рассказывает Владимир Григорьевич. – На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!

Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог…

Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга…

Сравнение

Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.

- Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?

- Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом – то есть Богом – законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.

- Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?

- Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф «трубы», возникали земные объекты.

- Похоже на фильмы «Солярис» и «Матрица»…

- И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом -Богом – глобальную интеллектуальную систему.

Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время.

В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял – человек видит там то, что хочет видеть.

ежели говорить о нашей теме, то конкретно говорил вот что:
Цитата:
Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом – то есть Богом – законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени. НО что особенно важно - и наш, и тот мир постоянно общаются и неразрывно связаны!
Ну пока хватит. Хотя ещё много в тему есть. Но не всё в кучу. Потом.
ШЫЛОВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 20:03   #276
ШЫЛОВ
Ушёл в баню

Цитата:
Я называю ментальными конструкциями ЛЮБОЕ восприятие. Во всяком случае, так утверждает наука. Она описывает любое восприятие как работу некой области мозга. Тогда и "реальность" и "нереальность" есть всего лишь работа разных участков мозга. А про причинно-следственные связи вообще отдельная тема. И там как раз сидит дъявол в упущении очевидной детали - "у каждой причины есть множество других причин". И это еще не всё). Следующий подвох связан с концепцией времени. Если интересно - поразмышляйте сами.
Немного о мозгах:
"Эти 5 фактов о мозге изменят вашу жизнь

Человеческий мозг обладает большими возможностями, чем мы думаем. Его можно тренировать и заставлять работать иначе. А это, в свою очередь, определяет то, какой будет наша жизнь.

1. Мозг не видит разницы между реальностью и воображением

Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими фантазиями. По этой причине возможен так называемый эффект плацебо.

Если мозг считает, что вы принимаете фармацевтический препарат (а не пилюлю с сахаром), то реагирует на него соответствующим образом. Выпил плацебо, думая, что это аспирин, и мозг даст организму команду понизить температуру тела.

Точно так же работает и эффект ноцебо, но в обратном направлении. Если ипохондрик смотрит вечерний выпуск новостей и слышит в них о вспышке новой болезни, то он может даже начать физически ощущать ее симптомы.

Хорошая новость же в том, что если вы смотрите на мир в розовых очках, то наверняка чаще чувствуете себя счастливым за счет аномального высокого уровня серотонина (гормон радости) в крови. Любая конструктивная мысль или грезы о светлом будущем способны улучшить ваше физическое состояние прямо здесь и сейчас.

2. Вы видите то, о чем думаете больше всего

О чем бы вы ни думали, это становится основой вашего жизненного опыта. Скажем, если вы купите новый автомобиль, то станете чаще замечать машины этой марки в городе. Все дело в том, что после покупки вы думаете о своей машине чаще, чем думали до сих пор.

Почему это важно знать? Дело в том, что выбраться из любой стрессовой ситуации можно, просто перепрограммировав свое мышление. С другой стороны, если вы пытаетесь анализировать политическую ситуацию, преподносимую разными СМИ по-разному, то верить будете только тем, которые отражают вашу собственную точку зрения.

Есть еще кое-что. Вы когда-нибудь замечали, что люди довольно быстро группируются по интересам? Позитивные люди чаще дружат с такими же позитивными, а ипохондрики — с ипохондриками, не так ли? Это не совпадение. Если вы хотите изменить что-либо в своей жизни, начните с изменения мыслительных шаблонов.

3. Большую часть времени ваш мозг работает на автопилоте

В среднем человеческий мозг за день генерирует 60 тыс. мыслей. Но больше 40 тыс. из них будут теми же мыслями, которые вы гоняли в своей голове вчера. Вот почему так просто скатиться в штопор негативного восприятия жизни. И вот почему нам чаще нужно менять привычную обстановку на незнакомую, чтобы «прочистить» мозги.

Негативные мысли создают стресс и беспокойство сами по себе, даже если реальной на то причины нет. И они реально разрушают иммунитет, который вынужден на это реагировать (см. пункт № 1).

Тренируйте свой мозг. Заставляйте его чаще регистрировать позитивные мысли. Чем больше вы будете пытаться, тем быстрее и проще у вас будет получаться. Относиться к жизни сознательно — это пробовать взять все эти бессознательные процессы под собственный контроль. Конечная цель практики — добиться того, чтобы большинство ваших мыслей, возникающих «по умолчанию», были позитивными.

4. Периодически отключаться — это жизненно важно

Вы можете буквально тонуть в тысячах негативных мыслей, которые застревают у вас в голове в течение дня. Поэтому вам нужно «отключаться»: это даст передышку для иммунной системы, сделает вас здоровее и счастливее.

Самый простой способ на несколько минут «выключить» мозг — медитация. Она позволяет превратить ваше сознание в удобный и эффективный инструмент.

И еще. Насчет отпуска. Выбирайте активный отдых: лыжи, дайвинг, походы в горы. Чем проще вам сосредоточиться на захватывающем процессе, тем эффективнее «прочищается» голова.

5. Вы можете изменить свой мозг. Буквально. Физически

Когда вы сосредотачиваетесь на какой-то умственной деятельности, ваш мозг в этот момент активно генерирует новые нервные связи. Этот процесс биологи называют нейропластичностью.

Вот как это работает. Если вы думаете, что не в состоянии похудеть, то со временем лишь будете укрепляться в этой мысли. А вот если вы замените это подсознательное убеждение на мысль: «Я в отличной физической форме», то ваш мозг будет каждый раз строить к ней новые нейронные связи. Вы начнете все чаще замечать новые возможности, которые позволят вам превратить эту подсознательную установку в новую реальность.

У вас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться. У вас есть возможность добиться всего, чего вы хотите. Главное — поверить в это. Ведь любой физический процесс начинается с мыслей, которые возникают в вашей голове.
ШЫЛОВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 23:42   #277
chronos
Участник

Цитата:
Обозначают. Это некие образы в мышлении.
И я о том же

Цитата:
Это попытки объяснить непонятное. Я не могу
Я думаю коль вы на форуме не для поднятия самомнения как 2/3 пишущих, то скорее всего найдёте что сказать, пусть даже промежуточные мысли

Цитата:
Но зато мы отталкиваемся от железобетонных фактов, которые есть наш опыт
А что ваш опыт может сказать, например, по поводу движущегося объекта. Если объект движется, то он проходит разные моменты времени? а если стоит?
chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 00:27   #278
LiuQwee
Участник

Цитата:
1. Интересный вопрос, действительно как может двигаться мгновение настоящего (восприятия)?
Вам встречный вопрос, посмотрим вы тролль или действительно интересуетесь:
Мгновение настоящего (восприятия) может двигаться ГДЕ?
Ваш вопрос основан на ложной предпосылке, что мгновение настоящего все же может двигаться.
Цитата:
2. В смысле, как вообще?
Как вообще может сдвинуться самолёт, как вообще может сдвинуться автомобиль?
Если вы в состоянии ответить на вопрос: как вообще может сдвинуться велосипед, то по вашему ответу я пойму о чем вообще идёт речь.
Движение объектов - это сравнение относительного положения объектов в настоящем моменте и относительного положения объектов в воспоминании(это воспоминание мы называем "прошлым"). И регистрация объектов, и регистрация этого воспоминания("прошлого") происходит одномоменто в "сейчас". Это легко увидеть. Но момент сейчас - он сейчас абсолютно. Из него невозможно переместиться. Поэтому говорить о "движении момента сейчас" странно.
Старый 29.08.2016, 00:29   #279
LiuQwee
Участник

Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
А что ваш опыт может сказать, например, по поводу движущегося объекта. Если объект движется, то он проходит разные моменты времени? а если стоит?
Выше я ответил genhost о восприятии движения.
Старый 29.08.2016, 07:02   #280
inin
Форумчанин

Цитата:
Движение объектов - это сравнение относительного положения объектов в настоящем моменте и относительного положения объектов в воспоминании(это воспоминание мы называем "прошлым"). И регистрация объектов, и регистрация этого воспоминания("прошлого") происходит одномоменто в "сейчас". Это легко увидеть. Но момент сейчас - он сейчас абсолютно. Из него невозможно переместиться. Поэтому говорить о "движении момента сейчас" странно.
Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.